Возможно ли инфицирование в быту?
-
@margosha1 какая самокритичность, вы точно уверены что риска не было? Может кровь впиталась в джинсы у вас на пальцах рук были царапины и снимая джинсы вы дотронулись до крови? Придумайте историю про слюну другого человека которая вам в глаза попала, может вам ответят есть риск или нет. Даю идею спросить про чужой пот если не знали там тоже есть вирус. Вообщем дерзайте я за ваши истории переживаю как за себя…
-
@vovan3103 спасибо за совет и за то что не сомневаетесь в моих способностях.
-
Здравствуйте. . Мыл туалет в перчатках после его использования чужими людьми, нанес на него жидкое чистящее средство а потом когда начал все протирать, дотронулся до унитаза внутренней стороной руки ( около локтя)и на руке остались мокрые следы в перемешку с чистящим средством , а на руке именно в этом месте у меня была большая царапина. Боюсь что посли прикосновения рукой с царапиной к унитазу, на руку могли попасть не только вода с чистящ. Средством, но и кровь которая могла быть на унитазе и могла быть вич инфицированной. Есть ли риск так заразиться вич??
-
@smirnov Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin спасибо, статью прочёл . Исходя из прочитанного риска не было совсем никакого и переживать не стоит совсем , правильно понял???
-
@smirnov правильно поняли, но то, что не уверены в этом – настораживает )
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin да, чет тревожность цепанула меня. Раз риска не было- то и анализ сдавать не надо?
-
@smirnov не было, не надо.
-
Здравствуйте. На голове ближе к затылку, в волосистой части головы расковырял болячку, выступило немного крови. Руки у меня были не чистые , трогался за многие предметы на улице, и на Пальцах и под ногтями, могли остаться частички чужой крови (свежей или засохшей не знаю )Ковырял я болячку на голове несколько минут и оттуда выступало немного крови есть у меня такая дурная привычка). если предположить что под моими ногтями оставалась кровь с предметов с улицы от чужого человека ( вдруг он был вич +)и я мог как бы ВТЕРЕТЬ ее в свою болячку от куда выступила кровь, ведь я ее ковырял и расчёсывал ногтем несколько минут, так я не мог заразиться вич??? Рисков не было в описанной ситуации??? Стоит ли переживать?Спасибо
-
@max2019 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin статью прочёл . Спасибо но вопрос все же остался))
Хотел уточнить по одному моменту из статьи.
«Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть исключительными, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой.»
Как я понял, моя ситуация впринципе не укладывается даже в то что описано выше в цитате из статьи. Тоесть крови должно быть было много чтоб получилось заражение таким образом? Капля , две?
Илья, Получается что в моем случае риска не было вообще??? Даже если под ногтем могла остаться кровь( не знаю свежая или засохшая) от вич положительного человека с предметов общего пользования? Тоесть получается что рисков не было в моем случае.? -
@max2019 не укладывается, не было риска.
-
@ilya-antipin спасибо . Немного успокоился.
Даже если под ногтем могла остаться кровь( не знаю свежая или засохшая) от вич положительного человека с предметов общего пользования И я ковырял свою болячку где тоже выделилось немного крови ? Так вич не заразиться точно? -
@max2019 у вас синдром Даже. Соль этого синдрома в том, что вы что-то говорите, вам дают ответ, вы добавляете слово даже, меняете пару слов и спрашиваете то же самое еще раз. Плохой знак. Очень плохой.
-
@ilya-antipin
Спасибо))))) Понял что этот синдром Даже меня в псих больницу приведёт )))). Спасибо что успокоили и ответили так быстро. -
Здравствуйте. Ребёнку сегодня делали прививку в детской поликлинике. И я не обратила внимание сменила ли медсестра перчатки , вообще не помню была она в них когда мы зашли или нет. Перед нами был на прививке другой ребёнок. Есть ли риск по вич если медсестра не сменила перчатки, а использовала те же перчатки что и с предыдущим ребёнком при вводе вакцины???
-
@оксана12 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin прочитала . Риска совсем не было, как понимаю, исходя из статьи, не смотря на то сменила медсестра перчатки или нет ( и не смотря на то что на них могла оставаться кровь от пред ребёнка если перчатки не менялись и попасть на кожу моего ребёнка, где делался прокол для вводы вакцины .?)Правильно понимаю, Риска не было никакого??? Хочется от вас это услышать))) спасибо и извините
-
@оксана12 именно. Вообще не было.
-
@ilya-antipin спасибо вам , что с полной уверенностью успокоили меня что рисков не было!!!
-
@ilya-antipin
Илья, извините меня 100 раз ещё за уточнение. А если на перчатке медсестры оставалась кровь от предыдущего ребёнка и медсестра коснулась этим местом спины моей дочки , а потом туда же сделала укол, чужая кровь не могла таким образом попасть во внутрь моей дочки , как бы в кровоток? Так заразиться точно нельзя вич? Или это все моя больная фантазия и так не бывает? -
@оксана12 читайте статью ещё раз. Вдумчиво
-
@оксана12 в прочитанном тексте есть описанное вами?
-
@ilya-antipin вы имеете ввиду в статье? Нет, такое там не описывалось. А раз не описывалось значит вообще 20000 раз риска не было???
Просто ещё до того как написать здесь вам, я писала на сайт Леноблспид и я немного опять накрутила себя так как они ответили как то абстрактно ни да ни нет. Ответ их привожу ниже.мы не рассматриваем абстрактные вопросы…возможно…не обратила внимания…не помню… и т.д. В любом случае нам не известны случаи передачи ВИЧ через прививки, ибо сейчас все расходные материалы одноразового использования.
Илья, вы простите меня за назойливость просто дочь у меня выстраданная, долгожданннпя, вот я и схожу с ума. Вообщем хотьмне там так абстрактно ответили. Риска не было точно во всех моих фантазиях по этой ситуации и точка??? Ответьте, Илья пожалуйста. Страх за ребёнка сводит меня с ума
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
аписать здесь вам, я писала на сайт Леноблспид и я немного опять накрутила себя так как они ответили как то абстрактно ни да ни нет. Ответ их привожу ниже.
мы не рассматриваем абстрактные вопросы…возможно…не обратила внимания…не помню… и т.д. В любом случае нам не известны случаи передачи ВИЧ через прививки, ибо сейчас все расходные материалы одноразового использования.
Илья, вы простите меня за назойливость просто дочь у меня выстраданная, долгожданннпя, вот я и схожу с ума. Вообщем хотьмне там так абстрактно ответили. Риска не было точно во всех моих фантазиях по этой ситуации и точка??? Ответьте, Илья пожалуйста. Страх за ребёнка сводит меня с умаНет, вообще не было.
-
@ilya-antipin спасибооооо вам огромнейшее . Раз риска нет и тестировать ее не надо?
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Раз риска нет и тестировать ее не надо?
Вы точно уже сами не можете ответить себе вот на этот вопрос? Если так – есть проблемы посерьезнее, чем ВИЧ или… много чего.
-
@ilya-antipin да сама себе противоречию. Вы же написали мне что риска не было, логично что и тестироваться не надо. А я дура все переспрашиваю. У меня походу развилась параноя и тревожно-депрессивное расстройство. Спасибо ибо за то что вы есть.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Вы точно уже сами не можете ответить себе вот на этот вопрос? Если так – есть проблемы посерьезнее, чем ВИЧ или… много чего.
Илья, вы имели ввиду что есть проблемы посерьезней, это касательно моей головы и психики?))))))
-
@оксана12 именно.
-
здравствуйте. Я не заметила как у меня сильно потрескались губы, выделялась ли кровь из губы моей или нет не знаю. Но трещинки были средней глубины. Я была в торговом центре где трогала многие предметы, а потом этими же пальцами трогала и терла себе губы несколько минут, так я заметила что там трещины есть ли риск по вич??? , если мои руки были не чистые и на пальцах и под ногтями ( ногти длинные)могли оставаться разные биологически жидкости других людей и они могли попасть в трещинки на моих губах?
-
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin да, я прочитала эту статью , после того как написала свой вопрос. Значит риска не было от слова Совсем в моей ситуации( не смотре на всякие если и даже)??? Риска не было по вич и геп с в моем случае совсем, правильно поняла?
-
@svetochkador правильно поняли.
-
@ilya-antipin а если кровь чужая под моими ногтями оставалась свежая например( вдруг попала как то), все равно риска 0 ? Так заразиться нельзя , так как это все равно бытовой путь?
-
@svetochkador от того, что вы добавляете к тому же вопросу «даже», «а если» – ничего не меняется.
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
@svetochkador от того, что вы добавляете к тому же вопросу «даже», «а если» – ничего не меняется.
Илья , вы уж извините что я тут фобию. Но хотела все же ещё спросить. Вроде я успокоилась сначала , а потом со мной сегодня вот что произошло. И опять накрутила себя. Ответьте пожалуйста, так как успокаивает ваш ответ как специалиста.
Когда вытирала руки сегодня, из под ногтя вычистила что то красноватого -розоватого цвета совсем чуточку, если вдруг это была кровь чужого человека ( возможно инфицированная) , на улице трогалась за разные поручни, ручки и. .д.так нельзя все равно заразиться вич ? Ранки под ногтем вроде не былого,но вдруг там могли быть незаметные глазу ранки какие нибудь, вдруг это что то красноватое -розоватое под ногтем моим была кровь чужая?Риска нет по вич и тд в этом случае все равно, как вы писали сегодня ранее , только немного по другой ситуаци??? Просто не даёт мне покоя что это могло оказаться под ногтем ? Риска нет в любом случае, несмотря на то что было под ногтем? -
@svetochkador секс и общий шприц. Сможете запомнить? Все.
-
@ilya-antipin спасибо что ответили. Поняла что неважно что там было красноватое под ногтем испачкано у меня риска не было все равно. Спасибо что ответили мне
-
Это сообщение удалено!
-
@tata Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заражения ВИЧ если: ребенок прикоснулся ртом к плечу на котором была лимфа от выдавленного прыща?Ребенок сразу почистил зубы (наверное, усугубил). ВИЧ + на острой стадии,у ребенка низкий иммунитет на фоне сильного кашля. И какая есть возможность получить ПКП?
-
@abesso нет такого пути передачи. См. раздел Академия, там все есть.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте.На пальце была болячка и ехав в метро я обо что то ее сковырнул и пошла прилично кровь , я не сразу ее заметил. В метро была давка и конечно до кровоточащей ранки дотрагивался и перил и людей и разных предметов . Когда заметил из раны ещё выступала кровь( выступали прямо капли крови ещё). Мог ли я так заразиться вич, ведь в рану мою кровоточащую могла попасть также чья либо кровь с перил, вдруг свежая кровь от людей могла попасть в мою кровоточащую ранку . Был ли риск по вич?
-
@andrew риска у Вас не было. Выдыхайте )))
Вам же Илья давал ссылку, на статью
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. Не читали что ли? Может всё же остались вопросы? -
@кто_я спасибо . Просто напугал тот факт что шла свежая кровь , а я касался этим пальцем всего подряд не видя. Вот и загнался и нафантазировал что вдруг чья то свежая кровь так же могла попасть мне в ранку мою))))
-
@andrew ну кровь из пальца всё же вытекает наружу, а не наоборот. Это как минимум
-
Здравствуйте… Есть ли риск по вич в следующем случае?. Меня угостили зефиром в шоколаде , съев половину, увидела в нем вкрапления розового цвета в разных местах, возможно это была такая начинка, а может и нет .Но вдруг это в зефир при упаковке и изготовлении попала кровь чья то , а у меня накануне утром шла кровь из дёсен при чистке зубов , можно ли так заразиться вич, если в зефире внутри была чужая кровь свежая?
-
Участник @tata написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вдруг это в зефир при упаковке и изготовлении попала кровь чья то
Прочитайте рецепт приготовления любого зефира. Кровь не может остаться в зефире ни красного,ни розового цвета цвета.
-
@tata уж насколько я фоб, уверенный , что меня могут при заборе крови заразить, но даже я до такого не додумалась бы никогда )))
Это, пожалуй, даже похлеще qwerty с ее рыбной фобией )У Вас риска не было от слова совсем) не переживайте) выдохните))
-
@николаевич но в зефире реально были какие то розовые вкрапления, думаете это начинка , а не кровь?
-
@Ilya-Antipin скажите не было риска в моем случае с зефиром( когда ела увидела в нем вкрапления розового цвета)?
-
@tata первые две строки осилил, дальше даже читать не стал. Риска у Вас не было…
-
@tata Кровь при тепловой обработке становиться коричневой, а в жидкой среде растворяется и не может быть вкраплением. Для убедительности приготовьте зефир по этому рецепту с добавлением собственной крови. Только готовьте немного, с первого раза не у всех получается и кровь не вода из под крана…
https://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyie-retseptyi-domashnego-zefira/ -
@annet однажды они накормят рыб зефиром…
-
Здравствуйте. Пришлось вставлять вагинальную свечку немытыми руками . Теперь сижу переживаю вдруг на моих руках оставались следы чужой крови, а у меня дело в том что тоже в это время начинались месячные и были мажущие коричневые выделения. Был ли риск по вич?
-
@roza вы работаете уборщицей ринга для боев без правил?
-
@Ilya-Antipin очень прошу вас ответить, пожалуйста
-
@roza не было.
-
Это сообщение удалено!
-
@margosha1 Так заразиться нельзя.Это Ваш страх.
-
Илья, здравствуйте. подскажите по ситуации, знакомая женщина отвела мою дочь в туалет. У женщины этой были месячные. Сначала она сама сходила и вытерлась. А потом этой же рукой , что подтирала себя, оторвав другую бумажку подтерла моего ребёнка. Но на ее руке могли оставаться ещё следы ее крови от месячных. Вич статус ее не знаю . не могла она так заразить ребёнка вич? Вдруг кровь с ее пальцев от месячных попала моему ребёнку в рану в какую -нибудь на гениталях? ( ребёнок Девочка) спасибо заранее
-
@margosha1 госпади, откуда вы знаете такие подробности о знакомых женщинах?! Пойти значит с ребёнком в туалет никто не смог, а выяснить че у нее там было и какой чего она рукой делала, это пожалуйста… 😰
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin очень накрутила себя по поводу ребёнка. Илья, ответьте по поводу описанной выше мной ситуации. Был ли риск или все же нет?
-
Участник @dimalut написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вроде сначала история другая была совсем))))
-
Это сообщение удалено!
-
@margosha1 вам все ответили. См. в Академии статью про пути передачи.
-
@ilya-antipin надо мной все поприкалывались только)))) никто ничего не ответил
Статью я читала, так. Конечно такого случая не описывается и наверно это значит что риска не было.Но меня мучает прямо момент что у знакомой на руках могли оставаться следы ее крови после подтирания месячных, а потом она достала при ребёнке из рюкзака свежую влажную салфетку и подтерла ребенка1) переживаю что руки знакомая не помыла и стала подтирать моего ребенка2) что на руках ее могли оставаться следы ее менсьруальной крови и могли попасть теоретически на писю и попу дочки. , вдруг там были у дочки микроранки. Илья, или даже исходя из этих условий риска не было СОВСЕМ? И так заразиться дочка не могла? Ответьте пожалуйста
Всем добра))) я правда загналась сильно -
Участник @margosha1 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
наверно это значит что риска не было
Не наверное, а не было.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое. Риска не было не смотря на то что на руках знакомой могли оставаться следы ее менструальной крови и случайно эта кровь могла попасть моей дочке при подтирании( вдруг ранки были или трещинки)???
-
Это сообщение удалено!
-
@margosha1 вы считаете, что я идиот и с первого раза не понял, и нужны важные драматические уточнения? Чтобы подцепить ВИЧ в туалете там нужно трахаться без презерватива или ширяться одним шприцем. Все. Других вариантов нет.
-
@ilya-antipin извините, Илья. Все поняла
-
@dimalut а вы не переживайте, ведь от вас это не зависит. Зачем переживать то безтолку
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut но хоть с вами человечеству повезло, не все так плохо, не отчаивайтесь
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@sss как и все.
-
@sss спасибо)))
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. Были в гостях случайно почистила зубы зубной щёткой чужого человека. При чистке зубов у меня шла кровь из дёсен. Есть ли риск по вич? Была ли счетка чистая я спросонья не обратила внимания. Счёткой вроде не пользовались часов 8 . Я утром первая встала( конечно если только ночью никто не бегал зубы чистить)Был ли риск? Очень переживаю
-
@nikiu всё у Вас хорошо. Выдыхайте
-
@nikiu Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
здраствуйте, я работаю в сфере прокладки кабелей в домах многоэтажках, там часто встречаются нарко шприцы на сколько велик риск заразиться вич от шприца заранее спасибо за ответ
-
Участник @zula написал в риски передачи на рабочем месте:
на сколько
Ни на сколько. Гепатитом если только. Но надо проткнуть себя как-то…
-
@васьвась разве вич от шприцов не передается?
-
Участник @zula написал в риски передачи на рабочем месте:
@васьвась разве вич от шприцов не передается?
Передаётся, если отобрать его у только что ширнувшегося плюса. Вот прям минуты не прошло… И то не факт
-
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Снова к вам за советом. Шла по улице, случайно тапком с резиновой подошвой наступила на разбитое стекло. Тапок вроде не проколола, но почувствовала, что стекло треснуло под ногой при наступании. Ступня вроде в порядке, но на стельке увидела какой то красный след изнутри в виде полоски, , не знаю что это кровь или нет. Тапок вроде с вшешней стороны подошвы , которой наступил цел. Если вдруг на стекле оставалась чужая кровь свежая, а я тапком наступила и все таки незаметно для себя проколола ногу, есть ли риск по вич??? На моей ступней вроде видимых травм нет, но мало ли ранка незаметна просто после прокола
-
@nutam нет, так только столбняк можно приобрести, однако, нужно проколоть не так, чтобы сомнения оставались.
-
-
Здравствуйте, Ильич Игоревич . Ответьте подалуйста по ситуации. Пошла на работе в туалет по большому и только в конце увидела что в унитазе на дне как бы в воде не смытая кровь( прилично) . Во время процесса дефикации несколько брызг из унитаза отскочили и попали мне на половые органы. Я переживаю вдруг в этих брызгах была кровь из унитаза и вдруг у меня были ранки какие нибудь. Могла ли я так заразиться вич или геппатитом??? Был ли риск? Ответьте подалуйста.Очень накрутила себя
-
@miroslava никак.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Нет такого пути передачи.
-
@ilya-antipin спасибо что быстро ответили.
Тоесть даже если кровь из унитаза( свежая ) с брызгами воды попала мне на гениталии и там могли быть небольшие повреждения например то риск все равно равен 0 и можно успокоиться? Это считается бытовым путём и так заразиться нельзя? 🙏 -
@miroslava читаем сообщение выше. Читаем 10,20,50.100 раз.Пока смысл написанного не станет понятным. Если осознание так и не придет,ищем хорошего психиатора в своем городе и идем рассказывать свою историю ему.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , ответьте ещё раз пожалуйста. даже если кровь из унитаза( свежая ) с брызгами воды попала мне на гениталии и там могли быть небольшие повреждения например то риск все равно равен 0 и можно успокоиться? Это считается бытовым путём и так заразиться нельзя? 🙏
-
@miroslava @Ел выше верно заметил. Если вам не помогла фраза, явная и четкая, не имеющая никаких иных трактовок о том, что такого пути нет, то вряд ли вам поможет, если я ее повторю.
-
@ilya-antipin все же помогло, именно от вас услышать. Спасибо))) а то уже накрутила себя что чуть ли не анализ надо бежать сдавать после этого случая. Спасибо ещё раз
-
@ilya-antipin подскажите, пожалуйста. Два месяца для экспресс-теста мало? Тот что есть, только антитела ищет (1 response что-то такое). Я читала для экспрессов 10-12 недель. Интересует Ваше мнение. Я уже 7 раз проверяла сына (потому что узнала о болезни, когда он был на ГВ). И, к сожалению, хочу ещё проверить. Начались один за одним и стоматиты. У него с 5 месяцев папилломы. Сейчас смотрю появились еще. На шее, правда с той стороны, где стоматит, подуло лимфоузлы, и на голове, где соединяется шея с головой. Непонятная температура. Может началась адаптация к школе. Пошёл в первый класс и у них что-то в этот период было массовое в классе. Всем почти было плохо. Прочитала тут на форуме про ребёнка грустную историю, огорчилась. Поняла потом что я неверно ее поняла, что там ребёнка не диагностировали никогда. Но бурную фантазию мою уже не остановить. Я два месяца назад писала по поводу «пшикалки» в нос. Которую я взяла чтобы брызнуть на расстоянии заложенный нос (пишу и понимаю какая нелепость), потом нашла засохшую кровь на кончике этой брызгалки. У сына кровь носом шла в тот период. У меня нет. Но после этой ситуации было так что и у меня пошла немного. В общем, очень переживаю.
-
Участник @obv написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Интересует Ваше мнение.
У меня нет своего мнения по поводу скорости света и по поводу тестов. То, на что я ориентируюсь, то же самое, на точ ориентируются врачи во всем мире. Это все изложено ниже:
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Хватит изводить ребенка, идем лечить причинный орган, т.е. голову. С тревожными расстройствами шутки плохи.
-
Илья Игоревич , здравствуйте
Подскажите пожалуйста, капля крови с водой попала в глаз - считается ли это риском по вич ?
Или в воде вирус тут же разрушается и риски такая ситуация не несёт ? -
@annet капля чей крови? Этот человек с ВИЧ? Почему у этого человека кровь с водой?
-
@ilya-antipin к сожалению, статус человека не знаю
Так получилось , что При оказании помощи -на руки попала кровь незнакомой женщины , я тут же начала Смывать ее, и при включении воды - брызг, капля , отлетела мне в глаз
-
@annet забыть.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья Игоревич )
-
Илья Игоревич , здравствуйте, меня видимо опять поднакрывает
@Ilya-Antipin ,Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Ребёнку в стоматологии удаляли зуб , через пару минут после этого он выкинул ватку и другая медсестра принесла ему из кабинета новую
Если допустить , что на новой ватке была кровь, той же медсестры , например , вдруг у неё какая нибудь царапина свежая или ещё что, в общем если ее кровь попала на этот бинтик , и этим местом ватку приложили прямо к ранке от зуба - есть ли риск по вич в данной ситуации ? -
@annet Нет.
-
Это сообщение удалено!
-
@annet это уже полный бред, Вам так не кажется? Пора притормозить, нет?
-
@annet тогда нужно допустить, что на ватке был полоний-210. Если допускать бред, то весь по списку, не забывая ничего.
-
@ilya-antipin спасибо
Илья Игоревич , я понимаю , что это уже бред все , но если бы все таки такая ситуация возникла - высокий риск для нас в данном случае ? -
@annet Нет риска,это бытовой путь,это абсурд такое даже предпологать.
-
@annet давайте определимся. Или бред или если бы.
Тут ведь штука в чем… если мы бредим, то не спастись вообще. Как только вы отворачиваетесь, сразу ребенка заражают ВИЧ. 6 раз в день. -
@maro спасибо Вам
Что это считается бытовым путём , которого у вич нет - успокаивает ) -
@ilya-antipin а если не бредим , то данную ситуацию нужно бы вообще из головы выкинуть и забыть , верно я понимаю ?
-
@annet если не бредим, то не было никакой ситуации.
-
Участник @annet написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Илья Игоревич , здравствуйте, меня видимо опять поднакрывает
@Ilya-Antipin ,Помогите , пожалуйста , разобраться в ситуации ?
Ребёнку в стоматологии удаляли зуб , через пару минут после этого он выкинул ватку и другая медсестра принесла ему из кабинета новую
Если допустить , что на новой ватке была кровь, той же медсестры , например , вдруг у неё какая нибудь царапина свежая или ещё что, в общем если ее кровь попала на этот бинтик , и этим местом ватку приложили прямо к ранке от зуба - есть ли риск по вич в данной ситуации ?Ничесе!!!
Вот это хит!)
Троллинг? -
-
@ilya-antipin доброе время суток Илья Игорович много читал статей про риски передачи, вот волнует ворос про слизистые вернее про глаза
Например пальцы рук запачкались чужой кровью небольшое количество вернее если невзночай вытер глаза этими пальцами на сколько возможен риск спасибо за ответ -
@zula Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin я сто раз перечитал это про глаза ничего не нашел
Но одно понял это же бытавой путь а их не бывает ведь так? -
@zula не нашли? А там все известные пути. Значит…
-
@ilya-antipin а вообще в вашей практике были случаи инфицирования через глазные органы?
-
Это сообщение удалено!
-
@zula нет. Более того, документированных случаев при профессиональном контакте что-то около парочки за десятки лет по миру. Медсестра в Италии, 1993 год… что-то еще, а больше ничего вспомнить не могу, может и есть, но всяко по пальцам одной руки.
-
-
Илья добрый день. Я вич инф, на терапии,
по последним анализам ВН меньше 500 (такая тест система), ситуация произошла следующая нечаянно поцеловались в губы с дочерью у обоих на губах трещинки я еще пообкусала их до крови, у нее тоже все обветренные и обкусанные, видимой крови небыло. Нужна ли профилактика для ребенка. Спасибо. -
ВН меньше 200 а не 500, и у нас губы как бы слиплись и произошло небольшое травмирование, но крови не было видно.
-
Участник @ol написал в Инфицирование в быту:
но крови не было видно.
Да хоть фонтан крови. Нет риска.
-
@ol нет, не нужна. Не было риска.
-
Спасибо!
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый вечер. Сегодня ребёнок боксировал грушу (тканевую подвесную) Без перчаток ,и на ней было 2 пятна крови (не знаю , свежие или нет ). Даже если какая то часто крови на руку или на ранку ему попали - верно ли я трактую , что это бытовой путь ? Риска нет в нашей ситуации ?
-
@фомина Нет риска.
-
@фомина верно трактуете, а от ВГВ нужно быть привитым.
-
@ilya-antipin да, от ВГВ прививка есть , спасибо )
-
@maro спасибо )
-
@ilya-antipin а, Илья, можно на будущее себе ещё один момент уточнить , пожалуйста ? А то порой из за любой царапины у ребёнка переживаешь ))
чтобы риск по вич появился - кожа ведь должна быть повреждена, и нужны не просто царапины, а именно приличные глубокие раны ? -
@фомина Да,и в этом случае риск очень сомнителен,но можно предположить,если в рану зальётся чужая свежая кровь.
-
@фомина нет. Должен быть незащищенный секс или общий шприц. Все.
Если вы хотите бояться чего-то дополнительно, то для начала исключите надежно нападение крокодила – тут риски серьезно выше, особенно в Чите. -
@ilya-antipin
Здравствуйте. Знаю могу показаться смешным (в лучшем случае). Но год назад возникла, ситуация которая, не даёт спокойно жить, ужее этот самый год.
Итак собственно сама ситуация.
Будучи нетрезвым, умудрился внутренней стороной уретры, задеть, раковину в съёмной квартире(не известно, были ли там жидкости инфицированные вирусом. Но допустим что они были). Через час, занялся онанизмом. Ну и собственно, есть ли в такой ситуации риск заражения? В любом случае, спасибо за ответ. -
@renton есть ли возможность протестировать раковину на ВИЧ?
-
@ilya-antipin
Скорее всего нет. -
@ilya-antipin да, я понимаю, что вирус живёт только вне организма человека. Но чисто теоретически, такое возможно? Если допустим жидкостям было часа три?
-
@renton нет, невозможно.
-
@ilya-antipin ясно, спасибо.
-
Участник @renton написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
умудрился внутренней стороной уретры, задеть, раковину
Страшно представить
-
Как же научиться с этим жить чтоб не переживать постоянно за ребенка? Крышу сносит. Не было риска даже если у ребенка большая трещинка на губе и у меня? Если она обкусала губы и я , еще ранки не затянулись и мы тут же поцеловались? Спасибо.
-
@ol как научиться не бояться выходить из дома, летать, собак, оригами, ездить в лифте с мужчинами и поступить с любой другой фобией - вот так и с ребенком и вич. Изучите информацию, внушайте-повторяйте, не помогает - к специалисту, хотя бы психолог.
За ребенка не стоит беспокоиться раньше пубертата. А там лучше ему самому про вич расскажите, чтоб он его не подхватил теми путями, за которые уже надо волноваться: секс и наркотики.
-
@ilya-antipin большое спасибо )
В общем бояться всякие царапинок и попадания на них крови , или попадания крови на губы и тд хоть ребёнку , хоть взрослому ( в небольших количествах) - совсем не стоит и можно не грузить после этого голову на тему вич , а жить спокойно ?@Maro и Вам большое спасибо , Ваш ответ тоже помог мне успокоиться , немного понятнее стало , что можно не бояться подобных бытовых контактов с чужой кровью. А то знаю мало по этой теме , а когда ребёнка касается дело - сразу начинает казаться ,что любой чих , грубо говоря , может навредить ему )
-
Участник @фомина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
совсем не стоит и можно не грузить после этого голову на тему вич , а жить спокойно ?
Вы уже пробовали. У Вас не получается
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , здравствуйте
Подскажите , пожалуйста по моей ситуации ? Сегодня получилось так ; что внезапно наступили критич. Дни и пришлось временно воспользоваться туалетной бумагой вместо гигиенических прокладок , пока до дома доберусь. Бумага то понятно , чистая была из рулона , но сама туалетная комната была грязной и я боюсь , что могла задеть что то этой бумагой перед тем , как подложить ее и вдруг на неё попала кровь чужая. В общем если так - это все равно бытовой случай ? А то ведь там получается довольно длительный контакт потом был со слизистыми. А дома уже понятное дело - не разобрать было ничего
Есть тут риск по вич , или нет ?
Спасибо -
@снова-я !!!(((((((((((((((((((Текст ссылкиВсе,чего пожелаете,но не его
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , извините , так и не понимаю я, стоит ли мне волноваться или риска не было даже если на бумагу реально могла попасть чужая кровь ?(
-
@снова-я у вас был незащищенный секс с бумагой? Использовали ли вы общий шприц с ней? Два варианта реалистичных у вас есть. Сложно не понять.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Если остаются – все плохо.
-
@ilya-antipin а, поняла , спасибо !
А то я боялась , что вдруг от длительного контакта - меняется что то и появляется риск -
@ladymusik63 в смысле что угодно, только не вич таким образом ?
Спасибо ) -
@снова-я в смысле, что-то не то с тем, как работает голова. Если кратко.
-
@ilya-antipin точно , в последнее время она что то совсем поломалась , и чинить идти почему то страшно . но надо бы как то заставить себя ,пока совсем крыша не поехала
-
То есть при попадании чужой крови на царапины ребёнка - риска по вич не будет ?
Даже если царапины и кровь свежие ? -
Добрый день, Илья. В офисе, я проколола палец стальной проволокой до крови (той самой которой связывают провода в коробке с новой техникой, неважно что это телефон или компьютер, она везде одинаковая), до меня распаковывая технику этой же проволокой проколол палец коллега (7-8 минут назад). Статус его неизвестен, даже если предположить “неладное” возможно ли заражение в данной ситуации? Спасибо Вам за ответ.
-
@виктория86 помножьте вероятность ВИЧ+ статуса коллеги на риск передачи при таком уколе (на самом деле мы не знаем каков он, экстраполировать данные по проколу у хирургов не будет верно, как минимум потому, что пауза существенная), ну, и добавьте для реалистичности еще 2-3 нолика после запятой. Как-то так. ВГВ – реально, пожалуй все.
-
@Ilya-Antipin Илья , добрый день , я опять к Вам с вопросом.
Вчера были в гостях у друзей , дочь Все крутилась около друга нашей семьи .Случилось так , что он порезался На кухне ,и она рядом была, в общем ей на руки попали 2-3 капли его крови , а в этих местах , куда кровь попала - у неё как раз царапины от кошки, не самые маленькие , ещё совсем свежие, так сказать. Может ли дочь заразиться вич или гепатитами в этой ситуации ? Второй день места себе не нахожу , переживаюОт гепатита б она привита, есть ли риск по вич , и по ВГС?
-
@флейтлих кошмар какой. Наденьте на ребенка скафандр, а сами к психиатру! Это жесть какая то.
Сказано Вам: общий шприц и незащищённый секс! Напишите на бумаге и приклейте на экран телефона, что бы не забывать -
@флейтлих мы вроде определились, что в быту ВИЧ и ВГС не передаются, а задавать вопрос о рисках ВГВ просто неприлично. Или нет? Если нет, то давайте вот так и определимся.
-
@ilya-antipin спасибо
Получается - быт , это любая ситуация , кроме общего шприца и незащищенных подовых контактов ? -
@флейтлих получается.
-
@флейтлих Ну ещё роды и грудное
вскармливание))) -
@maro переливание крови тогда еще и хирургия вообще + инвазивная диагностика ) Впрочем, вот же:
-
-
Здравствуйте,@Ilya-Antipin . Мой молодой человек занимается борьбой , у них секция любительская , и на вич там проверяться никого не просят. Бывает , что разбивает губы, бровь оппоненту, и кровь попадает на моего мч. Если ему на травмированную кожу Или слизистую губ ,без рассечений , но все таки с свежими трещинами , прикусами и подобными вещами ему попадает кровь , примерно капля -две , ну не больше вроде как , то он может заразиться вич ?
-
@алина невозможно.
-
@ilya-antipin большое спасибо. Разрешите ещё один вопрос ,пожалуйста ?
Был случай, когда ему на руки попала кровь оппонента , он потом вытер их салфеткой и все на этом. Потом дома у нас была близость , а руки вымыть он похоже забыл. Если на руках , на пальцах , осталась чужая кровь и попал на пч ему или в меня при ласках - я могу так заразиться вич ?
Между этими событиями прошло минут 20-30, если не больше . Или на руках за это время кровь перестанет быть опасной в плане вич ? -
Участник @алина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Потом дома у нас была близость , а руки вымыть он похоже забыл
Я Вам сочувствую. Но, так тоже вич не передаётся
-
-
@кто_я и @Ilya-Antipin , спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , снова здравствуйте . А вот в случае с ртом /губами - на слизистой понятно , все быстро слижется, грубо говоря. А когда кровь попала на внешнюю сторону губы , если не заметили и не стёрли ее , а она , допустим , как раз в том месте , где трещинка от сухости, и остаётся там до тех пор , пока человек не «слижет» ее покушав или попив , например- все равно ничего не меняется и риска заразиться вич нет ?
А то молодой человек у меня такой , может и не заметить, если ему губы прямо не залило кровью чужой , а попало пару капель -
@алина А вы перечитайте еще раз то что Илья Игоревич вам посоветовал. Видать плохо прочитали. И научите себя и своего молодого человека МЫТЬ перед близостью.И не только руки
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, Илья Игоревич , простите что снова дёргаю Вас. Тревожит такой момент , если даже на губе на трещинке кровь не заметить и не убрать , или вот особенно если внутри губы , где слизистая и губа прикушена- опять же не заметить , что капелька туда попала и не убрать , пока она сама не «съестся» -риск заразиться вич все равно не появляется ? Не стоит переживать в такой ситуации ?
-
Участник @алина написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
ова дёргаю Вас. Тревожит такой момент , если даже на губе на трещинке кровь не заметить и не убрать , или в
-
Я вроде статью пару раз почитал , но у меня все таки остался такой вопрос:
При попадании слюны с видимой кровью на рану на губе - можно заразиться вич ?
В данном случае речь идёт о ребёнке и риске для него, если вдруг это играет роль -
@Ilya-Antipin , Здравствуйте !!! Целовались с девушкой . А после заметил , что во время этого она меня оцарапала над губой , именно во время поцелуев , до этого ничего не было ( неглубокая царапина ) . Есть ли какие - нибудь риски ( ВИЧ , гепатиты ), если у неё была кровь ( внешне не заметил , но может во рту , или тоже ранка какая - нибудь кровоточила , или слюна с кровью )? Кроме поцелуев ничего не было . Были в одежде .
-
@mark нет, невозможно. У детей, майоров, веганов – не важно.
-
@dimazotov у вас есть одежда. Уже неплохо. Целуетесь иногда. Жизнь почти удалась. Продолжайте в том же духе спокойно.
-
@ilya-antipin спасибо ! Даже если эта рана на слизистой на губе ?
Ну в общем слюни-кровь всяко не несут риск по вич , хоть куда они попади , правильно понимаю ?А вот вообще заметил, что многие боятся ран и повреждений именно на губах /слизистых губ особенно . А что , они какие то более опасные ворота для вич , чем раны на руках , например ? А то и я за компанию их стал больше бояться
-
Даже если эта рана на слизистой на губе ?
Так, стоп, а мы чем выше говорили то? Про поцелуи… ага. Т.е. вы что, прямо губами целуетесь? Я то думал так, просто… ууу. Губами они оказывается это все делают. Страшное дело. И где такому учат.
-
@ilya-antipin Вы умеете поднять настроение!)
Спасибо , Илья ) а то я конкретно грузанулся по поводу ребёнка ,переживал, вдруг его заразить могли . Теперь разгрузился , спасибо ) -
@Ilya-Antipin т.е. если во время поцелуя девушка оцарапала над губой риска нет ? Прямо во время него , а не до царапина . Если даже кровь у неё была во время поцелуя ? Или ещё какие - то выделения .
-
@dimazotov Назревает вопрос про какие губы и выделения вы спрашиваете.
-
Участник @dimazotov написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Если даже кровь у неё была во время поцелуя ? Или ещё какие - то выделения .
Простите, а зачем целовать кхм… девушку с кровавыми губами и выделениями?
-
@Ilya-Antipin я извиняюсь , про выделения я сказал в контексте если слюна с кровью . Но на самом деле не было ничего такого . Там и поцелуи не долгие были . На следующий день ранку над губой увидел , вот и понеслось в голове . Начитался про ранки и передачи ВИЧ . И крови никакой не было , и на утро никаких следов не было . Кто эти статьи про заражение через ранки пишет ? Для чего эти пугалки ? До этого никогда ни при сексе , ни при прочем не было никаких ссадин и царапин , а тут получилось , вот и загнался . Сейчас почитал чат . Там не царапины нужны - раны серьезные . И крови нужно столько , что не заметить не возможно . И то не факт . А я поцеловался , утром царапину увидел и загнался .
-
@Ilya-Antipin здравствуйте, у меня ещё такой вопрос вот. В системах забора крови - может ли технически повторно использоваться пробирка от другого пациента , у которого возможно не получилось взять кровь и набралось совсем небольшое количество крови. И ее использовали для меня (по ошибке например)
И если возможно , то может ли чужая кровь из этой пробирки попасть мне в вену? Или кровь только всасывается в неё , а когда пробирка заполнена - давление все равно какое то остаётся и кровь в вену обратно никак не сможет затечь ? -
@valeri1 Какая разница какие губы? В любом случае риска нет.
-
@ел Это был сарказм ;)
Сообщений 401 от 1827