Выбор оптимальной схемы
-
Участник @april написал в Выбор оптимальной схемы:
TAF(дженерик) +Тивикай
Он имел ввиду Descovy+ Тивикай. Или Таферо-ЕМ+Naivex , в переводе на Индийский.
-
Участник @васьвась написал в Выбор оптимальной схемы:
Таферо-ЕМ+Naivex
А как же тенохет-эм и хетгра?)
-
@gesundheit
по поводу заказа дженериков мне показался неплохой британский сайт https://www.greencrosspharmacy.online/hiv-treatment-arvs
(вроде как сотрудничают с местными ВИЧ-комьюнити и имеют репутацию
http://i-base.info/guides/prep/buying-prep-online)
сам правда не пользовался… но цены вроде приличные -
@april
сорри имел ввиду DTG+TAF/FTC -
@aa а вам в какую страну? Не в РФ ж, наверное? Потому что если в РФ, то более ебанутый вариант найти сложно
-
@stuppy
почему? -
@aa потому что на форуме пару гигантских тем по заказу таблеток и есть продавцы у которых все всё годами заказывают. А это что-то странно выглядящее и неизвестное форумному комьюнити
-
@stuppy
все понятно)
Typical delivery times are not a guarantee, especially with postal services that can have delays in their networks from time to time
DHL Express 5 to 7 days
EMS 10 to 14 days
ITP 14 to 21 days
RMS 14 to 21 days
только DHL в России физикам не доставляет больше!
Мне кажется за 178 долларов (11 200 руб), включая доставку (FedEx) 6 упаковок Taficita (Milan) из хорошего источника это не совсем “ебануто”)/
А вот аргумент “все годами заказывают” не очень убедительный)
http://hivglasgow.org/wp-content/uploads/2018/11/P010-1.pdf
у этих есть какие-то исследования, правда только по дженерикам трувады, но все же… -
@gesundheit я начинал на острой стадии с нагрузкой 1,7 млн со схемы трувада тивикай. это эвиплеру нельзя при высокой нагрузке. долутегравир можно при любой нагрузке.
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
ужна ваша консультация: могу ли я заказать Спегру и самостоятельно начать прием терапии.
А что мешает?
Нужно ли обязательно узнать ВН для этого (это аж через месяц будет) или можно принимать Спегру уже сейчас, вне зависимости от ВН?
Пока ждете результаты она на два порядка туда сюда сходить может два раза в вашей ситуации. Нет значения тут.
-
@васьвась да, перепутал с рекомендацией по двойной терапии
-
Участник @ilya-antipin написал в Выбор оптимальной схемы:
А что мешает?
Смущало предположение о том, что если ВН очень высокая (выше 500 тыс. или даже несколько млн.) то нужно что-то другое (или прием всей этой схемы (Спегры) дважды в день), чтобы не развилась резистентность. Но, как я понимаю, всё это бред.
Всё стандартно: прием долутегравира 50 + эмтрицитабина 200 + TAF 25 один раз в сутки при любой ВН. Верно? -
@dimalut, а вы до сих пор на этой схеме? Какая сейчас ВН? И быстро ли упала?
-
Участник @gesundheit написал в Выбор оптимальной схемы:
Всё стандартно: прием долутегравира 50 + эмтрицитабина 200 + TAF 25 один раз в сутки при любой ВН.
Вы уже загоняетесь и переспрашиваете несколько раз одно и то же. Тройная схема в любой из допустимых вариаций (указанная в цитате тоже подходит, соответственно), любая нагрузка. Режим дозирования один, вы указали правильный для этой конкретной схемы.
Нагрузка падает индивидуально. Гайды отводят полгода как приемлемый срок для её подавления. И здесь все индивидуально. Чаще всего схемы с дтг режут нагрузку в течение месяца под ноль. Главное - чтоб была динамика, через месяц надо б сдать анализ и посмотреть.
-
@gesundheit с декабря 2019 я месяц принимал тивикай ламивудин, с января принимаю довато. до этого принимал постоянно тивикай трувада. насколько быстро тогда упала нагрузка не знаю, потому что терапию начал 11 июля, а контрольные тесты делал 5 сентября. но вообще быстро падает. долутегравир довольно мощный препарат, не переживай. за пару недель прилично упадет нагрузка точно.
-
@gesundheit у вас не 500K, это раз, а оговорка такая такое т.к. долутегравир просто не хотели обкатывать при ВН выше 500K (дорого, а доля рынка мизерная), а не то, что там какая-то проблема. Нет там никаких проблем.
-
@ilya-antipin
Илья, ну судя по всему Вы однозначно за двойной режим, при нулевой нагрузке и отсутствии сопутствующих заболеваний. Я правильно понял?
Остается только вопрос по ламивудину (качество). Принимать по три таблетки Зеффикса, искать Гептавир от Хетеро(и тоже по две) или решиться на Амиверен? Я понимаю, что дело мое и любой вариант возможен, но лично Ваше какое предпочтение? -
Участник @aa написал в Выбор оптимальной схемы:
Илья, ну судя по всему Вы однозначно за двойной режим, при нулевой нагрузке и отсутствии сопутствующих заболеваний. Я правильно понял?
Нет. Неправильно. При наличии данных генотипирования, и с учетом сопутствующей патологии, тот же ВГВ (наличие. риски, иммунизация, вот это все). Вот так будет точнее, если со словом «однозначно». А «не однозначно» – да, скорее и чаще «за», чем против.
но лично Ваше какое предпочтение?
Никакое. Если препарат не несет проблем, то его не нужно выбирать среди чего-то. Несет, те же волосы, например – тогда решаем проблему.
-
Это сообщение удалено!
-
@aa извернуться и сделать генотипирование по ДНК, сложно и дорого. Отменить, подождать, посмотреть, начать опять – глупо и неоправданно рискованно. Не рассматривать этот вариант пока. Рискнуть без тестов, и смотреть, что получится. Вот… четыре варианта.