Повышение СОЭ
-
Здравствуйте Илья и всем, кто может поздказать или сталкивался с этим ! уже 1,5 года СОЭ повышенно всю беременность тоже повышение было аж до 90 . ПОСЛЕ РОДОВ ПРОШЛО 7 МЕСЯЦЕВ Сегодня сдала анализ клинический и СОЭ - 38 ((( перед беременностью за 2 месяца примерно делала УЗИ брюшной полости была увеличена селезёнка на 2 см .но терапию ещё не пила ,после родов делала УЗИ так же увеличенна даже когда нагрузки уже нет … не пойму что такое (((Посмотрите пожалуйста анализ . Я ( ПРИКРЕПИЛА ФОТО )Пью терапию как положено вирусная нагрузка н\о. Иммунитет 600 и 20% Нашла на одном форуме ответ бобката по этому вопросу, вот что он писал - “Если это не признак заболевания, какой-нибудь пневмонии или чего подобного,то ничего не сделать. Есть такая группа людей,у них и на АРТ высокая провоспалительная активность, а соответственно и риски сердечно-сосудистых заболеваний, например и риск смерти-тоже выше,т.е. смотреть через эту призму.Как много таких людей, сложно сказать.”… Вот теперь переживаю что риски смертности и сердечно сосудистых заболеваний у меня с таким СОЭ выше((( Что думаете по этому поводу и что посоветуете? !
-
-
@васьвась иссентрес тенофовир ламувудин
-
Участник @марина88 написал в Повышение СОЭ:
СОЭ - 38
Не такое уж критичное повышение. И этому может быть 100500 причин. Хоть карты раскидывай гадальные. Обследовать все что можно и лечить все что лечится. И наблюдать.
-
@васьвась Да причин может быть очень много ((
-
Обследовалась бесплатно, затем устала , прошла все в платной, отдала 30000.Причину не нашли… Онкологи разводят руками, Гинекологии и т. Д. Может кто-то сталкивался с подобным?!
-
Вы с ВИЧ, вы без ВИЧ, сколько лет, терапия ± … И сколько повышение именно, как в динамике меняется? Немного деталей бы не помешало.
-
У меня тоже повышен СОЭ 40, прошлый анализ 6 мес назад 43
46 лет, терапию не принимаю ис 440 -
@moryacka ну, у вас вирус, репликация, хроническое системное воспаление. СОЭ… логично же?
Что не логично? Не логично, как мне кажется, не принимать терапию. Не принимать терапию при ИС ниже 500 клеток, заметим. И удивляться СОЭ.
-
@ilya-antipin
Ну это уже мое решение принимать или не принимать, каждый в ответе за свое здоровье, здесь все взрослые люди. -
@moryacka потому что вич не существует, а терапия это яд, от которого отвалится печень?
-
@moryacka и СОЭ это “она”, прикинь
-
@dimalut
Хворий -
@moryacka я не владею сербско-хорватским
-
@moryacka ваше, но странно тогда сетовать по поводу любых связанных проблем.
-
Здравствуйте Илья Игоревич.
Прошу прощения, не смогла написать в старой теме, пришлось создать новую.
У меня сахарный диабет 2 го типа.
Лекарства не принимаю.
АРВТ Исентресс,Ламивудин,Тенофовир.
Сд4 1100 % 38 вирусная не определяется всегда. Болею ВИЧ 4 года, по-крайней мере выявили так.
Меня беспокоит повышение СОЭ.
Сегодня посмотрела анализ
Соэ 26
Не знаю что делать. Надо принимать какие то припараты? Что мне делать подскажите пожалуйста. У нас врача Эндокринолога нет пока. Терапевт говорит что нечего не делать. Якобы при сахарном диабете это нормальные показатели.
Я что то в этом сомневаюсь.
Холестерин 5.5
Помогите советом пожалуйста! -
-
Пользователь @marina18 написал в Повышение СОЭ:
У меня сахарный диабет 2 го типа.
Лекарства не принимаю.Вот тут я завис. А почему? Чтобы что?
Терапевт говорит что нечего не делать. Якобы при сахарном диабете это нормальные показатели.
Не нормальные. Понятные. Что не делает это нормальным.
-
@ilya-antipin
До этого когда у нас был Эндокринолог то он меня просто наблюдал и припараты не выписывал, поскольку сахар был натощак 6.8 а после еды 8.5
Но не давно он умер от Коронавируса и другого не прислали еще. И сахар стал последнее время уже натощак 9 а после еды бывает до 12 доходит. В последнем анализе в моче тоже обнаружили сахар 3.
Я не знаю что делать.
То есть мне нужно принимать припараты от сахарного диабета?
А с Соэ что делать?
Тоже какие то лекарства принимать?
Просто живу в деревне, врачей практически нет, а те что есть не шибко и спешат что то предложить и начать лечение.
Поэтому запуталась и не знаю как быть.
Я буду очень благодарна за ваш совет! -
@marina18 Ну у вас конкретный преддиабет 2 типа, а может и вполне сформировавшийся. Надо метформин подключать.
-
Пользователь @marina18 написал в Повышение СОЭ:
То есть мне нужно принимать припараты от сахарного диабета?
Да. Но не просто принимать, а добиться нормализации уровней.
А с Соэ что делать?
Ниичего.