Выбор оптимальной схемы
-
@maro хотя правильнее будет сказать - рада, что рядом оказался тот самый человек)
-
@Maro на какой-то ветке видела Ваше сообщение по поводу того, что можно поймать вирус с резисиентностью, можете рассказать суть? Точнее, я вроде понимаю, но мне не понятен один момент: как много людей с резистентностью? Если их много и вирус может передоваться с резистентностью, то как тогда терапия ещё работает? Скорее всего мой вопрос глупый, но информации об этом я не встречала, возможно плохо искала.
-
@тильда Спасибо за добрые слова,вашему мужу тоже повезло.По поводу постов в других ветках,я Вам советую поскорее начать мыслить позитивно на эту тему,то есть акценты ставить на то что медицина не стоит на месте,со временем вы будете понимать что появляются новые формы лекарств,уже сегодня есть укол раз в две недели который успешно прошел испытания.При лечении муж будет жить как все до старости ,и обследовать его будут бесплатно и чаще чем остальных,что в свою осередь исключит запущенные стадии заболеваний которые бывают и без вич.Ну и плюс отличная новость что сейчас не 80 е годы,и есть терапия и возможность жить.
По поводу резистентного вируса,так бывает если носитель который передал его,не соблюдал приверженность и пил терапию халатно,таким образом вирус мутирует и становиться устойчив к некоторым препаратам.Таким он и передаётся,и соответственно новый хозяин будет иметь эту проблему.К тивикаю устойчивость маловероятна,он с очень большим порогом к резистентности.
Я думаю вам будет интересно посмотреть эти видео:
https://youtu.be/QrdU8MUwgSQ -
Участник @тильда написал в Выбор оптимальной схемы:
До появления более современной?
Да.
Вообще возможно такое, что при соблюдении всех условий, появилась резисиентность, ВН стала расти?
Только гипотетически, практически – нет.
-
Участник @тильда написал в Выбор оптимальной схемы:
как много людей с резистентностью? Если их много и вирус может передоваться с резистентностью, то как тогда терапия ещё работает?
Как много таких людей никто не скажет.А как работает терапия?меняют препараты на новые и всё работает,комбинируют их по разному.Сейчас достаточно вариантов.Все будет хорошо у Вас не переживайте,это не часто встречается вообще,редко даже.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@maro Вы умеете убеждать) я вроде угомонюсь, а потом встречаю какую-либо новую информацию и снова начинаю паниковать. Самое интересное, что мужа вообще особо не беспокоят подобные вопросы, а я все что-то копаю и копаю. Спасибо за ссылки, завтра посмотрю.
-
@тильда , здесь есть раздел “Академия”. Сначала изучите его.
-
@васьвась я его прочитала в самом начале, прежде чем задавать вопросы, только некоторые вещи были мне не совсем понятны. А на счёт паники- это моя дурная, лишняя особенность))
-
@васьвась я Вас обманула, я прочитала там, видимо, только свежие статьи и все, что нашла на форуме, а там оказывается огромный раздел! Спасибо за подсказку
-
@maro, @Ilya-Antipin , @Васьвась добрый вечер, выручайте. Всё-таки сдали анализы в частной лабаротории, скрины скинула. ИС 300, 17, 4% , ВН не стали сдавать. В СЦ результаты обещали только через 4 недели. Есть смысл прямо сейчас самим приобрести АРВТ и начать принимать? Или месяц критично ситуацию не изменит?
-
@тильда месяц тут погоды не сделает точно. С другой стороны… а что даст СЦ через месяц такого, что может как-то изменить ситуацию? Решения по ситуации?
-
@тильда как вариант получать в СЦ ламивудин с тенофовиром ( ибо ,как правило ,с ними нет проблем) и покупать самим долутегравир.
-
-
@ilya-antipin я так и рассудила, что от них нам нужны только результаты для отслеживания динамики. Схему мы будем пить DTG+3TC независимо от их назначения. Просто думаю, заказать сейчас сразу дженерики и начать пить или подождать резутатов, чтобы терапию дали, ну и плясать оттуда, что докупать, а что нет. Как-то так.
-
@евгения-уфа мы так и планировали, просто они выдадут терапию только после получения результатов с их лабаротории.
-
@тильда а что там дадут полезного? Ламивудин только если. Не очень ясно, что ждать. Любое событие там не меняет ничего.
-
@васьвась да, обратила внимание. Он уже начал принимать ФеррумЛек, аскорбиновую и фолиевую кислоту, Магне В6 и Вигантол. Жду с iHerb капсулы D3, их принимать удобнее.
-
@васьвась я забыла указать, чтобы СРБ посмотрели. Что ещё не учла? Создала таблицу с исходными данными, буду мониторить динамику, подскажите, может ещё советы какие-нибудь есть?
-
@ilya-antipin да, я смуту внесла сегодня, хотела рецепт выпросить, чтобы быстрее самостоятельно в аптеке купить, а без их результатов - фиг. Закажу тогда самостоятельно дженерики, начнёт принимать, а потом уже в СЦ наведается. Ох, нелёгкий у Вас труд - отвечать на очевидные вопросы. Спасибо, что скоординировали, а то я свою объективность где-то потеряла, а алогизм приобрела.