Начало приема АРВТ по одному препарату
-
Здравствуйте. Я живу в Баку. Заранее извеньяюсь если по русски не правильно пишу. Значит так. В начале этого месяца узнал что я позитив. Пошел в СПИД цент. Там ещё раз взяли анализ. Но даже не узнав вирусную нагрузку назначили терапию. Утром одна таблетка Emtricitabine, tenofovir, disoproxil, fumarate, ночью одна таблетка ефавиренз. Я начинал принимать таблетки. 10 день у меня появился сыпь во всем тело, кроме лица. Даже на ладонях был сыпь… доктор сказал остановить терапию. Назначил натриум хлор и декзаметозон капельница. Вобшем я делал все. Сыпь исчез. Сегодня связался с доктором. Говорит начни принимать тенофовир. 5 дней принимай. Посмотрим не будет ли аллергия, потом добавь эфавиренз. Я сейчас не знаю что делать?? Помогите. Говорят что нельзя пить одну таблетку в отдельности .
-
Максимум 1-2 дня введение препаратов поэтапное, если в этом есть реальный смысл. Обычно его нет. Как в вашем случае – сыпь у вас на эфавиренз. Вероятность 99%.
Потому, просите без граблей, сразу менять эфавиренз и начинать режим не на базе эфавиренза и одномоментно, как положено.
ВН лучше бы знать, кстати. Особенно, когда фокусы всякие начинаются с поэтапным введением препаратов. -
@ilya-antipin спасибо за ответ. Я чувствую что врач настаивает на эфавиренз. Говорит что другие лекарство больше побочные, если вирус адаптируются на другой схем то у нас уже никаких вариат не будет. Вот так.
Если можно скажите что можно требовать? У нас в республике не думаю что есть самые современные лекарство. Но твикай есть. А врач говорит твикай больше опасный. Приводит к психологически нарушение, мысли суицида и т и .др -
@samirr вас… скажем так – немного дурачат. Выводите разговор в предметное русло. Какие есть варианты. Если не он, то… и, мол, я буду думать. Варианты какие?
А врач говорит твикай больше опасный. Приводит к психологически нарушение, мысли суицида и т и .др
Вот тут уже плохо. Ибо варианта два, или дурак или подонок. Третьего не дано.
-
@ilya-antipin понятно. Вообще-то для стран как наши, терапия test and start не подходящий. Потому что в стран Европы, даже в Турции терапию начинают с гневои и более современных лекарств. А у нас сразу начинают травит всяким ядом. Но говорят надо сразу начинать. Чего начинать сразу?? Отраву?
-
@samirr Настаивайте на тивикае ,а остальное эмтрицитабин супер,тенофовир тоже отлично у Вас.Скажите -на всё согласен,пусть он на меня так действует )))) Они врут вам,по тому что он дорогой и не всем дают.Просто плохие люди.А лучше вы им занесите что-то чтоб дружить и оно того стоит.Если получится выбить тивикай то через время сможете убрать тенофовир и будет у вас двойная и самая современная практически из возможной в нашей реальности схем.А сыпь на эфавиренз однозначно,много раз с этим сталкивались.Не вздумайте его начинать снова.
-
@maro спасибо большое. Пойду потребую. Надеюсь от тивикая не будит глобальные полочки.
-
@samirr У всех моих знакомых без исключения велючая меня нет побочек от тивикая вообще,пьют как витаминки.
-
@samirr есть такая буква. Современные подходы естественно не в воздухе висят, а опираются на потенциал современных препаратов.
-
@ilya-antipin все таки мне не дали тивикай. Врач сказала начни эфавиренз по пол таблетки постепенна увеличиш на полную. Надеемся больше не будет сыпь… все таки не эвропа…
-
Участник @samirr написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
все таки мне не дали тивикай
Этим пользовались?
https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц
-
Это сообщение удалено!
-
@samirr Я бы так не рисковала,повторная аллергическая реакция может быть в разы сильнее.Может стоит написать заявление с указанием реакции и описанием ситуации как доктор пытается снова назначить лекарство на которое аллергия-это абсурд.И пусть они дают письменный ответ почему не менчют препараты по прямым показаниям тем самым берут ответственность на себя.
-
@васьвась нет. До этого не дошел я
-
@maro ну не знаю. Они там так уговаривают человека что ничего неможеш делать. Говорит что тивикай самый сильный препарат. И если у тебя появится резистенност на тивткая я больше ничего не могу тебе дать
-
@николаевич вы можете задонатить долларов 100 и постить картинки год сколько пожелаете. В противном случае придется за ваши картинки платить мне. У нас растет посещаемость, растут затраты на серверах, но не растет донейшн. Я не могу оплачивать ваши экзерцисы по самовыражению. У тому же, можно еще подумать о людях в МЛС, например, или в регионах, где не очень хорошо с интернетом, им эти картинки тоже не очень нужны. Удалять их, кстати, тоже время, а время - те же деньги.
-
Участник @samirr написал в Начало приема АРВТ по одному препарату:
До этого не дошел я
Недавно челу с параллельного форума дал эту ссыль. Он попёр и ему выдали Эвиплеру. Работает алгоритм.
-
@ilya-antipin Ок! Это надо осмыслить, картинки удалил.
-
@samirr почему они всем, один и тот же бред говорят? Их кто-то обучает этому? )))
-
@samirr это враньё,если так и произойдёт то просто вылетит тивикай.