Запах сероводорода от мочи
-
Добрый день, пожалуйста помогите советом, четвёртая стадия ВИЧ, состояние было ужасное, приняли внутривенно ганцикловир, вирусная нагрузка снизилась, иммунитет повысился, изначальный диагноз вирусный энцефалит при ВИЧ, врачи сказали сперва заняться вирусом, принимаю терапию лопинавир ритонавир+ламивудин тенофовир. Состояние начало улучшаться, выписали из реанимации, по части невралгии прописали альмибу питьевую, затем цитофлавин, сказали принимать антиретровирусную терапию и хорошо кушать, зрение чуть улучшилось, начали ходить два три шага, также врачи посоветовали водные процедуры. Недавно началось онемение какой-либо части руки переходящая в ногу, зрение резко ухудшилось, невропатолог прописал карбамазепин пол таблетки два раза в сутки, совсем стала сонная, перестала пить после приёма полтора таблеток, успокаивалась корвалолом или валерьяной. Моча начала пахнуть тухлыми яйцами сразу после карбамазепина. Зрение затуманилось, было лучше, и походка тоже. Может у кого то было так же или может посоветуете что-нибудь? Заранее благодарю
-
Возможно инфекция мочевыводящих путей, возможно кишечная палочка, но на самом деле запах сероводорода, запах тухлых яиц не очень специфическая штука, может давать целый ряд патогенов его.
Чеснок, спаржа, лук в больших количествах также могут дать такой запах, но не интенсивный. Витамины группы B в некоторых комбинациях. Карбамазепин не дает этот запах, но отлично влияет на метаболизм многого другого.
ОАК сдать в любом случае.
-
Участник @mawa написал в Запах сероводорода от мочи:
альмибу питьевую, затем цитофлавин
Украинские “инновации”. При таких тяжелых состояниях это мертвому припарка.
-
невропатолог прописал карбамазепин пол таблетки два раза в сутки, совсем стала сонная, перестала пить после приёма полтора таблеток, успокаивалась корвалолом
Карбамазепин плохо сочетается с ритонавиром. Оба влияют на концентрацию друг друга.
Корвалол тоже.
Заменить и то и то. Есть антиконвульсанты и “успокаивающие” получше. -
@ilya-antipin 8.08.19 я чувствовала себя хорошо, шла на поправку, начала погружаться в тёплый бассейн, три четыре шага самостоятельно ходила, пить начала сама самостоятельно без ничьей помощи, внезапно началось онемение кисти переходящее в ногу, левая сторона менее подвижная чем правая, испугавшись этого состояния онемение начала пить карбамазепин, он мог намного ухудшить моё состояние? Потому что выпив полтора таблетки за полтора дня бросила его пить, ибо вырубало полностью. После начала пить Корвалол или валерьянку при приступе или онемении. Я боюсь потому что моё состояние намного ухудшилось на сегодняшний день, есть слабость, ходить могу только с помощью чьей то, быстро устаю, после отказа от карбамазепина, начала пить цитофлавин по рецепту невропатолога, в первый день приёма рвало, целый день, не смогла вечерние арвт выпить. Сейчас мне полегчало в том плане, что уже нет рвоты, только тошнота иногда и то проходит. Принимаю лопинавир+ритонавр+ламивудин +тенофовир, + цитофлавин и валерьянку как профилактика от онемения. Скоро сдам анализы на выявление вн, и в сц обещали перевезти на одну таблетку, не знаю какую, мне 25 лет, врачи говорили по МРТ повреждено белое вещество, и про мозжечок что-то, у меня есть шансы вернуться к нормальному образу жизни и вылечить поражение мозжечка? Пожалуйста помогите разобраться, не понимаю почему мне стало плохо и начались эти онемения конечностей
-
@васьвась цитофлавин не стоит пить?
-
@васьвась сейчас пью валерьянку только, по две таблетки днём и вечером, а какие можете посоветовать? Чтоб не навредили
-
цитофлавин не стоит пить?
Смысла нет. Не стоит пить все, что я перечислил. И надо идти к другому неврологу.
-
а какие можете посоветовать? Чтоб не навредили
Это лучше пусть @Ilya-Antipin посоветует.
-
@васьвась принимаю терапию с апреля, это нормально что я всё ещё не встала на ноги? Я читала истории других участников, с 4 стадией, им за два месяца становилось легче даже в таком плохом состоянии. Мои врачи только говорят ждать, а сколько ждать, я уже устала быть больной
-
Я читала истории других участников, с 4 стадией, им за два месяца становилось легче
А я читал истории, когда такие умирали. Да чё истории, в живую сколько видел. И сам хоронил.
Всё индивидуально. -
@mawa , возможно вам от этого будет легче, морально хотя бы. А может и физически :
-
@васьвась мне не сразу их назначили, сперва когда я лежала в невралгии мне капали много всего, затем и в реанимации ставили по восемь капель в день, после выписки бисептол, и много других лекарств пила, как они закончились невропатолог назначила альмибу и цитофлавин
-
Участник @васьвась написал в Запах сероводорода от мочи:
надо идти к другому неврологу.
-
@васьвась я понимаю что мне очень повезло, что я выжила, и ганцикловир внутривенно а затем агловирин вытащили меня с того света, я боюсь что на всю жизнь останусь прикованной к кровати, врачи неоднозначно отзываются насчет поражений белого вещества в моей голове
-
@ilya-antipin С началом приема теры у меня постоянно такое,я думала от лекарственной концентрации.
-
врачи говорили по МРТ повреждено белое вещество, и про мозжечок что-то, у меня есть шансы вернуться к нормальному образу жизни и вылечить поражение мозжечка? Пожалуйста помогите разобраться, не понимаю почему мне стало плохо и начались эти онемения конечностей
Не знаю и не буду гадать, что там за онемения, это может быть неврологический дефицит из-за имеющихся поражений, это может быть что-то другое, это может быть процесс, как продолжение первого.
Динамика позитивная есть – хорошо. Что будет – что-то будет, даже если бы у меня были снимочки в динамике, я бы не рискнул строить прогнозы. Я видел всякое, когда сгорали от какой-то ерунды, казалось бы, я видел невероятные уровни восстановления после полных мозговых катастроф. Бывает всякое.
-
@ilya-antipin благодарю за ваш ответ, я скоро сдам анализы, могу я как то написать вам ответы чтобы проконсультироваться если вы не против?
-
@mawa пишите, сможете и потом написать.
-
@ilya-antipin сегодня опять тошнит с утра, утром и в час рвотный рефлекс сработал, не понимаю что со мной, почему такое происходит можете посоветовать что-нибудь пожалуйста?
Принимаю также арвт+два раза в день цитофлавин, и валерьянки в таблетках три раза в день. При терапии арвт врач говорила хорошо питаться, а с такой рвотой не получается, я могу продолжать терапию?
Может быть отменить пить цитофлавин? Потому что с того дня началась рвота, пью с 18.08.19 его
Заранее благодарю за ваш ответ