Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?
-
Спойлер: ответ из данного поста получит… ну, может быть 1-2 из сотни желающих. Это будет несколько непросто, однако, оно того стоит, вот. просто поверьте.
Далее, все будет об и по источникам на английском языке, и это не попытка продемонстрировать некую элитарность, выпендриться, все куда прозаичнее. На русском языке по теме нет ничего. Вообще. Пара обрывков из отрывков, цитировать которые не очень прилично.
Все дело в том, что мы будем говорить о науке во временной период около 20 лет. Хотя начало этой истории где-то в 1866 году, оно связано с именем Германа Людвиаг Фердинанда Гельмгольца, ему от нас отдельный респект, за блестящие догадки на основании очень небольших знаний, но, вернемся в наше время… так вот, в на русском языке никто о наших баранах не писал, вот так вышло, что колоссальный слой новейших знаний никак не представлен в русскоязычном пространстве. Сотни статей, десятки книг, лекционные курсы в MIT, Стенфорде, Гарварде… да очень много где, но не у нас. Тем интереснее будет тому, кто пройдет квест.
Итак…
Вот тут слева наши гипотезы о функционировании мозга за последние дофига лет, а справа – попытка схематично показать иную теорию, о которой мы и будем говорить. Даже не читая текст, понятно, что справа будет точно не проще. Однако, это только кажемость. Прелесть в том, что сова психопатологии натягивается на глобус predictive coding cognition theory куда легче, чем на прошлую модель, и почти без складочек, если понять принцип.
Повысим градус гиковости:
Смотрите, какая прелесть? Великолепно, неправда ли!
Шутка. Пойдем все же по порядку.
Смотрим простую и понятную микролекцию для TEDs от проф. Anil Seth (University of Sussex). Youtube. Там есть качественный русские субтитры, кстати.
Кажется, что что-то понятно, но не очень. Ну, и что? Теперь еще раз с 13.15. Там затронуто важное, что потом пригодится особенно, вскользь, впрочем.
Теперь нужно как-то популярно, но чуть глубже. Для этого подойдет этот текст –To Make Sense of the Present, Brains May Predict the Future, некой Jordana Cepelewicz (неплохо пишет для Quanta), я думаю.
Достаточно, переходим к водным процедурам. Можно продолжить завтра.
Теперь прочитаем статью важного игрока на этом поле Karl Friston из прошлогоднего Nature Neuroscience. Полный текст нечаянно лежит тут.
На второй день точно хватит. Особо одаренным бонус – Fletcher и rith. Perceiving is believing: a Bayesian approach to explaining the positive symptoms of schizophrenia. PMID: 19050712. Полный текст случайно упал сюда. Подумали, что я клоню в сторону sch? Ничего подобного, это именно спинофф, бонус. Уложить и посмотреть на одном из примеров натягивание совы на глобус.
А вот теперь, вероятно, можно переходить к главному. P.J. Moore (Oxford University) с блестящей статьей A predictive coding account of OCD. Лежит она случайно тут.
Все )
Теперь, или вы более или менее понимаете, или нет. Одно из двух.
Шучу. Конечно вы можете это все просто игнорировать. Или решить, что понимаете, и не понять. Варианты есть.PS к теме пара статей важных:
Bräscher и др. Somatic Symptom Perception From a Predictive Processing Perspective: An Empirical Test Using the Thermal Grill Illusion Psychosomatic Medicine 82(7):p 708-714, September 2020. | DOI: 10.1097/PSY.0000000000000824
Giovanni Pezzulo и др. Symptom Perception From a Predictive Processing Perspective Clinical Psychology in Europe, 2019, Vol. 1(4), Article e35952, https://doi.org/10.32872/cpe.v1i4.35952 -
@ilya-antipin Охх, мне работать надо, шо ж вы делаете )
-
@just_one не-не, оставить на отпуск, иначе все плохо будет.
-
@ilya-antipin …спасибо за заботу Илья Игоревич), будем пробовать, нет ну а правда вдруг получится…
-
@Ilya-Antipin Спасибо! Будем обновлять мозг)))
-
Предлагаю распределить источники. Каждый читает один материал, потом своими словами пересказывает близко к тексту.
-
@surgeon …да хорошая идея, но как с работой по свободней будет), ой и да, добрый вечер)
-
Участник @surgeon написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Предлагаю распределить источники. Каждый читает один материал, потом своими словами пересказывает близко к тексту
Там не такой уж и матан, просто надо хорошим воображением обладать. Сама теория очень красивая, и позволяет натянуть на глобус и понять множество вещей, например почему Айвазовский так чудовищно точно рисовал море, и так хреново рисовал всё остальное.
Практических выгод для фобов после прочтения и даже осознания не будет никаких. Это не “Аллен Карр. Легкий способ бросить фобить”
-
Участник @just_one написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Практических выгод для фобов после прочтения и даже осознания не будет никаких. Это не “Аллен Карр. Легкий способ бросить фобить”
Однозначно. Рефлексии такого уровня могут иметь терапевтический потенциал у единиц.
Там не такой уж и матан, просто надо хорошим воображением обладать.
Ну… тут, смотря, какой уровень погружения требуем )) В общих чертах понять идею безусловно не сложно. Но, вот как это понять без понимания байесовской вероятности? Не уверен уже. Со статьей по ОКР уже сложнее будет точно, если хотеть больше, чем интуитивно-приблизительного понимания.
например почему Айвазовский так чудовищно точно рисовал море, и так хреново рисовал всё остальное.
Интересный взгляд. В свое время predictive coding мне например позволил понять феномен верующих. Т.е. я натянул эту сову, и… немного обалдел. Я понял то, что раньше не укладывалось стройно никак. Ну, это из яркого, а так – отличная штука вообще и я с развитием sensorimotor inference, predictive coding и прочего вокруг, что усердно роют уже четверть века, связываю большие надежды на существенный перемены в текущих парадигмах той же психиатрии.
-
Участник @ilya-antipin написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
мне например позволил понять феномен верующих.
А это феномен? Всю историю человечества и даже сейчас это нормальное состояние даже для очень образованных и современных людей. Миллиардов людей.
А вот как понять феномен неверующих? 🤔
-
Участник @васьвась написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
феномен
Да, это феномен, т.к. это не ноумен. По определению.
Ну и… Common hallucination that we all agree on :))
-
Участник @ilya-antipin написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Common hallucination
Я не употребляю такие ПАВ. Уже спать охота. Позже разверну свои выводы)
-
Участник @васьвась написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
А вот как понять феномен неверующих? 🤔
-
Я не употребляю такие ПАВ.
Вы не ознакомились с контекстом, с предметом того, о чем пост. Отсюда и непонимание.
Позже разверну свои выводы)
Потребует большого времени в данном контексте ) Но я приветствую.
-
Вы не ознакомились с контекстом, с предметом того, о чем пост. Отсюда и непонимание.
Пока с первой лекцией на ютюбе. И как предполагаю, дальнейшие тексты будут развиваться в этом ключе. Но прочту. И хотел бы узнать ответ на свой вопрос о феномене неверующих.
-
@васьвась точно так же, как отсутствие или присутствие любых других prior beliefs (понятия не имею, как это сказать на русском точно).
-
-
Илья здравствуйте, у меня не получается закрыть вопрос, точнее получалось, но на время, потом снова лезут мысли типа: а вдруг? А если? Чтобы вы понимали в инвитро я докопался до дат и времени, поясню, там несколько пунктов:
-Дата взятия образца
-Дата поступления образца
-Врач
-Дата печати результата,
так вот я предположил, что “врач” - это начало исследования, а “дата печати результата”- конец, и между ними 27 минут, а в описании к этому тесту( Abbott architect) должно быть 29 минут, и анализ сделан неправильно.
Мыслить рационально не получается, теперь лезут в голову мысли, что в инвитро анонимные анализы не делают, а просто так выдают, скажите я куку? Скажите пожалуйста с точки зрения рационального человека со здоровой головой, стоит ли реально опасаться того, что анонимные анализы сделаны не добросовестно? Большая просьба ответить без сарказма и иронии, голова и правда подводит -
Пару слов добавлю, мысль про анонимные анализы родилась не просто так, когда сдавал мне сказали, что анализ не будет иметь юридической силы , зачем они это сказали?
-
@cherny_plash Да, вы на сегодня вполне себе ку-ку. Все так.
-
@cherny_plash потому, что некоторые люди не очень умные. Например. И не очень умным людям стоит понимать, что с анонимным результатом в суд, например, не пойдешь. Он анонимный. Казалось бы – очевидно. Но, нет. Не всем. Потому сообщают, вдруг вы тот самый, с бронепоезда сошедший.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@cherny_plash я 2 раза в инвитро анонимно делала в надежде на ошибку в СЦ, но все 2 раза там подтвердили мой “+”, а вам радоваться надо, что"-".
-
@нина я понимаю, со стороны звучит глупо, но порой я думаю лучше бы уже плюс был, хоть гадалки бы эти кончились, надеюсь у вас все будет хорошо
-
Участник @cherny_plash написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
лучше бы уже плюс был
Я давно советую всем товарищам в терминальной стадии спидофобии заразиться реальным ВИЧ. Это их единственный шанс на спасение, шанс увеличить продолжительность и качество жизни. Бесконечные и бессмысленные поиски и страхи закончатся и начнется новая, реальная жизнь.
-
@васьвась анксиолитики дешевле арвт. А в дурке даже полечат бесплатно, как и в СЦ
-
Участник @stuppy написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
анксиолитики дешевле арвт. А в дурке даже полечат бесплатно, как и в СЦ
Это временное решение проблемы. Симптоматическое лечение .
-
-
Участник @stuppy написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Некоторым просто экскурсии хватит, чтоб отпустило
Это фантазии. Я о терминальной стадии пишу.
У ВИЧ-диссидентов даже трупы друзей, умерших от СПИДа, не меняют веру во всемирный заговор фармы и “ядотерапию, которая убивает иммунитет”. -
@васьвась ну этим антипсихотики. Всем своя таблеточка найдется
-
ну этим антипсихотики.
Как повезет)
-
@нина извините за дурацкий вопрос… Но через сколько вы тестировались после риска?
-
Илья, ну Вы же психиатр, помогите пожалуйста, как это прекратить?! Я больше всего хочу закончить этот кошмар, боюсь не за себя, а за близких, я понимаю как это звучит со стороны, но когда остаюсь один на один с собой, то " Все сходится". И от момента, когда все очевидно , что ничего нет, до очевидного, что все есть - 5 минут, как подавить эти сомнения, я правда не хочу больше сдавать, и впринципе головой понимаю, но пока не накроет. Это уже не один год, правда я не все время в этом состоянии. Как все происходило: меня накрывает, я шел сдавать, меня отпускало, но на время, а потом накрывало по новой и сильнее, все! Я не хочу сдавать, потому что это временное решение, я хочу работать над собой и выбраться из этого, чтобы не рушить жизнь своим близким и самому себе, дайте направление. У психиатра был, и пилюльки пью, но это тоже временная мера, возможно мнение авторитетного человека как Вы в этом вопросе поможет, помогите пожалуйста, как с этим справиться? Что мне делать?
-
Это сообщение удалено! -
@mashav больную тему для меня своим вопросом бередите, я бы сама хотела это знать, так как это и риском сложно назвать,“+” от мужа, теперь уже бывшего, он сам узнал когда у него опоясываюший герпес на животе и спине появился и его отправили на вич сдать, думаю он у него уже лет 5 был, я конечно следом за ним срочно сдала, и вот не представляю даже сколько, у меня симптомов совсем никаких не было, а вич есть.
-
@васьвась не просто не меняют, а тут же становятся еще одним аргументом в их логике.
-
Участник @cherny_plash написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
У психиатра был, и пилюльки пью
Может не то пьете, не так, не в ту степь. Откуда мне знать, почему тут динамики нет. Бывает по массе причин.
-
Это сообщение удалено! -
@нина Доброе времени суток !!! А вы в Москве , Челябинске , Новосибирске , Санкт - Петербурге сдавали ? Или в другом городе , где нет лаборатории Инвитро ?
-
@ilya-antipin Здравствуйте у вич никаких симптомов нет человек не подозревает этой инфекции у себя до 10-15 лет до стадии спида. сдаст тест на вич СПИД клеток мало антител нет не находят вируса все тесты анализы ифа отрицательно. Такое может быть
-
@анетта нет.
-
@ilya-antipin подскажите, правильно ли я понимаю статью про инкубационный период. То что ИП может длиться несколько лет, но это не означает, что анализ его не будет показывать на протяжении этих лет?
-
@ilya-antipin просто мне непонятен тестирование на вич после 6 ти месяцев или 12 месяцев отрицательно. Да понятно но те люди которое не сдали анализа и незнают годами Что инфицированы например через 15 лет это уже СПИД 18лет какие анализы им сдать говорят антител нет … и все которые анализы сдатст потом будут ртицательны типа антител нет.
-
-
@иуда почему я должен как-то комментировать этот очень странный текст непонятно откуда? Зачем он вообще нам нужен?
-
-
@иуда почему я должен как-то комментировать этот очень странный текст непонятно откуда? Зачем он вообще нам нужен?
Спасибо, примерно такой ответ и ждал.
-
@ilya-antipin клятва Гиппократа, может потому…
-
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому
Вот эта?
-
@vovan3103 ее уже не дают если что)
-
@doctor91 хуже того… вот, из моего диплома:
-
@ilya-antipin у меня слово клятва, но в любом случае не Гиппократа. уже надоели с ней. Кто ей тычат даже не читают ее обычно.
-
@иуда снова вернулись туда, откуда начали? Снова пытаетесь найти доказательства, что Вас обманули со сроком в 6 недель?..
-
@doctor91 хотя бы запись есть, у нас в тот день свет вырубился и всех послали лесом, что-то пошло не так с клятвами )
-
@ilya-antipin она самая, во всяком случае попытаться стоило
-
@doctor91 допустим я этого не знал, у меня несколько другая специализация…
-
Это сообщение удалено! -
@vovan3103 ну обсасывалось уже сотни раз, перечитывайте форум на досуге.
Первое, самое главное - люди врут. По разным причинам абсолютно. Даже сами себе. Свечку не держали - ничего утверждать нельзя.
Кто, что именно, как и когда сдавал - без этих деталей ни один абсурдный случай не имеет смысла даже разбирать.
-
@stuppy да читаю я форум. Вы немного не поняли что я хотел сказать. У нас фобов мозг воспринимает информацию неадекватно.
-
@vovan3103 от “тьмы” одно лекарство - знание. Образовывайтесь. И будет мозг воспринимать адекватно.
-
@vovan3103 правильный совет дали образовывайтесь) про мой случай я уже сказал сам что думаю первый тест был не реактивным, а был ранним заражением. ибо я и пошел сдавать кровь первый раз на фоне “странного гриппа” , я был фобом в другом плане , я если заболевал то всегда кровь на вич сдавал. но теперь понимаю что у меня была фобия легкой степени) ибо я сдавал 2-3 раза в год, с приличными промежутками). Мой случай другой. Он говорит если показало +, то все таки через 6 недель лучше сдать и желательно в такой же хорошей лаборатории.
-
@doctor91 а что за странный грипп был у вас ? Сколько длилось ? И какие симптомы ?
-
@dantes странный он был лично для меня,потому что я забыл уже чтобы я так болел. 1-ый день температура 37 и слабость, но я работал и начал все равно лечение. со 2-4 день температура 38,5 + на 3-й день присоединяется ужасная боль в горле, что я уже решил что ангина. На 5ый день сдаю ОАК крови и кровь на вич и иду к лору на прием где исключат ангину. в ОАК признаки вирусной инфекции. с 5 по 8 день температура была 36,9 и слабость оставалась. Потом все.
-
Это сообщение удалено! -
@doctor91 а ещё ты тот первый про кого практически все фобы узнавали есть ли хоть один у кого обнаружили ВИЧ за пределами шести недель. Похоже ты из этого одного процента людей.
-
@vovan3103 какие концы с концами? . Кровь была положительная и была типичная клиническая картина.Все. Три врача у которых я был так сказали , я им показал все. Про апрель дословно сказали анализ могли и не делать. Я не могу относиться к тем % про которые вы говорите . К ним относится тот кто знает риск и сдает много раз. Может сдай я в январе в инвитро было бы снова +. Но это уже не важно и не узнать.
-
@doctor91 так вы в итоге уложились в 6 недель? И кто Налажал? Инвитро?
-
Участник @dantes написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
так вы в итоге уложились в 6 недель
Вот печалька для фобов. Просто провал. Но вы не сдавайтесь, ищите “Того-Самого-Плюсанутого- После-6-Недель”. Надежда умирает последней. Жизнь - это борьба✊
-
@dantes ну конечно уложился. Нет, инвитро молодцы. Налажали те кто выиграл тендер для поликлиники. Учитывая что делались анализы для военкомата то как мне врач уже в Москве сказал что их могли потерять или не сделать ( поделились опытом что это довольно часто). Я вам говорю как врач который проникся теперь этой проблемой что 6 недель это факт я связался и с одногруппником который в США сейчас работает . Никаких 6 месяцев, год и 2 года с новыми тестами. Поэтому если вы сдаете в приличном месте то 6 недель от предположительного контакта будет достаточно.
И еще раз на мой случай не надо ориентироваться я сдал кровь не из-за контакта подозрительного, а потому что у меня был бзик если я сильно заболевал то с 2011 года у меня в привычку вошло сдавать вместе с ОАК и ВИЧ. Именно из-за этой привычки так вышло что я знаю месяц заражения.
-
@doctor91 так я понял у вас так получилось вы сдали в инвитро они выявили , отправили на блот, в сц и уже там налажали , отправили этот результат обратно в инвитро и они вам дали отриц , правильно ?
-
@doctor91 Док привет. Как дела? Сожалею что у тебя все так получилось.Говоришь в ОАК признаки вирусной инфекции. Расскажешь какие были?
-
@doctor91 Привет. Доктор ну темните вы про то что не знали когда был риск. ИФА реактивный в Инвитро был почему тогда при проверке на блоте был минус. Реактивные ИФА с Инвитро возят на перепроверку в Москву. Не может быть чтобы в апреле анализ не сделали.
-
@vovan3103 я вам доказывать ничего не буду. мне уже надоело. не отвечайте мне пожалуйста.
-
Участник @vovan3103 написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Доктор ну темните вы про то что не знали когда был риск.
Доктор участвует в мировом заговоре и является членом масонской ложи “Свидетели шести недель” 💀. Инфа 100%.
-
А я то думал, где я слышал этот ник. Точно на канале РенТV. Передача “Мировой заговор”
-
@dantes ну почему они налажали. ИБ до 8 недель может ничего не показать,везде об этом написано. увы тогда я этого не знал и успокоился. И не ходил не сдавал ИФА 100 раз подряд. И только в январе этого года все анализы естественно сданы
-
@васьвась зачем вы меня сдали, как мне теперь тут быть))
-
@васьвась ну если бы кто-то другой мне это написал, то я бы точно не поверил, а так Василию здесь верят все.
-
@doctor91 из вредности отвечу, факт ваши скрины.
-
@hidden Привет. Нормально уже. Главное уже на терапии. Неспецифические признаки лимфоцитоз, моноцитоз. Я же рассчитывал увидеть СОЭ и лейкоцитоз что было при ангине
-
Участник @vovan3103 написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
@васьвась Василию здесь верят все.
😆😆😆 Звучит как-то по политически,по депутатский. Слух режет когда говорят в какой-нибудь тематике “ВСЕ”. Одному Богу дано знать про каждого индивидума, те более что он(индивидум) думает. Ничего личного против Василия не имею.
-
Участник @doctor91 написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
увидеть СОЭ и лейкоцитоз что было при ангине
Может вирусная (коксаки, герпес, аденовирус)
-
@stuppy может. но у меня в любом случае был фарингит. я сам себе поставил гнойную ангину)
-
@иуда хорошо пусть будет многие, вот это точно будет звучать политически…
-
@doctor91 Спасибо Док.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dronik интересно, а можно прокомментировать, в чем тогда дело если не в лимфоцитах.
-
@dronik вы читаете не внимательно. Я сдал ОАК думая на гнойную ангину. Глупо исключать ВИЧ по ОАК.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @dronik написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
косвенно показывает что вы сдавали ОАК уже с ВИЧ
Да чего уж там, сдавали ОАК - уже косвенно ВИЧ, без грешка и проблем со здоровьем люди не сдают, нафига им это
-
@dronik А можно поподробнее😁,что это за признаки такие в ОАК??Которые указывают именно на ВИЧ инфекцию?
-
@dronik Это обычный анализ после болезни или во время,ангина вполне подходит.Лимфоциты повышаются когда идёт борьба с инфекцией.А учитывая СОЕ,не очень и ангина,может ОРВИ и не очень страшное.
-
Всем добрый день. Расскажу свою историю с самого начала потому что никак не могу успокоиться и некому розказать…
я сам с Украины.
01.03.20 Был защищенний контакт с проституткой, Бил п’ян, но без през. в нее не входил 100% и орал бил в нем. Но мастурбирувал той рукой которой снимал презерватив.17.03.20 пцр20коп. в Киеве, потому что больше у нас в Украине за деньги нигде НЕ делают- отриц.
4 нед. ИФА4- отриц. invitro
6 нед. ИФА4- отриц. invitro
7 нед. ИФА3- отриц. INVIVO
8 нед. ИФА4- отриц. invitro
10 нед. ИФА4- ЖДУ … сегодня сдал8 дней ПЦР посев зппп- отриц. только стрептокок віріданс, подумал что от нее, и понеслось…(((
8 дней МАЗОК на зппп - КВД - отриц.
16 дней МАЗОК на зппп- КВД- отриц.
30 дней ПЦР посев зппп- отриц.
43 дня ПЦР посев зппп- отриц.
72 дня ПЦР посев зппп- жду…8 дней- СИФ ОТРИЦ.
43 дня - СИФ ОТРИЦ
72 дня - СИФ жду… но пил АБ(боюсь что не покажет)- 15-20 домашних експресс тестов на вич, сиф, геп- все отриц.
ТУ “Даму” нашел
на 30 дне от ПА прислала справку ВИЧ, СИФ, гэпы - отриц. (но мне показалось, что АНАЛИЗ фальш.)
Отправил ее в invitro (61 день от ПА) ИФА4, СИФ- отриц.Сейчас у меня вроде тянуть ЛУ справа в паху и красное пятно 0.3 мм на небе рта.
Потратил на все (поездка в Киев во время карантина, Мои анализы, ее анализы + ей в карман) около 1500 $.
В INVITRO уже смеются надо мной.
ДумаЮ жене рассказывать. Дочку жалко, любит меня ((((Боюсь их заразить … (
Сил и денег уже нет…
Только не смейтесь с меня пожалуйста(((
Может фоблю, а может и нет, не знаю… -
@ps вам нужно к психиатру или психотерапевту. Иначе никак. Вот прям завтра отправляйтесь. И всё станет ок.
-
@stuppy я уже об этом думал неоднократно. Реально боюсь, что “просру” семью …
Еще неделя до конца командировки. Боюсь ехать домой. Если завтра или послезавтра придет, не дай БОГ, +… -
@ps вы в глубоком неадеквате, вам нужна помощь психиатрическая. Обсуждать по 3 кругу анализы, сроки и что-либо еще смысла нет.
-
@stuppy Ладно, спасибо Вам…
-
без през. в нее не входил 100% и орал бил в нем
Неоткуда там ВИЧ было взяться в принципе. Анализ не нужно было сдавать вообще. Никакой. Ни разу. Займитесь головой.
-
Психотерапевт поможет от части, исключить вич и сопутствующие заболевания по анализам, частично различную симптоматику, но я так предпологаю что вас ждёт длинное, увлекательное путешествие в поиске причины вашего состояния. А жене рассказывать не стоит. Тем более ещё ничего у вас нет. Только вызовите у неё панические атаки и как следствие различную симптоматику
-
Участник @иуда написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Только вызовите у неё панические атаки
И развод.
Жене возможно придется обьяснить походы к психиатру и прием таблеток. Но тут можно отмазаться паническими атаками.
Вам таким только дрочить можно, а не по блядям (ой простите за неполиткорректность - секс-работницам) бегать.
-
@васьвась развод это ужи очередной симптом ПА. Там только остаётся успевать следить за их очерёдность.
Интересно бы услышать уточнение по поводу: Вам таким можно только… Это каким таким? -
Участник @иуда написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Это каким таким?
Фобам, каким еще. Разок налево сходят и потом шиза на всю жизнь или очень надолго.
-
@васьвась Да нет, я себе поставил цель. Если 10 недель будет минус по ВИЧ, СИФ, ИППП. То забываю 100%, обещаю Вам !!! Просто отпишусь, что все ок удаляю акаунт.
-
@васьвась И так жалко тех денег на “все эти анализы”. Лучше бы дочери привез. Просто первый раз пошел по бл.дях. Молюсь, что все будет минус и справлюсь сам, без психа.
-
@maro да я почти за год до этого словил ангину, вызванную стрептококком. Мне казалось почти тоже самое. Но тогда было вот
-
Участник @ps написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Молюсь, что все будет минус и справлюсь сам, без психа
Уже не справились. Там не страшно, поболтает с вами врач на приеме, выпишет таблеток. И всё.
-
@ps я дико извиняюсь а какое ИППП вы искали на 10 неделю? вы мазохист сдавать мазки из уретры столько раз?
-
@doctor91 Я забыл, я еще к урологу ходил. + Еще один мазок. Он тоже так сказал как Вы. Но я для себя решил, что 10 нед. сдаю на все потому что через неделю еду домой.
-
@stuppy Обещаю Вам!!! Послезавтра Вам отпишусь.
-
@ps благо мне такие пациенты не попадались. Вы тогда главное опять не попадите в ту же ситуацию , а то будет опять все по кругу.
-
@doctor91 Если Бог вытащит меня из этой “ямы” я даже на другие задницы смотреть не буду.
-
@ps ты бы антибиотики не ел, без назначения и не зная схемы. Зачем самодеятельность? А кокковые инфекции, они да, заразные. И лечить их, без определения устойчивости, смысла нет. По поводу психолога, это в точку. Он тебе скоро понадобится или уже нужен.
-
Только вызовите у неё панические атаки
И развод.
Жене возможно придется обьяснить походы к психиатру и прием таблеток. Но тут можно отмазаться паническими атаками.
Вам таким только дрочить можно, а не по блядям (ой простите за неполиткорректность - секс-работницам) бегать.
Политкорректность тут ни к чему.
-
Это сообщение удалено! -
@один-из-нас Добрый вечер. Да нет, АБ ел только после посева на чувствительность и с рекомендации врача.
-
Это сообщение удалено! -
-
Участник @dronik написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
Потому что этот ОАК показывает что вы в тот момент ВИЧ не болели точно.
Хорош бредить, “профессор”. Не важно что тебе в галлюцинациях привиделось, это антинаучная галиматья.
Или приведи хоть одну официальную методику гадания на ВИЧ по ОАК, или завязывай. Это не сайт Кашпировского. -
Это сообщение удалено! -
принцип исключения по ОАК
В студию. Ссылку на официальные рекомендации.
-
@doctor91 Ну да тут серьёзный воспалительный процесс видно.
-
@dronik Я что-то не могу понять что за бред вы несёте?Или Вы тот гений который изобрёл суперформулу деления чего-то на что-то что выявляет ВИЧ в ОАК???Почерк похож))
-
@dronik У меня идеальный ОАК,это так для психики фобов ,чтоб не гадали.И биохимия тоже.
-
@ps посев неплохой. Есть, чем лечить. Не сцы. У меня, этот же кокк вириданс, нашли во рту. Делал посев. Врач сказал не лечить. А тебя что-то беспокоит? Ну кроме паники.
Просто, у меня реальные проблемы были и начались через месяц от …
Судя по твоим письменам, зря ты бздишь. -
@maro я в шоке от его бреда. с тем анализом где у меня вич нередко ко мне пациенты приходят и вообще без жалоб и как часто вы отметили просто после ОРВИ.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @maro написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
@dronik У меня идеальный ОАК,это так для психики фобов ,чтоб не гадали.И биохимия тоже.
у меня когда у знал про диагноз вообще идеальнейший ОАК) давно такого не было
Участник @maro написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
-
@один-из-нас я такое не лечу пациентам это условно патоген. малая степень 10 на 4, если жалоб нет не вижу смысла трогать.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @doctor91 написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
@один-из-нас я такое не лечу пациентам это условно патоген. малая степень 10 на 4, если жалоб нет не вижу смысла трогать.
Дело в том, что не могу найти причину глоссита, который появился через месяц, от зпа, т.е., это проявление со мной, вот уже более 2-х лет.
Отоларинголог сказал, что из-за хламидиоза и назначил макролиды. Помогло почти, но вернулось.
Врач, который меня давно знает, говорит полощи ромашкой и пшикай тантум-верде.
Стоматологи сказали считать нормой.
Онколог сказал, что не его, после осмотра.
Фтизиаторы проверили на туб и отпустили.
Но раньше такого не было.Из того, что нашли, смущает герпес 6.
Хрон геп Б есть ещё, но он у меня лет 20 уже.
Что это и почему??? -
Это сообщение удалено! -
Участник @один-из-нас написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
глоссит
Отоларинголог
Врач, который меня давно знает
Стоматологи
Онколог
ФтизиаторыОмфг
-
@dronik по весне обострились?
-
Это сообщение удалено! -
@stuppy если не можешь помочь, то не помогай молча.
-
@один-из-нас тут только Илья квалифицированный психиатр
-
@stuppy вот с ним и общайся, он тебе тоже нужен похоже. Не заё… людей, которые общаются спокойно и по делу.
-
Участник @один-из-нас написал в Почему тесты на ВИЧ некоторым не помогают исключить у себя ВИЧ-инфекцию?:
тоже
Ну вот, принятие - первый шаг к излечению, поздравляю с прогрессом
-
@stuppy у меня есть психолог. Два года с ним общаюсь. Дай Бог, тебе не оказаться в такой ситуации.
-
@один-из-нас ну раз за два года не помог, мб к другому или таки врачу?
-
Это сообщение удалено! -
@stuppy к какому врачу? Глоссит никто вылечить пока не смог. Давай, подсказывай, раз такой разговорчивый.
-
@dronik спасибо я воздержусь)) мне идея кажется бредовой, потому что я часто работаю с ОАК и к сожалению нередко это просто цифры не имеющие отношение к клинической картине) так что избавьте меня
-
@один-из-нас одна из моих специальностей венеролог. поэтому не знаю что у вас за глоссит. и на основании чего вам хламидиоз то ставили. ПЦР брали? Кровь? в бакпосеве у вас, без меня уже сказали что ничего такого.
-
@doctor91 пиф показывал хламидя пневмония. Кровь нет, но микоплазмоз показала. Заболел сильно. Похудел на 15 кг, за месяц-полтора. Была пневмония сначала, много мокроты. Субфирилитет, который длился месяцев 6. Баланопостит, который вылечили только после посева и нашли зол стафилококк. Он оказался устойчив ко всем аб, из пенициллинового ряда. Могу найти бланки, раньше выкладывал тоже. Следом за мной, заболела бывшая, сын и … Жопа была тогда страшная.
Когда сына обследовал у иммунолога, она скпзала, что симптомы все герпетические, как по учебнику, типо. А герпес 6, выделили !!!, бланке и он у всех подтвердился.
И это только начало. Потом ещё много всего было… -
@один-из-нас у меня мозг про другой хламидиоз думал)) к сожалению тогда вам не подскажу. не мой профиль
-
Это сообщение удалено! -
@doctor91 про какой? Урогенитальный? Мне тут некоторые, ещё сифилис напророчили. Ещё та проблема, тоже. Вот и думай потом. Глоссит есть. Болел жёстко и долго. Нагадали охапку ещё!(
-
Исключение у пациента ВИЧ по одному показателю без ожидания окончания серонегативного окна всего лишь по ОАК
За такое вас надо по морде ногой бить.
-
@один-из-нас та нет. Вроде ничего не беспокоит, нет зуда, боли. Только головка чуть красная. А может она и била такая, раньше не обращал внимания. Уролог выписал свечи в задницу + АБ + мирамистин заливать перед сном, сказал, что краснота пройдет. Но, насколько я знаю, что вириданс характерен для рта. Вопрос: откуда он у меня взялся в уретре?
-
@ps сам знаешь откуда
-
@один-из-нас ну вот и отсюда и переживания и фобия. Если зашел от нее стрептокок, значити могло и чтото другое.
-
Это сообщение удалено! -
По моему принципу идёт только исключение ВИЧ у человека
Не существует таких “принципов”.
-
-
@stuppy вроди все ок…
-
@ps вич, при таких обстоятельствах, это невозможно. Воспаление лечить и забыть.
-
@один-из-нас Спасибо, здоров’я Вам і терпенния к фобам.
-
@ps я сам фоб. То, что у меня гепатит б, это так, к стоматологу неудачно сходил. Кстати, советую привиться от этого гепа, если не привит. Сейчас только гепС лечится на совсем.
-
@dronik Зачем вообще Вы свои вымыслы навязываете??Если вы человек здравомыслящий то должны понимать что тут вы не найдёте соратников и людей которые будут этому верить и доверять.Патентуйте метод и будем обсуждать!🤪
-
Не заё… людей, которые общаются спокойно и по делу
Половина твоих текстов вообще ни к какому делу не пришьешь. Ты из тех, кто заходит сюда поболтать ни о чем, не имея ВИЧ.
-
Я разложу ваши два ОАК по формулам и вы всё увидите сами а потом сделаете свои выводы. Здесь я естественно этого писать не буду.
Почему? Чтобы эту секретную методику не присвоили себе масоны со всеми вытекающими гонорарами и Нобелевкой?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Так как ты шаришь в этом деле могу и тебе написать…
Я шарю, что твои измышления - ложные.
-
@dronik твоё упорство, да на благое дело…
-
@dronik я вам уже все сказал. я своих пациентов не буду вашим бредом пугать.
-
@один-из-нас да я думал про Chlamydia trachomatis) думаю ничего себе как так вам ее выставили.
-
@ps извините, а вы до этого случая обследовались? этот стрептококк мог и от жены если вы с ней практиковали оральный секс. Тем более вы пишите оральный секс с проституткой был в презервативе.
-
Не заё… людей, которые общаются спокойно и по делу
Половина твоих текстов вообще ни к какому делу не пришьешь. Ты из тех, кто заходит сюда поболтать ни о чем, не имея ВИЧ.
Половина!
Спасибо на добром слове.)
Мне и гепатита вдоволь. Надеюсь, что вич меня стороной обойдёт.
Да после таких слов, да у меня настроения ещё на тысячу сообщений прибавилось😀👍 -
@doctor91 отоларинголог сказал, что это респираторный хламидиоз. Т.е., похожая штука, но другая локализация и вызывает пневмонию. Он прям, ножками топал и говорил, что это жуткое гавно и типо, где я его вообще смог найти.
-
@один-из-нас да я думал про Chlamydia trachomatis) думаю ничего себе как так вам ее выставили.
Есть план один, но пока денег на него нет. Буду делать мазок из зева и с языка, потом в пробирку для хламидий и в лабу. Научный подход, так сказать. Если покажет, то будем решать, с врачом. Но это позже.
-
Это сообщение удалено! -
@dronik так а ща у вас какая миссия? Несете в массы метод исключения? Что вы тут без ВИЧ делаете, избавившись от нервов?
-
Сращу при ухудшении состояния исключил бы у себя ВИЧ и не ждал бы целый год
А что помешало исключить через 6 недель и почему именно год, а не полтора или три года?
-
А что помешало исключить через 6 недель и почему именно год
Слепое рандомизированное многоцентровое исследование проводил
-
@dronik вот именно что я врач доказательной базы,а не гадаю на кофейной гуще над общим анализом крови)) зачем мне ваша информация?вы мне сейчас что хотите впарить что обладал бы я вашими знаниями то тогда в 2018 году по общему анализу крови, я у себя ВИЧ диагностировал бы?
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
@dronik так сейчас тебя что беспокоит? Неужто не выздоровел? Я с гепом и то, относительно, оклемался, а это такая штука, что и без ничего, в одиночку, может нехило нахлобучить.
-
Это сообщение удалено! -
-
@doctor91 +Ифа4 (10 нед.) и Сиф - Отриц.
-
@doctor91 ну и тут, наверное, конец моей истории.
-
Это сообщение удалено! -
@dronik конечно минус
-
@dronik отриц!!! Анализи више
-
Это сообщение удалено! -
Stuppy правильно говорил. Срочно нужно к психу. Сегодня 11нед. Опять сдал.
-
@ps так идите к психиатру.
-
@doctor91 Добрый вечер. Сдавал еще на 13, 15 нед. ИФА4 - “отриц”. Уже чуть легче стало, но все равно фоблю.
-
@ps ну дальше уже некуда:) пора успокоиться и заняться своей жизнью:)
-
@daniel Привет. Что-то наш “друг” busaid НЕ отписывает что там у него. А на счет меня, я с тобой согласен. Еще чучуть и меня окончательно отпустит.
-
@ps ну я, надеюсь, что он что-то напутал и сейчас ему неудобно. Парень в панике - это нормально. Главное, что бы глупостей не наделал.
А тебе можно было уже давно расслабиться;)
Рыбалка, баня, лес, бар - выбери себе сам способ выдохнуть, отвлечься и забыть об этом кошмаре. -
@daniel В первые 2 месяца, когда я фобил что у меня аж давление поднималось и не мог нормально спать то я думал написать что у меня +, чтобы увидеть реакцию ИИ и форума, но Слава Богу передумал. Здесь я думаю, что ситуация аналогичная. Тем более, если он сдавал ПЦР в Киеве то его нужно лично забирать. ПЦР нужно ждать 2-3 дня рабочих, значит нужно быть 2-3 дня В Киеве, а он из Николаева и говорил, что он дома и сегодня получив свой +. По телефону не скажут о +. Когда я там сдавал то ели упросил чтобы мне сказали по телефону результат, но сказали если будет + то хер они что скажут.
-
@ps вероятно у Busaid все наладилось. Совсем пропал с радаров
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].