Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@алла в Москве уже месяц как все появилось. Да не во всех аптеках, да не все дозы одновременно в наличии. Попросите кого-нибудь купить и отправить вам.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, вопрос по капельнице с терапией в родах, насколько это важное мероприятие при ЕР, при НО ВН и свежих результатах анализов, во всех приличных странах это делают? А рискованно будет, если врачи не знают вич статус роженицы? Но вирусной нагрузки нет, ГВ нет, пост контактная профилактика будет
-
Пользователь @таис написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
по капельнице с терапией в родах, насколько это важное мероприятие
Я не Илья Антипин, но могу сказать, что это атавизм, не имеющий значения при таких вводных.
-
насколько это важное мероприятие при ЕР, при НО ВН и свежих результатах анализов, во всех приличных странах это делают?
Мы не знаем насколько важная. Все данные очень старые, полученные в тех условиях терапии и возможностей терапии, что сегодня не применимо. И те данные не очень высокого качества. На сегодня это скорее ритуал, возможно, полезный, возможно нет. Эксперты сходятся в том, что при неопределяемой к родам смысла в этом около ноля. Но нельзя это доказать или опровергнуть фактически.
-
@ilya-antipin благодарю за ответы ! Сдала анализы, получила не хорошие результаты:
Ттг 2,7485
Т4 своб 13,12
Т3 своб 4,49
Прогестерон 28,2
Анти-тпо 1,28
Ферритин 180😱
Эозинофильный катионный белок 28
Напомню, беременность на момент сдачи анализа
5,5 акушерских недель, возраст 39 лет. Месяц назад Ис 470 кл, вн ноль.
Для справки :
до беременности ттг сдавала 26.10.2020 г был 1,9
20.07.2021 г ттг 2,3 ; т3 своб 3,2; т4 своб 12,06; ат-тпо 12,6.
По ферритину всегда был очень низкий 5-6, пропитала курс сорбифер дурулес полгода, дошла до уровня 61, перестала пить . Через год сдала опять очень низкий уровень , пропила курс сорбифера на этот раз 7-8 мес , сдала анализ на ферритин через месяц 01.04.22 г был 185! (Беременности ещё не было) И вот свежий анализ от 8 мая написала вначале , уровень не снижается можно сказать.
Вопросы:
1: чем опасен ттг 2,7 в моем положении , с чем связан такой нехороший уровень , как это может сказаться на ребёнке , и что делать в таких случаях?
2: такой уровень ферритина из-за того, что я принимала сорбифер или что-то другое? , чем он опасен для моего здоровья и при беременности ? Как его понизить ? Что делать ?
3:Ну и вообще по всей картине анализов может что-то добавите 🙌🏽 -
@таис спасибо ! Все сдала , анализы написала сообщением выше! Подскажите пожалуйста у вас какой уровень ттг был на сроке 5,5 недели или когда сдали его первый раз при беременности ?
-
Это сообщение удалено!
-
@анна123 ттг 2,7 для беременных это ж вроде не особо много?
-
Доброго времени суток всем.Илья Игоревич
Подскажите пожалуйста.
Ситуация такая:Тест на беременность показал положительный результат.Беременность 100%
Я на терапии
Исентресс Ламивудин Никавир
Как эта схема для малышей, менять не нужно?Все выпало на длинные выходные.
В больницу только 11.05 попаду.Срок около 2х недель не больше.
Фольку пить начала.
Спасибо большое за ответ. -
Пользователь @малая написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Никавир
Святые угодники ✝️. Пиявки в СЦ закончились, очевидно
-
@dimalut сколькл я слышала от специалистов до 2,5 должен быть в первом триместре. Сама толкли ничего про это не знаю …
-
@ilya-antipin ещё добавлю месяц назад при сдаче на фиритин 01.04.22 г алт, аст , сахар были в норме, гемоглобин 133, тромбоциты 227 лейкоциты 5,2, есои это имеет значение
-
@анна123 Не переживайте за 2,7. Ещё раз сдадите попозже и все. У меня в начале был неконтролируемый субклинический гипотиреоз, 3.3 когда узнала (6 недель) и до беременности до 4, начала тироксин и пересдала на 8 неделях был уже 2,2. У вас в рамках погрешности пока. Ваш ттг правда не считается нехорошим.
-
@анна123 Вы болели ковидом или простудой? Ферритин маркёр воспаления ещё
-
@таис болела , но это было ещё в начале февраля .
-
Пользователь @малая написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
Как эта схема для малышей, менять не нужно?
Никавир
Вам четко не ответили, если что, поменяйте эту срань как можно быстрее на тенофовир, и будет норм.
-
- не важно, чем опасно, опустить ТТГ всяко нужно, тироксин, скорее всего 1 мкг на кг или даже менее, консультироваться шустро и начать. Для 2 и 3 триместра сойдет, так скажут, но на мой вкус все же нет.
- возможно, или же воспалительный процесс, например, еще варианты есть. Но уровень не запредельный, высоковат.
-
Ваш ттг правда не считается нехорошим.
Для первого триместра потолок 2,5. Любые значения выше связаны с рисками разного рода, с разного рода вероятностями, но граница тут четкая с высоким уровнем доказательности.
-
@stuppy здравствуйте я тефу пила у меня суставы полетели очень сильно.
-
@малая ну слушайте, фосфазид - отечественная поделка из 90-х, никто это даже не исследовал толком, в инструкции написано даже, что нельзя в первые 14 недель беременности. Это вообще не надо было начинать пить и без беременности.
Варианты:
- Тивикай и ламивудин - если ваш врач такое выпишет (нет, при беременности все нормально с Тивикаем, будет верещать, что нельзя)
- Заменить никавир на тенофовир. Полетели суставы - объективно? Есть данные денситометрии? Что-то в анализах врача смутило? Если нет, прыгайте, потом разберётесь. У вас критичный первый триместр, а вы выбираете.
- Абакавир - только! после анализа на гиперчувствительность к нему, пусть вам врач даже бумажку покажет с результатом.