Время приема и перенос времени приема терапии
-
@giovanni Вполне можете ламивудин пить за один раз с тенофовиром и калетрой.Нет вреда.Есть форма ламивудим 300 мг его так и пьют.А вы будете пить по 150 мг две таблетки.
-
@maro то есть я правильно понимаю, что ламивудин завтра могу принять утром, например, в дозировке 300 и никаких печальностей за этим не последует, верно?
-
@giovanni да.Одноразовый прием ламивудина возможен в дозировке 300 мг.
-
@giovanni а зачем у вас разнесен прием, вот в чем вопрос?
Да, можно, делайте как удобно. Удобство приема = приверженность в итоге. -
@ilya-antipin потому что вот так выдавали в больнице и рекомендовали выпивать с едой. поэтому я подстраивался под их график.
-
@giovanni ламивудину и тенофовиру не нужна еда. Т.е. можно с едой, без, вместо еды. Калетра… тут по вкусу.
-
@ilya-antipin ну в икб2 на соколиной горе думают иначе. спасибо вам за разъяснение.
-
@giovanni на соколинке мед сёстрам прям делать нечего, как каждой отдельно список писать, кому нужна еда, а кому нет. А потом ещё неделю объяснять, почему Маши нужна, а Лене нет. Это при том, что половина считает себя умнее и не ест, там где надо, со словами * а я не голодная *
-
@настя2019 медсестры здесь не при чем. на таком методе настаивала заведующая отделением.
-
@giovanni вы дочь/сын путина, что к вам аж зав отделением 2икб пришла и лично настаивала как вам пить терапию и приносила её три раза в день ? 🤔
-
@giovanni думают? Это вряд ли. Если бы была необходимость в пище, это было бы отражено четко в инструкции. Есть АРВ-препараты, где прием необходимо совмещать с приемом пище. Ну, Реатаз тот же… Откройте инструкцию, способ применения и дозы, там увидите:
Внутрь, независимо от приема пищи.
Довольно однозначно, не находите? -
@настя2019 вы чего на меня накинулись-то? я о своем статусе узнал совсем недавно, а принимать стал месяц назад. само собой, познаний у меня нет. и да, заведующая отделением делает ежедневный обход пациентов. в чем проблема-то у вас? вы чего так перенервничали? и причем тут путин?
-
вы чего на меня накинулись-то?
Никто на вас не накинулся, это тренд общения тут нынче такой )
Тут многим ВИЧ ветром в трамвае надуло, ну или путин передал. Делайте скидку.
А вот познания надо подтягивать, да. -
@just_one да никто не спорит, что познания надо подтягивать. ученье - свет, как грится. но всему свое время, не могу я за пару месяцев стать специалистом в этой теме.
-
@giovanni Всё нормально.Задавайте вопросы смело.Любые.Мы поможем.
-
@maro спасибо вам!
-
Как правильно двигать вперёд по времени приём долутегравира +ламивудина +тенофовира? Какова вероятность развития резистентности, если принимаю иногда на мин 20-30, а часто 10-15 мин позже времени?
-
Участник @алтс написал в Перенос времени приема терапии:
Какова вероятность развития резистентности, если принимаю иногда на мин 20-30, а часто 10-15 мин позже времени?
Ноль.
Как правильно двигать вперёд по времени приём долутегравира +ламивудина +тенофовира?
Часов до 12 в плюс можете в один шаг спокойно двигать. В минус – в любой, в один шаг.
-
Это сообщение удалено! -
-
Это сообщение удалено! -
@and не несет
-
@and так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Перенос времени приема терапии:
Перепараты есть боле чувствительные к промежуткам между приемом, и менее. Мы опишем абстрактный консервативный вариант.
Если нужно перенести на более ранее время, сделать это можно одномоментно. Пример:
Было 11.00 и 23.00. Нужно 8.00 и 20.00. Просто на следующий день начинаем принимать в новом режиме.
Или, было 23.00, а нужно 20.00 – точно так же, начали в новом режиме и все.Когда нужно сдвинуть на более позднее время, то переносится медленно, с шагом 20-30 минут, например – это довольно консервативно. Было в 8.000 и 20.00, а нужно в 10.00 и 22.00 – двигаем 8.20 и 20.20, 8.40 и 20.40, 9.000 и 21.00. и т.п.
В вашем частном случае можно не заморачиваться и сдвинуть в любую сторону одномоментно, без наложения – ваш режим это позволяет.
Можно и так, как вы предложили, т.е. выпить в то время что сейчас, и в новое вечернее в тот же день, а далее уже пить в вечернее – это совсем режим для параноиков, но даже малейшего падения концентрации не будет точно.
Добрый день! Планируется поездка в Тайланд (+ 4 часа). На сколько критичен сдвиг приема препарата и возвращение к прежнему времени приема, чтобы не вставать ночью? Как лучше переходить на новое время и обратно - сразу или постепенно?
-
-
Здравствуйте! Мне назначили фтизопирам на 3 мес, хотя показания флюорографии нормальные, и схему: тенофовир, ламивудин, эфавиренз, пью лекарства уже 6 дней, но заметила, что через час после приема наступает “опьянение” , головокружение, покраснение кожи и головная боль, все проходит через пару часов, но я хочу есть и наедаюсь на ночь (( Могу ли я поменять завтра прием на 23.00 или 24.00 или уже нельзя?
-
@мария_7 см по ссылке комментарием выше.
-
@ilya-antipin простите мою бестолковость, я так и не поняла, сегодня могу сразу сдвинуть на два часа или все же постепенно? Я новичок, теряюсь от обилия информации и терминов, сложно принять свой статус , а к психологу не отправляли, дали схему , ничего не объясняя и все(
-
@мария_7 одномоментно. Сразу.
-
Здравствуйте, Илья! Еще вопрос такой, можно ли начать пить Табекс? Заранее спасибо)
-
@мария_7 почему бы нельзя? Фармакокинетические исследования на людях не проводились. Могут быть подводные камни. Но мы этого не знаем. На крысах показана минимальная биотрансформация в печени цитизина и экскреция 90–95% в неизмененном виде с мочой. Скорее всего проблем нет. Возможно.
-
Доброго дня Илья .Доброго дня всем .Ситуация следующая:на терапии год(ламивудин ,тенофовир,эфавиренз?)Всё пью в один заход в 21 час и ложусь спать.Но дело в том ,что на работе где то раз в три месяца нужно выйти в ночь .Если выпью эфаверенз и не лягу спать начинает руки ноги скручивать и опьянение есть.Вопрос:можно ли в моей ситуации на работе,когда выйду в ночь выпить терапию без эфавиренса,а эфавиренс выпить утром. ?А потом вновь вернуться в свой обычный режим.?Или как лучше выкрутится из этого положения,чтобы недопустить резистентности?
-
@радха см.
-
@ilya-antipin простите ,но не поняла я.Мне не надо постоянно двигать ведь.мне нужно выйти на работу один раз в ночь в три месяца.как можно двинуть один раз эфавиренз?
-
@радха да как угодно. Можете всё перенести на утро, а на следующий день принимать как обычно. Последствий не будет, не переживайте.
-
@радха Есть КИ,где схема с Эф принамается с перерывом .5 дней пить+2 выходных.Так что можно и пропустить.
-
@ел есть маленькие КИ, по которым выводов делать нельзя.
-
Добрый вечер.такой вопрос.должна была выпить в 18.00 терапию (исентресс 600×2 и трувада.но так получилось что забыла таблетки в другом городе.Буду только завтра с утра там.Как быть с приёмом?с утра?и можно ли так и оставить с утра.СD4 около 600,вн н/о около 5 лет.
-
@dariazzz по протяжению 5 лет такие вопросы вроде уже не должны оставаться
-
@homer да раньше и не забывалось то))) поэтому что делать в такой ситуации я не понимаю))))
-
@dariazzz пейте спокойно завтра в привычное время
-
@homer а если выпить с утра?можно ли и дальше в таком режиме оставить?
-
@dariazzz да как вам удобно единовременно передвигайте
-
@dariazzz только не часто
-
@just_one да мне на самом деле удобнее было бы с утра пить)
-
@dariazzz ну и двигайте спокойно на утро.
-
@just_one т.е 1 раз не страшно так?
-
@dariazzz не страшно
-
-
@ilya-antipin одним словом ничего страшного)))))
-
Добрый вечер всем! На терапии два месяца, тенофовир и долутегравир. Принимаю в 9.00. Возможно ли время приема перенести на 12.30? Спасибо.
-
@квета да, и можно это сделать одноммоентно.
Вопросы приверженности: отпущение фармакокинетических грехов. -
@ilya-antipin спасибо
-
@квета А третий препарат где?
-
@ел кстати, да.
-
@ilya-antipin у меня тенофовир и эмтрицитабин в одной таблетке
-
@ел у меня тенофовир и эмтрицитабин в одной таблетке
-
@квета тогда все ок, но нужно было бы написать:
На терапии два месяца, тенофовир+ламвудин и долутегравир.
-
@ilya-antipin извините, буду знать)
-
@квета да, ничего. Просто всегда приходится уточнять. Потому, что 9 раз выходит, что человек забыл, а один раз оказывается, что схема неполная. Было не раз.
-
Ок, теперь понятно
-
Здравствуйте , у меня вопрос 🙏
, принимаю терапию 1 год. Тенофовир ламивутдин , азатановир и ритонавир . Один раз в сутки . В 9.00 , либо в 9.30, либо в 10.00 … сегодня узнала , что сдвиг по времени более 15 минут считается пропуском … так ли это ? Очень переживаю:( понятно , что теперь терапия приниматься будет минута в минуту … но , на данный момент высокие риски резистентности ? 4 месяца назад Вн была неопределяемая -
Добрый день, Илья! Моя схема: долутегравир, ламивудин, тенофовир 1 раз в сутки. Принимала днем в 13:30. После перехода на летнее время( когда часы перевели на час вперёд) мне тоже пришлось сместить прием терапии на час! Это не очень удобно для меня! Скажите,пожалуйста, я слышала о том,что можно плавно сместить время приема в течении недели без ущерба для здоровья! Я хочу вернуться к первоначальному времени приема! Так ли это? Пожалуйста, дайте совет или рекомендации по данному вопросу! Заранее благодарю))
-
@generous одномоментно можете сдвигать
-
@homer Простите,пожалуйста! Одномоментно это как ? Я не совсем понимаю Вас! Не сочтите за глупость,я в этой теме новенькая! Благодарю за ответ)))
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 )) кажется, вы ее запутали) ей же удобно в 13.30. Так пусть принимает в 13.30. Одномоментно перейдет ) я принимал в 11 до перевода часов и после перевода тоже в 11 принимаю )
-
Это сообщение удалено! -
@alena1989 не правильно вы узнали. Как правило в инструкции описано как принимать, если возникли задержки.
-
Ох,и запуталась я! Простите,как все таки правильно - Плавно смещать время приема на 5-10 мин, и за неделю вернуться на удобное время,или все же Одномоментно , и сразу вернуться на удобное время! ??? Наши местные инфекционисты советуют - ПОСТЕПЕННО В ТЕЧЕНИЕ НЕДЕЛИ!!! Как быть? Уж очень не хочется рисковать,чтобы не развить устойчивость вируса к терапии…
-
@кто_я не могу найти эту информацию , поэтому и написала сюда 😔
-
@Ilya-Antipin, возможно, уже до меня этот вопрос кто-то уже задавал. Какими интервалами переносить прием грудничком зидовудина? Принимаем дважды в день: утром и вечером в 6 часов. Нужно перенести на 8. Профилактика назначена на месяц.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 Спасибо большое))) Будьте здоровы и всего вам самого доброго!
-
@alena1989 не парьтесь. 15 минут роли не играют, если именно этот момент Вам важен.
Изучайте Вопросы приверженности: отпущение фармакокинетических грехов
-
@ladymusik63 , я помню в начале приема терапии минут на 10 опаздал с приемом. Какая же жуткая паника у меня была. Я думал, что все. Резистентность настала ))) только благодаря этому форуму приходил в себя)
-
@кто_я 15 -20 минут - это понятно .наверно, не правильно выразилась- я могла выпить терапию в 9.00 утра , а могла в 10.00 утра и так постоянно . На протяжении года /То есть разбег целый час . Именно Поэтому и переживаю
-
@pav_8989 https://www.facebook.com/KyivHivCenter/ найдите это,если вы в фэйсе и попробуйте там задать предварительно вопросы,вас интересующие письменно. Лекарств конкретно не касайтесь- не скажут.
-
@alena1989 все ок, не волнуйтесь
-
@ladymusik63 сразу перенести на удобное время. В один день было неудобное, в другой уже удобное. Все.
-
@ilya-antipin )))))да конечно.,это же все психология
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья,а мне подскажите пожалуйста, как перенести время приема терапии на час назад нужно!!??? Наши инфекционисты говорят плавно в течении недели.Здесь читаю,что нужно одномоментно. А Вы как считаете? Я запуталась. Схема долутегравир, ламивудин, тенофовир 1 раз в сутки. Прошу Вас,не сочтите за глупость или назойливость,но я очень переживаю! Очень хочется ,чтобы все было хорошо , и терапия давала свои результаты ! На терапии только 22 дня! Благодарю за ответ)))
-
Принимаю арвт в 23:30 ламивудин+тенофовир +регаст, вчера перепутал и выпил на час раньше, т.е. В 22:30, как быть сегодня, можно ли приём арвт оставить на 22:30?
-
-
@generous Эту терапию, если вн подавлена, тем более, можете хоть на день перенести разом, час - вообще легко, не думая.
-
@ilya-antipin моя терапия: долутегравир 50,ламивудин 300,тенофовир 300 . На терапии 22 дня только!
-
@generous одномоментно, без проблем.
-
@ilya-antipin спасибо))))
-
@kirillkotkot вообще не важно, пейте как привыкли. Ваш режим час туда-сюда не замечает.
-
@ilya-antipin нагрузка 0, сд 200, 5 месяц на арвт.
Ну понял, спасибо. -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста всегда пила 2 раза в день 11:00 и 23:00 схема тинофовир ламивудин и этравирин, 3 утром 2 вечером! А вчера поменял Врач на 1 разовый приём ламивудин 2шт, теноыовир 1шт и тивикай 1шт, подскажите хочу сдвинуть на 17:00 приём таблеток, как правильно это сделать? Заранее спасибо!
-
@ангелина24 вообще нет правил тут. Т.е. тут нет правильного и неправильного варианта. Как сделаете – так и хорошо.
-
@ilya-antipin То есть если Я приму в 11 утра по старой схеме, а потом начну принимать одни раз в сутки в 17:00, то это нормально получится? Спасибо!
-
@ангелина24 выпили вечером старую, На следующий день только новую в 17
-
@ангелина24 и так тоже можно. Как угодно.
-
@ilya-antipin спасибо Вам большое!
-
Илья , добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, принимаю тенофовир , эмтрицитабин и эфавиренз ( все в одной таблетки ) в 23.00. Можно перенести приём на 12.00 дня ? Или эфавиренз рекомендован только на ночь ? И если переносить , выпить вечером в 23.00 и потом на утро в 12.00 ?
-
@annita можете переносить когда Вам удобно и как Вам удобно… пропустить вечерню дозу и выпить уже днем
-
@annita вечерний прием рекомендован только для того, чтобы побочки со стороны ЦНС «ушли в сон». А если их нет, то не важно. Знаю тех, кто принимает утром и ничего, просто так удобнее, а переносимость позволяет.
-
@homer спасибо большое за ответ 😊
-
@ilya-antipin спасибо большое за информацию !
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня гепатит Б, пью тенофовир каждый день в 9 утра. А сегодня убей не помню, выпил утром или нет. С перепугу выпил как вспомнил в 23.00. Могу ли пить в обычном режиме или как то перенести или что дальше делать? Буду благодарен за ответ.
-
@pimlybimov какие тут варианты, кроме купить таблетницу с днями недели, разложить все аккуратно, чтобы больше не нарываться на такое, и принимать дальше в том же режиме?
-
@ilya-antipin в том же режиме, это опять принимать в 9 утра? Ничего страшного, что меньше времени, чем 24 часа прошло?
-
@pimlybimov не критично, если это в систему не входит.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья. На терапии всего пару недель. Принимаю тенофовир+ламивудин+долутегравир в 11.00. В последние дни, через пару часов после приема, начинает жутко болеть голова. Можно ли перенести время на позднее - 23.00, например? Если да, то как лучше это сделать? Или это побочные эффекты, которые со временем пройдут и стоит просто подождать?
-
@sailor_moon Можно и так и так,но вообще пройдет
-
@sailor_moon перенести ваш режим можно одномоментно, но совпадение весьма вероятно, если время удобное, то я бы понаблюдал еще с недельку –две с цитрамонкой за щекою. А еще одну для друга. Взять в кармашке про запас.
-
@ilya-antipinДоброго вечера вам! Принимаю Биктарви (три мес.на терапии) принимаю вечером в 18:00 ,подскажите как правильно перенести время приёма на утро , так как очень плохой сон ,часто просыпаюсь , по маленькому раз 7 встаю.Спасибо.
-
@ромодрон одномоментно можно перенести. Однако, скорее тут урологическая проблема есть, и дело не в АРВТ.
-
@ilya-antipin Спасибо большое.
-
Добрый день. Принимаю Ламивудин- Долутагравир-Абакавир. Так получилось, что чем- то отравилась и после приема терапии вырвало через 40 минут. Выпила противорвотное и терапию ещё через 30 минут, но уже без Абакавира. Такой вопрос - перенос терапии теперь переносится с 13:30 на 14:45? Или можно так же в 13:30 пить? И ещё на двойном режиме без Абакавира, возможна резистентность? Заранее благодарю.
-
@fiona вообще не нужно волноваться, ничего двигать в приеме не нужно. Даже если бы вы полностью пропустили этот день, не стоило бы и думать об этом.
-
@ilya-antipin Спасибо за Ваш ответ
-
@giovanni Здравствуйте)Принимала тен+лам+тивик) в 10 утра решила перенести на 8 вечера)ничего страшного?
-
@лена ничего.
-
Вот вопрос назрел. Так сложно принимать два раза в день утром и вечером в одно и то же время. Задолбала уже эта калетра с ее вспучиванием пузо) Надо ещё не запалиться перед всеми, взять их везде с собой. Устала за год таких переживаний. И думаю, ещё ведь год только прошел, а ведь всю жизнь так терпеть. И вот на фоне этого, организм наверное идёт против системы. Иногда напрочь забываю выпить. И вот если забыла, например, выпить их в 10:20, а вспомнила только в час можно их выпить? Или оставить уже до след.приема.? Пью: Каладавир, тенофовир, ламивудин
-
@alonzia выпить,но не часто забывать
-
@alonzia Я тоже пила калетру пол года мучалась.На стояла чтоб сменили теру)
-
@лена Это пипец какой.то… на след.недели пойду просить… У меня уже аллергия началась на эту калетру…
-
@alonzia можно и через 2, и больше. В случае с Калетрой. Впрочем, сменить бы вам ее… Подробнее тут все написал. Немного занудно, но лучше изучить матчасть.
-
Регаст+Вирфотен+Гептавир-150. Как лучше принимать? все вместе перед сном ? или вторые два в любое время вообще ?? обьясните как выглядит идеальный приём за сутки .
-
@romanov43 идеальный – тот, что вам комфортен. Психологически, в бытовом смысле, в смысле переносимости. Как угодно. Любой вариант, но примерно одно и то же время для одного и того же компонента режима. Вместе, отдельно, как угодно для данного режима.
-
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте, принимаю второй месяц долутегравир ,лавимудин, тенофовир один раз в 18.00.Сегодня забыл выпить вовремя и выпил на час позже. Ничего страшного?
-
@kristal см. выше. И, да, ничего страшного.
-
Здравствуйте! Принимаю кивексу и исентресс.
Утром кивекса+исентресс, вечером только исентресс.По забывчивости вечером выпила кивексу и исентресс.
Что делать? Утром продолжать как обычно?
Есть какие-то риски устойчивости ?
-
Участник @lifeforlove написал в Перепутала время приема:
Что делать?
Жить. Желательно долго и счастливо. Ну как получится. А в конце умереть.
устойчивости
Устойчивость при этих словах заплакала. Из-за того что ее склоняют и в хвост и в гриву, по поводу и без. Можете выпить 5 раз в день Кивексу. Или 5 дней ее не пить. И это ничего не изменит.
-
@васьвась а утром продолжать в прежнем режиме?
-
@lifeforlove да, никакие пропуски или повторные приемы не повод менять устоявшийся режим приема.
-
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Принимаю калетру и дизаверокс в 10:00 и 22:00. Хочу перенести на 11:00 и 23:00. Можно одномоментно перенести или нужно постепенно по 20-30 минут. Спасибо .
-
@alsu111 да. данный режим на указанное время вполне переживет одномоментный перенос.
-
@ilya-antipin спасибо большое.
-
@ilya-antipin здравствуйте, на терапии тивикай, гептавир, олитид 1 раз в день в 11 дня, хотелось перевести на вечерний приём, как правильно сделать? Спасибо
-
@luna ваш режим можно двигать одномоментно спокойно.
-
@ilya-antipin спасибо большое, за ответ, то есть сегодня я выпила в 11 дня, то завтра я могу выпить в 21:часов, ничего страшного не будет?)
-
-
@just_one спасибо большое, поняла)
-
@Ilya-Antipin Добрый день!
Подскажите пожалуйста,схема двойная…улетаю на 2 месяца…
принимаю препараты в 21;30
разница будет + 5 часов…
можно ли одномоментно перенести прием например на утро по местному времени, а через 2 месяца вернутся к прежнему времени?
спасибо -
@maksym можно
-
@dunhil спасибо
-
Добрый день. Принимаю калетра, тенофовир , ламивудин . В 11 утра и 23 вечера . Через неделю калетру заменят на тивикай, теноф и ламивудин оставят. Как я поняла будет приём теперь один раз в день. Подскажите пожалуйста , как правильно сдвинуть, чтобы принимать теперь все в 22 вечера. Спасибо .
-
@alsu111 Как угодно вообще. На следующий день начинаете пить в любое время, которое вам нравится
-
Пользователь @h-clinic написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
Здорово! А у нас в поисках нормального хирурга, готового взяться за удаление желчного пузыря возникли трудности
у нас в районном городе, частная клиника и хирург, вполне адекватно пару лет назад отреагировали на мой плюс и согласились провести подобную операцию, которую рекомендовали мне из-за полипоза жёлчного, но я её отложил, просто раз в год прохожу узи, вроде тьфу-тьфу-тьфу, роста полипов нет.
-
@stuppy получается сегодня я утром приняла калетру, теноф и ламивудин. Вечером калетру. Завтра утром все пропускаю и вечером только принимаю теноф, ламивудин и уже тивикай . Верно ?!
-
@alsu111 вообще без проблем, да
-
Пользователь @alsu111 написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
ечером только принимаю теноф, ламивудин и уже тивикай . Верно ?!
Верно. Или просто ламивудин и тивикай без тенофовира
-
@just_one он лишний ?😁
-
он лишний ?😁
Вам это может показаться показаться смешным, но да. Если у вас нет гепатита В, канешн.
-
@just_one гепатита В нет. Есть С
-
Есть С
Сочувствую. Надо залечивать. Но В ведь нет? Значит -лишний.
-
Всем доброго дня!
Я на АРВТ терапии с 2018 года, пью швейцарский препарат (одна таблетка в день) EFA+LAM+TEN+DIS. Теперь придется поменять часовой пояс (мск+2), как правильно изменить время приемя таблетки, чтобы не вставать в ночи?Спасибо за совет!
-
-
Пользователь @topgay написал в Изменение времени приема АРВТ:
как правильно изменить время приемя таблетки, чтобы не вставать в ночи?
Как удобно. Без разницы. Просто начинаешь пить в любое другое время.
-
Пользователь @april написал в Изменение времени приема АРВТ:
Наверное имелось в виду тенофовир дизопроксил
Аааа, такой значит ребус)
-
Пользователь @topgay написал в Изменение времени приема АРВТ:
швейцарский препарат (одна таблетка в день) EFA+LAM+TEN+
А какой швейцарский с Эфом и Ламом?
В одной таблетке.
Атрипла с Эмтрицитабином. -
@topgay пользуйтесь поиском. Перенес ваш тред в целевую ветку. Все тут есть уже.
-
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Принимаю Генвоя. Как правильно перенести приём на час вперёд?
-
@иван-3 просто примите следующую дозу на следующий день в любое удобное время, час - вообще ни о чем, можно хоть на день сдвинуть/пропустить.
-
@stuppy Ещё хотел спросить. Не всегда получается принимать таблетки с едой ,на сколько это критично ?
-
a. Values refer to geometric mean ratio in AUC [fed / fasted] and (90% confidence interval). Elvitegravir light meal=~373 kcal, 20% fat; GENVOYA light meal=~400 kcal, 20% fat; elvitegravir and GENVOYA high fat meal=~800 kcal, 50% fat. Based on the effect of food on elvitegravir, GENVOYA should be taken with food
Первая строка в табл. 6 – относительные к «без лёгкого перекуса, около 400 килокалорий и 20% жирности» изменения AUC (фармакокинетический параметр, характеризующий суммарную концентрацию лекарственного препарата в плазме крови в течение всего времени наблюдения), вторая – относительные к «без хорошего перекуса, 800 килокалорий и 50% жирами из того».
То есть тут все зависит от того, что вы подразумеваете под «не всегда».
-
@ilya-antipin приём получается на работе. Могу съесть максимум сандвич с колбасой и сыром. Достаточно ли этого ?
-
-
@ilya-antipin Спасибо огромное,узнал недавно.начал с 30 клеток и миллиона нагрузки
-
@ilya-antipin Добрый день, хотел задать вопрос. Несёт ли риск, перенос приёма на более раннее время,наложением. Если это произошло два раза за неделю ?
-
@иван-3 не несёт
-
@stuppy спасибо
-
Очень много информации… интересно но бывает не доходит) принимаю терапию с 2018 года… и первые года я была зашуганая и пила все по минутно, теперь я не знаю почему… но сегодня например вместо 7 утра выпила в 8., и здесь начитавшись полезной информации понимаю что это плохо… насколько вот интересно…?вообще как то все зае…ло 😞болезни эти… вокруг все кашляют чихают п…., 🤦🏼♀️ Скиньте пожалуйста ссылку где смотреть совместимость препаратов) мне медсестра в инфекции говорила что все пить можно… особых там указаний нет, болеешь - пей… полоскай… рассасывай) с тут я понимаю что вроде как не все можно
-
Пользователь @нора написал в Препараты:
что это плохо… насколько вот интересно…?вообще
Вы не то что то читали.
Отклонения от времени нежелательны, но не катастрофичны.
Дело в другом. Что бы из часа это не переросло в пять. Вот поэтому лучше пить по времени.https://www.hiv-druginteractions.org/checker
Разберётесь, здесь все значимые леки. -
-
@parsek благодарю
-
@parsek Я вот тоже прям по будильника пью 😁
Первые дни, один раз минут на 10 позже выпил, думал мне хана 😁
Позавчера получал теру второй раз, рассказал терапевту, хоть успокоила. -
Пользователь @kuznetsov написал в Препараты:
успокоила
Вот почитайте Академию.
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness -
@parsek очень доступно)) спасибо
-
@kuznetsov мне врач в Турции сказал, что обычно есть окно в 4-6 часов , особенно если тера в одной таблетке
-
Пользователь @homer написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
особенно если тера в одной таблетке
Это-то как роляет?)
-
-
@stuppy не понял вопроса, хочу сказать что Я тоже был параноиком в начале … 15 мин позже и мне казалось Я в точке не возврата) но там все нормально
-
@homer как время приема зависит от того, одна это таблетка или 2-3, всм
-
Пользователь @homer написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
не понял
Чё здесь не понятного?
Вы пишетеПользователь @homer написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
мне врач в Турции сказал, что обычно есть окно в 4-6 часов , особенно если тера в одной таблетке
Вам отвечают.
А какая разница? Одна таблетка или 6 штук?Ни какой. Т.е. врач, в Турции😁, сказал хрень.
Вот и всё.
Зачем написал!!!🙄🤣🤣 -
@parsek думаю имелось в виду двухразовый приём теры
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья Игоревич, схема дорунавир800, лам, тёр. Принимаю с декабря утром в 8 утра, все вместе. сейчас вн 0, как правильно перенести приём на вечер в 19 00
-
@iddqd очень просто,взял и перенёс…Одномоментно
-
@ел утром пить при этом? Или утренний пропусть, в день переноса?
-
@iddqd любой вариант. Просто выпейте на следующий день вечером, чтоб лишние таблетки не тратить
-
@stuppy извините что задаю возможно глупые вопросы…а часто можно переносить время приёма? Или в год предположим максимум один раз?
-
@iddqd раз в неделю можете)
-
@stuppy ну я не из праздного любопытства спрашиваю) просто еду на месяц в совсем другой часовой пояс…сейчас я утром принимаю там ночь, поэтому хочу заранее перейти на вечер, что бы когда приехал там день был…но потом обратно приеду, возможно опять буду утром принимать…поэтому заранее все хочу узнать, что бы спланировать
-
@stuppy и ещё один вопрос меня волнует, я всегда принимаю терапию в одно время , все эти три месяца, разброс максимум 15 минут…сейчас вн 0 , можно ли принимать терапию в разбросе часа/полутрачаса предположим с 19 до 20:30
-
@iddqd совершенно не обязательно сейчас переходить,просто будите пить в выбранное время в том часовом поясе.Точно так же и после возвращения.Что вы голову морочите?
-
@iddqd два -три часа вполне допустимо
-
@ел получается например можно пить таблетки, пнд в 19, Вт. в 20:30, ср. в 19: 30, чт. в 21 и т.д. и ничего страшного нет? Почему тогда врачи говорят строго в одно время?
-
Пользователь @iddqd написал в Время приема и перенос времени приема терапии:
@ел утром пить при этом? Или утренний пропусть, в день переноса?
Утром не нужно, просто сдвинуть и все. Ничего не изменится даже близко.
можно ли принимать терапию в разбросе часа/полутрачаса предположим с 19 до 20:30
± час-два систематически не критично, сдвиги повышают риск забыть, ломают рутину, риски только в этом.
-
@ilya-antipin спасибо за информацию
-
@Ilya-Antipin а как лучше перенести Генвоя?принимаю в 21.00 и хочу перенести на другое утренней приём или в обед…Как лучше сделать?
-
@artemka взять и перенести на нужное время без изобретения велосипеда
-
@artemka в одно движение без проблем.
-
Здравствуйте. Принимаю схему Тенофовир+Ламивудин +Эфавиренз 5й день.Послезавтра лечу из Норильска в Сочи,будет разница в 4 часа .Принимал вечером перед сном в 22.00.Врач сказала просто однокомнатной выпить в 22.00 по Сочинской времени.Понял что с Эфавиренз это не страшно,а как с другими двумя?Получится разница 28 часов?
-
@николай-2 ваще фигня, пейте и не парьтесь, однократно даже от пропуска ничего не будет
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].