Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@maro я человек гипертоник,пила регаст от которого меня просто ехала крыша эти головокружения я год боролась что б мне его отменили,теперь они назначали мне Интерфаст от которого тоже эти головокружение и пульс за сотню я ей сегодня говорю у меня пальцы сводит судороги и головокружение она мне в ответ это беременность сходи к невропатологу тип проверься побочек нет никаких и головокружение выдуманное я говорю вы побочки читали?!я конечно понимаю может у кого то и нет из может кто то и не чувствует но у всех организм разный и побочные пишеюут ведь не от Болды ,КАК Я НЕНАВИЖУ НАШИХ ВРАЧЕЙ НАШЕГО ГОРОДА!!!мне опять надо пройти огонь и воду чтобы вернули калетру я незнаю на камеру снимать это все побочки буду наверно так делать,мне не комфортно с этой схемой я же не могу лежать 24часа в сутки а ходить шататься как нарик я не хочу ,мало того я ещё и уснуть не могу сна нет вообще!!!раньше вырубалась щас вообще не могу глаз сомкнуть ((((щас в Минздрав напишеш они ведь отпишутся скажут все отлично!!!как они обычно это делают!!!
-
@катя если Вы не можете изменить ситуацию,постарайтесь изменить к ней отношение.Конструктивно подойдите к вопросу ,а не эмоционально.Напишите заявление на глав врача что у Вас не падает нагрузка и что у Вас побочки.
-
@катя стоит обсудить с врачом. Если 353, это неплохой результат, который не укладывается в вирусологический успех (это менее 200), но все же это уже очень низкие риски вертикальной передачи. Может быть. У вас ситуация с кучей неизвестных, я не рискну дать конкретные совету тут. Может быть Калетру и логично вернуть, а вот без данных о резистентности за возврат тенофовира на место фосфазида – тут нет уверенности. В любом случае, гадаем, а это плохая практика.
-
@ilya-antipin здравствуйте завтра хочу пойти чтоб вернули обратно калетру только вместо тенофовира никавир ну и ламивудин конечно чтоб оставили ,мой врач в этом туповата скажите если я обратно верну калетру то она не перестанет так же действовать???и вообще это разумно будет вернуть калетру???ведь все равно как никак нагрузка на ней упала значит она не бездействовала,просто будет ли она дальше действовать если я опять её начну ?от новой схемы что дали я не могу её пить реально тошнит ,и на самом деле очень плохо с неё,.заранее спасибо !!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Поменяла схему на период зачатия и первого триместра дарунавир 800, ритонавир, абакавир, ламивудин. Выдают в СЦ.Хочу после 12 недели перейти на долутегравир, ТАF и эмтрицитабин,мотивируя классом препарата и удобством приема( нет привязке к еде, меньше таблеток). Илья, подскажите, пожалуйста, насколько это оправдано? До этого была на двойной схеме долутегравир, ламивудин, ВН неопр., ИС 1280. Заранее спасибо за ответ!
-
Участник @laura написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Илья, подскажите, пожалуйста, насколько это оправдано?
Это вопрос не ко мне. Это вопрос ваших соображений. Я могу сказать, что это точно безопасно. Сегодня тут нет сомнений. А далее – смотрите сами: экономика, доступность, удобство, переносимость… вот это все, из чего для вас складывается оправданность решения.
-
А про дтг так и не слышно каких то подтверждений ? Или лучше его не рассматривать ?(не рисковать)
-
-
@таис Спасибо
-
@новенький пока как-то так.
И подробно я недавно расписал все тут. -
Добрый вечер. У жены при сдаче анализов по беременности обнаружили +. Долго не могли в это поверить, сдавали в частной лаборатории, все подтвердилось. У неё +, у меня-. В СЦ настаивали срочно начинать терапию, но боялись до консультации с врачем. Сегодня были на приеме, назначили терапию. После прочитанного на многих форумах и в брошюре которую дали в СЦ, теперь опасения начинать терапию до 14 недель беременности ( сейчас 11 недель). Сидим ломаем голову, затягивать страшно, ребёнку навредить тоже боимся. Терапия Калетра 2т2р + Зидолам 1т2р. Повторная явка через месяц.P.S. По результатам анализов точно не скажу, но на память одна из цифр 256, другая многозначная.
-
@san4es Калетра+Зидолам – очень старая схема, по ней больше всего данных при беременности. Это очень безопасно, это плюс. Не безопаснее, чем более новые режимы, просто данных больше.
Зидолам – риски анемии, а так – классика.
Для ваших 11 недель можно не бояться вообще, все критичные хотя бы в теории точки закладок уже прошли. Тут уже можно только опасаться не успеть достичь неопределяемой ВН к родам, т.е. поздно начать. Вот тут и смотреть на многозначное ваше, но вы забыли. -
@san4es я была на такой схеме,всё нормально с ребёнком и со мной ,переживать не стоит.Переживать нужно за то чтоб ребёнка не заразить.Если есть финансовая возможность то можно рассмотреть вариант покупки препаратов другого класса .Это порядка 200$ в месяц.Ну или попросить заменить зидовудин на тенофовир или абакавир.
-
Участник @maro написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Это порядка 200$ в месяц
С чего это??? Zepdon ок.100$ выйдет.
-
@ilya-antipin Илья спасибо. По многозначному числу, если не ошибаюсь то 120 000.
-
@maro За ребёнка переживаем особенно. Жена изначально была категорически против терапии вообще. Рассказывала что пишут в группах где обсуждают теорию вселенского заговора врачей и отрицают наличие вич в принципе. Очень сложно было ее убедить. Сечас читает другое , побочки от Калетры. Опять боится даже не попробовав, так что мне предстоит новая маленькая война. Попробуем то что выписала инфекционист , при проблемах будем пробовать другое, в т.ч и приобретать самостоятельно.
-
В Зидоламе немного напрягала фраза…Применение во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.
-
@san4es Все мы какое-то время верили в теории заговоров,но это не больше чем стадия принятия ВИЧ инфекции под названием «отрицание».Побочки от Калетры есть не спорю,не страшно.Если очень нужно пишите почту,пообщаюсь с женой лично.
-
@васьвась ну 100 + таф и ен ,плюс пересылка и перевод.Я максимум взяла.
-
@san4es этот препарат задействован в терапии беременных десятилетия уже.
Проверен.