Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@ma_ru_80 собственно, исключено.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Всем здоровья! Чего ж нас так напугали то тогда?
-
Участник @ma_ru_80 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
после двух ПЦР -, вдруг третий ПЦР +?
Если вы займетесь сексом с ВИЧ+ или уколетесь одним шприцом с таким же завтра, то плюсануть может конечно.
-
@васьвась я про детские анализы
-
Участник @ma_ru_80 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
васьвась я про детские анализы
Точно. Я темы перепутал.
-
Здравствуйте, я ВИЧ+, родила девочку, в 3 месяца ПЦР отрицательный, в 5 положительный, пересдали в 6 месяцев отрицательный, внимание неопределяемая, в 1.6 сдали ифа положительный, значит, ребенок заражен?
-
@юля2110 для начала. ИФА современные могут быть реактивными у детей от ВИЧ+ матерей сегодня очень долго. Если лет 10-15 назад антитела через год преимущественно не ловили уже, сейчас преимущественно ловят. Тесты стали более чувствительные. Потому, забейте на на антитела вообще.
ПЦР, у вас тут один типа положительный. Что нужно было сделать? Получая положительный ПЦР нужно ставить точку. Это повторный тест в лаборатории более высокго уровня, это тест на ДНК ВИЧ. Этого сделано не было. Но по сумме тут все за то, что ребенок ВИЧ-негативный. ПЦР один был брак или ошибка иного рода.
-
@ilya-antipin так я правильно поняла, что если второй ПЦР положительный, а потом отрицательный, как и первый, тут, все же, шансы велики, что ребенок здоров?
-
@юля2110 это значит, что какой-то из них был неверным. Два минуса против одного плюса склоняют чашу весов в сторону минуса. Как писал выше Илья, если тревожно, хорошо бы сделать ПЦР ДНК, ну или обычный ПЦР РНК еще раз.
-
@stuppy сдали повторно ифа2, и на вирусную, ответов еще нет, ждем. Просто бывают сомнительные результаты, а у нас положительный, я все равно надеюсь на лучшее, у нас нельзя сдать за платно самим, эти все анализы сдаются только по назначению врача… Вам спасибо за ответ, честно, легче стало…
-
@юля2110 не велики, скорее тут гарантия что здоров, сразу бы верифицировали, что с тем тестом не так пошло, была бы точка в вопросе уже и одной головной болью меньше.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Звонила нам врач, сказала что два контрольных анализа хорошие. (ПЦР ДНК третий - и ПЦР РНК-. ). Оформляю ребенка в сад, сыну 1,4. Имеет ли право врач в мед карте ребенка указать R-75? Может уже была тема, где можно прочитать ответ? И что сказать, почему нет БЦЖ в саду? Хотя нам разрешили ещё в прошлом году. Спасибо!
-
R-75
Смотрим МКБ. R75
Лабораторное обнаружение вируса иммунодефицита человека [ВИЧ]У вас обнаружен вирус? Нет. Вот и ответ.
-
@ilya-antipin здравствуйте, пришли ответы уже, ифа2 уже сомнительный, а вирусная нулевая, теперь, я так понимаю, можно спать спокойно?
-
@юля2110 да, антитела могут еще долго довольно давать сомнительный результат, но ИФА делать смысла и нет тут, и не было. Ребенок здоров. Точка. Что и до того было ясно по сумме.
-
Добрый день, рожала 2,5 месяца назад, на терапии, ВН 0, первый ПЦР в 1,5 месяца отрицательный, через 3 недели сдавали оак и биохимию в районной больнице, понижен гемоглобин и эритроциты. С чем может быть связано? Боюсь что вирус передался в родах…
-
@aleksandra86 в цифрах сколько?
И, нет, по гемоглобину на ВИЧ не гадают, и по эритроцитам тоже.
Анемия у детей а) бывает б) ВИЧ для нее не нужен.
ВН не было и ПЦР – отрицательный? И? С чего бы ВИЧу взяться то у ребенка? И шансов передачи не было практически и тест то же подтвердил. -
Здравствуйте,скажите пожелуйста если у ребенка первый днк-можно ли расчитывать что ребенок здоров?
-
@nastya1990 первый когда? была ли ПКП? Несколько подробнее можно? ВН на момент родов, опять же.
-
Добрый вечер!
Муж вич+, у меня всю беременность и после родов анализы на ВИЧ - отрицательные.
Роды были естественными, но со всеми процедурами, если бы я была вич+.
У ребенка брали анализ на ПЦР в 0, в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев - отрицательные. Месяц после рождения ребенок пил терапию. Теперь на анализы надо явиться в год. Прививки (бцж в т.ч.) разрешены были в пол года. С учёта пока не снимают…
4 отрицательных теста может означать, что ребенок ВИЧ-негативный?