Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста
-
Пользователь @alenyshka-vid написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
порог высокийв нашем сц 200коп
Хватит.
-
Пользователь @alenyshka-vid написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
Теперь сказали приехать в 6 мес.
ПЦР в 3 месяца закроет вопрос.
-
@васьвась От души благодарю за ответ!
-
@alenyshka-vid смотря с каким порогом, формально тут исключить нельзя с учетом АРВТ, но именно очень формально.
Если ВН подавлена на момент родов, то у нас остается грубо 1 к 100 риск (по факту даже меньше), и поверх этого еще чистый ПЦР, со всеми ретровирами даже, фактически это скорее расценивать как ответ уже.Ну, через месяц-полтора повторный ПЦР закроет все невероятные стечения обстоятельств уже.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, спасибо большое за ответ! Подскажите пожалуйста ещё вот что: у нас брали сразу рнк и днк, они чем то отличаются?
-
@alenyshka-vid РНК “плавает” в крови, ДНК - уже встроились в клетку. Не важно. Тем более оба взяли)
-
@stuppy спасибо! А то для меня это тёмный лес
-
Пользователь @stuppy написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
РНК “плавает” в крови, ДНК - уже встроились в клетку.
Немного не точно звучит. Я бы сформулировал так:
тот вирус, что встроился в ДНК клеток, и запускает производство вирионов, что «плавают» в крови, и ловятся в виде РНК.И подавить АРВТ мы можем то самое «производство», а значит тот, что в виде РНК, но тот, что в ДНК всегда есть.
-
@ilya-antipin СПАСИБО Вам огромное
-
Добрый день! Ребёнка сняли с учёта в 2 с лишним года. Дали справку в карточку поликлиники, что снят с учёта. Прошёл год, мне звонят из СЦ и просят сдать анализы, так как ребёнку исполнилось три года. Я спросила, с чего это вдруг? На что ответили, что мы ещё ни кого не сняли и нужен контрольный результат. Так положено, или чего они от меня хотят. Могу ли я не сдавать анализ ребёнку?
🚲
🚲
-
@ma_ru_80 ничего существенного, их тараканы борьбы со своими же правилами и их пониманием.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,здравствуйте,скажите пожалуйста,как опытный и знающий специалист,после приёма ребёнком терапии 28 дней и пцр днк в 6 недель на сколько достоверный анализ на фоне этого? Меня просто педиатр из сп напугал,что были случаи,что повторный анализ был неутешительный,хотя она мне сказала,что по моим показателям все должно быть хорошо (на терапии с 2017г Эвиплера,вн менее 200коп им статус 570кл,в родах капельница,но роды тяжёлые,кровь постоянно была,тк роды вызывали и безводный период 14ч был)места себе не нахожу,вчера сдали с малышкой повторный анализ,ей 7 мес,но она маленькая совсем 6500,я впрочем такая же была,заранее Вас благодарю за ответ!
-
оба родитела + положительные родился ребенок в 1.8 сняли с учета пцр отрицательный, сейчас ребенку 5 лет, замечаю что то неладное с ребенком, частые простудные заболевания вес практически не набирает, аппетита нет, весит 18 кг, бледность кожи, синяки под глазами, сам ребенок активный, стоит ли сдать анализы снова на вич??? переживаю за ее состояние могла ли в быту заразит ч от родителей, подскажите пожалуйста
-
@kat1996 в быту вич не передается, если родители на терапии и нагрузка подавлена - то никак не передается
-
@kat1996 а почему на ВИЧ? Что у нее в клиническом анализе? Гемоглобин, тромбоциты? Рост какой? Все же имт смотрят по соотношению рост и вес,а не возраст.
Как психолог, частые простуды вижу, как психосоматику - нехватка родительского внимания, так ребенок добирает ласку. -
Пользователь @slon написал в ребенок и вич:
простуды вижу, как психосоматику
“Простуды”, то есть ОРВИ, могут вызвать только вирусы. Ну и бактериальные осложнения тоже бывают.
Никакой “недобор ласки” не даст этих симптомов. Некоторых психологов надо за мошенничество привлекать. Что те гадалки и ясновидящии бабки гребут с людей, за снятие порчи . -
пцр днк в 6 недель
Более 99%… надежно. С прочими вводными можно предельно уверенно говорить, что ребенок здоров.
-
@stuppy а если я на терапии а муж нет?и я не знаю + он или нет? Мы не предохраняемся… и во время беременности не предохранялись? Это могло как то повлиять на наличие ВИЧ у родившегося ребёнка( анализ ещё не делали)
-
Пользователь @нора написал в Тестирование на ВИЧ у новорожденных и детей грудного возраста:
на терапии а муж нет?и я не знаю + он или нет? Мы не предохраняемся…
Главное идти в беременность и в родах с н/о ВН. Если всё хорошо было с ВН, то риски минимальны и связаны со всякими внутриутробными траблам и при родах авариями. Так что не гоните.
Сдадите ПЦР, получите свой - и успокоитесь.
А мужа протестировать надо. Чё он как страус в песок зарылся?!! Но это уже вам виднее как сделать. Н=Н почитайте, донесите мужу. -
@parsek знаете… там где я живу сдавать анализы сложно и редко получается. Их отправляют куда то. И в 33 недели было меньше 500 вн. Вот и думай сколько там чего. Поэтому и страхи и вопросы