Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Вопросы терапии
  3. Начало приема АРВТ по одному препарату

Начало приема АРВТ по одному препарату

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Вопросы терапии
216 Сообщения 21 Posters 22.0k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr
    написал в отредактировано Ilya Antipin

Здравствуйте. Я живу в Баку. Заранее извеньяюсь если по русски не правильно пишу. Значит так. В начале этого месяца узнал что я позитив. Пошел в СПИД цент. Там ещё раз взяли анализ. Но даже не узнав вирусную нагрузку назначили терапию. Утром одна таблетка Emtricitabine, tenofovir, disoproxil, fumarate, ночью одна таблетка ефавиренз. Я начинал принимать таблетки. 10 день у меня появился сыпь во всем тело, кроме лица. Даже на ладонях был сыпь… доктор сказал остановить терапию. Назначил натриум хлор и декзаметозон капельница. Вобшем я делал все. Сыпь исчез. Сегодня связался с доктором. Говорит начни принимать тенофовир. 5 дней принимай. Посмотрим не будет ли аллергия, потом добавь эфавиренз. Я сейчас не знаю что делать?? Помогите. Говорят что нельзя пить одну таблетку в отдельности .

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    написал в отредактировано

Максимум 1-2 дня введение препаратов поэтапное, если в этом есть реальный смысл. Обычно его нет. Как в вашем случае – сыпь у вас на эфавиренз. Вероятность 99%.
    Потому, просите без граблей, сразу менять эфавиренз и начинать режим не на базе эфавиренза и одномоментно, как положено.
    ВН лучше бы знать, кстати. Особенно, когда фокусы всякие начинаются с поэтапным введением препаратов.

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо за ответ. Я чувствую что врач настаивает на эфавиренз. Говорит что другие лекарство больше побочные, если вирус адаптируются на другой схем то у нас уже никаких вариат не будет. Вот так.
    Если можно скажите что можно требовать? У нас в республике не думаю что есть самые современные лекарство. Но твикай есть. А врач говорит твикай больше опасный. Приводит к психологически нарушение, мысли суицида и т и .др

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to samirr on отредактировано Ilya Antipin

@samirr вас… скажем так – немного дурачат. Выводите разговор в предметное русло. Какие есть варианты. Если не он, то… и, мол, я буду думать. Варианты какие?

А врач говорит твикай больше опасный. Приводит к психологически нарушение, мысли суицида и т и .др

Вот тут уже плохо. Ибо варианта два, или дурак или подонок. Третьего не дано.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr

@ilya-antipin понятно. Вообще-то для стран как наши, терапия test and start не подходящий. Потому что в стран Европы, даже в Турции терапию начинают с гневои и более современных лекарств. А у нас сразу начинают травит всяким ядом. Но говорят надо сразу начинать. Чего начинать сразу?? Отраву?

MaroM Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to samirr on отредактировано

@samirr Настаивайте на тивикае ,а остальное эмтрицитабин супер,тенофовир тоже отлично у Вас.Скажите -на всё согласен,пусть он на меня так действует )))) Они врут вам,по тому что он дорогой и не всем дают.Просто плохие люди.А лучше вы им занесите что-то чтоб дружить и оно того стоит.Если получится выбить тивикай то через время сможете убрать тенофовир и будет у вас двойная и самая современная практически из возможной в нашей реальности схем.А сыпь на эфавиренз однозначно,много раз с этим сталкивались.Не вздумайте его начинать снова.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr
    replied to Maro on отредактировано

@maro спасибо большое. Пойду потребую. Надеюсь от тивикая не будит глобальные полочки.

MaroM 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro
    replied to samirr on отредактировано Maro

@samirr У всех моих знакомых без исключения велючая меня нет побочек от тивикая вообще,пьют как витаминки.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@samirr есть такая буква. Современные подходы естественно не в воздухе висят, а опираются на потенциал современных препаратов.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr

@ilya-antipin все таки мне не дали тивикай. Врач сказала начни эфавиренз по пол таблетки постепенна увеличиш на полную. Надеемся больше не будет сыпь… все таки не эвропа…

ВасьвасьВ Н MaroM 3 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @samirr написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:

все таки мне не дали тивикай

Этим пользовались?

https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц

0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to samirr on отредактировано Николаевич
    Это сообщение удалено!
    Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@samirr Я бы так не рисковала,повторная аллергическая реакция может быть в разы сильнее.Может стоит написать заявление с указанием реакции и описанием ситуации как доктор пытается снова назначить лекарство на которое аллергия-это абсурд.И пусть они дают письменный ответ почему не менчют препараты по прямым показаниям тем самым берут ответственность на себя.

0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась нет. До этого не дошел я

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    samirr
    replied to Maro on отредактировано

@maro ну не знаю. Они там так уговаривают человека что ничего неможеш делать. Говорит что тивикай самый сильный препарат. И если у тебя появится резистенност на тивткая я больше ничего не могу тебе дать

Кто_ЯК MaroM K 4 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Николаевич on отредактировано Ilya Antipin

@николаевич вы можете задонатить долларов 100 и постить картинки год сколько пожелаете. В противном случае придется за ваши картинки платить мне. У нас растет посещаемость, растут затраты на серверах, но не растет донейшн. Я не могу оплачивать ваши экзерцисы по самовыражению. У тому же, можно еще подумать о людях в МЛС, например, или в регионах, где не очень хорошо с интернетом, им эти картинки тоже не очень нужны. Удалять их, кстати, тоже время, а время - те же деньги.

Н 2 ответов Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Участник @samirr написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:

До этого не дошел я

Недавно челу с параллельного форума дал эту ссыль. Он попёр и ему выдали Эвиплеру. Работает алгоритм.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Николаевич

@ilya-antipin Ок! Это надо осмыслить, картинки удалил.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@samirr почему они всем, один и тот же бред говорят? Их кто-то обучает этому? )))

MaroM 1 ответ Последний ответ
    1
  • MaroM Не в сети
    MaroM Не в сети
    Maro

@samirr это враньё,если так и произойдёт то просто вылетит тивикай.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • 11
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги