Начало приема АРВТ по одному препарату
-
Здравствуйте. Я живу в Баку. Заранее извеньяюсь если по русски не правильно пишу. Значит так. В начале этого месяца узнал что я позитив. Пошел в СПИД цент. Там ещё раз взяли анализ. Но даже не узнав вирусную нагрузку назначили терапию. Утром одна таблетка Emtricitabine, tenofovir, disoproxil, fumarate, ночью одна таблетка ефавиренз. Я начинал принимать таблетки. 10 день у меня появился сыпь во всем тело, кроме лица. Даже на ладонях был сыпь… доктор сказал остановить терапию. Назначил натриум хлор и декзаметозон капельница. Вобшем я делал все. Сыпь исчез. Сегодня связался с доктором. Говорит начни принимать тенофовир. 5 дней принимай. Посмотрим не будет ли аллергия, потом добавь эфавиренз. Я сейчас не знаю что делать?? Помогите. Говорят что нельзя пить одну таблетку в отдельности .
-
Максимум 1-2 дня введение препаратов поэтапное, если в этом есть реальный смысл. Обычно его нет. Как в вашем случае – сыпь у вас на эфавиренз. Вероятность 99%.
Потому, просите без граблей, сразу менять эфавиренз и начинать режим не на базе эфавиренза и одномоментно, как положено.
ВН лучше бы знать, кстати. Особенно, когда фокусы всякие начинаются с поэтапным введением препаратов. -
@ilya-antipin спасибо за ответ. Я чувствую что врач настаивает на эфавиренз. Говорит что другие лекарство больше побочные, если вирус адаптируются на другой схем то у нас уже никаких вариат не будет. Вот так.
Если можно скажите что можно требовать? У нас в республике не думаю что есть самые современные лекарство. Но твикай есть. А врач говорит твикай больше опасный. Приводит к психологически нарушение, мысли суицида и т и .др -
@samirr вас… скажем так – немного дурачат. Выводите разговор в предметное русло. Какие есть варианты. Если не он, то… и, мол, я буду думать. Варианты какие?
А врач говорит твикай больше опасный. Приводит к психологически нарушение, мысли суицида и т и .др
Вот тут уже плохо. Ибо варианта два, или дурак или подонок. Третьего не дано.
-
@ilya-antipin понятно. Вообще-то для стран как наши, терапия test and start не подходящий. Потому что в стран Европы, даже в Турции терапию начинают с гневои и более современных лекарств. А у нас сразу начинают травит всяким ядом. Но говорят надо сразу начинать. Чего начинать сразу?? Отраву?
-
@samirr Настаивайте на тивикае ,а остальное эмтрицитабин супер,тенофовир тоже отлично у Вас.Скажите -на всё согласен,пусть он на меня так действует )))) Они врут вам,по тому что он дорогой и не всем дают.Просто плохие люди.А лучше вы им занесите что-то чтоб дружить и оно того стоит.Если получится выбить тивикай то через время сможете убрать тенофовир и будет у вас двойная и самая современная практически из возможной в нашей реальности схем.А сыпь на эфавиренз однозначно,много раз с этим сталкивались.Не вздумайте его начинать снова.
-
@maro спасибо большое. Пойду потребую. Надеюсь от тивикая не будит глобальные полочки.
-
@samirr У всех моих знакомых без исключения велючая меня нет побочек от тивикая вообще,пьют как витаминки.
-
@samirr есть такая буква. Современные подходы естественно не в воздухе висят, а опираются на потенциал современных препаратов.
-
@ilya-antipin все таки мне не дали тивикай. Врач сказала начни эфавиренз по пол таблетки постепенна увеличиш на полную. Надеемся больше не будет сыпь… все таки не эвропа…
-
Участник @samirr написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
все таки мне не дали тивикай
Этим пользовались?
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
Это сообщение удалено! -
@samirr Я бы так не рисковала,повторная аллергическая реакция может быть в разы сильнее.Может стоит написать заявление с указанием реакции и описанием ситуации как доктор пытается снова назначить лекарство на которое аллергия-это абсурд.И пусть они дают письменный ответ почему не менчют препараты по прямым показаниям тем самым берут ответственность на себя.
-
@васьвась нет. До этого не дошел я
-
@maro ну не знаю. Они там так уговаривают человека что ничего неможеш делать. Говорит что тивикай самый сильный препарат. И если у тебя появится резистенност на тивткая я больше ничего не могу тебе дать
-
@николаевич вы можете задонатить долларов 100 и постить картинки год сколько пожелаете. В противном случае придется за ваши картинки платить мне. У нас растет посещаемость, растут затраты на серверах, но не растет донейшн. Я не могу оплачивать ваши экзерцисы по самовыражению. У тому же, можно еще подумать о людях в МЛС, например, или в регионах, где не очень хорошо с интернетом, им эти картинки тоже не очень нужны. Удалять их, кстати, тоже время, а время - те же деньги.
-
До этого не дошел я
Недавно челу с параллельного форума дал эту ссыль. Он попёр и ему выдали Эвиплеру. Работает алгоритм.
-
@ilya-antipin Ок! Это надо осмыслить, картинки удалил.
-
@samirr почему они всем, один и тот же бред говорят? Их кто-то обучает этому? )))
-
@samirr это враньё,если так и произойдёт то просто вылетит тивикай.
-
@кто_я более того,они скорее всего в него сами верят 😁
-
Друзья это правда что тенофовир убивает зубы?? У кого так случилось??
-
@samirr Зубы- это костная ткань, к 99 годам чуть попортит)))))
-
@ladymusik63 боюсь, что на фоне других факторов это как влияние бабочек на асфальт.
-
Это сообщение удалено! -
Участник @ilya-antipin написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
вы можете задонатить долларов 100 и постить картинки год сколько пожелаете
Заманчивая перспектива, сегодня погулял по красавице Москве и решил выбрать “Дождь”.Удачи!
-
@николаевич тоже ничего, но тогда на картинки – мораторий.
-
Участник @ladymusik63 написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
ния )))))). Илья, я понимаю, что вызову недоумение со стороны коллег- плюсиков,но вот пытаннячко. 100% приве
-
@ladymusik63 а вы уверены, что это не ухудшит переносимость за счет скачков концентрации?
-
@ilya-antipin Нет, не уверена,но вот почитала беседы по этому поводу на юхив,и… вот думаю-гадаю,может хоть раз в 2 недельки?
-
@ilya-antipin какие другие факторы?? Значит это правда что я должен прощаться зубами???
-
@samirr нуу хватит
-
Это сообщение удалено! -
,и в больших дозах
В каких “больших дозах”. Доза стандартна и неизменна.
-
@васьвась НУ вот первая моя схема была тивикай-трувада ,генерики -там тенофовира было 300 и эмтрицитабина200. НЕ вынесли мои почки 8 мес. трувады и перешла на дол-лам пока.,так теперь волосы лезут. Но сейчас же есть таферо-ем,там же тена 25. Вот я о чем говорила Самиру
-
там же тена 25.
Там ТАФ - это другое вещество. А
тенофовира дизопроксила фумарата всегда и везде - 300 мг. -
@васьвась Cпасибо , тогда вопрос. Вот 1 авг. иду в сц сдавать кровь на сд. в слабой надежде на эмтрицитабин вместо лама… Если не заменит лам и предложит таферо-ем,так как вы думаете,соглашаться? СКФ было в марте 60,сейчас не знаю,уже 4 мес. на двойной?
-
уже 4 мес. на двойной?
На какой ты сейчас схеме?
-
@васьвась дол-лам,но волосы лезут и сд232 вн 40,а на тройной был сд 284,потом всплеск 400,а смена на двойную сд232(((,но чувствую себя гораздо лучше и нет на лице таких отеков,процент все время 30-35
-
дол-лам
Лам какой? Их много. Прочитай тему про алопецию на ламивудине. Люди просто меняли лам одной фирмы на лам другой и все проходило.
-
но чувствую себя гораздо лучше и нет на лице таких отеков,процент все время 30-35
Это главное. Процент хороший, как у здорового человека. И самочувствие. Витамин D пьешь? Я бы пропил пачку “Селцинк плюс” и добавил в рацион пробиотик “Примадофиллус Бифидус” (по пробиотикам тоже есть тема).
-
@васьвась Спасибо огромное,учту все указания. Ламивудин Мулан. И все же,если предложит таферо-ем вместо лама,соглашаться? Д3 по 5 кап кахлый день почти
-
@ladymusik63 Д3 нужна дозировка 5000 это 10 капель если в одной 500 мг,а лучше сразу банку на i herb на год с такой дозировкой взять,дешевле и удобнее.Ламивудин Индия хороший.Какой смысл в таферо эм ,разве что в замене на эмтрицитабин,волосы это понятно но добавится ещё таф,а он тоже свои влияния имеет.Смените ламивудин на эмтрицитабин просто,это должно работать так-же.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 Вы
думаете у нас есть таф???Или Вы в Европе? -
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 У Вас Индия там да?Дженерики?Тогда возможно,но большой разницы в тафе и тенофовире нет.Таф в клетке дает концентрацию тенофовира ещё по более чем тенофовир,так что принципиальной разницы нет трувада это или таферо.Разница между ними скорее в вирусологической эффективности.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 Странное конечно соотношение.Но видимо организм Ваш немного подустал по всем фронтам кроветворной системы.Если 232
клеток это прям такая норма в процентах.Значит все абсолютные значения снижены значительно.А давно на терапии? -
@maro Ровно 1 год
-
И все же,если предложит таферо-ем вместо лама,соглашаться? Д3 по 5 кап кахлый день почти
Я бы попробовал все варианты остаться на двойной схеме. Может Эмтрицитабин+Долутегравир.
D3 каждый день пить необязательно. Можно раз в 2 недели.Идешь в лабораторию , сдаешь 25(ОН)D чтобы измерить уровень витамина в организме. И паратгормон , кальций общий. Чтобы не навредить себе.
-
Участник @maro написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Д3 нужна дозировка 5000
Откуда ты знаешь, какая ей нужна дозировка? И удобнее принимать 75 000 МЕ. Я так делаю. Иногда 150 000 МЕ принимаю, когда забываю в очередной раз выпить.
-
Все по D3 чтобы вы не гадали на кофейной гуще:
-
Блиннн сколько деньги нужны за все эти витамины, за анализы, за постоянный контроль … Лучше бы повеситься… Вообще-то по-моему этот болезнь все таки таки для тех кто не имеет право на жизнь… с этой болезнь лучше умереть. Это терапия тоже не помогает жить нормально. Или будеш есть отраву который тебе государство даёт, или за крупные суммы будеш карабкаться чтоб не утонуть…
-
Блиннн сколько деньги нужны за все эти витамины, за анализы, за постоянный контроль
Инвестиции в здоровье - самые выгодные. Почему-то мы не плачемся когда кучу бабок выкидываем в кабаке, на Новогодний стол, на сигареты, колбасу и другие вещи , которые в лучшем случае - коту под хвост, а чаще нам во вред.
-
@васьвась скажите пожалуйста, сдал на кальций и 25(OH)D… кальций в полной норме, 25(OH)D - 37.6 ng/ml… нужно ли принимать в данном случае витамин Д ?
-
@ladymusik63 ну там ещё всем советуют пить противотуб, уже пьёте? Как вообще можно ту помойку читать в серьез?
-
@homer как хотите, у вас полная норма. Можно догнать до нормы в 60, если есть желание
-
@настя2019 5000 в день? Или какую дозу чтобы перейти рубеж в 50, хотя бы…
-
Участник @homer написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
нужно ли принимать в данном случае витамин Д ?
Отптимальный уровень 50-70 нг/мл. Кратчайший путь выйти на него - махануть пузырек Аквадетрима и через месяц глянуть 25(ОН)D. И паратгормон не забудь сдать.
-
Участник @настя2019 написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
у вас полная норма.
Чего??? Это вы где взяли?
-
@васьвась на вбросы мне лень реагировать :) от 30 норма, это вы где то свои 50-70 взяли.
-
@васьвась махнуть -это как? Разом выпить все сразу?
-
на вбросы мне лень реагировать :)
“Вбросами” полна ваша голова. Ссылку можно на “полную норму в 30 нг/мл”? И обоснуйте свое обвинение. Вы с кем разговариваете, алё. Ниче не перепутали в этой жизни?) Я всегда отвечаю за свои слова. Вы пока нет. Пока я вижу от вас вброс дезы.
-
@васьвась что то много букв от вас, не логичней было давно ответить за свои слова и самому дать, что требуете от тругив в качестве своих доказательств?
Пс ну реально лень на вбросы делать лишние телодвижения :) кому надо найдёт норму за пару секунд и без мои ссылок :) -
@homer по таблице до 50, по 6000, до 60 по 10 000 в сутки. А там кому как удобно, кто раз в месяц вся дозу пьёт, кто 2 раза, мне удобно раз в неделю.
-
My level is between 30-40 ng/ml
According to the Vitamin D Council, you’re still not quite sufficient in vitamin D, though your levels are better than most people’s. By Endocrine Society and Institute of Medicine standards, you’re getting enough vitamin D.
The good news is, with vitamin D levels in this range, your body is absorbing calcium well and you should have the right levels of parathyroid hormone. This means strong and healthy bones. In some research studies, vitamin D levels in this range have been shown to reduce your risk of developing cancer and improve your immune system, which fights infection.
If you want to raise your blood levels starting from 35 ng/ml, you can take the following action (based on an average body weight of 150lbs)
To achieve this level… Take this much supplement per day…
40 ng/ml 800 IU
50 ng/ml 2500 IU
60 ng/ml 4600 IU
70 ng/ml 7300 IU -
и без мои ссылок :)
Так я и думал. На свою голословщину ответить не смогла. Попыталась отмазаться тем, что ей лень))) Думаете кто-то в это поверил?)
-
-
@васьвась Илья так советует для нас.В идеале конечно анплиз нужно сдать.
-
@васьвась вот тоже так так и думала, что одни бла бла бла и ничего по делу :) ну и смысл на меня было наезжать, когда сам такой же? Или типа кто больше наехал тот и прав? 😂
-
@maro так анализ сдан, о чем и горячий спор, по мне так на пустом месте)
-
Илья так советует для нас.
Как “так”? Конкретику можно.
Вот bobcat2 - покомпетентнее нас всех вместе взятых. Он рекомендует от 50 до 100 нг/мл. Мы на теме D3 собаку съели еще годы назад. На арвт.ру.
-
одни бла бла бла
Еще одно голословное обвинение. Хорош позориться. Отвечать будете за свою дезу? Подтверждать её? Я подтверждаю рекомендациями авторитетнейшего специалиста в мире ВИЧ-инфицированных. Вы еще пешком под стол ходили когда он лекции по заболеванию читал.
-
-
@васьвась те то что вы кидаете скрин " при норме от 30…" вы не считаете позором? 🤔 Вот и я говорю, зачем на вас тратит свое время!? Хам и быдло. А права оказалась я, на за своим хамством вы это и не заметили.
-
На этой странице:
-
Хам и быдло
Ни одного хамского слова. А ты - лгунья, дезинформатор, клеветник.
Ты написала дословно: " У вас **полная ** норма ". И не ответила за свои слова. Я написал “оптимальный уровень” и ответил. Я прав, а ты нет. Вместо того чтобы подтвердить их начала хамить, кидаться оскорблениями и обвинениями. Тоже голословными. Этот “быдло” ведет себя цивилизованнее и интелигентнее тебя в сто раз и не позволяет себе оскорблять оппонента. Фу. Ты несешь вред обществу, коллегам. Дезинформируя их.
-
вы кидаете скрин " при норме от 30…
Для особо “умных”. 30 нг/мл - это не “полная норма” как ты выразилась и так и не дала ссылки, быдло безграмотное и некомпетентное в этой сфере вообще. Это минимально необходимый уровень. А оптимальный уровень, как выразился я и подтвердил скрином и ссылкой - от 50 до 100 нг/мл. Лучше 50-70 нг/мл.
Дискуссия закончена. Образовывайся по теме и учись культуре диалога и вообще порядочности.
-
Ой ужас😢,ну что вы ругаетесь то из-за фигни
? -
ну что вы ругаетесь
Так я не ругался. Всего лишь попросил подтвердить свое заявление. Точнее дезинформацию. Даже на ВЫ обращался. А она вместо этого начала сыпать оскорблениями.
Это сразу говорит о слабости позиции. Поняла , что её приперли к стене. И нет, чтобы честно признаться - нет ссылок, ошиблась и т.д. Как поступают все порядочные и смелые люди, начала вертеться как уж на сковороде и врать до посинения. Аж противно. Ненавижу, когда рекомендуют недостоверную информацию. -
@maro сама в шоке, даже читать эту истерику лень🤔
-
Самое интересное,что оба правы
-
лень
Снова “лень”. Любимый отмаз) Ага. Истерика. Да)
Дискуссия окончена. Итоги подведены. Адьос.
-
Участник @евгения-уфа написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
оба правы
Можно поподробнее?
-
@васьвась Ну вы основываете своё мнение на некоторых исследованиях,касающихся дефицита витамина Д и его влиянии у принимающих арвт,я все это читала .Она на данные,которые печатают на бланках всех лабораторий,норма от 30нг для обычных людей.Вы правы каждый по своему и так бывает.Ничего страшного у уровне 37 нг нет,это же не дефицит,у меня у самой 38 показало.Лично я больше доверяю мнениям форума,потому принимаю по 5000 ежедневно ,хочу через пару недель посмотреть ,что там получилось.Конфликт не с фига,имхо.Кому нужно- прислушаются к вам,кому не нужно-нет.
-
@евгения-уфа вы сейчас летом тоже принимаете? А мне врач сказал что 37 это очень хорошо, и если для профилактики ( или поднять до 50 хотя бы) то лучше с осени начинать пить
-
@homer ну я и зимой и весной принимала ,но бессистемно.То пила то нет.Сейчас уже месяц пью каждый день регулярно.Надо было или нет- будет видно по анализам)
-
Участник @евгения-уфа написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
норма от 30нг для обычных людей.Вы правы каждый по своему
Вы несколько невнимательны. Было озвучено :“у вас полная норма”. Хотя это минимальный уровень . Как СD4=500. Хотя лучше 1000-1500 , не правда ли?
Далее. Моя фраза была оптимальный уровень 50-70 нг/мл (те же 1000-1500 клеток по аналогии). За что я подвергся насмешкам (от тупости наверное) и оспариванию этих цифр. В итоге одна из сторон так и не дала ссылок и подтверждений сославшись на “лень” (ха-ха) и добавив оскорблений, другая сторона (я) подтвердила свою позицию. Так где же “оба правы”?
Если бы не такое поведение кое-кого, я бы давно прекратил спор, но здесь пришлось пойти на принцип и чуть наказать это существо. Вдобавок форумчане не должны получать здесь недостоверную инфу, в любой теме, это тоже дело принципа, и останавливаться на 30 нг/мл.
У меня группа в вк на 15 000 чел., свой чат в ватсаппе по нашей тематике и там я не расходую силы, время и нервы на таких. Сразу в бан и досвидос.Я первый человек, который попал на этот форум и осваивал его, наполнял темами и новостями и я радею за его чистоту от галиматьи и отсебятины. И дальше буду пресекать подобное.
-
@васьвась киньте ссылки на них,если возможно.Добавлюсь [email protected]
-
-
Участник @васьвась написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Моя фраза была оптимальный уровень 50-70 нг/мл
Всем добрый вечер. Антон озвучил широко известные рекомендации инфекционистов по оптимальному уровню витамина Д 25(ОН) для ВИЧ инфицированных. Перед началом приема, помимо уровня витамина Д, надо сдать анализ крови на кальций общий(или ионизированный), паратгормон и остеокальцин. Об этом тоже было упомянуто…
Всем добра! -
@h-clinic , спасибо за солидарность в продвижении объективных рекомендаций 🤝
-
@h-clinic да, да, все так и поняли, что моё замечание что 30 норма, и если хотите поднимите до 60, просто смертельная ошибка, которую надо было обсасывать весь день. Не зря это форум психиатра, ой не зря… 😂
-
просто смертельная ошибка, которую надо было обсасывать весь день
Не съезжай. Хорош. Итак накосячила. Если бы ты не оспаривала цифры 50-70, не раскидывалась быдлами и пр. Не упиралась рогом со своей ошибочной позицией , то вопрос закрыт был бы за 5 минут. Но ты и сейчас продолжаешь. Уже не смешно.
-
@samirr очень немного денег нужно, если с умом подойти, но, немного - понятие относительное, по меркам развитых стран - сущие копейки.
-
@евгения-уфа 3 (три) статьи я написал по теме в раздел Академия. Что тут обсуждать?
-
Ну когда же будем излечится от этого груза?? Неужели никакой шанс нету??
-
Это сообщение удалено! -
Участник @sokolovasvetka1 написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Переход на двойную еще не рассматриваю
Не рассматривайте, а переходите на этой неделе , не раздумывая.
Сходите к ревматологу и сделайте денситометрию. -
@ilya-antipin написали и я читала и вы меня запутали в своё время.Так же читала и на АРВТ в своё ,что для нас оптимальная доза 50-60 нг.
-
У меня группа в вк на 15 000 чел.,
Хочу ссылку в ВК.Если возможно.
-
@ел , куда кидать?
-
@samirr Кто хочет всё и сразу,
тот беден тем, что не умеет ждать. Вселенная вступит в сговор и поможет нам всем)))))))) -
@sokolovasvetka1 Нет особо большой рпзницы между тафом и тенофовиром.Да доза меньше,но в клетке таф преобразуется в тенововир в гараздо большей дозе.Вирусологическая его эффективность из-за этого ваше,препарат лучше по этим показателям,по воздействию на организм я особо разницы не увидела .По двойному читайте в новостях статья,всё по нему хорошо.
-
Нет особо большой рпзницы между тафом и тенофовиром
Ну не скажи. В КИ есть.
-
@васьвась Меня не вдохновило это,то же действие и на почки и на кости емли не хуже.Что там такого значительно??Кинь ссылку если есть,то что я читала оставило именно такое мнение.
-
"Это связано с тем, что TAF обладает большей стабильностью в плазме крови, а также более эффективно проникает в гепатоциты (клетки печени). Вследствие чего, для достижения терапевтического эффекта, TAF необходимо принимать в значительно меньшей дозировке (25 мг. вместо 300 мг.), чем TDF, что помогает уменьшить пагубное воздействие тенофовира на почки и состояние костей."©
-
я очень извиняюсь, одно понял точно: в идеале лучше поднять уровень Д до 50 нг/мл… так в какой дозе лучше пить? Весь флакон аквадетрим не хочется опустошать, в неделю раз например 35-40 тыс UI? И сколько недель?
-
@васьвась а мы вот где то на форуме обсуждали что принимаешь его меньше,но в клетке он преобразуется как раз в такие же дозы ,так что разницы особо нет.Уже не вспомню просто где.Но после этого я почувствовала себя лошарой))) ,подумала зачем таф покупала?
-
зачем таф покупала?
-
Участник @homer написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Весь флакон аквадетрим не хочется опустошать
Почему? Ну пейте по капельке. Получится тоже самое, только до 50 нг/мл будете добираться намного дольше.
-
@васьвась принять флакон за раз и скажем через месяц проверить еще раз уровень Д?
-
@васьвась Кинеш в личку когда тебя из заслания освободят.
-
@homer , да
-
@ел , кому в личку, что такое “заслание”? Это на Китайском?)
-
@васьвась Кошке.Мне показалось тебя в бан отправили,нет? Я не пользуюсь почтами,и только осознала,что здесь нет ЛС. Я отмечусь на соседнем форуме.
-
Участник @ел написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Мне показалось тебя в бан отправили
Причем знаешь за что? Зайди в профиль ко мне. За то , что упомянул этот форум , сказал, что хивплюс не глючит, а юхив глючит вечно. Это в чате есть. И меня забанили, за то, что рекламирую форумы-конкуренты якобы. Хотя про этот сайт итак все знают))) Неблагодарный. Да многие только из-за меня туда и заходили. 13500 постов. Тысячи консультаций… Ну ему же хуже.
-
@васьвась сделала анализ по Вашему указанию: кальций 2,42 ммоль на л., вит. Д общий 27,30 нг. на мл.,паратгормон 47,8 пг на мл. Купила аквадетрим и флакон выпила! А еще купила д3-5000 и фолат 1000. Подскажите пожалуйста что делать дальше? И как это все пить ?
-
и флакон выпила!
Теперь через месяц сдать 25(ОН)D и будет понятно че делать.
-
@васьвась спасибо! а может через 2 недели еще хлебнуть?Может дольше продержится или все равно выйдет?)
-
а может через 2 недели еще хлебнуть?
Новое слово в наркологии - Аквадетримовые наркоманы.
Не надо. Отдыхай месяц.
-
@васьвась ага, а вкусненько!
-
@ladymusik63 как вы себя допустили до такого низкого уровня CD? Если был риск, почему не проверились вовремя? О СПИДе ведь лет 20 трубят на всех каналах и радиостанциях. Что пошло не так?
-
@авб Явно фоб!!Идите вопросы своим братьям задавать зачем они по сто раз перепроверяют негативный анализ лучше.
-
@васьвась А фолат и кальций не надо пока пить? А то купила ведь?
-
@авб ой, А вы моя вторая мама чтобы так формулировать свой интерес?
-
А фолат и кальций не надо пока пить?
Кальций точно не надо. Он у вас в норме. Фолат не знаю, сомнительно.
-
@ladymusik63 просто сам столкнулся с ситуацией, когда женщина подвергла меня риску заражения. Поэтому и хочу понять, что в голове у этих людей, почему не зная свой статус, но имея конкретные риски инфицирования в прошлом, они подвергают риску других.
-
@maro собственно говоря, а что такое Фоб? Если это человек, который боится и не хочет получить ВИЧ, то да, в этом смысле я - фоб.
-
@авб У меня нет слов ,но много выражений для вас ,себя любимого!!!..Любите себя дальше и не лезьте в чужие жизни, с наслаждением смакуя болезненные проблемы других. Возмутительное и бестактное поведение, и это явно НЕ ВАШ форум!
-
НЕ ВАШ форум!
У них сегодня обострение. Во все темы полезли. Сбежали из наблюдательной палаты ПНД. Когда уже зав.отделения придет , аминазин им уколет? А лучше на вязки сразу.
-
Это сообщение удалено! -
@ladymusik63 в принципе сейчас вы и ответили на мой вопрос. Ответственность за других людей возникает после уважения и любви к самому себе. Иначе не работает. Поэтому и есть люди которые живут с диагнозом лет 5-10, не парятся, и заражают все это время других. А потом - «ну я же сам не знал». Это очень слабая и мутная отмазка.
Моя партнерша ВИЧ+ сказала буквально следующее - ВИЧ это всего лишь пониженный иммунитет. Все очень просто для неё оказалось.
Лично я в шоке от этого, как сказал один американец, описывая развитие эпидемии - этот вирус раскрыл самое худшее, что есть в наших душах.
-
@васьвась смешно, но не всем
-
Участник @авб написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
васьвась смешно, но не всем
Избавь форум и нас от своих мусорных смс.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась не тыкай. Я спросил, ответ получил. Можно всем успокоиться. Мир вам.
-
@авб жизнь вообще штука рисковая.Вероятность погибнуть в дтп поболее риска умереть от ВИЧ но вы ж не сидите на форумах автолюбителей,пытаясь понять ,что происходит в их головах,когда они летят на красный через двойную сплошную со скоростью 200+. Что бы не было рисков,ещё в 16 веке придумали презерватив.
-
@евгения-уфа )))А еще там была инквизиция - вот чье это было предназначение !!!))))
-
Ну когда конце концов будет излечение??
Стыдно мне, не могу обнять детей свои, не могу смотреть в глаза родителей… не могу есть пить жить… Хочу покончить ссобой… Когда будет излечение??? -
не могу обнять детей свои, не могу смотреть в глаза родителей…
Почему? Сходи к психологу, к психотерапевту. Пообщайся, попей таблеточек какие назначат. Может @Ilya-Antipin назначит. Это все неправильное восприятие далеко не самого страшного, несмертельного заболевания.
-
@samirr прочитайте. Она живет с ВИЧ более 30 лет. Шикарная карьера и куча оптимизма. Эта бабуля сильнее тебя, не ноет. Тебе не стыдно быть слабее бабки?
Вообще рекомендую всем к прочтению:
-
Когда будет излечение???
А какая разница? Будет - не будет. ВИЧ продлевает жизнь. Это подарок. Ты не в курсе? Доказать?)
-
ВИЧ продлевает жизнь.
-
@samirr есть несколько перспективных направлений, которые в ближайшем будущем могут привести к излечению от ВИЧ. Если владеете английским, почитайте
- об исследованиях, спонсируемых организацией amfAR
- новости с последней тематической конференции IAS 2019, где Gilead представила апдейт по своей cure research program.
В общем вполне конкретная надежда на полное излечение (или долгосрочную ремиссию) есть, но цена вопроса может оказаться очень недешёвой. Поэтому не падайте духом, зарабатывайте деньги, вполне возможно они вам в ближайшее время понадобятся, чтобы полностью себя вылечить.
-
@авб дай бог чтоб могли найти лечению. 50 000 долларов сегодня могу заплатить. И больше можно найти хоть бы помогло
-
@васьвась
вась , вам этого не светит, вы гетеросексуал! Неповезло вам))) -
-
@васьвась какие таблетки? Если вы про терапии я пью эфааиренз и тенофовир. А психолог не может помоч. Я был на приеме у психолога в спидцентра. Проста разговаривал с и все.
-
какие таблетки? Если вы про терапии я пью эфааиренз и тенофовир.
Антидепрессанты, анксиолитики.
Тенофовир+Эфавиренз и всё? А третий препарат где? И Эфавиренз надо менять. Он плохо действует на психику, которая у тебя расстроена итак.
-
@васьвась утром Emtricitabine, tenofovir, disoproxil, fumarate, ночью эфавиренз. Не меняют эфавиренз. Я просил менять эфа но отказываются
-
Я просил менять эфа но отказываются
Можно выбить. Есть тема тут. Или купи дтг.
-
@васьвась жаль что у нас в стране не так высокие зарплаты что каждый мог перейти на самолечение…и я тоже
-
Врач сказала что даст мне Портала. Что за препарат?? Кто знает?? Нормальный?
-
Портала
Нет такого. Неправильно расслышал или написал.
-
@васьвась sorry Atripla
-
@samirr это эфавиренз, тенофовир и эмтрицитабин в одной таблетке.
-
@ilya-antipin пить в отдельности или в одной таблетки действует на побочные эффекты или на аллергию??
-
@samirr я не понимаю вопрос.
-
@ilya-antipin спрашиваю может ли эти компоненты в отдельности дать аллергию, а вместе в одном таблетки нет?
-
@samirr очень маловероятно,только при условии что аллергию вызывает не сам препарат и его действующее вещество,а какая-то специфическая добавка которая присуща определённому производителю.Скорее ответ на вопрос в 99% нет.
-
@samirr если только аллергия не на препараты, а на балластные вещества, которые есть «в по отдельности» и нет во «вместе». Теоретически возможно, но что-то маловероятно.
-
@ilya-antipin можно ли заниматься сельским хозяйством? Например птицеводством?? Это плохо действует на ВИЧ инфицированным людям который в теоапии? Например у нас во дворе ест 100 куриц индеек, собака… их кормит надо, убрать надо…
-
@samirr на вич плохо действует, только если вы терапию перестанете принимать, а все остальное и в том числе ваши курочки вас только будут вашу жизнь дополнять и не отвлекать от мыслей, что у вас вич какой то вдруг появился, у вас паника, прекратите это дело.
-
@нина не полностью понял ваш ответ
-
@нина не полностью понял ваш ответ
Можно! Главное вовремя пить терапию, не пропускать и… жить и радоваться жизни!
-
@кто_я спасибо большое. Но кто нибудь может сказать как радоваться жизни принимая яд эфавиренз??
-
@samirr почему бы и нет? С ИС меньше 200-250 опасно, но там и по супермаркетам не очень безопасно ходить. Выше – примерно как обычно все.
-
Участник @april написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Через некоторое время адаптируетесь
Не факт.
-
@april самообеспечивание не у всех в силах
-
@april вообще-то мне от эфавиренза не плохо. Я почти ничего не чувствую. Не головокружение не тоошнота. Я только от сыпь боюсь.
-
@april знаете у меня нету знакомый ВИЧ инфицированный. Но мне очень интересно физические как выглядит люди принимающие арвт. Как выглядит их тело?? Много ли худеют или зубы удаляются у людей с ВИЧ??
-
@samirr отлично выглядят, почему должно быть подруному? Вы когда анальгин пьёте, хереете?
-
@настя2019 вы сравниваете анальгин с эфавирензом, тенофовиром??
-
@samirr А вам какой то человек специально внушил, что лечение вич это яд, или вы сами себе внушили с помощью Интернета? Вы посещаете сайты вич - отрицателей? Просто интересно. На терапии можно выглядеть шикарно и быть актером, моделью, спортсменом, артистом, тому есть куча примеров, причём не только на западе, но и у нас. Вот будете ли вы хорошо питаться, двигаться и чистить зубы - это уже ваш выбор. И то, что вы перечислили не только не яд, но даже ещё не устаревшие препараты. Кто вам наплёл про вич эту ложь, плюньте в глаз ему
-
@таис нет я не общаюсь с вич диссидентами. Наоборот я всегда на стороне современной медицины. Но эта такой болезнь что не только болееш… но вся мысл занят этим болезней. Всегда думаеш думаешь. Что будет если кто то узнает. Когда на руке видеш маленькую краснение думаеш может это от ВИЧ. Проблемо в том что ты не можеш поделиться с родными свою болезнь. Может быт я новый потому у меня депрессивный случай. Ну не знаю. Знаю то что я в этот месяц очень очень похудел. И ногиионемеют иногда от слабости…
-
@таис Ой,побежала в зеркало смотреть))))))))))))
-
@samirr Вы мне рассказываете какой это болезнь? У меня почти 4 год идёт и за это время удалось, с началом терапии, естественно, дважды обыграть толпу здоровых и молодых на соревнованиях, значительно улучшить здоровье и физическую форму. В норме через пол годика уже пора бы завязывать с мыслями постоянными о вич, и открытый статус, знаете, очень помогает вообще то. Я не знаю вашей ситуации, может вас камнями закидают, отнимут детей или убьют, но у меня вся семья и все лучшие друзья знают о моем вич, слушают мои ликбезы, посторонних людей тоже обожаю просвещать, но без перехода на личности, ведь про геморрой мы не рассказываем коллегам и знакомым) Я не знаю способа борьбы со само_стигмой кроме борьбы со стигмой вообще…
Кстати, вам должно быть все-таки проще, вы мужчина гетеросексуал, на вас хотя бы нет двойной стигмы, как на всех других категориях, единственное, что обществу приятнее на вас ее навесить, чем признать, что касается каждого вообще то -
@ladymusik63 Я че-то не могу понять вашей шутки)))
-
Но мне очень интересно физические как выглядит люди принимающие арвт. Как выглядит их тело?? Много ли худеют или зубы удаляются у людей с ВИЧ??
На Мэджика Джонсона посмотрите, с 1991 года с вич живёт, 5-кратный чемпион НБА, ему сейчас 60 лет, красавчик просто, даже не выглядит на свои года, 102 рост а телосложение отпад.
-
@samirr а почему вы решили, что на них кто то должен выгонять плохо?
-
@таис у нас в стране открыть статус ВИЧ очень сложно. Потому я не думаю делать это. Только моя жена об этом знает и другим рассказать не собираюсь. Хотя очень хотел бы рассказать маме папе брату и чтоб они поймали б меня
-
@таис samirr написал -как выглядит люди принимающие арвт. Как выглядит их тело?? Много ли худеют или зубы удаляются у людей с ВИЧ??
Давно в зеркало не смотрела - надо глянуть,может чего не хватает?)))) -
@васьвась Подскажите пожалуйста, как долго и в каком количестве необходимо принимать витамин D3, чтобы вывести его на уровень 70-75 нг/мл?
Результаты анализов на кальций и витамин D3:
25-ОН витамин D - 24.5 нг/мл (реф. зн. 20-29 недостаточность);
Кальций ионизированный (Са2+) - 1.30 ммоль/л (реф. зн. 1.18-1.32).Сейчас принимаю ежедневно мультивитамины в которых D3 - 1000 IU + дополнительно D3 - 5000 IU.
-
@senya_s я пила по 10 000 ме. Пока не нагнала
-
@настя2019 Как долго пили?
-
@senya_s вот не помню уже, месяца 2 наверное. Поднимала с 15.
-
Участник @senya_s написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
Подскажите пожалуйста, как долго и в каком количестве необходимо принимать витамин D3, чтобы вывести его на уровень 70-75 нг/мл?
Выпей пузырек Аквадетрима с едой. Через месяц замерь 25 (ОН) D и решим чё дальше делать. Паратгормон не забудь. Таблетки D3 5000 ME пока не пей. Потом как поддерживающая доза пойдут.
-
@васьвась Спасибо за ответ, но возникают некоторые сомнения :)
А не многовато ли будет дозировка 150 000 МЕ (пузырек 10мл) однократно?
Какова вероятность повышения концентрации кальция в крови (если он в пределах нормы) при приеме такой ударной дозы D3?
Эксперименты на авось, шарахни пузырек а потом посмотрим немного пугают :) Не сочтите за фобию, просто стараюсь придерживаюсь правила, что все должно быть в меру, я алергик. -
@senya_s целиком не пробовал, но полбанки и полбанки через 2 недели – пробовал как-то. Хотя, в вашем случае, он подрастает, и есть основания полагать, что подрастет еще на текущих дозах.
-
@ilya-antipin Спасибо. Допью курс до конца месяца, сдам анализ. Если не выйду на 70 нг/мл, попробую Аквадетрим по вашей схеме - 0,5 флакона раз в 2 недели.
-
@senya_s 70 нг/мл не обязательно вовсе. См. в разделе Академия, там три статьи по теме D3, 50 нг/мл – великолепно уже.
-
@ilya-antipin Обязательно прочту, спасибо. А выйти на показания D3 на уровень 75 нг/мл рекомендация Степановой Екатерины из H-Clinic. Ну вот я и пытаюсь следовать рекомендации врача.
-
А не многовато ли будет дозировка 150 000 МЕ (пузырек 10мл) однократно?
Был бы у тебя был уровень <20 нг/мл, то я бы порекомендовал 2 пузырька залпом.
@Ilya-Antipin , на arvt.ru вы писали, что пили целый прямо в аптеке. Там же купили бутылку воды и маханули. Еще в комменте было про “веник в заднице”)
-
Люди, кто знает что случилось с терапевтическим вакцинам Андрея Козлова??
https://m.gazeta.ru/science/2014/06/09_a_6063685.shtml -
Люди, кто знает что случилось с терапевтическим вакцинам Андрея Козлова??
То, что и должно было случится - канули в небытиё.
-
@васьвась За табличку спасибо :)) Сохранила на всякий пожарный.
-
@васьвась За табличку спасибо :)) Сохранила
Ты ссылку в закладки сохрани. Там много табличек. И вообще инфы.
-
на arvt.ru вы писали, что пили целый прямо в аптеке. Там же купили бутылку воды и маханули. Еще в комменте было про “веник в заднице”)
Кстати, да. Было дело, но это вообще давно было. А вот года этак 3-4 назад… или уже больше даже, я все же уже был более консервативный, похоже, пил уже 75K. Впрочем, у меня в капсулках все давно. Жидкий только для мелкого держим.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].