Время приема и перенос времени приема терапии
-
@homer с атриплы можно и начинать это не правда.Тут просто Вам разбили на таблеточки чтоб проверить переносимость препаратов и пробовать что-то менять в случае если эфавиренз не подойдёт.Если всё в норме то можно и Атриплу.
-
@maro Спасибо! Т.е. на счет абсорбции тенофовира не беспокоиться, и что с едой на 30% лучше усваивается? Не не надо менять схему обратно?
-
@homer да не стоит ничего менять.Все нормально.
-
@maro вот на проверенном американском сайте:
”Truvada (TDF/FTC): Best taken with food, but can be taken on an empty stomach…”
И как быть тут с диллемой?)
-
@homer без разницы, как вышло – так и хорошо.
-
@homer ну,а что тут?Лучше с едой но можно и натощак.Не стоит заморачиваться на эту тему.Если будут какие-то проблемы тогда можно подумать.Но они настолько маловероятны что я бы даже сказала вероятнее что-то с жкт чем нехватка тенофовира из-за этого.
-
@maro 🙏
-
@ilya-antipin хорошо, спасибо!
-
Здравствуйте ,в Украине переводят время вперёд на час , пью терапию трувада долутегравир в 14:00 , что бы остаться в промежутке 24 часа мне нужно в 15:00 пить или в 13:00 ?
-
@jonjon если вам было удобно в в 14, то просто оставьте в 14 после перевода. Не усложняйте.
-
@ilya-antipin сегодня днем сработал будильник и Я по ошибке выпил эмтрицитабин+тенофовир ( как по старой схеме , после обеда в 13:30). Хотя уже неделю, как принимаю вечером в 22:00, вместе с эфавирензом на пустой желудок… т.е. последний прием комбо был вчера перед сном… Помогите! Что мне делать сегодня?
-
выпить вечернюю дозу или пропустить и выпить только эфавиренз, а завтра опять в 22:00 комбо?
-
теоритически, если я уже принял днем эту дозу, могу ли с завтрашнего дня опять вернуться к старой схеме:
- эмтриц+тенофовир днем после обеда
-эфавиренз в 22:00 на пустой желудок
-
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,терапию принимаю в 7-30 утра(элпида,тенофовир,ламивудин),а на 11-00 назначена гастроскопия строго натощак.Необходимо перенести прием терапии на 12 утра,как лучше это сделать.У меня до гастроскопии 6 дней в запасе,лучше каждый день переносить на 30 минут и за 6 дней дойти до 12 часов или сразу выпить в день гастроскопии в 12-00.
Как можно сделать?Спасибо. -
Терапия DTG+TAF\FTC. нагрузка н\о, но не долго - 1.5 мес.
Время приема 21:00 по МосквеУезжаю послезавтра на неделю в часовую зону -2 часа. Прием терапии смещается в неприемлемое для меня время (19:00), я смогу принимать только после 22:00 по местному. Плюс к этому, во время поездки произойдет перевод на летнее время (+1 час).
Самое веселое, что после возвращения домой, через 3-4 дня видимо придется отъехать в зону +1 часКак лучше поступить в таком случае? Если не одномоментно, то хотя бы ступеньками в один час перескакивать, не сильно критично для DTG? И вообще на сколько критичен общий разлет в 3-4 часа на столь коротком временном отрезке?
-
@homer купить таблетницу для начала и всё разложить вместе.Будильник удалить)))
Учитывая и так двукратный прием за сутки я думаю сегодня пропустить и выпить завтра на ночь всё вместе.
Как Илья скажет ещё подождём. -
@кузнецова-света Лучше в тот день когда эта процедура, выпить после неё и не нужно ничего придумывать.Даже одноразовый пропуск значимых рисков не несёт,а тем более сдвиг.
-
@maro спасибо за внимание! Скажите , а вернуться к старой схеме возможно? Может неспроста сработал будильник:) мне кажется , что на пустой желудок обе таблетки перед сном вызывают дискомфорт ночью, со старым режимом такого не было ( когда принимал труваду днем после обеда)
-
@homer можно и вернуться,только вы же планируете всё в одной таблетке?Это именно будет на ночь и натощак.
-
@maro все верно, врач в СЦ сказал что скоро заменим… думаю ,может пустому желудку легче будет переварить одну таблетку, чем сейчас две одновременно? все таки присутствуют рефлюкс и другие мелкие проблемы
-
@homer составляющие там будут теже,за исключением добавок .
-
@maro спасибо большое