Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 а что говорят, когда откроются?
-
Сдал сегодня на ИС и ВН, получил препараты на 3 месяца🙏🏼
-
@oleg41 ничего и никто не знает🤖
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да написал в другой теме:)
ВН как всегда через неделю, ИС-690 кл (40%)… на терапии 15 месяцев ( Атрипла), начинал со 188 клеток и 13% -
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сдал анализ на резистентность к ИП, ННИОТ и НИОТ.
Пришел следующий результат:
Я правильно понимаю, что все эти
препараты работают в отношении моего типа ВИЧ?
Те мутации которые обнаружили, они не критичны при выборе препаратов? -
Участник @maxim775 написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
Я правильно понимаю, что все эти
препараты работают в отношении моего типа ВИЧ?
Те мутации которые обнаружили, они не критичны при выборе препаратов?Верно понимаете. Мутации полиморфизма не являются важными. Изолированная мутация A62V, обнаруженная у Вас, не несёт значимых рисков при отсутствии других, которые она могла бы усилить.
Немного снижается чувствительность к НИОТам (на 5%), но это не считается значимым.Вот что написано про неё в Стэнфордской базе HIVDB:
A62V is an accessory mutation that often occurs in combination with the multi-NRTI resistance mutations K65R or Q151M. A62V is widespread in subtype A viruses in former Soviet Union countries but A62 is otherwise non-polymorphic.
-
Участник @h-clinic написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
Мутации полиморфизма не являются важными.
Не являются важными, но не всегда/до поры. Т.е. их наличие может играть за или против, в некоторых случаях, при наличии RAVs-мутаций, а также их наличие иногда говорит о том, сколько хопов до большой мутации. Т.е. данные эти в некоторых ситуациях могут оказаться небесполезными, на сегодня же – все прекрасно, не делать грубых ошибок, и так и будет.
-
@h-clinic спасибо Вам большое!
@ilya-antipin Илья Игоревич, спасибо большое! Я верно понимаю, что с этими данными, можно относительно спокойно стартовать с двойной схемы DTG+3TC или DTG+FTC? ВН 26000, ИС 430, 22% -
Участник @maxim775 написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
можно относительно спокойно стартовать с двойной схемы DTG+3TC или DTG+FTC? ВН 26000, ИС 430, 22%
Да, можно. Ещё бы желательно убедиться, что у Вас нет гепатита В и есть защитный титр антител…
-
@maxim775 хоть боком, хоть задом.
-
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сдавать тест на резистентность спустя 10 месяцев после инфицирования ВИЧ? Или результат будет некорректным? -
@foxd может быть не показательным уже, но это вероятностная история. Для теста по ДНК вроде бы как и без разницы, там найдется скорее всего, хотя… нужно уточнять, тут смотря кого сортировать для ловли ДНК, какие клетки… сложно, а вот в плазме может уже вариант без терапии потерять мутации устойчивости за 10 месяцев острого периода, но там считать вероятность нужно, что-то теряется быстро (но в долгоживущих клетках оно все будет, если что, чтобы понимать), что-то почти не теряется.
Как видите, M184V можно профукать довольно быстро, в 10 месяцев уложится вообще не проблема, а какие ревертанты T215 появятся черт знает когда… и так далее.
-
@ilya-antipin спасибо!
Я пока что не на терапии, ИС и ВН ещё позволяют. Инфекционист считает, что до года, после инфицирования ВИЧ, можно делать этот анализ. Вы бы всё таки рекомендовали его сделать в моем случае? Анализ дорогостоящий. -
@foxd да можно и через 10 лет и через 25. Вероятность сохранить мутации устойчивости, если таковые были, и там не нулевые. Я о том, что нельзя утверждать, что точно все так, как было на момент инфицирования через 1- месяцев, вот, как видите выше по кривым. Однако, с высокой долей вероятности, если что-то значимое есть, то оно будет поймано. Имеет смысл.
-
@ilya-antipin спасибо большое, Илья Игоревич! Сделаю анализ на всякий случай.
-
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сдать анализ на резистентность в Екатеринбурге?
-
Пользователь @vesna написал в Анализ на резистентность при низкой вирусной назгруке:
@ilya-antipin Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность сдать анализ на резистентность в Екатеринбурге?
В сц спросите, если хотите бесплатно.
А платно в этой лаборатории: