Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
Это сообщение удалено!
-
Всем доброго времени суток! Нам полтора года, сдали в 17 месяцев ИФА, опять положительный, очень напугало, что блот не отрицательный, а неопределенный, но читаю, вроде как понимаю это нормально, или нет? Запуталась, постоянно жду отрицательного ИФА нервы на приделе((( сегодня по новой сдали.
-
@крис только ПЦР сейчас, остальное не имеет значение. Блот детектит антитела, они есть, Это нормально. Чистый пцр - нет вич, на ифа и блот в принципе обращать внимание не нужно сейчас.
-
@stuppy спасибо, значит я правильно поняла) у на 4 отрицательных ПЦР, успокоюсь и буду ждать.
-
@крис не надо ждать даже) Ну станет когда-то минус - и хрен с ним
-
@крис Да ждать пока будет ИФА минус и снимут с учёта.17 месяцев это год и 5?До год и восемь,встречала случаи,так может быть.
-
@maro здравствуйте, да это год и пять месяцев, сейчас сдали в полтора года, разволновалась я потому, что инфекционист очень удивился, почему блот до сих пор неопределенный, а не отрицательный (
-
@maro подскажите пжл если сейчас придет отрицательный ИФА, не заставят ли нас сдавать ещё, чтоб было 2 отрицательных?
-
@крис Ну остатки антител,убывают потихоньку,не положительный же?Нормальная динамика.Главное ПЦР.
-
@крис Думаю нет.
-
@крис потому, что характеристики тестов стали выше, чем те, к которым привык ваш инфекционист. Там, где прошлые генерации тестов уже переставали детектировать антитела, эти еще могут. Ничего, привыкнут.
А вам ориентироваться на ПЦР, а не ждать нервно пока антитела выветрятся, т.к. это занятие не имеет смысла. -
Всем доброго времени суток! Пришли результаты, ИФА положительный, блот отрицательный. Сказали пересдать ещё через месяц. И так как долго уходят антитела, сказали, что ИФА должно быть отрицательных 2 результата((( везде свои правила??? Чем они руководствуются, если после 18 месяцев достаточно одного отрицательного ИФА???
-
@крис Да какая разница что там они хотят?Это человеческий фактор скорее всего.Блот отрицательный одного ИФА вам лично хватит для полного успокоения,хотя вопрос закрыт и после ПЦР ов.
Вот наши например в корне не признают профилактику новорожденных одним сиропом.Говорят что он ничего не даст и нужно только три в любом случае,по принципу ПКП.И их не переубедить. -
@maro Добрый день! Да я спокойна, мы просто в садик ни как попасть не можем, прививок нет( да и ребенок уже врачей как огня боиться, взрослому то неприятно с вены кровь брать, а тут малюська такая( у нас тоже три сиропа дают, да ещё в стационаре держат под контролем 2 недели, медсестра сама даёт сиропы.
-
@крис эм, а почему прививок нет? Оо Если врачи “подозревают вич”, то они еще нужнее, чем если его бы не было, что за бред? Или это вы не хотите делать?
-
@крис а почему прививок нет🤭?
-
@stuppy Поддерживаю! Кроме БЦЖ и ротовируса прививки ПОКАЗАНЫ !!! На каком основании подвергают опасности Вашего ребёнка??!!!
-
Даже БЦЖ можно было сделать после двух отрицательных ПЦР. И справку сразу написали, что все прививки разрешены.
-
Я в шоке, никогда не была я против прививок, но нам не делают БЦЖ и прививку от кори, обосновывают положительным ИФА. Сегодня разговаривала с педиатром она сказала, делаем манту пока не придут два отрицательных ИФА. А по кори я настаивала чтоб делали в год ( просто выезжали за рубеж, боялась за ребенка), отказали( остальные прививки все есть.
-
Я как понимаю, что ребенка я в садик отдать могу, с манту вместо БЦЖ, а с корью, что делать? Городок у нас маленький, подозрения в садике не хочу вызывать. Можно ли настоять, чтоб сделали оставшиеся прививки?