Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке
-
@alexs73 Я штудировал этот вопрос.
Девушка на стойке не компетентные в этих вопросах.
Там точно не сдадите (Питер) -
Участник @mimi написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
При нагрузке в 500 думаю, что можно.
При нагрузке ниже 500,скорее всего нетДобрый вечер.
При нагрузке в 500 копий можно сделать и по РНК, а при неопределяемой только по ДНК. Генотипирование это дорогой анализ и делают его по определенным показаниям, например перед переходом на двойную схему. Если показания есть и есть необходимость сделать его, напишите мне на [email protected]
-
@alexs73 Я штудировал этот вопрос.
Девушка на стойке не компетентные в этих вопросах.
Там точно не сдадите (Питер)так я поэтому и не девушке на стойке этот вопрос задал :-)))))))
-
@alexs73 смотря что такое маленькая вирусная нагрузка.!
При нагрузке в 500 думаю, что можно.
При нагрузке ниже 500,скорее всего нетмаленькая - это 62
-
@alexs73 Добрый день!
нагрузка в 62 … по ДНК можно только в Москве.
В этой ветке есть координаты.
В плане комфорта прохождения было все организованно. Быстро и комфортно.
Данный вид анализа мне пригодился для дальнейшего лечения! -
Добрый день, подскажите где в городе Киеве можно сделать анализ на вирусную нагрузку?
-
@kukolka здравствуйте, можно платно в сц на ул. Отдыха, стоит 1200 гривен. Но там карантин вроде
-
@oleg41 точно никакие заборы крови не производятся
-
@ladymusik63 разве они не возобновили работу с прошлого понедельника?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 а что говорят, когда откроются?
-
Сдал сегодня на ИС и ВН, получил препараты на 3 месяца🙏🏼
-
@oleg41 ничего и никто не знает🤖
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да написал в другой теме:)
ВН как всегда через неделю, ИС-690 кл (40%)… на терапии 15 месяцев ( Атрипла), начинал со 188 клеток и 13% -
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сдал анализ на резистентность к ИП, ННИОТ и НИОТ.
Пришел следующий результат:
Я правильно понимаю, что все эти
препараты работают в отношении моего типа ВИЧ?
Те мутации которые обнаружили, они не критичны при выборе препаратов? -
Участник @maxim775 написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
Я правильно понимаю, что все эти
препараты работают в отношении моего типа ВИЧ?
Те мутации которые обнаружили, они не критичны при выборе препаратов?Верно понимаете. Мутации полиморфизма не являются важными. Изолированная мутация A62V, обнаруженная у Вас, не несёт значимых рисков при отсутствии других, которые она могла бы усилить.
Немного снижается чувствительность к НИОТам (на 5%), но это не считается значимым.Вот что написано про неё в Стэнфордской базе HIVDB:
A62V is an accessory mutation that often occurs in combination with the multi-NRTI resistance mutations K65R or Q151M. A62V is widespread in subtype A viruses in former Soviet Union countries but A62 is otherwise non-polymorphic.
-
Участник @h-clinic написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
Мутации полиморфизма не являются важными.
Не являются важными, но не всегда/до поры. Т.е. их наличие может играть за или против, в некоторых случаях, при наличии RAVs-мутаций, а также их наличие иногда говорит о том, сколько хопов до большой мутации. Т.е. данные эти в некоторых ситуациях могут оказаться небесполезными, на сегодня же – все прекрасно, не делать грубых ошибок, и так и будет.
-
@h-clinic спасибо Вам большое!
@ilya-antipin Илья Игоревич, спасибо большое! Я верно понимаю, что с этими данными, можно относительно спокойно стартовать с двойной схемы DTG+3TC или DTG+FTC? ВН 26000, ИС 430, 22%