Выбор оптимальной схемы
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
А что мешает?
Смущало предположение о том, что если ВН очень высокая (выше 500 тыс. или даже несколько млн.) то нужно что-то другое (или прием всей этой схемы (Спегры) дважды в день), чтобы не развилась резистентность. Но, как я понимаю, всё это бред.
Всё стандартно: прием долутегравира 50 + эмтрицитабина 200 + TAF 25 один раз в сутки при любой ВН. Верно? -
@dimalut, а вы до сих пор на этой схеме? Какая сейчас ВН? И быстро ли упала?
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Всё стандартно: прием долутегравира 50 + эмтрицитабина 200 + TAF 25 один раз в сутки при любой ВН.
Вы уже загоняетесь и переспрашиваете несколько раз одно и то же. Тройная схема в любой из допустимых вариаций (указанная в цитате тоже подходит, соответственно), любая нагрузка. Режим дозирования один, вы указали правильный для этой конкретной схемы.
Нагрузка падает индивидуально. Гайды отводят полгода как приемлемый срок для её подавления. И здесь все индивидуально. Чаще всего схемы с дтг режут нагрузку в течение месяца под ноль. Главное - чтоб была динамика, через месяц надо б сдать анализ и посмотреть.
-
@gesundheit с декабря 2019 я месяц принимал тивикай ламивудин, с января принимаю довато. до этого принимал постоянно тивикай трувада. насколько быстро тогда упала нагрузка не знаю, потому что терапию начал 11 июля, а контрольные тесты делал 5 сентября. но вообще быстро падает. долутегравир довольно мощный препарат, не переживай. за пару недель прилично упадет нагрузка точно.
-
@gesundheit у вас не 500K, это раз, а оговорка такая такое т.к. долутегравир просто не хотели обкатывать при ВН выше 500K (дорого, а доля рынка мизерная), а не то, что там какая-то проблема. Нет там никаких проблем.
-
@ilya-antipin
Илья, ну судя по всему Вы однозначно за двойной режим, при нулевой нагрузке и отсутствии сопутствующих заболеваний. Я правильно понял?
Остается только вопрос по ламивудину (качество). Принимать по три таблетки Зеффикса, искать Гептавир от Хетеро(и тоже по две) или решиться на Амиверен? Я понимаю, что дело мое и любой вариант возможен, но лично Ваше какое предпочтение? -
Участник @aa написал в Выбор оптимальной схемы:
Илья, ну судя по всему Вы однозначно за двойной режим, при нулевой нагрузке и отсутствии сопутствующих заболеваний. Я правильно понял?
Нет. Неправильно. При наличии данных генотипирования, и с учетом сопутствующей патологии, тот же ВГВ (наличие. риски, иммунизация, вот это все). Вот так будет точнее, если со словом «однозначно». А «не однозначно» – да, скорее и чаще «за», чем против.
но лично Ваше какое предпочтение?
Никакое. Если препарат не несет проблем, то его не нужно выбирать среди чего-то. Несет, те же волосы, например – тогда решаем проблему.
-
Это сообщение удалено!
-
@aa извернуться и сделать генотипирование по ДНК, сложно и дорого. Отменить, подождать, посмотреть, начать опять – глупо и неоправданно рискованно. Не рассматривать этот вариант пока. Рискнуть без тестов, и смотреть, что получится. Вот… четыре варианта.
-
@ilya-antipin
извернуться и сделать например где? что-то особо не гуглится((
Вы не смотрели источники субстанции на Амивирен? Не подскажете где посмотреть можно? -
@aa врач в сц меня уверял, что между эмтрицитабином в труваде и ламивудином в амивирене нет никакой разницы. я конечно же ему не поверил, но в вашей ситуации можно и поверить, если для вас волосы не в счет, понимаете?
-
@dimalut эмтрицитабина оригинального тоже у нас нет, а смысл менять один российский дженерик на другой я не вижу. Волосы если падают от лекарств, то после отмены препарат восстанавливаются (как при химиотерапии). Т.е если от амивирена только волосы, то ок, заменим! А вот если он некорректно работает по вирусу, то это сосем плохо и не факт что будет поправимо((
-
@aa ну вы писали о выборе среди дженериков ламивудина и о том, что выпадение волос для вас роли не играет. тогда проблем не вижу с амивиреном. я месяцок его попил кстати. никаких отличий от трувады не заметил. ни тошноты, ни поноса, ни других побочек.
-
Участник @aa написал в Выбор оптимальной схемы:
извернуться и сделать например где? что-то особо не гуглится((
Договорится в H-Clinic. Заранее – дорого будет.
-
@ilya-antipin
И получается, что при переходе на двойной режим появляется риск заражения резистентным штаммом? -
@aa нет, не получается, не понимаю, как у вас такое получилось из контекста выше.
-
@ilya-antipin
трувада работает как дкп (утверждена), ламивудин -нет… вот откуда)
ну нет так нет) ответ принят)
дорого это сколько? или здесь такое не озвучивается? -
@aa я больше писал о побочках, поскольку вероятность развития или наличия резистентности у вас на ламивудин не особо высока, о чем илья и написал. амивирен не хуже других видов ламивудина воздействует на вич, если вы об этом переживаете, из чего бы его там ни лепили.
-
@aa режим тенофовир+ламивудин рекомендован ВОЗ как возможный режим для ДКП.
Хотя я все равно не понял, в чем ваша мысль была.
-
@dimalut ну, шанс словить первичную резистентность к НИОТам не ниже шанса заразиться вич при однократном контакте (даже вот этого пикантного кейса с максимальным риском)