Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
Добрый день. Извините если тема уже есть. Не нашла. У меня вопрос к Илье или Екатерине. Ребёнку 6 месяцев. Пцр отрицательные в 0 мес, в 2 мес и в 4. Ис 3000. В сц сказали приехать в год. Значит ли это что ребёнок здоров? Или ещё может быть положительный анализ? Мы с мужем терапию принимаем. У него уже 3 года неопределённая вн, у меня год. Спасибо
-
Участник @risya написал в Детские анализы после родов у вич +:
Пцр отрицательные в 0 мес, в 2 мес и в 4.
Все, ВИЧ исключили, без вариантов. Далее, вас будут еще много раз, возможно, дергать, текущие протоколы в РФ с реальностью не очень дружат. Причина только тут.
-
@ilya-antipin отлегло)) спасибо за ответ и за этот хороший и информативный сайт
-
@risya важно понять соль: нет вируса – нет ВИЧ-инфекции. Из-за угла не выпрыгнет. После окончания профилактики в первый месяц, через 4 недели ПЦР РНК уже очень информативен, дальше – тем более. ПЦР ДНК информативен и ранее. Не нашли – нет ничего , не нашли дважды – вот точно нет. Обмыть, забыть.
-
Нас даже раньше года сняли с учёта .Месяцев в 9 ,примерно.Тоже все анализы были отрицательные.Не дёргали с тех пор ни разу.
-
https://www.kommersant.ru/amp/4073214
Наткнулся тут.
Статья называется - Соцзащита перешла в нападение на ВИЧ
Органы опеки в Петербурге требуют лишить родительских прав инфицированную мать.Название громкое. Но, прочитав статью, видна причинно-следственная связь. И что, девушка не так уж и виновата.
ЕВА, как всегда, себя проявили, проделали работу и поддержали. Молодцы🤗 -
После того как у матери с ВИЧ ребенка отобрали (постановление было вынесено на следующий день после рождения), «она осознала свое заблуждение».
Не верю я в такие метаморфозы.
-
@ilya-antipin главное результат. Хотя, глупость девушки, поражает.
-
@ilya-antipin Илья если сразу после профилактики сделать ПЦР ДНК он уже информативен,если предположить инфицирование в родах?То есть в день родов начата профилактика тремя препаратами и первый ПЦР отрицательный при рождении что говорит о том что внутриутробно ребенка не заразили,потом месяц профилактики и сразу после ПЦР ДНК.Вирус успел проникнуть так чтоб быть в ДНК на фоне терапии.
-
@maro если ПЦР ДНК, то и в процессе профилактики будет показательный. От недели и далее.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
Участник @евгения-уфа написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Нас даже раньше года сняли с учёта .Месяцев в 9 ,примерно.Тоже все анализы были отрицательные.Не дёргали с тех пор ни разу.
Надо же, а нам 1.3, до сих пор ИФА положительное(
-
@крис Даже в 8 месяцев сняли. У вас пцр не делают что ли?
-
@евгения-уфа Хотела спросить,вы ребёнка рожали уже давно на терапии?И делали ли Вам в роддоме БЦЖ-м.По идее нам кто на терапии и с подавленной нагрузкой,детям делают эту прививку.Толтко в последнее время это как-то мало практикуется,или просто никто не пишет.На арвт иы это часто обсуждали.
-
@maro БЦЖ медотвод был.В роддоме только геп В делали.БЦЖ сделали после того ,как с учета сняли.
Но я рожала в 2015, тогда может другие порядки ещё были.К родам уже года 3 на терапии была.Роды были через кесарево,ибо сынок ЭКОшный,рисковать не хотели и так гепоксия была.Я со схватками несколько дней ещё ходила,они меня убедили что это тренировочные))) Потом уже не выдержала,в 5 утра мужа разбудила и поехали в роддом с ним -
@евгения-уфа Весело,делали БЦЖ-м и тогда,это инактивированный БЦЖ.
Мы сделали в 4 месяца обычную ,это было 2 года назад ,после второго ПЦР отрицательного.В СЦ так и написала -«прививки на общих основаниях,рекомендовано БЦЖ».Но тогда я терапию начала во время беременности.А если бы до то по идее должны сделать инактивированный БЦЖ.Спрошу у них конечно. -
@maro ну может быть перестраховываются так они у нас? Какие риски откладывания прививки?
-
@евгения-уфа Риски,смотря какая обстановка по туберкулёзу .У нас на участке умер ребёнок,мама не делала прививки(без диагноза просто антипрививочница),а у соседа туб,она не знала.Выставляла ребенка на балкон спать,а он там курил,плевался.Ребёнок заболел,кашлял,снимок нельзя ,лечили антибиотики,ничего не помогало,предлагали манту сделать мама отказывалась это же прививка тоже…Вобщем когда уже сделали снимок - было поздно.Ребёнок умер.
Теперь у этой женщины другой ребёнок,и прививки делает регулярно,и если нет вакцин (мед сестра рассказывала), то ругаеться,ищет и покупает сама.Так что урок жизнь преподнесла жёсткий.
На самом деле это дело случая конечно,и в этой ситуации прививка не знаю спасла бы или нет,но наши после этого БЦЖ в первую очередь и без оговорок делают. -
@maro ну тут мамашка виновник .С тубом вообще интересная история.У нас сосед на пару этажей ниже,был ВИЧ+ Туб,положили его в диспансер так он сбежал оттуда и ходил кашлял несколько месяцев ,пока не умер.А никто ничего с ним сделать не мог! Не хочешь лечиться- не будем.Потом уже приезжала санпин команда,после его смерти,опрыскали чем то весь подъезд ,а толку то.
-
Участник @евгения-уфа написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
А никто ничего с ним сделать не мог!
ВИЧ-инфицированных тоже хотели отлавливать если вовремя не приходишь на обследования и насильно лечить если не лечишься. В Думе одного голоса не хватило для этого.
А с пьяными прокатило. Вытрезвители возвращаются.
-
@васьвась Открытая форма туб и вич немного разные вещи же Антон
-
Открытая форма туб и вич немного разные вещи же Антон
Для депутатов - нет. Для некоторых тубик лучше, он лечится. А спидозник укусит тебя и все, через 2-3 года умрешь.
-
@васьвась 👍😬😁
-
@евгения-уфа У нас 4 отрицательных ПЦР, надо ещё 2 отрицательных ИФА, чтобы с учета сняли.
-
Участник @крис написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
У нас 4 отрицательных ПЦР
Хочется понять ход мыслей этих рекомендологов. На 4-х ПЦР вирус не нашли, а он херак и потом появиться может?
-
@васьвась Да там собственных мыслей нет скорее всего,так положено чтоб был ИФА - и всё.Одного достаточно.
-
@крис у нас уже с первого ПЦР говорили,что все,но по правилам типа через 3 месяца ещё один сдаёте и если отрицательный,то сразу снимаем.Сдавали в декабре,в январе сняли.Ифа кроме как в роддоме и не делали.Странные они какие то
-
@евгения-уфа Ну да,палочку Коха по-моему только солнцем можно убить и то … А Вы говорите какие риски?? Хотя тут я тоже за насильную госпитализацию, если ещё и открытая форма то тем более.
-
@maro ну там торчек,само собой никакой АРВТ,СПИД и пошли оппортунисты,там и помимо тубика букет был ещё неслабый .Он последний месяц лежал дома,бредил.А его сосед из квартиры напротив умер от какой то хрени в мозгу,толи токсоплазмоз ,толи ещё что.Для диссидентов у меня куча примеров припасена из жизни о пользе АРВТ ))) У подруги муж после 10 дней отдыха с нами побежал в СЦ за терапией,хотя до этого только чёрным тмином и лечился и говорил что ВИЧа нет
-
@евгения-уфа Да бывают конечно такие.А ещё в одном подъезде,сырость там и т п.Уменя тоже был такой сосед,ещё и на первом этаже,по сути все проходили его этаж этот,кашель слышно бвло из-за двери.Потом он умер и мы узнали что туб был.Но как-то меня это без статуса не так сильно волновало,мало интересовалась вообще таким,казалось где-то далеко и не реально.
-
-
@maro убить то ее можно много чем, смотря где. В помещениях обычно ДТГСК или хлорная известь, проще все выкинуть сразу )
-
@ilya-antipin А в подъезде где сырость? И нет солнца вообще.И там дети ходят и что-то роняют,подбирают,потом руки в рот.Это опасно?
-
@maro возможно, вот подъезд ДТГСК как раз норм. Вонять только будет мрачно.
-
Ребёнку 2 года. ПЦР все отридцательны, ИБ полож. С учета не снимают. Скажите, надежда есть на отсутствие вируса?
-
@кам если есть вирус – ПЦР не должен быть отрицательный, верно? Он же не получает АРВТ? Далее, на бланке я не вижу реактивного блота, я вижу негативный блот. Внимательно смотрите. А реактивные там ИФА, три из четырех. Ну, и бог с ними, хорошие ИФА нынче, значит, если ловят до сих пор какие-то остатки антител мамы, из остатков. Рано или поздно перестанут ловить. Полгода, ну, год – потолок.
-
@кам Да,ВИЧ нет не нервничайте.ИФА фонит 3 положительных 1 отрицательно,всё пройдёт.Только если в блоте вообше ничего нет,на что он реагирует не понятно.При таких анализах у взрослого ,диагноз бы не подтвердили.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, ребёнку 1,9 г. - 2 ПЦР -; ИФА пока положительные, с учета не сняли. Надо делать ревакцинацию от полиомиелита, до этого делали пентаксим ( инактивированную), сейчас капли хотят капать ( живую). В инструкции написано ИПВ детям от вич+ матерей. Можно ли?
-
@holly а почему может быть нельзя? Все еще непонятно, есть ли ВИЧ? Вроде нет вопроса тут. А значит, нет и вопросов по прививке.
-
@ilya-antipin Просто начиталась всякого, где пишут инактивированную- детям от вич+ матерей вне зависимости от статуса, подумала вдруг на меня она как-то может подействовать, раз детей в детских садах изолируют привитых от непривитых на 60 дней…Значит не так поняла) Спасибо!
-
@holly Кстати мне педиатр из сц однажды сказала что после прививки полиомелит ребенку,я должна аккуратно обращаться с её калом по тому что могу заразится полиомелитом)))
-
@maro вот и я начиталась всякой такой инфы. Все прививки в срок делали, все хорошо было. И до этого инактивированные, а сейчас живую в каплях. Блин, что же делать? Остерегаться или в голову не брать🤔
-
@holly а голову включить? Чем ребенок от ВИЧ+ матери отличается от ребенка от ВИЧ- матери? Ну, в том случае, если вертикальной передачи не было?
-
@ilya-antipin В инструкции к прививке прописано дословно, вот и задаю вопрос. С ребёнком все понятно, просто перестраховалась. Подумала для меня самой живая вакцина может представлять опасность. Я далека от медицины и ребёнок первый. Но нет, так нет. Значит безопасно. Ещё раз спасибо.
-
@holly Конечно безопасно, и для Вас и для ребенка. В принципе, после полноценной вакцинации Пентаксимом( 3 вакцинации и 1 ревакцинация),ребенок уже имеет полноценную защиту и живые капли не обязательно делать. Но, в России устарелые документы,как всегда, поэтому вот так.
-
@laura спасибо!)
-
Илья, объясните, пожалуйста анализы ребенка 2 года. Врач только твердит, что количество CD4 высокое… и всё. А показатели имуноглобулина G снижены в три раза. У ребенка перинотальный контакт, рекомендации все выполнены, но с учета пока не снимают. ПЦР все отрид.
-
@кам не могу вставить фото.
-
Участник @кам написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
ПЦР все отриц
Это значит, что все ок. Остальное неважно (в плане ВИЧ). С учета снимут как у врача луна будет в ретроградном меркурии
-
@кам Они ждут отрицательного ИФА.Такие правила.Вам переживать нечего.
-
@кам для начала. ВИЧ нет. Далее, какие основания в принципе трактовать и исследовать уровень CD4 тут? Зачем?
Возраст, масса и какой уровень и % и данные ОАК, раз уж заговорили на тему. -
@ilya-antipin не могу вставить картинку результатов анализа. Попробую переписать. Фенотипирование лимфоцитов: T клетки зрелые - относительное число 68% , остальные показатели здесь в норме, Т-хелперы 45% Далее написано: имунный статус : определение IgA .-мало сыворотки…имуноглобулин М-32 (норма от 0.-145)… имуноглобулин G.- 139 (норма 300-1000) т.е. значительно снижен…имуноглобулин E 5.95 (норма 0-2) т.е. значительно выше. ОАК незначительно повышены эозинофилы… остальное норма.
-
@кам т.е. по факту и тут ничего нет такого. Из приведенного. Отстать от ребенка, думаю.
-
Добрый день!Подскажите ребенку в 1.4 сделали первый ифа,сейчас позвонила узнать результат,сказали +.Спросила у медсестры часто ли такое бывает и может это значить плохое, сказала давайте ждать и делать еще,ничего обнадеживающего не ответила(( Все сделанные три пцр были минус.Что это значит почему ифа тогда плюс может быть?ведь если к 1.6 будет плюс то значит ребенок заразился,блин за 2 месяца они могут исчезнуть антитела?
-
@евгения-уфа нам делали пцр три раза минус,а ифа пришел плюс,ребенку 1.4…почему так может быть?может ли это значить что ребенок заразился!?
-
@зырянова а что определяет ИФА? И что определяет ПЦР?
Почитайте тему. Все же было. -
@зырянова антитела есть от матери, «выветриваются» они долго, т.к. современные ИФА их долго стали ловить. Забыть. Рано или поздно выветриться.
-
Участник @ilya-antipin написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
антитела есть от матери
Давно интересно, что это за механизм. Материнские антитела так долго циркулируют у ребенка, или иммунитет ребенка начинает продуцировать аналогичные антитела?
-
@васьвась не очень интересно. Есть и переданные, есть и синтезированные de novo. Гораздо интереснее то, что ВИЧ+ мама не передает новорожденному, т.к. не имеет или имеет мало или же имеет дефекты в системе, которые обуславливают некоторую неполноту инструмента, что нужно передать. И что в итоге иногда обуславливает повышенные риски некоторых инфекций у детей в первый год ±. Феномен такой есть, но изучен он плоховато.
А так – IgG (к ВИЧ в т.ч.) через FcRn плаценты переходит в плод в третьем триместре преимущественно. При этом белковые ходят очень хорошо, а полисахаридные – так себе. Но тут данные местами противоречивы. И есть соображение, что из-за насыщенности антителами к ВИЧ и конечности числа «ворот», т.е. Fc-рецепторов, все что нужно протолкнуть не получается, как минимум в количественном смысле. Это раз. А мать с ВИЧ может и еще исходно иметь мало антител к… чему-то там (Spn, Hib, GBS, VZV и прочее и прочее), это фактор два. А еще происходит и передача медиаторов воспаления, что также несколько меняет сетап, и не факт, что в лучшую сторону, т.е. к гадалке не ходи, что скорее не в лучшую. Фактор три, возможно. Да еще и по дороге сама плацента как орган имеет повышенный уровень воспалительного всего, что тоже может влиять на функционал.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!если б не Ваш сайт я бы уже с ума сошла,врачи вообще этого не говорят,почему?!нравится мучить людей.((
-
Это сообщение удалено! -
Всем доброго времени суток! Нам полтора года, сдали в 17 месяцев ИФА, опять положительный, очень напугало, что блот не отрицательный, а неопределенный, но читаю, вроде как понимаю это нормально, или нет? Запуталась, постоянно жду отрицательного ИФА нервы на приделе((( сегодня по новой сдали.
-
@крис только ПЦР сейчас, остальное не имеет значение. Блот детектит антитела, они есть, Это нормально. Чистый пцр - нет вич, на ифа и блот в принципе обращать внимание не нужно сейчас.
-
@stuppy спасибо, значит я правильно поняла) у на 4 отрицательных ПЦР, успокоюсь и буду ждать.
-
@крис не надо ждать даже) Ну станет когда-то минус - и хрен с ним
-
@крис Да ждать пока будет ИФА минус и снимут с учёта.17 месяцев это год и 5?До год и восемь,встречала случаи,так может быть.
-
@maro здравствуйте, да это год и пять месяцев, сейчас сдали в полтора года, разволновалась я потому, что инфекционист очень удивился, почему блот до сих пор неопределенный, а не отрицательный (
-
@maro подскажите пжл если сейчас придет отрицательный ИФА, не заставят ли нас сдавать ещё, чтоб было 2 отрицательных?
-
@крис Ну остатки антител,убывают потихоньку,не положительный же?Нормальная динамика.Главное ПЦР.
-
@крис Думаю нет.
-
@крис потому, что характеристики тестов стали выше, чем те, к которым привык ваш инфекционист. Там, где прошлые генерации тестов уже переставали детектировать антитела, эти еще могут. Ничего, привыкнут.
А вам ориентироваться на ПЦР, а не ждать нервно пока антитела выветрятся, т.к. это занятие не имеет смысла. -
Всем доброго времени суток! Пришли результаты, ИФА положительный, блот отрицательный. Сказали пересдать ещё через месяц. И так как долго уходят антитела, сказали, что ИФА должно быть отрицательных 2 результата((( везде свои правила??? Чем они руководствуются, если после 18 месяцев достаточно одного отрицательного ИФА???
-
@крис Да какая разница что там они хотят?Это человеческий фактор скорее всего.Блот отрицательный одного ИФА вам лично хватит для полного успокоения,хотя вопрос закрыт и после ПЦР ов.
Вот наши например в корне не признают профилактику новорожденных одним сиропом.Говорят что он ничего не даст и нужно только три в любом случае,по принципу ПКП.И их не переубедить. -
@maro Добрый день! Да я спокойна, мы просто в садик ни как попасть не можем, прививок нет( да и ребенок уже врачей как огня боиться, взрослому то неприятно с вены кровь брать, а тут малюська такая( у нас тоже три сиропа дают, да ещё в стационаре держат под контролем 2 недели, медсестра сама даёт сиропы.
-
@крис эм, а почему прививок нет? Оо Если врачи “подозревают вич”, то они еще нужнее, чем если его бы не было, что за бред? Или это вы не хотите делать?
-
@крис а почему прививок нет🤭?
-
@stuppy Поддерживаю! Кроме БЦЖ и ротовируса прививки ПОКАЗАНЫ !!! На каком основании подвергают опасности Вашего ребёнка??!!!
-
Даже БЦЖ можно было сделать после двух отрицательных ПЦР. И справку сразу написали, что все прививки разрешены.
-
Я в шоке, никогда не была я против прививок, но нам не делают БЦЖ и прививку от кори, обосновывают положительным ИФА. Сегодня разговаривала с педиатром она сказала, делаем манту пока не придут два отрицательных ИФА. А по кори я настаивала чтоб делали в год ( просто выезжали за рубеж, боялась за ребенка), отказали( остальные прививки все есть.
-
Я как понимаю, что ребенка я в садик отдать могу, с манту вместо БЦЖ, а с корью, что делать? Городок у нас маленький, подозрения в садике не хочу вызывать. Можно ли настоять, чтоб сделали оставшиеся прививки?
-
@крис После 2 отрицательных ПЦР в СЦ дают бумагу в которой пишут: «Вакцинация на общих основаниях, рекомендована прививка БЦЖ» Вот с этим идёте в поликлинику и делаете всё что положено.Всё остальное их личная,ничем не обоснованная самодеятельность.Пусть письменно дают отказ от БЦЖ и пишут основания.
-
@maro спасибо вам огромное, завтра буду в сц звонить, они по ходу у нас вообще ни чего не понимают, сц гоняет в детскую, детская в сц.
-
@крис это точно.
-
@maro доброго времени суток! Как у вас дела, немного во времени потерялась, вас ещё рано поздравлять? В сц сказали, что пока не получим 2 отрицательных ИФА не дадут добро на живые вакцины ( БЦЖ и корь), тем более у нас очень низкий уровень иммуноглобулинов( в садик мы идти можем сделав манту, а вопросы по поводу прививок как сказала наш педиатр ни кого не касаются, можно сказать, что я против прививок, на момент поступления в сад я значит против, а через месяц я их сделаю как то не очень получается( почему по стране разные инструкции или я не знаю, что( мне наверно уже психологическая помощь нужна)))
-
@крис Здравствуйте!Поздравлять можно с 10 января 👍😊.Все у нас хорошо,спасибо.
Да уж,с мед работниками театр абсурда.Мало знают они просто.А Вы просто смиритесь что поделать.
Можно вот тут информацию поискать: https://arvt.ru/treatment/HIV-children/hiv-children-vaccination.html
И тут: https://arvt.ru/forum/misc/term-340/2118 -
@maro поздравляю от всей души, здоровья вам и малышу(шке)). Спасибо вам за поддержку, выстоим и справимся со всем!)))
-
@крис 😉 Спасибо))
-
@maro Добрый день, можно ли с вами пообщаться в личке? Или по электронке?
-
@zefir22 Можно,давайте почту
-
Это сообщение удалено! -
Подскажите пожалуйста, ПЦР грудничку нужно сдавать натощак, или не обязательно? Нам до места сдачи анализа ехать почти час, боюсь ребёнок не выжержит с утра голодный (
-
@zefir22 попробуйте его водичкой обмануть в бутылке, а из-за молока может не получится образец, придется пересдавать. Или же покормить внепланово часа за 2-3 до того, так должно все получится.
-
@ilya-antipin то есть если за 2-3 часа, то ничего страшного? А пишут, что пцр сдаётся через 8 часов после приёма пищи.
-
@zefir22 у детей хилез сыворотки обычно не наблюдается, если не объедался, уже через 2-3 часа. Других смыслов тут нет. Четыре – просто точно надежно.
Т.е. не перекормить, может даже слегка, на пятую часть подрезать, и часа за 2-3 – нормально должно быть.Для взрослых, которые могут и свининки жирной нахомячиться, там –да, для надежности часов 6, а то и 8 нужно.
-
@ilya-antipin понятно. Большое вам спасибо!
-
@ilya-antipin Это может повлиять только на то получится или нет??Или на результат??Я такого не знала,кормила и через пол часа могли сдавать.
-
Участник @maro написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
@ilya-antipin Это может повлиять только на то получится или нет??Или на результат??Я такого не знала,кормила и через пол часа могли сдавать.
Только на то, пойдет ли образец в работу, да. Более ничего.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin добрый день! Терапию стала принимать поздно, но рожала сама. У врачей претензий не было. Ребенку в род.доме не брали анализы. Сироп давала как положено. В 1 месяц и в 5 месяцев ПЦР -. Разрешили делать бцж. Далее, в 1,1 сдаём ифа. Положительно. Пересдаем 09 июня, 25 июня звонят из СЦ что срочно нужно сдать ПЦР и вирусную нагрузку. Сегодня, 30 числа сдаём ПЦР. Спрашиваю врача, в чем дело? Она сказала, антитела не уходят, но и не увеличиваются. И вне протокола, решила перестраховаться. Я бы судорожно ждала результат ПЦР. Но вот анализ на вирусную нагрузку меня очень настораживает. Сказала, что на ее практике был случай +ПЦР после двух -. Боюсь! Ощущение такое, что что то недоговаривают. Может вы как то успокоите.
-
@ma_ru_80 в 1,1 антитела сейчас почти всегда детектируются. Тесты чувствительнее стали. Забейте. Нормально все.
-
@ilya-antipin спасибо! А за чем брали на вирусную нагрузку? Антитела да, я готова была к этому, но в 1,3 они не уходят и не уменьшаются. Должны же ведь снижаться.
-
@ilya-antipin а антитела это и есть белок? Если бы все же был вирус, тогда бы при втором анализе ИФА их было бы значительно больше? Я правильно мыслю?
-
Участник @ma_ru_80 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
антитела это и есть белок
Всё есть белок. И антитела и антигены. Те числа, что у вас в анализе - коэффициент позитивности, На него в данном контексте внимания обращать на надо. Все, что вас должно волновать - пцр. Точка.
Анализ на нагрузку - то же самый ПЦР, просто количественный (если бы нашли - посчитали, а не сказали да/нет, как в качественном). Врач страный
-
@stuppy спасибо! как я поняла, ее смутило что антитела не уходят. Сказала, что в 1,1 и 1,3 месяцев антител меньше не стало, но и не прибавилось. И конечно, меня тоже это пугает. Сколько я читала на форумах, в динамике, они уходят. А у нас вон как.
-
@ma_ru_80 почитайте форум внимательнее, у многих и в два года детектятся и позже. Это вообще не важно. Ну есть и есть - господь с ними, кому эти антитела мешают? ПЦР вот ищет сам вирус: отрицательный ПЦР - вируса нет
-
@stuppy, я читала, она меня предупреждала, что они могут уходить долго. И вообще, я расслабилась чуток, после двух ПЦР ДНК -. И ИФА первый меня не смутил+, я знала, что так будет. Но вот это ее срочно!вне протокола! Ещё учитывая, что неделю назад ровно у нас была прививка, а до этого, мне раз 10 было сказано, что только через две недели после прививок все анализы! А тут ее и недельная прививка не остановила. И потом ещё, сказала, что на ее практике, был случай, после 2 - ПЦР, третий был +. И что в динамике антитела не тают.Конечно, я вся в напряге жутком.
-
@ma_ru_80 антитела белковой природы шутки, да, но тест не показывает количество, потому было бы их меньше или больше – не будет известно.
-
Участник @ma_ru_80 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Сказала, что в 1,1 и 1,3 месяцев антител меньше не стало, но и не прибавилось.
Погодите… вы говорите про 1,1 и 1,3 года? Или месяца?
-
@ilya-antipin я говорю про 1 год и 1 месяц и 1 год и 3 месяца
-
@ma_ru_80 добрый вечер! Нам 1.11, до сих пор ифа плюс, 4 отрицательных ПЦР, блот отрицательный, устала переживать, каждый раз жду минус, т. к., нам не делают прививку бцж и корь, в садик не ходим, городок маленький подозрительно. Так, что всякое бывает) Всё будет хорошо!
-
Участник @крис написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
, 4 отрицательных ПЦР, блот отрицательный, устала переживать
То есть вместо того чтобы радоваться, что вируса нет, вы огорчаетесь? Вы в курсе что это ненормально с точки зрения психиатрии?
-
Это сообщение удалено! -
@крис у вас все хорошо! Они уйдут. Сомнений не должно быть! 4 ПЦР подтверждает это. А ИФА в динамике не говорили вам какая была?
-
@васьвась я переживаю из за того, что нам прививки не делают! А на счёт психиатрии всё у меня хорошо)
-
@ma_ru_80 говорят, что вот вот должно уже всё уйти, значит как я понимаю динамика не плохая. У вас тоже всё хорошо будет, подождать надо! Удачи Вам!
-
@крис спасибо! Я очень верю в это!
-
@ilya-antipin я очень жду вашего ответа. Спасибо!
-
@ma_ru_80 к двум – уйдут, скорее даже раньше, а не уйдет к двум, точно уйдут к двум с половиной.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin а много случаев после двух ПЦР -, вдруг третий ПЦР +?
-
@ma_ru_80 собственно, исключено.
-
@ilya-antipin спасибо большое! Всем здоровья! Чего ж нас так напугали то тогда?
-
после двух ПЦР -, вдруг третий ПЦР +?
Если вы займетесь сексом с ВИЧ+ или уколетесь одним шприцом с таким же завтра, то плюсануть может конечно.
-
@васьвась я про детские анализы
-
васьвась я про детские анализы
Точно. Я темы перепутал.
-
Здравствуйте, я ВИЧ+, родила девочку, в 3 месяца ПЦР отрицательный, в 5 положительный, пересдали в 6 месяцев отрицательный, внимание неопределяемая, в 1.6 сдали ифа положительный, значит, ребенок заражен?
-
@юля2110 для начала. ИФА современные могут быть реактивными у детей от ВИЧ+ матерей сегодня очень долго. Если лет 10-15 назад антитела через год преимущественно не ловили уже, сейчас преимущественно ловят. Тесты стали более чувствительные. Потому, забейте на на антитела вообще.
ПЦР, у вас тут один типа положительный. Что нужно было сделать? Получая положительный ПЦР нужно ставить точку. Это повторный тест в лаборатории более высокго уровня, это тест на ДНК ВИЧ. Этого сделано не было. Но по сумме тут все за то, что ребенок ВИЧ-негативный. ПЦР один был брак или ошибка иного рода.
-
@ilya-antipin так я правильно поняла, что если второй ПЦР положительный, а потом отрицательный, как и первый, тут, все же, шансы велики, что ребенок здоров?
-
@юля2110 это значит, что какой-то из них был неверным. Два минуса против одного плюса склоняют чашу весов в сторону минуса. Как писал выше Илья, если тревожно, хорошо бы сделать ПЦР ДНК, ну или обычный ПЦР РНК еще раз.
-
@stuppy сдали повторно ифа2, и на вирусную, ответов еще нет, ждем. Просто бывают сомнительные результаты, а у нас положительный, я все равно надеюсь на лучшее, у нас нельзя сдать за платно самим, эти все анализы сдаются только по назначению врача… Вам спасибо за ответ, честно, легче стало…
-
@юля2110 не велики, скорее тут гарантия что здоров, сразу бы верифицировали, что с тем тестом не так пошло, была бы точка в вопросе уже и одной головной болью меньше.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Звонила нам врач, сказала что два контрольных анализа хорошие. (ПЦР ДНК третий - и ПЦР РНК-. ). Оформляю ребенка в сад, сыну 1,4. Имеет ли право врач в мед карте ребенка указать R-75? Может уже была тема, где можно прочитать ответ? И что сказать, почему нет БЦЖ в саду? Хотя нам разрешили ещё в прошлом году. Спасибо!
-
R-75
Смотрим МКБ. R75
Лабораторное обнаружение вируса иммунодефицита человека [ВИЧ]У вас обнаружен вирус? Нет. Вот и ответ.
-
@ilya-antipin здравствуйте, пришли ответы уже, ифа2 уже сомнительный, а вирусная нулевая, теперь, я так понимаю, можно спать спокойно?
-
@юля2110 да, антитела могут еще долго довольно давать сомнительный результат, но ИФА делать смысла и нет тут, и не было. Ребенок здоров. Точка. Что и до того было ясно по сумме.
-
Добрый день, рожала 2,5 месяца назад, на терапии, ВН 0, первый ПЦР в 1,5 месяца отрицательный, через 3 недели сдавали оак и биохимию в районной больнице, понижен гемоглобин и эритроциты. С чем может быть связано? Боюсь что вирус передался в родах…
-
@aleksandra86 в цифрах сколько?
И, нет, по гемоглобину на ВИЧ не гадают, и по эритроцитам тоже.
Анемия у детей а) бывает б) ВИЧ для нее не нужен.
ВН не было и ПЦР – отрицательный? И? С чего бы ВИЧу взяться то у ребенка? И шансов передачи не было практически и тест то же подтвердил. -
Здравствуйте,скажите пожелуйста если у ребенка первый днк-можно ли расчитывать что ребенок здоров?
-
@nastya1990 первый когда? была ли ПКП? Несколько подробнее можно? ВН на момент родов, опять же.
-
Добрый вечер!
Муж вич+, у меня всю беременность и после родов анализы на ВИЧ - отрицательные.
Роды были естественными, но со всеми процедурами, если бы я была вич+.
У ребенка брали анализ на ПЦР в 0, в 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев - отрицательные. Месяц после рождения ребенок пил терапию. Теперь на анализы надо явиться в год. Прививки (бцж в т.ч.) разрешены были в пол года. С учёта пока не снимают…
4 отрицательных теста может означать, что ребенок ВИЧ-негативный? -
@evgeniia2015 абсолютно однозначно и без вариантов. Последний тест уже был и не нужен даже для данного вывода и с учетом месяца ПКП.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Надеюсь, что все будет хорошо! Чем ближе к анализу, тем больше паники и страха в этот раз…
-
@evgeniia2015 Я правильно понимаю что вы минус ,а ребёнку назначили профилактику???Грудью тоже запретили кормить?От последнего незащищенного контакта с мужем прошло больше 8 недель до последнего анализа где был минус??Что это вообще за абсурд?Это вообще бред какой-то!!И прививки не сделали?Всю беременность минус значит минус!!!Все что они сделали и продолжают делать это какое-то недоразумение и выдумки необразованных и ничего не соображающих ,перепуганных врачей.
-
@ilya-antipin Зачем они вообще ребёнку ПКП назначили?У неё всю беременность минус!!Ему и одного ПЦР много я думаю.Зачем такие манипуляции если у него и ИФА отрицательный будет.
-
Участник @maro написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Зачем они вообще ребёнку ПКП назначили?
Я, как всегда, с конца читал. Да, обычный идиотизм. Мама отрицательная, ПКП не нужно было и ПЦРы тоже. Сразу можно было матери объяснить, что никаких рисков нет.
-
@maro да, Вы все правильно понимаете, у меня вирус до сих пор “ловят”, о статусе мужа мы узнали как раз таки во время беременности. Сдавала анализ на ВИЧ во время беременности каждый месяц в СЦ - все было минус.
Изначально хотели сделать плановое КС, но потом передумали)
Врач, принимающая роды заявила, что “я рано радуюсь, ведь вирус может проявиться и через 8 лет”…
Ну, собственно говоря, роды проходили у меня как у Вич+, и лежала я в палате одна. Лактацию сразу тормознули, мы с рождения на смеси.
Ребенку уже исполнился год и надо явиться в СЦ на сдачу анализов, вот, что то боязно стало, если будут хорошие анализы, как бы до 1.5 лет не оставили на учете… -
Участник @evgeniia2015 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
ведь вирус может проявиться и через 8 лет”…
Как бы назвать такого врача “помягче”…
-
@evgeniia2015 Просто ужас,они всё воут вам,потому что идиоты эти люди необразованные.Живите спокойно.Можно в суд конечно подать на них.
-
Хочу написать в этой теме,чтобы многие мамочки не переживали ,и отдельное спасибо Илье за помощь ещё со старого сайта,т.к.узнала про плюс при постановке на учёт по беременности,не зная ничего о этом вирусе,когда мне сказали в сц.мою вирусную нагрузку, я спросила :-а сколько должно быть у здорового человека)))от слова совсем далека от этой темы,но теперь благодаря этим сайтам и людям,которые помогают,знаю многое,времени было в беременность прочитать ,изучить,и жить!!!
Ближе к теме:ребенка сняли с учета в 2года 2 месяца!!! -
@evgeniia2015 да вот здесь девушка писала что она получила свой плюс через восемь лет и добавила наконец-то
-
Участник @on-ali написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
она получила свой плюс через восемь лет и добавила наконец-то
Можно и через 80. Если через 80 лет тебя трахнет инфицированный.
-
@plus1988 доброго времени суток, сняли с учета в 2,2, так как к этому возрасту антитела только ушли и ифа стал отрицательным? А то нам 2.2, на неделе будем сдавать опять, так как последний ифа в 2 года был положительный( блот отрицательный) , и врач как-то странно сказала, что к 2 должны были уйти, но вы не отчаивайтесь, надежда ещё есть, вот и опять я места себе не нахожу (((((
-
@крис Ой ну Вы должны сначала разобраться в том что такле блот и что такое ифа,и понять что врач просто садистка психологическая и дура!!!Всё нормально у Вас.Просто пока они ИФА не получат минус не имеют права снимать.А так и 2 ПЦР минус хватает.
-
@maro добрый день! Да я разбираюсь конечно уже, но наши врачи, это что-то с чем-то ((( хотела ещё узнать (но это к Илье вопрос наверное), влияет ли то, что ребенок переболел недавно ОРВИ на результат ифа? А то врач постоянно спрашивает, перед сдачей крови, болели мы или нет. Мы приехали с отпуска (кранодарский край) на той неделе, надо ли подождать пока ребенок аклиматизируется, или можно сдавать кровь на ифа? Спасибо!
-
@крис надежда на что? Что до 2,2 ВИЧ нет, а потом появится? У вас врач вообще в воем уме?
-
влияет ли то, что ребенок переболел недавно ОРВИ на результат ифа
Прямо нет. Если и говорить о том, что риск ложнореактивного результата скажем повышается с 0,7% до, скажем, 1,1% … то такое нужно доказать, сперва, а этого не было. Теоретизировать можно, но слушать эти теоретизации вам не обязательно.
-
Это сообщение удалено! -
Здравствуйте! У ребенка ВИЧ контакт по матери, она не наблюдалась вообще, т.к. беременность нежелательная. Ребенку с 2 часов проводилась АРВТ. В 1 месяц ПЦР отрицательный, через несколько дней ему исполнится 4 месяца и будут делать ПЦР РНК. Если он будет отрицательным как и первый, можно ли считать, что ВИЧ отсутствует? Можно ли сделать анализ за 2-3 дня до исполнения 4 месяцев или важно точно в 4 месяца? Спасибо за ответ!
-
Участник @роза2021 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Ребенку с 2 часов проводилась АРВТ.
Профилактика, вероятно? И до какого возраста? Ответ от этого зависит.
Можно ли сделать анализ за 2-3 дня
Дни тут не играют роли.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ) Да, профилактика. Врач сказала: “Профилактика со 2 часа жизни”, а сколько была не сказала, но видимо месяц. Ребенок находится в детском учреждении и персонал неохотно делится информацией. Инфекционист СЦ лишь прокомментировала, что после ПЦР, сделанного в месяц, лекарства уйдут и в 4 месяца будет ПЦР без лекарств в крови. Но это не означает, что ребенок не инфицирован, сказала она. Надо еще сделать ПЦР в 6-7 месяцев, вот тогда еще можно надеяться на отсутствие вируса у ребенка, и то не на все 100%. А в документе Минздрава по применению АРВТ в приложении есть схема диагностики ВИЧ у новорожденных и там прописано, что два отрицательных теста ПЦР в 1 и 4 месяца уже свидетельствуют от отсутствии инфицирования. Не понимаю, как разобраться…
-
@роза2021 Вам врут.Вы всё правильно прочитали.2 ПЦР говорят об отсутствии вируса.До полутора лет,а иногда и дольше,в крови ребёнка сохраняются антитела матери,по этому ждут отрицательный ИФА чтоб снять ребёнка с учёта.Это будет говорить о том что антитела матери ушли,а своих собственных антител к ВИЧ нет,то есть ребёнок здоров.
-
Участник @роза2021 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
но видимо месяц
Тогда как-то оценивать ПЦР в возрасте месяца сложно. Потому, ПЦР в 4 месяца будет весьма показательным, и практически исключает или подтверждает, смотря какой результат.
-
@maro, спасибо!)
-
@ilya-antipin Правильно ли я понимаю, что тогда для более-менее окончательного исключения ВИЧ нужен еще один подтверждающий отрицательный тест в 6 месяцев?
-
@роза2021 более или менее исключает ПЦР, точнее – более или менее предельно близко к 100%. Это все же не более или менее, это прям хорошо. ПЦР может пролететь из-за технической ошибки (но обычно это наоборот, загрязнение и ложноположительный) и в супер-редчайших случаях, когда стандартные праймеры не берут данный рекомбинант. Т.е. на 99% можно быть уверенным после ПЦР, а любой повторный – уже для true параноиков, в другой лаборатории, исключить редкое что, вроде головотяпства.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам огромное!) Успокоили. Будем надеяться на отрицательный ПЦР))
-
Всем доброго времени суток! Вот я и дождалась, нам 2.2, и у нас наконец-то отрицательный ифа))) как я счастлива! Всем здоровья и удачи! Спасибо за поддержку!
-
@крис поздравляю)))знаю что это за счастье)))
-
@крис Поздравляю!🌸🌸🌸
-
@крис поздравляю!😀
-
Здравствуйте, вопрос, нам 1 год и 10 мес., ИФА еще сомнительный, вопрос в следующем, есть ли какие-то рекомендации при сдаче анализа на антитела ребенку, например, сделали повторно ИФА в 1 год и 10 мес., за неделю переболели ОРВИ и была сделана Манту и прививка от гепатита в?
-
@юля2110 Нет это всё не имеет влияни на антитела ВИЧ,расстаят они не переживайте.Бывает и в 2,2 только снисают с учёта,это индивидуально всё.
-
@юля2110 а зачем вы вообще делаете ИФА? Чтобы что?
-
@ilya-antipin вызывают из центра и просят сдать анализ, если сомнительный, то через 3 месяца пересдаем, пока два отрицательных не будет…
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Если можно дайте, пожалуйста, ссылку на нормативный документ по диспансерному наблюдению детей с перинатальным контактом по вич, чтобы можно было изучить его и знать свои права и обязанности. Почему-то заранее сформировался негативный настрой, с ужасом жду патронаж и готовлюсь к борьбе.
-
@barbara81 там… черт ногу сломит. Вот, например. Локальные областные акты не учитывайте, но читайте, там написано, во исполнение чего федерального они приняты, на всякий случай проверяйте действует или нет, по ссылкам на Консультант+ например. Хотя, скорее этого должно хватить.
Но проще конкретные вопросы задать. Может все проще.
-
@ilya-antipin , спасибо. Изучаю. Вопросы, вероятно, будут появляться. Пока основной вопрос касается конфиденциальности и толерантности (дурацкое слово), но, к сожалению, приказы Минздрава тут не работают.
-
@barbara81 ни первое, ни тем более второе в реальности не обязано соответствовать приказам. Реальность может отличаться как угодно в любую сторону. Впрочем, права изучать нужно. И понять, что чего стоит в этом деле, и как быть…
-
Добрый день. Ребенку 9 мес, 2 ПЦР отрицательных(в 2 и 6 мес). Нам сказали прийти в 9 мес сдать ифа. Обязательно ли это?? Нам пока не делали БЦЖ, тк курс пентаксим не прошли до конца. Я боюсь лишний раз таскать ребенка даже в магазин. Что будет если пройдем в год??там же в любом случае антитела в таком возрасте не уйдут. Зачем мучать ребенка?
-
@викторияя с очень высокой вероятностью ИФА будет ловить антитела в 9 мес. Вполне вероятно, что и в год, и в полтора даже. Зачем это вам – не думаю, что вам это нужно для чего-то.
-
Я боюсь что с опеки или с больницы пройдут, в суд повестку и тп. Просто есть приказ что мы должны приносить детей сдавать тест
-
Участник @викторияя написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Просто есть приказ что мы должны приносить детей сдавать тест
Приказ? Приказ Главнокомандующего? Какой номер приказа то? И что там именно написано? Давайте разберемся.
-
Меня в детской поликлиники напугала инфекционист. Я не нашла такого приказа. По сути я могу ребенка в 1,3 начать сдавать анализы, без последствий, не взирая на рекомендации: 9, 12, 15, 18 мес.
Просто интересно как другие мамы делали? Если есть на сайте ответьте пожалуйста, и просто не кого спросить.
Илья спасибо вам 🙏💕 -
Согласно Приказу Минздравсоцразвития №375 определение антител к ВИЧ методом ИФА (и иммунного блота при положительном ИФА) проводится в возрасте 9, 12, при необходимости 15 и 18 месяцев:
Положительный результат подтверждается определением антител к ВИЧ методом иммунного блота в возрасте 15 и 18 месяцев.
Об отсутствии ВИЧ-инфекции свидетельствует два и более негативных теста на антитела к ВИЧ (иммуноглобулин G – IgG), проведенных у ребенка старше 12 месяцев, с интервалом не менее 1 месяца между исследованиями, а также отсутствие других клинических и/или вирусологических лабораторных признаков ВИЧ-инфекцииСнятие с диспансерного учета ребенка, рожденного ВИЧ-инфицированной женщиной, согласно Приказу Минздрава №606, проводится при наличии всех перечисленных ниже критериев:
Возраст 18 месяцев
Отрицательный результат исследования на антитела к ВИЧ методом ИФА
Отсутствие гипоглобулинемии
Отсутствие клинических проявлений ВИЧ-инфекции -
Участник @викторияя написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Приказу Минздравсоцразвития №375
0_1618992634802_Стандарт профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку.pdf
Вот он. Там не ничего такого. Где?
-
Здравствуйте.
Беременность на терапии; На момент родов Вн менее 20 копий. Роды с длительным безводным периодом 5ч. ПКП зидовудин 28 дней. В роддоме пцр не делали. Сразу после пкп сдали пцр днк - отриц…Сейчас у ребёнка 2 мес плохие анализы крови - педиатр в поликлинике подозревает(?) и намекает что ребёнок заражён вич. Можно по анализу крови что-то судить о статусе? Ребёнок с виду здоров и весел, вес набирает хорошо: при рождении 4 кг; 1 мес - 5 кг; 2 мес-6.3 кг.
Из необычного - последнюю неделю чихал чаще, капризничал больше обычного.- Что-то можно сказать по результатам анализов?
Гемоглобин 101 (норма 111-141)
Лимфоциты % 75.7 (50-70)
Моноциты % 11.2 (3-11)
Нейтрофилы % 9.2 (22-35)
Эритроциты 2.98 (3.1-4.5)
Гематокрит 27.2 (29-41)
Средняя концентрац гемаглобина 372 (300-360)
Тромбокрит 0.378 (0.15-0.32)
Остальные показатели в норме.
Что можно подозревать по этим данным?
Гемоглобин может быть снижен из-за пкп зидовудином? - Что-то можно сказать по результатам анализов?
-
@elmira тут возможно анемия, это перпендикулярно ВИЧ с высокой долей вероятности, т.е. не исключает и не подтверждает. Лимфоцитоз и нейтропения, но относительные, и без учета поправки на возраст еще. Скорее всего это не значит примерно ничего, или же ± хвост от встречи с какими-то первыми ОРВИ в его жизни.
На момент родов Вн менее 20 копий.
Вероятность передачи – экстремально низкая была.
Сразу после пкп сдали пцр днк - отриц…
Вероятность ложноотрицательного результата – экстремально низкая.
Т.е. 99,99% – здоровый ребенок с нормальными реакциями на факторы среды, анемия под вопросом, если по взрослым меркам смотреть (странно было бы, да?), а если по педиатрическим до полугода – нормально и тут.
-
@elmira Типичная анемия после зидовудина,эритроциты снижены из-за подавления функций спинного мозга,гб из-за этого следовательно тоже.Пройдёт само с железом или без.Ребёнок скорее всего здоров по ВИЧ, если первый пцр отрицательный то можно сказать что внутриутробное заражение исключили,в заражение при родах с такой нагрузкой я не верю.Педиатр как всегда человек далёкий от ВИЧ кроме как «охвачен перепугом» и всё пытается скинуть на это, так-же проще. По оак вообще о ВИЧ никак судить нельзя,так что успокойтесь,всё у Вас хорошо,второй ПЦР расставит все точки.
-
Берем классику. Pediatric Reference Ranges
Hemoglobin gm/dL
0-1 month 13.4-19.9
1-2 months 10.7-17.1
2-3 months 9.0-14.1
3-6 months 9.5-14.1
6 months-1 year 11.3-14.1Nathan, David G. And Oski, Frank A. “Hematology of Infancy and Childhood”, third addition, 1987.
Lanzkowsky, Philip, “Pediatric Hematology-Oncology, a Treatise for the Clinician”, 1980.
Miller, Dennis R. Ed. “Blood Diseases of Infancy and Childhood”, fifth edition, 1984.В наших г/л – просто не смотреть на точку.
Берем свежее:
Newborn: 14-24 g/dL
0-2 weeks: 12-20 g/dL
2-6 months: 10-17 g/dL
6 months-1 year: 9.5-14 g/dL
1-6 years: 9.5-14 g/dL
6-18 years: 10-15.5 g/dLPagana KD, Pagana TJ, Pagana TN. Mosby’s Diagnostic & Laboratory Test Reference. 14th ed. St. Louis, Mo: Elsevier; 2019.
Т.е. тут даже формально гемоглобин на уровне ОК, и в фазе – «надо бы поглядывать в полглаза», не более.
Педиатры любят волну гнать. Гипердиагностика в педиатрии – прямо бич. Произнести «все ок, ничего не нужно делать, здоров» – религия прям не позволяет у 90% в педиатрии.
-
@ilya-antipin Типичные просто анализы для малышей после зидовудина, бывает и меньше гб,поднимается месяца три в основном.Может и норма по вашему но мамочки в основном напрягаются при малейших отклонениях, педиатры тем более,ещё и они не совсем в теме.Скажем не анемия,а снижение гб по понятным причинам,это лучше чем по непонятным😁.Хотя что парадоксально, для нас эти причины понятны и очевидны и механизмы тоже,а вот доктор педиатр даже не стремиться углубится в суть.Они назначают железо и ждут,а смысла то и нет без дообследования на ферритин например.И кстати я только когда сама начала пить железо узнала что для детей в передозировке оно смертельно опасно,так что нужно очень мониторить дозы.
-
@maro да. все так. Потому, два пишем, три в уме. Иначе невротизация.
-
Уважаемые врачи, большое Вам спасибо за развёрнутые ответы.
Я с Вами с 2017, читаю, но в этой ситуации запаниковала, потому что у педиатра нашего «все очень плохо, все показатели рухнули, это вирусное заражение, бежим к заведующей, а потом мы Вас в инфекционку отправим»🤦🏼♀️
-
@elmira 😅Врач тут один,Илья!!Остальные пациенты.
-
@maro извините)) не так давно вышла на Новый сайт.
В любом случае, миллионы благодарностей за ответы. -
@elmira Да не за что.
-
Врач тут один,Илья!!Остальные пациенты.
Чуть больше, кстати, просто не афишируют особо.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Исходя из беседы выше, я правильно понимаю, что могу не делать ребенку бессмысленный ифа в 9 месяцев, при наличии у нас 2 отрицательных пцр?
-
@barbara81 если будут требовать – проще сделать, или отбрехаться, сказать, что ПЦР нам интересно, а ИФА что смотреть… ну в 9 месяцев при текущих системах к гадалке не ходи антитела мамы будут фонить еще… давайте мол, потом, года в полтора там хотя бы? А для себя – нет, не нужно.
-
Илья Игоревич, здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребёнку брали пцр в полтора месяца, результат отр.слава Богу! Вопрос вот такой,мог ли повлиять на результат анализа сироп(давала 4 недели как положено) порог в сц 200копий? Заранее Вас благодарю!
-
Пользователь @alenyshka-vid написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
мог ли повлиять на результат анализа сироп
Я не Илья Игоревич, но отвечу. Конечно мог. Но если у вас не было ВН на момент родов, то беспокоиться не о чем.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].