Выбор оптимальной схемы
-
@тильда Спасибо большое!!И Вас с праздником.Оставайтесь всегда мудрой женщиной,храните свою семью,здоровья крепкого мужу и всей семье.Счастья искреннего ,побольше улыбок😘😘😘🥂🥂🥂.💃💃💃
-
@тильда Спасибо вам за пожелания! Присоединяюсь ! Пусть 1920 будет переломным и значимым для избавления от нашей болячки., ХАЙ ВЫНАЙДУТЬ ЛИКЫ, наконец!!! С НОВЫМ ГОДИКОМ ВСЕХ!
-
@ilya-antipin а что такое спегра?что в ней составе?
-
@guf долутегравир, taf, эмтрицитабин. Индийский дженерик. 1 таблэтка 1 раз в день, правда большая говорят.
-
Доброго времени суток!
Так же хочу выразить Благодарность разработчикам - грамотным специалистам высокого уровня и опытным участникам форума за бесценный вклад и колоссальную помощь людям!
От всего сердца всем мои поздравления с Новым Годом и самые светлые наилучшие пожелания! Пусть исполнятся все мечты и реализуются самые смелые цели !)
Данный ресурс вдохнул Жизнь и веру, т.к. до этого руки и вовсе опустились…(( Вкратце опишу: принимала 5 лет Алувию, после нее уже 4 года принимаю Презисту. Сейчас ВН/ НО, CD 180 и на протяжении многих лет, плюс минус так же. Состояние здоровья, прежнее время было нормальным, ( по сей день немного занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни и любимую деятельность) , однако последние 3 года мягко скажем крайне несносное,- постоянно борюсь с вирусами, грибками и т.п. , соответственно бегаю по кругу к докторам (не из СЦ) и плюс разбираюсь и назначаю медикаменты сама, еще как то справлялась, но уже уперлась в стенку тотально…( На днях обратилась в СЦ с просьбой поменять схему АРТ , сказали что "это (Презиста) самая дорогостоящая схема и менять ее не нужно… " Однако, все се же я понимаю, что таки нужно менять терапию…Без слов… Ну хоть плач… (( Очень прошу помощи, помогите, пожалуйста, разобраться, какую схему мне лучше приобрести? И, вися на волоске, возможно все же профилактические препараты попринимать ? (я так понимаю схему АРТ самой нужно приобретать, собственно, как и с назначениями, сама себе доктор) Заранее БлагоДарю!) -
@ангелия если не летит на ингибиторах протеазы, то можно пробовать, как минимум, на ингибиторах интегразы. И узнавайте всегда долю CD4.
И, вися на волоске, возможно все же профилактические препараты попринимать ?
Широкий спектр вариантов. О чем именно мы тут?
с вирусами, грибками и т.п.
Уточнить бы.
-
@ангелия Вит Д3 принимаете?С Презистой что ещё в схеме?
-
@ilya-antipin доля CD это процентное соотношение? по вирусам- кандидоз пищевода, частый герпес, как высыпания так и в анализах это все есть .Так же хеликобактер, Е колли…Доктор говорит. что у всех есть в пок. анализов и герпес и хеликобактер и кандидоз…и назначили только неделю пропить флюканозол…(( Недавно узнала , что нужно месяц либо менять флюконазол…За герпес, так же- назначили неделю Валтрекс пропить (это доктор из СЦ), после узнаю что нужно месяц…( не от доктора из СЦ) . Однако получается, что пальцем в небо…не контролируемый прием препаратов, странноватый мягко скажем алгоритм приема пациента доктором из СЦ…( Наверное лучше поменять доктора, верно? Однако хотелось бы понимать, что у них входит в обязанности а что нет…Возможно самой все разбирать…Но Вы же даете рекомендации. а почему они как то …забыли про компитентность что ли…Но герпес и кандида еще цветочки по сравнению с пневмонией и т.п.,потому и переживаю …Какие возможно еще профилактические препараты нужны? какие у них просить/спрашивать или не спрашивать…(( Извините, за много текста, крайне нервы на пределе.т.к. состояние здоровья. уже работать не очень позволяет и бьешься одна как…слов нет…(( Благодарю Вас
-
Это сообщение удалено!
-
@maro очень рада Вам!) Благодарю, что написали!) С Презистой Ламивудин и Ритонавир. Нет…вит. Д3 не принимаю…( анализ крови так же за 5 лет никто в СЦ не смотрел…Другие доктора гинеколог. гастр-г, уролог…только говорят, что оч. низкий иммунитет, однако не знают о статусе). Я только вчера, изучая информацию на Вашем сайте, узнала о Вит. Д3, завтра приобрету, Д3 5000 верно? А анализ крови доктору показывать или какие показатели важны что бы их если что контролировать? Благодарю Вас
-
@ladymusik63 пневмонии нету…Я имела ввиду при низких CD возможно нужны препараты для профилактики, как и флюконазол от кандидоза не неделю же пить, как назначали, валтрекс как с СЦ по 500 1 раз в день назначили, тоже верно?)) Поэтому и спрашиваю… Не хочется много писать и так неудобно, что столько вопросов, однако они актуальны для меня, это же мое здоровье…То что здесь рекомендуют профессионалы и сколько полезного узнала, я никогда от своего профильного доктора не слышала…( Думала, что так и нужно…Потому и спрашиваю, потому и сумбур, он укратится, когда будет грамотные назначения для организма, хотя бы отчасти…
-
Участник @ангелия написал в Выбор оптимальной схемы:
доля CD это процентное соотношение?
Да.
и назначили только неделю пропить флюканозол…
В дозе?
-
@ilya-antipin 100 / 1 р. в день. После к другому доктору из СЦ обратилась, назначила 150 / 1 раз, принимать месяц, так и сделала…Верно второе, Илья Игоревич? Это при поражении кандидозом пищевода, как написали в заключении
-
@ангелия смотрите… Курение? Ингибиторы протонной помпы? Это раз. Возраст? Вес? Это два.
Дозы для кандидоза пищевода флуконазола от 200 до 400 мг от 14 до 21 дня, при ВИЧ берем по потолку и первое и второе. Чекаем межлекарственные взаимодействия (я не понял какой у вас третий компонент? тенофовир? тогда ок, впрочем и с абакавиром ок для флуконазола). Опции ситуативные: итраконазол или вориконазол два раза по 200 в день тоже не менее 3 недель. В сложных случаях Амфотерицин В от 0,5 до 0,7 мг на кг, но там куча деталей. Как и с Ноксафилом, но вы его не найдете. Резистентные формы – отдельная хитрая история и уже совсем не для заочных советов.
-
@ilya-antipin безмерная Благодарность Вам! Понятно теперь, почему по кругу ходила…, снова кандидоз и снова он же…и все больше и больше…Оказывается лечение было просто тотально"профессиональное" и это от двух заведующих СЦ ((( Илья Игоревич, сейчас прямо начать можно флюконазол и Итракон либо, когда ( на след. неделе) на Долутегравир перейду?
-
@ангелия Да Д3 -5000 лучшеина iherb на год брать банку,порядка 800-1000 р на год получаеться.По поводу схемы,она конечно практикуеться но это не совсем официально возможный режим,хотя Презиста сильный препарат,и если ВН/НО то всё работает,хотя какой порог тест системы,если меньше 500 то это уже не показатель.Почему клетки так долго не растут?Не понятно.
-
@ilya-antipin У неё нет третьего компанента,я так поняла Презиста+ ритонавир и ламивудин.
-
Участник @maro написал в Выбор оптимальной схемы:
Почему клетки так долго не растут?Не понятно.
Почему не понятно, первый раз встречаешь такое?) Низкий старт. Они и не обязаны расти у всех до какого-то определенного уровня. Сколько Бог даст, столько и будет.
-
Участник @maro написал в Выбор оптимальной схемы:
но это не совсем официально
Это официально. Такой режим есть в рекомендациях.
-
@maro Благодарю Вас. А лучше капли или капсулы или все равно? Да, Презиста сильный препарат, однако раннее Алувию принимала, а это из одного ряда. На Алувию аллергия началась плюс была операция . где был пропуск препаратов, к сожалению. Соответственно резистенция. Обещали сделать генотипирование перед Презистой , но не сделали.Назначили Презисту. а это та же группа, те же ингибиторы…Сами теперь признают это, (одна из докторов) И вроде ясно, что схема ни имеет иммунологической эффективности и что НУЖНО БЫЛО назначить из другой группы АРТ. Вот потому и не растут долго, только жаль что я раннее не перепроверила назначения… На Алувии было 700. Потому скорее бы поменять схему, т.к. и Презисту уже не принимаю неделю. Переживаю очень, что еще неделю без препаратов, пока выписку сделают и другой доктор назначения. Да, еще нужно так же уточнить, что там точно с ВН происходило на самом деле, какой порог системы. Н