Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,здравствуйте,скажите пожалуйста,как опытный и знающий специалист,после приёма ребёнком терапии 28 дней и пцр днк в 6 недель на сколько достоверный анализ на фоне этого? Меня просто педиатр из сп напугал,что были случаи,что повторный анализ был неутешительный,хотя она мне сказала,что по моим показателям все должно быть хорошо (на терапии с 2017г Эвиплера,вн менее 200коп им статус 570кл,в родах капельница,но роды тяжёлые,кровь постоянно была,тк роды вызывали и безводный период 14ч был)места себе не нахожу,вчера сдали с малышкой повторный анализ,ей 7 мес,но она маленькая совсем 6500,я впрочем такая же была,заранее Вас благодарю за ответ!
-
оба родитела + положительные родился ребенок в 1.8 сняли с учета пцр отрицательный, сейчас ребенку 5 лет, замечаю что то неладное с ребенком, частые простудные заболевания вес практически не набирает, аппетита нет, весит 18 кг, бледность кожи, синяки под глазами, сам ребенок активный, стоит ли сдать анализы снова на вич??? переживаю за ее состояние могла ли в быту заразит ч от родителей, подскажите пожалуйста
-
@kat1996 в быту вич не передается, если родители на терапии и нагрузка подавлена - то никак не передается
-
@kat1996 а почему на ВИЧ? Что у нее в клиническом анализе? Гемоглобин, тромбоциты? Рост какой? Все же имт смотрят по соотношению рост и вес,а не возраст.
Как психолог, частые простуды вижу, как психосоматику - нехватка родительского внимания, так ребенок добирает ласку. -
Пользователь @slon написал в ребенок и вич:
простуды вижу, как психосоматику
“Простуды”, то есть ОРВИ, могут вызвать только вирусы. Ну и бактериальные осложнения тоже бывают.
Никакой “недобор ласки” не даст этих симптомов. Некоторых психологов надо за мошенничество привлекать. Что те гадалки и ясновидящии бабки гребут с людей, за снятие порчи . -
Пользователь @alenyshka-vid написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
пцр днк в 6 недель
Более 99%… надежно. С прочими вводными можно предельно уверенно говорить, что ребенок здоров.
-
@stuppy а если я на терапии а муж нет?и я не знаю + он или нет? Мы не предохраняемся… и во время беременности не предохранялись? Это могло как то повлиять на наличие ВИЧ у родившегося ребёнка( анализ ещё не делали)
-
Пользователь @нора написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
на терапии а муж нет?и я не знаю + он или нет? Мы не предохраняемся…
Главное идти в беременность и в родах с н/о ВН. Если всё хорошо было с ВН, то риски минимальны и связаны со всякими внутриутробными траблам и при родах авариями. Так что не гоните.
Сдадите ПЦР, получите свой - и успокоитесь.
А мужа протестировать надо. Чё он как страус в песок зарылся?!! Но это уже вам виднее как сделать. Н=Н почитайте, донесите мужу. -
@parsek знаете… там где я живу сдавать анализы сложно и редко получается. Их отправляют куда то. И в 33 недели было меньше 500 вн. Вот и думай сколько там чего. Поэтому и страхи и вопросы
-
Пользователь @нора написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
33 недели было меньше 500 вн. Вот
Ну и всё. Нормально всё с ребёнком.
Сдадите скоро, успокоитесь. -
@parsek а вообще СПАСИБО!! Вам всем! За то что вы на связи! Спасибо что хотябы здесь возможно поделиться всеми вопросами и «болюшкой» своей! И вы отвечаете!
-
@ilya-antipin здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может туплю, но заморочилась на такую тему. Сейчас пойду с малышом сдавать первый пцр, нам 2 месяца, но ребенка за час до анализа придется покормить, мы на искусственном вскармливании, кушает раз в 3 часа, и ребенка же голодать просто не заставишь. Анализ будет информативен если не на голодный желудок?
-
Пользователь @анастасия-4 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
голодный желудок?
Ни как не влияет.
У ребенка не может быть голодного желудка.😁 -
Это сообщение удалено!
-
Сайт глючит.
-
@parsek ну да))) попробуй не накорми))) спасибо вам за ответ!
Еще хотела задать вопрос не по данной теме, с малышом съездили сдали кровь и вот мне поменяли терапию, которую назначали на беременность, иссентрес убрали сменили на тивикай. Но оставили абакавир… Вообще рожала так тяжело, ехала в роддом с давлением 160 на 110, в вообще в последние недели беременности мучилась с давлением и несколько недель после , во время родов не померили хотя я про это сказала и видимо был гипертонический криз( как у мамы, она лечит сердце с 36 лет) , все тело тряслось все роды несколько часов, но никто не заморачивался. Я к тому, что как долго вообще безопасно или более менее безопасно принимать терапию с абакавиром, выдали на 3 месяца сегодня, , была с малышом об этом конечно не думала, а сейчас домой приехала и сижу думаю, почему абакавир не сменили, может быть есть какие- то анализы, по которым можно понимать, насколько безопасно человеку принимать данный препарат, как оценить предрасположенность к сердечно сосудистым заболеваниям и мотивировать врачу замену препарата? -
Пользователь @анастасия-4 написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
почему абакавир не сменили
Почему вы вообще не перейдете на ламивудин+долутегравир?
-
@васьвась до беременности принимала тивикай ламивудин тенофовир года 3- 4 из 8 лет , которые на терапии. И не знаю если принимала тройную схему, можно ли отменять один препарат и получается облегчать схему, тем более нахожусь в дискордантной паре, переживаю за мужа, чтобы не было роста вирусной нагрузки, тивикай признаюсь принимала в, разрезе времени плюс минус час, читала что для тройной схемы это некритично, двойная схема принимается скорее всего более чётко приближенно плюс минус 5 минут? С маленьким ребенком сейчас не знаю получится ли прям такую точность соблюдать… Не знаю, подскажите пожалуйста по этой схеме, можно ли в моем случае переходить и опять же как ее придерживаться с какой точностью приема?
-
двойная схема принимается скорее всего более чётко
Точно также и давно надо было перейти.
-
знаю
https://forum.hiv.plus/topic/50/двойной-режим-долутегравир-ла%D
Вот здесь почитайте и убирайте абакавир.