Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
@robert-bagration если сильно захотеть, то и в Бельгии, можно попасть, к хорошему врачу.
-
@один-из-нас Да, все можно.
-
@robert-bagration то есть семейный на жалобы никак не реагирует?
-
@robert-bagration скорее – радости социализма. Побольше таких как Di Rupo, как полудурок Philippe Close, который раньше был помощником Di Rupo, кстати, и вообще побольше PS в Chambre des représentants. PS 23 мест и упорантов из sp.a 13 мест, 12 зеленых еще. Вы там что курите вообще? Точнее, чего вы ждете, если вы это курите и это выбираете? Было бы странно, если бы было иначе. Скажите спасибо, что вообще к врачу еще попадаете. Рост N-VA меня конечно радует, но не так, чтобы очень. Брюссель с леваками за столько лет превратили в помойку какую-то. А Моленбек … там просто ноу комментс. Philippe Moureaux из PS, сейчас там его дочка Catherine Moureaux добивает недобитое…
-
@ilya-antipin не перестаете удивлять🙄
-
@один-из-нас просто мне нравится Брюссель – там есть фантастические улочки с одуренными запахами и чумовыми кафешками… старого духа все меньше, и довольно грустно смотреть на то, что из него делают леваки.
-
@кто_я Реагирует, но очень вяло. К специалисту не направляет, сам пытается лечить. Смысл в том, что направляя к специалисту семейный теряет контроль над финансированием больного из страхового фонда.
-
@ilya-antipin я полностью с Вами согласен в Вашей оценке событий. Но к сожалению, В.И. Ленин был прав. Буржуазная демократия - это миф. Мы ( рядовые налогоплательщики ) на самом деле никого не выбираем и наше мнение ничего не решает. Разницы в нашем выборе никакой нет. В итоге получается , что кот нас кусает, что собака; больно все равно одинаково. Система страхового здравоохранения в ЕС последние 15 лет трещит по всем швам. Это на собственной шкуре уже неоднократно испытанно.
-
Добрый день. В январе была аллергия. Дерматолог сказал пищевая (я только приехал из Таиланда и вылезла). Пропил курс лекарств, всё прошло. Через дней пять началась диарея от 2 до 6 раз в день. Первые недели две не переживал, но она не прекращалась. В общем в итоге 1.5 месяца диареи, ничего не помогало, лоперамид на время. Сел на диету через 1.5 месяца, стало получше. Сейчас уже примерно месяц хожу один раз в день, но кал не сформированный, что-то вроде зубной пасты. Подозреваю у себя ВИЧ, но не могу заставить себя пойти сдать. Вопрос такой. Типична ли такая картина для ВИЧ? Если принимать во внимание, что это не ОС, а уже вторичные проявления? Прошу пожалуйста ответьте. А то схожу с ума уже.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, а как по Вашему мнению и из опыта, определяет ли ИФА вич инфекцию во время т.н. острой стадии ?
В течении 2-4 недель после НПА ? Вот меня наш семейный врач убеждает, что да. И раз вирус после 4-х недель при наличии жалоб ИФА combo test p24 не обнаружен, то его и нет. Еле выдрал у него направление на ИФА на 6-й неделе из-за этого ( анализ будет готов через 5 дней ) -
@ilya-antipin Антверпен лучше :)
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, можете пересказать эту статью, по своему и дополнить?
https://m.medicalxpress.com/news/2019-05-early-antiretroviral-treatment-key-immune.html -
Участник @robert-bagration написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Вот меня наш семейный врач убеждает, что да.
Это не да-нет, а может быть. С высокой долей вероятностью сделает это, и делает это. 2 – где-то 50 на 50, 4 – 95% и более.
-
@один-из-нас не очень интересная история… скажем так, довольно очевидно, что начало АРВТ в первые дни буквально, изменяет сценарий иммунного ответа. Т.е. это сценарий, где роль T-клеток иная, CD4-роль, опосредованная через CD8, они первые живы… ну, и далее расплывчатые рассуждения о том, можно ли это как-то изобразить заново потом или изобразить при помощи вакцин для профилактических целей, и получить какие-то выгоды.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, Вам. Все коротко и предельно ясно. Жду результата на 6-и неделях.
-
@stepanoff Простите, не смог пройти мимо Вашего сообщения. Сам нахожусь в похожей и на мой взгляд еще напряженее ситуации : многочисленные жалобы от кандидоза до ломки в суставах и мышцах уже 1.5 месяца; сижу жду результат ИФА 6-и недель после НПА.
У меня были несколько раз в жизни случаи подобные Вашему нанешнему состоянию. Это оказалось дисбактериозом кишечника. Распространенное повсеместно явление. Если у Вас не было НПА или других рисков, то откуда у Вас может быть ВИЧ инфекция ? В любом случае без анализа крови не обойтись. Это Вам на этом форуме или в любом другом месте скажет каждый. -
@robert-bagration Последний раз кровь на ВИЧ я сдавал в мае 2013 года. После этого, да, было несколько незащищенных ПА за эти годы. Вопрос в другом, как перебороть свой страх и пойти сдать анализ. Вот потому и интересуюсь, может быть я зря вообще паникую и эта симптоматика не характерна для ВИЧ. Тогда было бы проще собраться с духом. Хотелось бы услышать мнение специалиста на этот счет. А так, получается, что нормального стула у меня уже три месяца не было. А я всё жду, либо пройдёт, либо что-то добавиться должно, если это ВИЧ. Но пока и не проходит и не добавляется ничего. Вот я и хочу спросить, насколько такое характерно для ВИЧ?
Илья, если ВАМ не сложно, ответьте, характерна ли такая клиника для вторичных проявлений ВИЧ? -
@stepanoff а к каким специалистам, вы, обращались, за эти три месяца?
-
@один-из-нас После дерматолога ни к кому не обращался из врачей. Первые две недели не особо волновался, ну понос и понос. А потом залез в интернет и прочел, что диарея более месяца, это симптом ВИЧ. Проблема в том, что у меня последний НПА был год назад и я общаюсь с этой девушкой, у нее вроде всё нормально, замуж выходит через неделю, вся на позитиве. Но я мог и до неё заразиться. Я даже осознаю, что у меня ипохондрия, причем дикая. Но наличие ипохондрии, к сожалению, не гарантирует отсутствие ВИЧ. А больше всего удручает то, что никто не отвечает на мои вопросы, полный игнор. Как будто в пустоту вопросы задаю. Что Эрику писал месяц назад, никакого ответа, и тут пока никаких движений. Хотя вопрос то простой. Может ли это быть проявлением ВИЧ или нет.
И ладно бы тонзиллит вылез какой-нибудь, или кандидоз, или температура. Так нет же ничего, хотя я честно ищу.))) -
@stepanoff Извините, Вы ждёте ответа от специалиста , а тут опять я вклиниваюсь.
Не ставят на этом форуме диагнозы по симптомам ( симптому ). Тут серьезные люди консультируют ( мое мнение ) и экстрасенсов, как мне видится, нет.