Стол заказов hiv.plus
-
Уважаемые пользователи!
У нас есть свои планы, свое понимание какие темы, вопросы и в каких форматах и объемах-контекстах и как именно нужно раскрыть, и это большие планы, даже предварительный план закрывает все возможное время чуть не до конца года… там ни конца ни края, а как закончишь (шутка), то начинай сначала – все устарело.
И наверняка наши планы во многом совпадают с вашими вопросами, а может быть ответят на те, что вы еще не успели даже себе задать… и, тем не менее, очень хочется послушать ваши пожелания.
О чем бы вы хотели почитать на страницах нашего ресурса? Мы не обещаем, что пойдем по вашим заявкам буквально, но точно будем их внимательно рассматривать и учитывать.
Описывайте в этой ветке темы, как сможете, голосуйте за чужие темы, если они для вас тоже актуальны.
Речь идет, конечно, не о мелких, или частных вопросах – мы их пощелкаем в текущем режиме на форуме, а о таких, что требуют какого-то раскрытия темы, на страничку-две, и более.
-
Здравствуйте, Илья!
Хотел бы воспользоваться случаем и поблагодарить Вас, Екатерину и всех создателей данного ресурса, спасибо огромное! Реинкарнация явно обещает быть лучше оригинала) и это супер!
Касательно собственно темы обсуждения. Не знаю насколько это мелкие вопросы, но:- я не увидел (не нашел?) на новом форуме моей любимой ветки про вакцинацию. Вроде бы это была интересная для многих тематика на прошлом ресурсе. Учитывая все ухудшающуюся ситуацию с доступностью и ассортиментом вакцин в нашей стране и особой актуальностью этой темы для + пациентов - думаю тут есть что обсуждать;
- мне кажется что крайне удобно для многих было бы иметь в активе ресурса инфографику по препаратам. Это всегда более понятно и читабельно, особенно для неспециалистов. Я имею ввиду различные гистограммы и т.п. ( из того что приходит на ум, из того что видел в презентациях различных - степень митохондриальной токсичности различных препаратов, сроки выведения из организма различных АРВТ, рейтинг АРВТ по проникновению в спинно-мозговую жидкость (таблица по балам и гистограмма), рейтинг по порогам устойчивости к мутациям и так далее). Не очень представляю куда это приткнуть и как, но наличие этого на ресурсе в том или ином виде - сильный плюс ИМХО. Возможно просто чаще использовать этот подход в новых информационных материалах сайта? ;
- крайне удобной функцией прошлого ресурса был калькулятор совместимости. Вот именно в том виде - иконка на главной странице, сразу как входишь.
Вот как-то так. Если все это уже есть и я упустил просто - прошу прощения!
-
Да-да, калькулятор очень удобно. И было еще на арвт описание всех препаратов по классам. Там же и инструкцию можно было скачать. И дженерики туда же затолкать
-
Ещё, было бы не плохо создать тему по взаимодействию арвт,а точнее определённых схем с просто лекарствами,хотя-бы наиболее применяемыми в жизни.Антибиотиками например,или которые против простуды.А лучше просто кратко с этими препаратами строго нельзя это и это. По тому что теперь каждый раз проблема.
-
Участник @maro написал в Стол заказов hiv.plus:
По тому что теперь каждый раз проблема.
Чем этот калькулятор не нравится?
https://www.hiv-druginteractions.org/drug_queries/220435/primary_drug_queries/new
-
Участник @васьвась написал в Стол заказов hiv.plus:
Как минимум язык английский, не все знают
-
@васьвась ну а как там найти взаимодействия?Там только терапия.
-
@васьвась ну да много чего есть,а вот флемоксин не нашла.
-
Участник @sergey_ написал в Стол заказов hiv.plus:
У вас браузер не умеет переводить на русский? Не знаю таких.
-
У вас браузер не умеет переводить на русский? Не знаю таких.
Машинный перевод это все таки немного не то
-
Участник @maro написал в Стол заказов hiv.plus:
флемоксин не нашла
Потому что нет такого вещества в природе. Это - амоксициллин. В общем в этом инструменте надо разобраться.
-
Участник @sergey_ написал в Стол заказов hiv.plus:
Я тут в фейсбуке прочитал у одного московского господина,что он когда едет в Европу, прикидывается немым, потому что двух слов связать не может )) В Швеции на англ. говорят ,к примеру все. От детей до стариков.
Вот вам нормальный чекер всего https://www.drugs.com/drug_interactions.html Вот приложение https://play.google.com/store/apps/details?id=com.drugscom.app , https://itunes.apple.com/us/app/drugs.com/id599471042 можно поставить себе в телефон и проверять прямо на ходу все что угодно.
-
- тема в работе.
- сводная таблица в работе, а отдельно досье я вижу не по препаратам, а по режимам.
- не будет, будет иной подход под ту же задачу.
-
@sergey_ более того, это опасно. Иногда при переводе теряется «не» и смыл переворачивается.
-
Участник @ilya-antipin написал в Стол заказов hiv.plus:
Иногда при переводе теряется «не» и смыл переворачивается.
Поэтому особо мудренные статьи я отправляю вам. Не дерзаю публиковать свое понимание.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@васьвась так я его и не нашла,вещество естественно.
-
-
@ilya-antipin вот только там все не изучалось, но предположительно все должно быть нормально))))Хорошо хоть что-то есть.
-
@maro есть там амоксициллин. и калькулятор взаимодействий тот очень удобный