Выбор оптимальной схемы
-
@ilya-antipin Это совсем не дорого, да и раньше можно было бы заказать, чего не сделал по глупости своей ((Ещё анализы будут и начинать подбирать, а что лучше даже и не знаю, не успеваю я всего прочитать.
Был 0 фиброз, лет 5 назад, а сейчас чуть ли ни 4, фиброскан 502 показал, всё таки на ошибку надеюсь, может воспаление было, на полный желудок, и др. Надо ещё как-то проверить, чем лучше? Ещё раз фибросканом и фибротестом? Печень не слишком увеличена, признаков серьёзных нет, но я её чувствую, иногда покалывает.
Да, не очень совет специалиста)) Без
знания этой темы ерунды насоветают, хотя видит то меня первый раз этот врач, надеюсь удастся договориться и как-то согласовывать действия.
Я уже говорил, тут ещё одна возможно опасная проблема… Шея над ключицей немного опухла, до этого у врачей, лора, стоматолога, онколога был, точно сказать не могут почему так, скорее лимфоузел,
сегодня опять поликлиника, узи, хирург, заведующая и на операцию отправили, в одной клинике врача нужного не было, вообщем гнойный хирург из Пираговки немного успокоил и выписал антибиотик Амоксиклав.
Хочу завтра в центр сходить, пусть продаёт Тивикай или в аптеке закажу, нужно быстрее же начать АРВТ? С антибиотиками можно? Или где-то говорили что нельзя… Искать подходящие дженерики и печень поддерживать каким то образом, говорят протекторы пустота, незнай даже, таблетки то да всасываются плохо, а от инъекций раньше был эффект, фиг знает как поддержать… диета сейчас есть, авокадом питаться что-ли))
Тоже с этим нужно разобраться. -
@evgenius такая вот выписка с собой есть.
-
@evgenius с антибиотиками можно.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич.
Фиброскан может не корректно выдать результат по фиброзу, при повышеных печеночных трансах,асат,алат. Есть такое?
И с каких значений, асат,алат начинаются такие отклонения по фиброзу, примерно?
Наверное разброс результата не будет далёким, не может же при F1, выдать F3-F4,
или может? -
@parsek трансаминазы влияют. В среднем удвоение ALT от верха в 2 раза может накинуть 5-8кПа запросто. Далее, считайте сами.
-
В России одобрили довато. Теперь заживете.
-
@dimalut А у нас будет?
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:
@dimalut А у нас будет?
а Димас, это наш МОЗ ?)
-
@ladymusik63 будет. Ждите
-
Да скорей бы уже , уже три года этот тенофовир жую, пока почки не отвалятся .Может и наши власти в ближайшем году раздуплятся наконец-то .Очень надеюсь на это .
-
@windofchangew а отдельно получать каждый компонент и не принимать тенофовир?
-
@dimalut у нас не Германия, разносолов нет, и отдельный долутегравир дефицит и выдаётся только тем, кому тенофовир противопоказан и это доказано анализами.
-
@sven так в России тоже отдельно ламивудин и тенофовир выдаётся, трувада как раз только блатным в одной таблетке. У вас разве не так?
-
@sven А вы бы сами поинтересовались, между прочим.
-
@dimalut у меня схема 3/1, Трувада и Дол .это для блатных .Так бы можно было ламивудин самостоятельно покупать и Дол из СЦ брать .
-
@windofchangew ничего себе. Я думал долутегравир только отдельно как тивикай доступен везде в снг.
-
Пользователь @dimalut написал в Выбор оптимальной схемы:
У вас разве не так?
у нас всё в одном, 3 в 1, только такой препарат в большинстве, дол+лам+тен или ещё хуже и его больше эфавиренц+лам+тен, отдельными составляющими даже копеечного лама не допроситься.
-
Пользователь @dimalut написал в Выбор оптимальной схемы:
Я думал долутегравир только отдельно как тивикай доступен везде в снг.
дол закупается отдельно и выдаётся только тем, у кого в схеме абакавир, из-за противопоказаний по тенофовиру, а если бы был тройной препарат с абакавиром, то тоже отдельного бы долутегравира мы бы здесь не видели.
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:
@sven А вы бы сами поинтересовались, между прочим.
о чём? меня вроде устраивает, вот только жду. когда мне лам начнут бесплатно давать, как вам)
-
@sven подскажите пожалуйста куда тут нужно писать сообщения? Дядю отправили умирать от вич или уже наверно спид. Выпинывают с одной больницы в другую. Можно ли здесь написать парамерты которые ставят, есть ли надежда??