Режимы терапии, подходящие для беременности
-
@maria888 так быть не должно, но так быть должно.
То есть проблем с вашей двойной схемой не было никакой, все показания были ее оставить и не дергать. У нас есть большая ветка по долутегравиру при беременности, была там история, но вся вышла, сегодня это в мире предпочтительный агент для беременности. В составе двойной или тройной схемы – все приемлемо.
https://hiv.plus/academy/pregnancy-and-hiv/DTG-pregnancy-Q1Y19
Замена вполне сносная вышла, смотрите сами, в РФ формальные рекомендации отстают, и сами подходы тут не без особенностей, потому так вот. -
@ilya-antipin получается я могу просто остаться на свой двойной и не забивать голову?
-
@maria888 да
-
Здравствуйте! Я беременна срок маленький , при сдачи анализа 2 раза пришёл положительный ответ …
поехала в СЦ сдала анализы , сегодня ответы пришли: гепатиты -отрицательно, Сд-241 20% вирусная нагрузка-не готово . Анализ сдавала после перенесённой ангины , и 2 раза кололи дипроспан (о диагнозе не знала )
Скажите пожалуйста на сколько это все плохо ?
Срок 6 недель , как скоро начнут давать терапию ? -
Пользователь @maria888 написал в Режимы терапии, подходящие для беременности:
получается я могу просто остаться на свой двойной и не забивать голову?
В идеале – именно так. Фолиевая кислота, 2-3 мг в сутки, особенно первый триметр. Все.
-
@ale_vtina сказать, что все хорошо – нет, но все не критично, до условной красненькой зоны, где проблемы часто сыпятся, не дошло. Начало терапии здесь, лучше до 20 недель, как выйдет быстрее, так и начать… и все далее будет ок. Шансы успешно родить и не передать ВИЧ – близко к 100%.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ .
Ещё интересует один вопрос : будут ли проводить туберкулезную терапию ?!
И ещё , врач хочет назначить Ваарт терапию уже сейчас , не вредно ли это для плода ? На таких сроках
Назвала один препарат, который будет входить в терапию ( тивикай) -
@ale_vtina это не вредно, а полезно для плода
-
@dimalut в целом да , и я это понимаю .
Тут вопрос в другом ! У плода все органы формируются до 12 недели !
Терапия - это не витамины ! До беременности я ничего не принимала . Надо подбирать осторожно , особенно при беременности ( слова врача ) изначально она мне хотела назначить с 12 недели
Потом подумала , и так как я ничего никогда не принимала , говорит начнём сейчас !
Вот я и спрашиваю , как будет лучше ? -
@ilya-antipin спасибо, поеду завтра а СЦ, буду добиваться старой схемы. А фолиевую кислоту я уже год пью😊
-
@ale_vtina Терапия - теперь ваши витамины, самые лучшие и любимые. Ее надо было назначить до зачатия, но у вас не получилось в силу судьбы, теперь стоит исправить это как можно раньше. Осторожность назначения как раз и оправдывает закладку времени на «а вдруг что-то не так». А вдруг будете менять схему, а времени впритык? В любом случае чем раньше, тем вам же выгоднее. тивикай одобрен для беременных - это значит все закладки органов и прочее были рассмотрены проверены и все там отлично и безопасно. За вас уже подумали специалисты
-
И ещё , врач хочет назначить Ваарт терапию уже сейчас , не вредно ли это для плода ?
лучше до 20 недель, как выйдет быстрее,
будут ли проводить туберкулезную терапию ?!
В данном случае во время беременности нет оснований, после – ИС не будет требовать особо, по вкусу уже там решать и по эпидобстановке и условиям жизни.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin узнала все свои анализы
Ис -249 20%
Вн-26.000
Это совсем плохо при беременности!?
Задумалась о прерывании ((
Такие анализы терпят , что б назначить терапию с 12 недели ?
Врача вообще не понимаю
Изначально хотела назначить с 12 т.к плод формируется
Через 5 минут подумала с 8 недели
Позже сказала начинаем с понедельника
Сегодня была на узи , по узи 3 недели беременности -
@ale_vtina норм всё, терапию сразу, ничего ждать не надо
-
@ale_vtina ничего тут особенного нет. ИС низковат, но вообще не критичен. Подрастет. ВН вообще так себе, такую и с 30 недель успевают давить ниже 200 копий иногда.
Здесь все вводные за вас. О прерывании думать нет оснований вообще. -
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Вообщем назначили мне принимать схему с 8 недель беременности
Зидовудин+Ламивудин , тивикай
Она нормальная?
В указаниях пишут , не ранее 3 месяцев беременности принимать ( -
@ale_vtina зидовудин выкиньте, можете сами, втихаря, чтоб врача не расстраивать, и будет самый топ из возможных (ламивудин и тивикай оставить, 2 препарата). Всё ок, любой срок. И:
Фолиевая кислота, 2-3 мг в сутки, особенно первый триметр.
-
@stuppy как его выкинуть ? Если он с ламивудином в одной таблетки?!
-
@ale_vtina тогда жёпа. Поговорите с врачом тогда, чтоб отдельно выписали