Мишель Казачкин: "России не удастся положить конец эпидемии"
-
Участник @ilya-antipin написал в Мишель Казачкин: "России не удастся положить конец эпидемии":
нужен ручной режим от человека, который закончил мед?
Этого я не говорил. Пусть на начальном этапе и будет ручной, но команды специалистов. Разных. Кому бабосов подкинуть, кого в Читу посадить и т.д.
-
@ilya-antipin они даже потратить не могут нормально, хотя казалось бы. Большая часть денег на нацпроекты болтается неосвоенной, в ноябре-декабре кидаются делать всё подряд, нужное - не нужное, чтоб по шапке не так сильно прилетело
-
Участник @ilya-antipin написал в Мишель Казачкин: "России не удастся положить конец эпидемии":
этого мало?
Не знаю. Но их может быть мало в надзорных органах медицины. Там не Росгвардия нужна, а тоже спецы. В кооперации с медиками.
-
@васьвась а что контролировать то эти спецы будут? Тот факт, что тотальная нехватка врачей, а отсюда и 5 минут на пациента и многое другое? Или то, что врачи получают копье? Или то, что не знают английского? Или то, что не имеют времени, мотивации и денег на обучение? Или зарплаты? Так это у них зарплаты такие, никто там ничего не украл даже если, а если и украли надбавки, то на бумаге все идеально будет. Кстати, вы в курсе, что проверить можно только записи? Бумагу? Слова к делу не пришьешь особо. Т.е. будем проверять то в итоге оформление карточек и историй болезни. Там, впрочем, и так все под прокурора давно написано, но, ок, будут писать еще более для прокурора. Больных вообще никто смотреть уже не будет – время то конечный ресурс. Или камер натыкаем и будем аудиозаписи тотально вести?
Вот вообще нет идей, почему здравоохранение развалилось? Наблюдаете явление вблизи давно и нет идей, что не так? Кроме как закрутить гайки еще нет идей? При том… даже примерно непонятно, какие гайки и куда еще закрутить, там резьба везде сорвана давно.
-
Тот факт, что тотальная нехватка врачей, а отсюда и 5 минут на пациента и многое другое? Или то, что врачи получают копье? Или то, что не знают английского? Или то, что не имеют времени, мотивации и денег на обучение? Или зарплаты?
Вот на это в том числе нужно выделить больше денег. Поэтому и говорю - спецы. Которые знают, на что и сколько необходимо потратить. Конструктивнее потратить. А надзор должен контроллировать исполнение , реализацию всего этого.
-
Вот вообще нет идей, почему здравоохранение развалилось?
А чё тут думать. Путин виноват. Единолично. У определенной части населения это единственная версия на все случаи жизни: гемморой вылез - понятно кто виноват, дождь идет - всё он замутил цуко, не идет - аналогично. И т.д. )
-
Участник @васьвась написал в Мишель Казачкин: "России не удастся положить конец эпидемии":
Вот на это в том числе нужно выделить больше денег.
Т.е. ВВП здорово придумал – нужно закидать проблему деньгами?
Поэтому и говорю - спецы. Которые знают, на что и сколько необходимо потратить.
Т.е. раздуть чиновничий аппарат… отличная мысль. Кстати, а это кто такие? Они сейчас чем занимаются и где находятся, и почему они сейчас этим не занимаются? И кто будет решать, кто спец, а кто двоюродный брат Иван Ивановича, очень хороший человек?
-
Т.е. ВВП здорово придумал – нужно закидать проблему деньгами?
Он такое не придумывал. Его слова :“Необходимо потратить с умом”(с). Это неправильно?
И показательно - не выделяет денег - козел, выделяет - козел. Все по вышеописанному сценарию. -
Они сейчас чем занимаются и где находятся, и почему они сейчас этим не занимаются?
Это вопрос к соответствующим органам. Которые должны следить за тем , чтобы “потратить с умом”.
-
И кто будет решать, кто спец, а кто двоюродный брат Иван Ивановича, очень хороший человек?
Это проблема. “Двоюродные братья” неизбежны, на мой взгляд.
-
@васьвась таковых в природе не существует. Такие схемы не воспроизводимы. Они могут существовать в точке и моменте, случайно, но не воспроизводимы. Это такая же химера, как кнопка «сделать офигенно» в Фотошопе, или типа того.
Важно понять наконец – работают институты. Нельзя посадить везде хороших судей, а плохих выгнать. Не бывает. Нельзя набрать хороших врачей, а плохих выгнать. Можно создать систему отношений, где будет конкуренция в нужном направлении работать. Где сдержки и противовесы будут двигать процесс и людей так, что лучшие будут получать преимущества, а худшие будут выпадать из системы. И более или менее это все давно придумано и создано. Бери лучшие модели, скрещивай лучшие с лучшими в непротиворечивых местах, имплементируй, масштабируй.
Здравоохранение – суть продукт. Знаете, кстати, хорошие конкурентоспособные продукты, за которыми стоит государство? Я – нет, в систематическом смысле этого слова. Это сложная комплексная услуга в сложной системе отношений. Управлять этим по шагам – невозможно. Никак. Единственное, что может развивать эту систему, как и любую другую, от Paramécium caudátum до государств – конкуренция. Знаете еще механизм? Я – нет.
Если нам сложно в системы, которым лет по 100-200, то можно посмотреть, например, на Южную Корею. Еще в конце 90х у нас был предельно близкий ВВП на душу. 30 лет назад. В 2013 году разрыв в ВВП на душу составлял всего 10 лет, т.е. Россия в 2013 году по ВВП на душу это Южная Корея в 2003 году, а в 2003 году у них уже было очень хорошее здравоохранение. Сегодня там ВВП на душу уже в три раза больше, улетели, их не догнать, но можно топать по следам хотя бы. Которое, кстати, они начали выстраивать относительно недавно. Скелет создавался в начале 60х, но современная модель берет начало где-то те же 30 лет назад.
Примерно вот так выглядит система. Да, маленький нюанс… без судебной независимой системы это все не сможет строиться и работать. Тут мы опять и приехали… мы не можем себе этого позволить, иначе текущая власть ее теряет, а они не очень хотят этого. Тупичок опять.
-
Важно понять наконец – работают институты.
Институты формируются десятилетиями , некоторые столетиями. А у нас непрерывная смена режимов , идеологий, векторов с разворотом на 180 градусов и обратно. Разрушение старого, попытками построить новое и “вот , новый поворот и мотор ревёт…”(с).
Сейчас , в основном молодые и глупые, предлагают снова все снести .Исключительно силовым путём. Отсюда и рост числа силовиков, как реакция на эти сценарии.
Было, проходили не раз.“Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем.”(с)Построили? Стали?
-
Участник @васьвась написал в Мишель Казачкин: "России не удастся положить конец эпидемии":
Институты формируются десятилетиями , некоторые столетиями.
Расскажите это Польше. Расскажите это Южной Корее. Не совсем чистый пример, но даже расскажите это Грузии.
Нет у нас никаких столетий и даже десятилетий в глобальном мире. Уехал поезд. Прошли времена, когда можно было сидеть и творить любую дичь столетиями, и вполне себе существовать. И тем более нет никаких десятилетий и столетий у ЛЖВ, плевал ВИЧ на ваши планы на столетия, кстати, тоже.
Сейчас , в основном молодые и глупые, предлагают снова все снести .Исключительно силовым путём.
А примеры можно? Сдается мне, что это абсолютно выдуманная фигня. Или же я вообще не понимаю, о чем речь. Я вот вижу строго обратное. Я вижу, например, попытки в существующей правовой системе в рамках законного выборного процесса, изувеченного, кривого, заточенного максимально на то, чтобы текущая власть сохраняла ее, но бороться за власть пусть даже по этим правилам. Без революций и т.п. Так, как это, вроде бы, казалось бы, и задумано. Что я вижу? Выборы в МГД – ярчайший пример. Ты садишься играть в шахматы, власть сметает фигурки с доски и херачит тебя доской по башке, подтираясь всем законодательством от носа до хвоста. И кто тут все снести хочет? Не сама ли власть? Во всяком случае, ее правовой нигилизм к тому и приведет рано или поздно, как нас учит исторический процесс.
-
Расскажите это Польше. Расскажите это Южной Корее. Не совсем чистый пример, но даже расскажите это Грузии.
Несравнимо. По ряду факторов. Много и долго расписывать.
-
А примеры можно? Сдается мне, что это абсолютно выдуманная фигня.
“Призывы к свержению…” - это статья УК. Не все осмелятся публиковать в сети. Но тем не менее, вот такого вот хватает. В группах вк, каналах телеграм…Просто поискать хорошо надо. И вот эти вот хотят что-то строить. Свою диктатуру. С неизбежным обвалом экономики, возможной гражданской войной и остальными прелестями. Пример - по соседству.
Нет десятилетий? А что есть? Пару лет? Что и кто успеет за это время? -
“Призывы к свержению…”
КОГО?
-
Участник @николаевич написал в Мишель Казачкин: "России не удастся положить конец эпидемии":
КОГО?
Винни-пуха. Наверное. Но это не точно.
-
Наверное. Но это не точно.
А…СТРАШНО…
-
@васьвась серьезно? Нет, ну я рассчитывал хотя бы на аргумент уровня опроса ВЦИОМа там бредового какого. А это вообще кто? А этот человек существует вообще? А я его-ее должен знать? А это что-то должно значить для кого-то? Почему? А скрин откуда, а то аккаунт закрытый. Целый скрин неизвестно откуда, неизвестно чей. Это все меняет – во вселенной водятся тролли или психи, или еще что-то, или же кто-то рисует фейковые постики. Как страшно жить. Ну, я просто поражен силой аргументов, сломлен, пожалуй, далее не стоит.
-
уровня опроса ВЦИОМа там бредового какого. А это вообще кто?
Никто в опросе такое не скажет. В тюрьму себя сажать. А постов таких масса. Как и уголовных дел. Но кто-то скажет, что все посты - фейки, а дела сфабрикованы. Хоть сотню того и другого приведи.