Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@parsek знаете… там где я живу сдавать анализы сложно и редко получается. Их отправляют куда то. И в 33 недели было меньше 500 вн. Вот и думай сколько там чего. Поэтому и страхи и вопросы
-
Пользователь @нора написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
33 недели было меньше 500 вн. Вот
Ну и всё. Нормально всё с ребёнком.
Сдадите скоро, успокоитесь. -
@parsek а вообще СПАСИБО!! Вам всем! За то что вы на связи! Спасибо что хотябы здесь возможно поделиться всеми вопросами и «болюшкой» своей! И вы отвечаете!
-
@ilya-antipin здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может туплю, но заморочилась на такую тему. Сейчас пойду с малышом сдавать первый пцр, нам 2 месяца, но ребенка за час до анализа придется покормить, мы на искусственном вскармливании, кушает раз в 3 часа, и ребенка же голодать просто не заставишь. Анализ будет информативен если не на голодный желудок?
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
голодный желудок?
Ни как не влияет.
У ребенка не может быть голодного желудка.😁 -
Это сообщение удалено!
-
Сайт глючит.
-
@parsek ну да))) попробуй не накорми))) спасибо вам за ответ!
Еще хотела задать вопрос не по данной теме, с малышом съездили сдали кровь и вот мне поменяли терапию, которую назначали на беременность, иссентрес убрали сменили на тивикай. Но оставили абакавир… Вообще рожала так тяжело, ехала в роддом с давлением 160 на 110, в вообще в последние недели беременности мучилась с давлением и несколько недель после , во время родов не померили хотя я про это сказала и видимо был гипертонический криз( как у мамы, она лечит сердце с 36 лет) , все тело тряслось все роды несколько часов, но никто не заморачивался. Я к тому, что как долго вообще безопасно или более менее безопасно принимать терапию с абакавиром, выдали на 3 месяца сегодня, , была с малышом об этом конечно не думала, а сейчас домой приехала и сижу думаю, почему абакавир не сменили, может быть есть какие- то анализы, по которым можно понимать, насколько безопасно человеку принимать данный препарат, как оценить предрасположенность к сердечно сосудистым заболеваниям и мотивировать врачу замену препарата? -
Пользователь @анастасия-4 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
почему абакавир не сменили
Почему вы вообще не перейдете на ламивудин+долутегравир?
-
@васьвась до беременности принимала тивикай ламивудин тенофовир года 3- 4 из 8 лет , которые на терапии. И не знаю если принимала тройную схему, можно ли отменять один препарат и получается облегчать схему, тем более нахожусь в дискордантной паре, переживаю за мужа, чтобы не было роста вирусной нагрузки, тивикай признаюсь принимала в, разрезе времени плюс минус час, читала что для тройной схемы это некритично, двойная схема принимается скорее всего более чётко приближенно плюс минус 5 минут? С маленьким ребенком сейчас не знаю получится ли прям такую точность соблюдать… Не знаю, подскажите пожалуйста по этой схеме, можно ли в моем случае переходить и опять же как ее придерживаться с какой точностью приема?
-
двойная схема принимается скорее всего более чётко
Точно также и давно надо было перейти.
-
знаю
https://forum.hiv.plus/topic/50/двойной-режим-долутегравир-ла%D
Вот здесь почитайте и убирайте абакавир.
-
@parsek спасибо большое, а все- таки извините что повторяюсь , если до беременности была на тивикае, но на трехкомпонентной схеме с тенофовиром а сейчас уберу абакавир и оставлю двухкомпонентную, то это не ослабление схемы и не надо ли в таких ситуациях сначала проходить тест на резистентность? А вообще сейчас врач выписала алагет, там абакавир вместе с ламивудином, придется если что тогда что- то думать, закупать ламивулин самой может…
Вчера сходила в Инвитро, сдала анализы, в центре сказали пока рано хотя на клетки сдавала только др беременности , в беременность только нагрузку проверили, посмотрите пожалуйста, не очень понимаю в этих цифрах, нормальные ли показатели, заранее спасибо…
Т-хелперы
Лимфоциты, абс.
1690 кл/мкл
Реф значения 1180 — 3740 кл/мкл
T-лимфоциты (CD3+), %
83.9 %
Реф значения 60.0 — 89.0 %
T-лимфоциты (CD3+)
1418 кл/мкл
Реф значения 880 — 2400 кл/мкл
T- хелперы (CD3+CD4+), %
46.5 %
Реф значения 31.0 — 61.0 %
T-хелперы (CD3+CD4+)
786 кл/мкл
Реф значения 540 — 1460ВИЧ РНК (колич.)
НЕ ОБНАР
Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦ -
посмотрите
Отлично всё.
-
сейчас уберу абакавир и оставлю двухкомпонентную, т
Трёх и двух компонентные семы равнозначны по эффективности.
ИС очень неплохой.
Решайте сами вобщем.
Ламивудин стоит копейки. -
@ilya-antipin Илья, добрый день, а вы мне что посоветуете с моими вводными данными, ваше мнение очень важно…
все- таки извините что повторяюсь , если до беременности была на тивикае, но на трехкомпонентной схеме с тенофовиром а сейчас уберу абакавир и оставлю двухкомпонентную, то это не ослабление схемы и не надо ли в таких ситуациях сначала проходить тест на резистентность? А вообще сейчас врач выписала алагет, там абакавир вместе с ламивудином, придется если что тогда что- то думать, закупать ламивулин самой может…
Вчера сходила в Инвитро, сдала анализы, в центре сказали пока рано хотя на клетки сдавала только др беременности , в беременность только нагрузку проверили, посмотрите пожалуйста, не очень понимаю в этих цифрах, нормальные ли показатели, заранее спасибо…
Т-хелперы
Лимфоциты, абс.
1690 кл/мкл
Реф значения 1180 — 3740 кл/мкл
T-лимфоциты (CD3+), %
83.9 %
Реф значения 60.0 — 89.0 %
T-лимфоциты (CD3+)
1418 кл/мкл
Реф значения 880 — 2400 кл/мкл
T- хелперы (CD3+CD4+), %
46.5 %
Реф значения 31.0 — 61.0 %
T-хелперы (CD3+CD4+)
786 кл/мкл
Реф значения 540 — 1460ВИЧ РНК (колич.)
НЕ ОБНАР
Чувствительность определения - 80 МЕ/мл РеалБест ВИЧ ПЦ -
@анастасия-4 там только проблема в хелезной сыворотке. Получится центрифугировать – сделают. Нет – увидят, забракуют образец, и скажут еще прийти.