Выбор оптимальной схемы
-
@galka WhatsApp. Viber, Telegram +79780581689 e-mail: [email protected]
-
@влас-пихайлов спасибо)
-
Добрый день. ИС-в среднем около 800, ВН-нет. На днях в СЦ мне предложили (на схеме: эфавиренз-абакавир-ламивудин) поменять эфавиренз. Подумал снова начнут предлагать Элпиду (раннее предлагали только ее), но врач назвала сразу несколько препаратов, точно помню про Тивикай, снова Элпида, вроде-бы ралтегравир, и что-то еще на “Э”… Сдали контрольный анализ, через месяц прийти и дадут замену. В связи с этим вопрос на что оптимальнее/предпочтительнее перейти раз появился выбор, так чтобы не было “эфавирензового эффекта” на ЦНС.
-
@bars тивикай-ламивудин или эмтрицитабин самое оптимальное с Э
-
Участник @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:
@bars тивикай-ламивудин или эмтрицитабин самое оптимальное с Э
и без “эфавирензового эффекта” ))
-
Это сообщение удалено!
-
@bars не париться и радоваться жизни, у вас современная, топовая схема, всем бы такую
-
@stuppy Большое спасибо за ответ)
-
@bars это в какой стране биктарви выдают ? оригинал или дженерик ?
-
@windofchangew В Раше же. Оригинал.
-
@влас-пихайлов ничесе …! А как думаете , в Украине скоро такое появится?
-
@windofchangew У каждого свой путь - вот что я знаю )
-
@влас-пихайлов орррригинально )
-
@bars
На липиды посматривайте,холестерин.
Тенофовира алафенамид иногда грешит. -
Пользователь @parsek написал в Выбор оптимальной схемы:
@bars
На липиды посматривайте,холестерин.
Тенофовира алафенамид иногда грешит.@bars или не посматривайте, если и будет- это обратимое изменение, которое проходит после отмены в будущем
-
Пользователь @stuppy написал в Выбор оптимальной схемы:
отмены в будущем
Отмены или вот так:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31764103/ -
Пользователь @bars написал в Выбор оптимальной схемы:
в итоге выписали биктарви
вы депутат рос.думы? или отчего такая щедрость рос.бюджета к простому пациенту?
-
@sven Между прочим та тенофовир, вот если бы довато…
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Выбор оптимальной схемы:
довато
ну в довато ведь долутегравир, а не биктегравир
а так да, нам с тобой тенофовир противопоказан, да и многим другим думаю тоже, просто они ещё об этом не знают)
-
@ladymusik63 Всех приветствую! На форуме недавно. История кратко : Году в 2000, подцепил где-то ВИЧ и Гепат С, до недавнего времени было всё в порядке, хорошее самочувствие, никаких заболеваний, простуды сами проходили, без лекарств. Летом, че-то усталость одолела… До этого переодически сдавал конечно анализы, всё более менее было, а тут ВН 54000 иммунитет 217 с печенью проблема, поджелудочная с селезенкой что-то припухли(печень конечно упустил я к сожалению, 0 фиброз был, сейчас уплотнение появилось) Кароче, вчера выдали Калетру, Вирфотен, Ламивудин. Почитав советов, сегодня забежал к инфекционисту, попросил Тивикай, побочки от Калетры на печень и поджелудочную нежелательны. Говорит, что есть указания, чтобы новым не давали, чтобы хватило на кого заказали. Вообщем, как считаете начинать с Калетрой или лучше с Тивикаем(может самому покупать, потом надеюсь выпишут и в СЦ) или другие варианты неплохие есть? Завтра пойду анализы сдам, может улучшения какие будут и терапию отложить)) Хотя да и так затянул, думаю многие форумчане не в восторге от такого)) Нужно начинать, но не хотелось бы новых заболеваний от побочек.