Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии
-
Участник @h-clinic написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
Мотив простой - решение проблемы конкретного пациента, обеспокоенного блипами. Ну и научный интерес.
Решение психологической проблемы - фобии, возникшей от недостатка информации? Ну тоже полезно. Для пациента.
-
Участник @h-clinic написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
Хотя при наличии таких блипов лично я давно бы поменял презисту на тивикай…
Так нету блипов. 60 копий это не блип. А Презиста более прочный к резистентности препарат чем Тивикай.
-
@april для начала, репликация это не всегда именно активация, т.е. в каком-то смысле это безусловно активация, т.к. есть необходимые каскады для ее запуска, в ассортименте (туда же), с другой стороны, это вероятностная история происходящая постоянно.Существуют резервуары, а значит всегда существует остаточная виремия. На самом деле правильный вопрос не «что активирует резервуары», а «как происходит латентность».
-
Участник @ilya-antipin написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
запуска, в ассортименте (туда же)
2 одинаковые статьи? Им по 10 лет. Поэтому перечислены не все резервуары. В макрофагах их очень немало.
-
@васьвась ссылка не скопировалась, поправил, и я говорю про механизмы именно, а не про перечни резервуаров, что есть не очень важно. Тут все актуально как раз.
-
@april нет, явление, когда клетка содержит провирус, но «спит», нет репликации.
-
Участник @april написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
в ДНК которой уже интегрирована РНК вируса после транскрипции
Ээээ… матчасть идем читать. В ДНК интегрируется ДНК! Срисованная с РНК интегразой интегрированная в хроматин, но уже ДНК.
Но, чтобы сработало заражение, она должна была быть однажды “не спящей”, правильно?
Вообще не понимаю этой фразы.
то что заставляет клетки с провирусом “засыпать” и тем самым оставаться всё-таки живыми?
А вот это вопрос. И тут много чего интересного известно, и еще больше неизвестно.
Здесь приходит в голову мысль о том, что, если бы не создание таких вот резервуаров, то вероятно, при инфицировании ВИЧ наступало бы очень быстрая смерть по причине самоуничтожения или истощения клеток?
Нет, если бы ВИЧ не имел такой кривой обратной транскриптазы, и копировал бы себя точно – да, тогда бы была быстрая смерть. Вот Эбола себя копирует точно. Но у него дико кривая RT, и он в состоянии себя копировать более или менее раз в сто попыток, а 99 – брак.
-
Участник @ilya-antipin написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
Нет, если бы ВИЧ не имел такой кривой обратной транскриптазы, и копировал бы себя точно – да, тогда бы была быстрая смерть. Вот Эбола себя копирует точно. Но у него дико кривая RT, и он в состоянии себя копировать более или менее раз в сто попыток, а 99 – брак.
Удивительно временами, что такой слабачок обзавелся гениальной интегразой и доставляет столько проблем.
-
Участник @just_one написал в Колебания вирусной нагрузки при приеме терапии:
что такой слабачок
Слабачок. Но у него дикая скорость репликации. Пусть только 1% выживает. Но 1% из хрениллиардов копий - это очень много. Отсюда и миллионные нагрузки в 1 мл. плазмы.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , добрый вечер. Такая ситуация, муж на терапии полгода с марта месяца ( Тенофовир, Ламтвудином, Атазановир, Ритонавир) через два месяца приёма сдал на вирусную, сд 4 - 849, вн - неопределяемая, уехал в командировку на 2 месяца, до этого получили терапию в СЦ, приехав домой, сдал ещё на вирусную - сд 4 не изменились, в таких же предела, как нам сказал врач, а вирусная 1000 копий. Когда приехал домой начали открывать баночки терпии а именно Ритонавира, и обнаружили что несколько банок, были вытекшие, и мы поняли, это оказывается была бракованеая партия, и муж сказал что когда он их пил, ( командировке) они были какие же липкие, я так думаю вытекшие, точно такие такие же как мы обнаружили дома. Муж не пропускал, всё пил как по часам. Наш фельшер нам сказал чтоб мы не поднимали панику, и чтоб он сдал когда приедет, а он сейчас уезжает, на полгода. Что делать Илья Игоревич? Подскажите.
-
@юл 99% – ошибка лабы с ПЦР, 1% – вирусологическая неудача. Хотя, может и меньше процента даже дать стоит.
-
То есть можно быть спокойным? И можно ехать? А через полгода пересдать?
-
@юл полгода – в штатном режиме все же, в случае ошибки – повторить, как минимум, там же, в норме – в другом месте. Уверенность должна быть все же.
-
@ilya-antipin Хорошо, спасибо Илья Игоревич, я поняла вас
-
Принимаю терапию месяц, с начала приёма в/н 450000, cd4 250, через три недели терапии в/н 5700. Такое возможно??? Или это какая-то ошибка?
-
@исаев вполне реалистично. Особенно если ИП или ИИ третий препарат.
-
@ilya-antipin хочу спросить ИИ и ИП это что? Просто это для меня все в новинку и диковинку?
-
@исаев Это класс препаратов,Ингибитор Интегразы или Ингибитор Протеазы.
-
@ilya-antipin схема: калидавир - утро,вечер; вирфотен+ламивудин - вечер. Меня смущает сама величина падения, все равно как капля никотина для хомячка😁
-
@исаев в 100 раз? Это мало вам или много, я не пойму.