Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@крис После 2 отрицательных ПЦР в СЦ дают бумагу в которой пишут: «Вакцинация на общих основаниях, рекомендована прививка БЦЖ» Вот с этим идёте в поликлинику и делаете всё что положено.Всё остальное их личная,ничем не обоснованная самодеятельность.Пусть письменно дают отказ от БЦЖ и пишут основания.
-
@maro спасибо вам огромное, завтра буду в сц звонить, они по ходу у нас вообще ни чего не понимают, сц гоняет в детскую, детская в сц.
-
@крис это точно.
-
@maro доброго времени суток! Как у вас дела, немного во времени потерялась, вас ещё рано поздравлять? В сц сказали, что пока не получим 2 отрицательных ИФА не дадут добро на живые вакцины ( БЦЖ и корь), тем более у нас очень низкий уровень иммуноглобулинов( в садик мы идти можем сделав манту, а вопросы по поводу прививок как сказала наш педиатр ни кого не касаются, можно сказать, что я против прививок, на момент поступления в сад я значит против, а через месяц я их сделаю как то не очень получается( почему по стране разные инструкции или я не знаю, что( мне наверно уже психологическая помощь нужна)))
-
@крис Здравствуйте!Поздравлять можно с 10 января 👍😊.Все у нас хорошо,спасибо.
Да уж,с мед работниками театр абсурда.Мало знают они просто.А Вы просто смиритесь что поделать.
Можно вот тут информацию поискать: https://arvt.ru/treatment/HIV-children/hiv-children-vaccination.html
И тут: https://arvt.ru/forum/misc/term-340/2118 -
@maro поздравляю от всей души, здоровья вам и малышу(шке)). Спасибо вам за поддержку, выстоим и справимся со всем!)))
-
@крис 😉 Спасибо))
-
@maro Добрый день, можно ли с вами пообщаться в личке? Или по электронке?
-
@zefir22 Можно,давайте почту
-
Это сообщение удалено!
-
Подскажите пожалуйста, ПЦР грудничку нужно сдавать натощак, или не обязательно? Нам до места сдачи анализа ехать почти час, боюсь ребёнок не выжержит с утра голодный (
-
@zefir22 попробуйте его водичкой обмануть в бутылке, а из-за молока может не получится образец, придется пересдавать. Или же покормить внепланово часа за 2-3 до того, так должно все получится.
-
@ilya-antipin то есть если за 2-3 часа, то ничего страшного? А пишут, что пцр сдаётся через 8 часов после приёма пищи.
-
@zefir22 у детей хилез сыворотки обычно не наблюдается, если не объедался, уже через 2-3 часа. Других смыслов тут нет. Четыре – просто точно надежно.
Т.е. не перекормить, может даже слегка, на пятую часть подрезать, и часа за 2-3 – нормально должно быть.Для взрослых, которые могут и свининки жирной нахомячиться, там –да, для надежности часов 6, а то и 8 нужно.
-
@ilya-antipin понятно. Большое вам спасибо!
-
@ilya-antipin Это может повлиять только на то получится или нет??Или на результат??Я такого не знала,кормила и через пол часа могли сдавать.
-
Участник @maro написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
@ilya-antipin Это может повлиять только на то получится или нет??Или на результат??Я такого не знала,кормила и через пол часа могли сдавать.
Только на то, пойдет ли образец в работу, да. Более ничего.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin добрый день! Терапию стала принимать поздно, но рожала сама. У врачей претензий не было. Ребенку в род.доме не брали анализы. Сироп давала как положено. В 1 месяц и в 5 месяцев ПЦР -. Разрешили делать бцж. Далее, в 1,1 сдаём ифа. Положительно. Пересдаем 09 июня, 25 июня звонят из СЦ что срочно нужно сдать ПЦР и вирусную нагрузку. Сегодня, 30 числа сдаём ПЦР. Спрашиваю врача, в чем дело? Она сказала, антитела не уходят, но и не увеличиваются. И вне протокола, решила перестраховаться. Я бы судорожно ждала результат ПЦР. Но вот анализ на вирусную нагрузку меня очень настораживает. Сказала, что на ее практике был случай +ПЦР после двух -. Боюсь! Ощущение такое, что что то недоговаривают. Может вы как то успокоите.
-
@ma_ru_80 в 1,1 антитела сейчас почти всегда детектируются. Тесты чувствительнее стали. Забейте. Нормально все.