ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы)
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
но не везде
В МОНИКИ есть вариант? Эрозия шейки матки .
-
@васьвась без понятия, если честно, это на месте нужно обстановку знать. Есть в в их лабе под то расходники, есть и для кого, если нет, заказывают ли на стороне, как часто и почем и есть ли на то деньги.
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
на месте нужно обстановку знать
В поликлинике и женской консультации тоже пробить?
-
@васьвась если зайти к орловой-морозовой, то направит, думаю. да и в целом в моники попытаться можно. у еремина опять же.
-
С этого года скрининг рака шейки матки тестирование на ВПЧ с определением вирусной нагрузки по ОМС!!! Всем от 30-65 лет 1 раз в 5 лет, т.е популяционный.
-
Здравствуйте. Такая история… месяц назад сдавала анализы на цитологию и заодно на папиллома вирус. Анализы хорошие, папилломы нет, тьфу тьфу тьфу.
Недели 2 назад насчупала внизу лобка “бубочку”, думала врос волосок. Но оно не нарывает, не чешется, не болит. Сейчас выглядет так, буд-то чешуйку кожи подняли, как мини-плавничок)))) не знаю с чем еще сравнить. Но судя по картинкам в интернете, похоже на папиллому. Если вируса папилломы во мне нет, что это ещё может быть? -
Участник @ирун написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Но судя по картинкам в интернете, похоже на папиллому.
Если вы сами ставите себе диагноз по картинкам в интернете – сами и решайте далее вопросы все, вы врач – вы отвечаете на вопросы, а не задаете их, и лечение, все прочие дела… а как иначе? Нужно быть последовательной )
Иначе, все же стоит задать вопрос специалисту и показать образование ему же. Если важно узнать, что же это такое. Хотя, что-то мне подсказывает, что там не нужно ничего выяснять и достаточно подождать –пройдет.
-
@ilya-antipin нет нет… Я не ставлю диагноз, я пыталась описать на что это похоже, сравнила. Но при этом указала что папиллома вирус у меня не обнаружен.
Карантин, с пн даже транспорт закроют, к врачу попаду в конце месяца аж🤷♀️.
Может ли быть такой сценарий, что вирус попал ко мне после анализа, проявился бы он за месяц? -
я пыталась описать на что это похоже
Тогда ваш список сравнения был неполный.
Карантин, с пн даже транспорт закроют, к врачу попаду в конце месяца аж🤷♀️.
Ничего страшного.
-
@ilya-antipin конечно, есть такси. Но и врачи принимать не хотят, знакомый с переломом не мог попасть, искали связи 🤷♀️
Просто хотела узнать тут, бывает ли что-то похожее на папиллому и может ли она проявится на теле меньше чем за месяц, после заражения -
и может ли она проявится на теле меньше чем за месяц, после заражения
Нет. И по папилломам на ВИЧ не гадают.
-
@april вот сперва начнут… с китайцами так много всего в итоге не взлетало.
-
Илья Игоревич, добрый день. Гинеколог сказала сдать анализ на ВПЧ, но не сказала какой(. Ссылки в обсуждениях не открываются. Подскажите какой лучше?
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
Гинеколог сказала сдать анализ на ВПЧ, но не сказала какой
Гы) Гинеколог должна была “туда” тык-тык сделать и взять, вы его из чего собрались сдавать-то? Из крови? Это не то
-
@stuppy Может бесплатный гинеколог советует сдать платный анализ, который в богадельне не делают
-
@elenaelena Самое главное мазок жидкостная цитология раз в три года, если все норм, и на впч онкогенных типов один раз сдать одновременно с цитологией. Лекарств от впч нет, есть только прививка, смысла на все штаммы сдавать тоже не особо
-
@stuppy, не припомню чтобы мы переходили на ты! Я без Вас в курсе что да как, только у нас в женской такой анализ не делают.
-
Пользователь @elenaelena написал в ВИЧ и ВПЧ (бородавки, папилломы):
не припомню чтобы мы переходили на ты
я чот тож
-
@таис, спасибо, мазок берут каждые полгода, ВПЧ сказала сделать, потом колоноскопию.
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.На пч периодически появляются папиломы. Началось все после па год назад,когда был па.По смазку обнаружили впч16,получил изопринозином,периодически проверял -отрицательные результаты.Но папиломы стали появляться на коже пч,хоть мазки с уретры отрицательные.Уже раз 5 прижигал азотом…,толку нет,начинают появляться в других местах.Заметил,что скорее всего это из-за изопринозина,который назначил уролог.Какие могут быть дальнейшие действия?Прижигать до тех пор пока не пройдут окончательно или рассмотреть вариант с Градсил 4?При отрицательных марках из уретры,но при видимых впч,это заразно?Просто каждый уролог по-разному говорит и дерматологи тоже.