FDA предупреждает о рисках применения антибиотиков фторхинолонового ряда
-
10 июля 2018 г.
Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило общепринятые изменения маркировки для всех антибиотиков - фторхинолонов, чтобы предупредить о побочных психиатрических эффектах и рисках серьезного снижения уровня сахара в крови, включая гипогликемическую кому. Фторхинолоновые антибиотики включают моксифлоксацин ( Avelox , Bayer ), delafloxacin ( Baxdela , Melinta Therapeutics ), ципрофлоксацин ( Cipro , Bayer ), гемифлоксацин ( Factive , Merus Labs ), левофлоксацин ( Levaquin , Janssen ) и офлоксацин .
Подробнее:
-
@васьвась ерунда, все всегда это и так знали, кто работает с классом, и деться от них никуда – это важный инструмент.
-
@васьвась мне ципрофлоксацин назначали. Очень мощный АБ. Состояние, после него, было не очень. Один дерматовенеролог, со стажем 35 лет, очень удивилась, что мне его назначили. В общем, штука злая и без назначения, ни в коем случае, принимать его не следует. Могут быть серьезные побочки.
-
Участник @один-из-нас написал в FDA предупреждает о рисках применения антибиотиков фторхинолонового ряда.:
мне ципрофлоксацин назначали. Очень мощный АБ. Состояние, после него, было не очень.
Этот препарат много лет был для меня универсальным средством спасения при всех моих бактериальных проблемах. По молодости строителем был и часто в процессе работы происходили царапины/порезы/раны. Это было неизбежно. И как результат - попадание в рану всякой грязи , гнойные воспаления и пр. Ципролет очень быстро уничтожал зловредные микроорганизмы. А побочки да… Нервоз какой-то после него . Не считая остального. У него есть кое-какие бонусы , о которых мало кто знает. Я читал статью, что он увеличивает продуцирование IL-2 (фактора роста CD4-лимфоцитов) в 16-32 раза. Недельку попринимать можно. Дольше - тут надо взвешивать выгоды и риски.
-
Участник @ilya-antipin написал в FDA предупреждает о рисках применения антибиотиков фторхинолонового ряда.:
ерунда, все всегда это и так знали
Знали. Но FDA не будет просто так “усиливать предупреждение” (оригинал статьи). Значит появились более полные данные о рисках.
-
@васьвась если честно, то после обнаружения в посеве, устойчивого золотистого стафилококка, я перестал принимать АБ вообще. Когда вскрывали кисту, назначали тоже цифран. Но я и без него пережил. Если будет рецидив и опять пойдет воспаление, то нужно делать операцию и никаких АБ, я принимать не буду. Дело в том, что даже одним препаратом, можно вызвать устойчивость к целой группе АБ. Так что, я отказался от АБ и буду принимать их, только с назначения врача и критическом состоянии.
-
@васьвась да, наверняка выкатили новое исследование.