Удаление зубов
-
@homer не знаю, если честно, удалял один и тотже хирург-стоматолог, зубы мудрости 3 штуки)) на верхней челюсти 1 зуб все прошло на ура, а на нижней 1 зуб альвеолит, и когда перед этими двумя удалениями еще один нижний зуб удаляла - тоже альвеолит. Сказал бывает у 30% при удалении зубов мудрости, особенно на нижней челюсти. Он, кстати, антибиотик всегда выписывает всем после удаления, азитромицин 500 пить 3 дня. Да нормально все будет, не переживайте. Местную анестезию делайте.
-
@homer, я недавно удаляла зуб мудрости и рядом стоящий, посыпались. Илья тогда правильно сказал, что сам зуб с его рассадником инфекций гораздо опасней, чем его удаление! Я переживала, что у меня мало клеток(1,38%).Но все прошло прекрасно, зажило за неделю! За 2 часа выпила аб и потом пила 5дней.Так что идите смело💪! Все будет хорошо! Вперёд! Мы с вами! 💯🙂
-
@homer альвеолит обычное воспаление, у всех практически бывает. поэтому аб и назначают. в других странах практикуется удаление всех зубов мудрости сразу под общим наркозом. может у тебя в азербайджане такое тоже есть. немцы очень нежные и любят все под общим наркозом делать.
-
Добрый вечер. Воспалилась десна и пришлось делать у хирурга надрез и чистить. Эта десна где нижний зуб мудрости( первый раз в “новом” статусе обращалась к такому врачу… прописали 5 дней амоксиклав. И при боли нурофен… Про прибиотик, конечно, не сказали. Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика? И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество). И нормально ли что прошёл час, а у меня до сих пор немного кровит?
Врачу про статус не сказала. И думаю правильно было бы сказать или нет… -
Участник @ямарина написал в Удаление зубов:
Можно ли принимать линекс в качестве прибиотика?
Да, и это бесполезно.
И вместо нурофена ибупрофен (у нурофена он как раз действующее вещество).
Нурофен и есть ибуппрофен. Можно.
-
@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?
-
@ilya-antipin благодарю за оперативный ответ!!)
-
Участник @ямарина написал в Удаление зубов:
@ilya-antipin почему бесполезно? Какой тогда прибиотик подойдет к амоксиклаву?
Прием антибиотиков не требует приема эубиотиков, пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков. Это какой-то местный древний обычай, но в мире так не делают. Не нужно.
-
@ilya-antipin ого! Врачи часто говорят что при приёме антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору кишечника. Маркетинговый ход, получается🤔
-
@ямарина возьмите примерно 2 кг
Врачи часто говорят что при приёме антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору кишечника.
Все так. И она делает это сама. Повлиять на пару кило микробиоты капсулкой фигни, которая часто еще и передохла уже в приличном проценте при хранении… не очень. Нет способов это сделать таким образом с какой-то достойной надежностью. Если у вас развилась антибиотик-ассоциированная диарея, а такое заболевание есть и для данного антибиотика вероятность порядка 10%-15%. Как правило, нормализация происходит самостоятельно через за 2-3 дня. В редких случаях C. difficile, например, которая со своим энтеротоксином. Это требует лечения и штука серьезная. Так вот, с ней проще всего разобраться… антибиотиками. Ванкомицин или фидаксомицин.
Есть данные, что Lactobacillus GG, L. sporogens или S. boulardii в диапазоне доз от 5 на 10 в 9 степени КОЕ (это на несколько порядков больше, чем в Линексе и там не совсем то) могут иметь какой-то смысл для лечения, а может быть даже для профилактики детской диареи, связанной с антибиотиками. Но текущие данные не позволяют сказать. что это однозначно так.
Johnston BC, Supina AL, Vohra S. Probiotics for pediatric antibiotic-associated diarrhea: a meta-analysis of randomized placebo-controlled trials [published correction appears in CMAJ. 2006 Sep 26;175(7):777]. CMAJ. 2006;175(4):377-383. doi:10.1503/cmaj.051603
-
-