Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?
-
Участник @olga_hiv написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
@ekaterinar а схема какая у вас ?
Симанод и Дезаверокс
-
Участник @ekaterinar написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
не пойму, такие “качели” нормально или нет?..И ещё, с какого времени с начала приёма терапии можно с уверенностью сказать что терапия подходит?..и я правильно поняла, что побочки могут возникнуть даже если год всё было нормально?
Ну у вас СПИД (пара оппортунистов формально нужна, условие cd4<200 выпонено), что ж вы хотели, это не быстро все произойдёт. Нагрузку оценить через месяц от старта, нужна положительная динамика. Гайды отводят до полугода на достижение “нулевой”. Если есть возможность - переходите на современную терапию, как вам писали.
Побочки острые обычно только в ближайшие пару-тройку недель, через год уже если только системные от древних препаратов, но они работают “тихо” -
Участник @stuppy написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
Участник @ekaterinar написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
не пойму, такие “качели” нормально или нет?..И ещё, с какого времени с начала приёма терапии можно с уверенностью сказать что терапия подходит?..и я правильно поняла, что побочки могут возникнуть даже если год всё было нормально?
Ну у вас СПИД (пара оппортунистов формально нужна, условие cd4<200 выпонено), что ж вы хотели, это не быстро все произойдёт. Нагрузку оценить через месяц от старта, нужна положительная динамика. Гайды отводят до полугода на достижение “нулевой”. Если есть возможность - переходите на современную терапию, как вам писали.
Побочки острые обычно только в ближайшие пару-тройку недель, через год уже если только системные от древних препаратов, но они работают “тихо”Спасибо за разъяснения, да, через месяц врач направил на кровь, буду просить смену терапии
-
Побочки острые обычно только в ближайшие пару-тройку недель, через год уже если только системные от древних препаратов, но они работают “тихо”У меня ещё такой вопрос, а сколько может длиться синдром восстановления имунки? И надо ли что то предпринимать? Либо просто сидеть ровно и ждать пока само пройдёт?
-
сколько может длиться синдром восстановления имунки
У вас 100+ клеток, нагрузка не такая большая, вряд ли вы с ним вообще встретитесь, не ваш случай.
-
сколько может длиться синдром восстановления имунки
У вас 100+ клеток, нагрузка не такая большая, вряд ли вы с ним вообще встретитесь, не ваш случай.
Спасибо, немного успокоили…т.е. этот синдром возникает в большинстве случаев когда меньше 100 клеток? Я правильно понимаю? Я просто судорожно пытаюсь понять почему вернулась температура преимущественно утром…утром вообще хочется умереть настолько плохо себя чувствую…а вот вечером наоборот, ощущаю себя халком и готова горы свернуть…
-
почему вернулась температура преимущественно утром…утром вообще хочется умереть настолько плохо себя чувствую…
Что в вашем понимании "темература? 37.3? Может, у вас психологические проблемы одновременно, потому по утрам так плохо.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
почему вернулась температура преимущественно утром…утром вообще хочется умереть настолько плохо себя чувствую…
Что в вашем понимании "темература? 37.3? Может, у вас психологические проблемы одновременно, потому по утрам так плохо.
37,5 где то…психологические проблемы исключены…просыпаюсь с головной болью, ломотой в мышцах, ощущение что “горит горло”,…надо собираться на работу, а у меня нет сил, апатия… пока не выпью таблетку жаропонижающего…я еще это связываю с ГепС…после обеда всё координально меняется…а с утра всё по новой
-
37,5 где то…психологические проблемы исключены…
апатия…
А говорите исключены, вам все правильно сказали
-
Участник @slon написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
37,5 где то…психологические проблемы исключены…
апатия…
А говорите исключены, вам все правильно сказали
при гепатите С апатия постоянный спутник вообще то…причём тут психология
-
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста была ли у кого то температура больше месяца 37.4 при вич и это может быть признаком?
-
@tina тут примерно половина сообщений на форуме про это. Нет у ВИЧ никаких признаков, только анализ в лаборатории, ИФА (с соблюдением сроков)
-
@stuppy я сдавала экспресс тест в сц через 15 недель, а через три недели появилась температура и ком в горле около месяца теперь, меня это настораживает… вот думаю, дай спрошу, может у кого то были такие симптомы?!
-
@tina будто это что-то значит…
-
@ilya-antipin что вы имеете ввиду? Экспресс тест ничего не значит или мои симптомы?
-
появилась температура и ком в горле около месяца теперь, меня это настораживает
Вас же не данные теста настораживают. А положение звезд, примерно.
-
@ilya-antipin да, но я ещё беспокоюсь достаточно ли время прошло для экспресс теста, просто в сц сказали, что нужно ещё проверяться в 6 месяцев.
-
Тут есть ответ, в разделе британском.
-
По ситуации уже отписывался в теме возможных рисков, сдавать пойду в понедельник, на этой неделе работа не позволяет, в субботу как раз 7 недель будет от риска.
Мб у кого-нибудь были схожие симптомы: где-то на 10й день от риска начали неметь задние мышцы бёдер и началась субфебрильная лихорадка (если вообще она была, непонятно по ощущениям, меня не трясло, а просто как недомогание чувствовалось), по утрам знобило, днём нормально. Температура за весь период не превышала 37.2-37.3. А на 14й день высыпало в паху и на ягодицах, начал мазать Ацикловиром, в итоге в паху прошло за неделю где-то, а на ягодицах долго заживало (около 3х недель).
А недавно обратил внимание, что по бокам языка появились наросты мелкие, похожие на разросшиеся сосочки. Никак не беспокоят, от прикуса вряд ли могли появиться, ибо до этого их точно не было. Лимфоузлы ни один не опухали, кашля и др проблем с горлом нет, сыпи на лице, туловище и руках тоже. За ОАК тут подвесят за яйца, конечно, но параметры в норме (анализ был на 3й день после начала лихорадки).
Сейчас почти каждый день после еды начинает болеть голова, несильно, но ощутимо. Сама проходит через час или чуть больше. Больше ничего не беспокоит.
-
@mk да господь всемогущий, каждый божий день кто-то спрашивает про симптомы, иногда по нескольку раз, в куче сколько-нибудь актуальных тем, и везде ответ один. Что ж вы все такие двинутые-то, а?