Время приема и перенос времени приема терапии
-
@ilya-antipin Добрый день! Муж 2,5 года пьет долутегравир (что еще не помню, но схема из 3 компонентов), до недавнего момента без пропусков и с неопределяемой в/н. Позавчера не пил терапию совсем, сегодня проспал и вместо 11 выпил в 15. Что теперь делать завтра? Пить в 11 или в 15 и чем это чревато?
-
Пользователь @io написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
делать
Если удобно в 11, то в 11.
Вобщем когда хотите и так каждый день.
Ни каких рисков у вас не было, не переживайте. -
@parsek спасибо!
-
Всем привет, подскажите пожалуйста как безопасно перенести приём терапии долутегравир/тенофовир/ламивудин с 15-00 на 10-00
-
@лина-0 либо одномоментно, либо пропустить один прием и следующий уже в 10.00
-
@dimalut спасибо
-
@dimalut здравствуйте, может и мне поможете, пожалуйста?
Ламивудин +тенофовир принимаю в 07:00, а тивикай в 22:00. Хочу перейти на одновременный прием ламивудин +тенофовир+тивикай в 22:00. Как это лучше сделать? Ламивудин и тенофовир принять и в 07:00 и в 22:00? Или пропустить следующий прием в 07:00 и принять все вместе уже в 22:00?
Спасибо! -
Основу утро пропускаете и лепите к Тивикаю вечером. И дальше вечер, всё, каждый день.
-
@parsek Спасибо!
-
Исентресс принял с утра 2 таблетки а разбег 12 часов как дальше принимать?
-
Пользователь @79406250a написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
@parsek Спасибо!
Исентресс принял 2 таблетки с утра,а надо 1 утром одну вечером как дальше принимать?
Пользователь @79406250a написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
@parsek Спасибо!
-
Пользователь @сергей-3 написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
Исентресс принял 2 таблетки с утра,а надо 1 утром одну вечером как дальше принимать?
дальше принять через 12 часов 1 таблетку и принимать дальше по схеме
-
@sven с утра дозвонился до инфекциониста ,сказала что завтра только с утра по схеме понимать как раньше,вечером типа ненадо …как быть как правильно сделать???
-
@сергей-3 как удобно так и делайте, от одного пропуска ничего не будет. А вот нервов вы себе уже потрепали хорошо.
-
с утра дозвонился до инфекциониста ,сказала что завтра только с утра по схеме понимать как раньше,вечером типа ненадо …как быть как правильно сделать???
я бы делал так, как написал вам выше.
от двойной утренней дозы вам ничего не будет ( вы бы уже это почувствовали), а от пропуска вечерней, который вы должны принять, теоретически может, тем более вы только начинаете пить терапию, вирус не подавлен ( я правильно понял?), нормальных концентраций в организме нет.но это скорее перестраховка, для мнительных, к коим я себя тоже причисляю)
-
@sven нет вирус н.о
-
@сергей-3 уже давно
-
@sven нет вирус н.о
тогда не заморачивайтесь, пейте утром дальше по схеме, как сказал инфекционист, тогда рисков вообще ноль)
-
@sven спасибо
-
-
Всех приветствую. такое дело: принимала терапию в 9:00 ( тивикай, ламивудин, тенофовир), понадобилось сместить время чуть раньше, принимала в 8:45 дня 3-4; затем решила, что удобнее принимать в 8:00 и перенесла одним днем. Могло ли это Как то негативно повлиять на работу арвт? Вызвать резистентность например, при условии, что резистентность уже была к НИОТ и ННИОТ