Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@roza вы по кругу ходите. Не заметили? Ничего не изменилось. От того, что вы одно и то же повторяете, добавляя слово даже, ничего во вселенной не меняется.
-
@ilya-antipin
Тут все поняла , спасибо. Ещё вопросНа работе сегодня моя напарница уборщица дотронулась до моей болячки( которой несколько дне) на руке своим пальцем( вич статус ее мне не известен) . Вдруг на ее пальце оставались следы крови какой инфицированной. Так тоже ведь заразиться нельзя вич??? Ведь болячка моя была с коркой и так заразиться не возможно? Верно?
-
О Господи…
-
@roza Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Вот это читаем. Пытаемся понять. Мне добавить нечего.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@roza вы по кругу ходите. Не заметили? Ничего не изменилось. От того, что вы одно и то же повторяете, добавляя слово даже, ничего во вселенной не меняется.
Илья, скажите только анализ сдавать не нужно после данного случая ??? (кровь на кафеле чья то и я со своей ранкой, вдруг из моей ранки тоже кровь выделялась в тот момент и я просто не заметила) . Раз риска нет, как вы сказали и в статье написано, то следовательно и анализ на вич сдавать не нужно по логике??? Да?Вот я себя накрутила слов нет и все время хочется переспросить(((((
-
Участник @roza написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
и все время хочется переспросить(((((
Вот только переотвечать желания особо не возникает
-
@кто_я да это тролль завёлся какой-то ! Прям уже уверенность в этом .
Ой я подышала а автобусе без маски защитной , надо ли мне тестироваться 🤪🤪 -
@rety я и представить не мог, что в головах людей может подобное рождаться. Удивляюсь, как у некоторых дети ещё не в скафандрах ходят (хотя, кто знает). Как из дому они вообще выходят…
-
Это сообщение удалено!
-
Тут попереписывалась с одной тетей врачом и на мои аргументы , где я говорила ей что вирус вич во внешней среде и в высохшей крови не живет накатала мне следующую питицию. И она меня реально убеждает что в биологических жидкостях вне тела человека вич живет 10-14 дней. Я даже не запараноила , я просто в шоке от того почему врачи сами не владеют правильной информацией про вич ??? И почему она даже у врачей разнится??? Ее слова ниже:
«я вам говорю о клинически доказанных исследованиях.В застывщей капле при определенной температуре вирус может жить около недели,даже в сточных водах вирус может существовать, Вы вкратце прочли и у Вас чуть ложное представлениевирус гепатита,ВИЧ во внешней среде активны в течении 10-14дн±,они легко поддаются дезинфекции.Например,высок риск при салоных услугах-маникюр,педикюр,когда теми же щипчиками,не прощедщие сан.обработку,проводят манипуляцию другому клиенту.В данном случае,повредив кутикулу,например,есть контакт непосредственный с вирусом»
Я: вич может выжить по вашему даже в капле засохшей крови?
Ее ответ: да. -
@roza а почему вы думаете, что если врач глуп, то он умён в вирусах? Я серьёзно. У нас 90% врачей не умеют лечить ОРЗ, а вы от них ждёте знания о вич?
-
@roza нет показаний к тестам у вас.
-
Участник @roza написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Ее слова ниже:
«я вам говорю о клинически доказанных исследованиях.В застывщей капле при определенной температуре вирус может жить около недели,даже в сточных водах вирус может существовать, Вы вкратце прочли и у Вас чуть ложное представлениеДля начала – ложное представление у врача как раз. Она путает возможность в лабораторных условиях запустить единичную репликацию на культуре клеток и возможность инфицирования.
И еще – вирус не живой. Он не может выживать или не выживать. Он может быть целостный или не целостный, способный к репликации или нет, а вот условия для инфицирования – вообще абсолютно отдельная история. Далее, если она что-то там читала… она читала про именно запуск репликации из образца или детекцию не деградивровавшей РНК? Мы же понимаем, что второе вообще смехотворно весьма? Или нет? Еще далее… я на этой теме съел десяток собак, я вообще не уверен, что кто-то в РФ был вынужден так тщательно изучить все исследования по аспектам стабильности ВИЧ во внешней среде (нафиг это никому не нужно), если только кто-то дисер не писал по теме такой, но такого дисера не было, насколько я помню.
Вот один из немногих драфтиков на форуме, что я писал, это еще 2011 год. Просто первое, что загуглил из своего же.
Исходя из имеющихся научных данных, можно утверждать:
При некоторых условиях ВИЧ может сохранять жизнеспособность вне тела человека в естественной среде до нескольких недель.
Способность выживать вне тела существенно зависит от ряда факторов: объем среды, концентрация вируса, температуры, уровня кислотности (pH), воздействие солнечных лучей, уровня влажности.
На данный момент нет доказанных фактов передачи ВИЧ вследствие бытового контакта с физиологическими жидкостями, способными содержать ВИЧ.Далее этих данных интерес основной массы людей не распространяется. Если Вы имеете особый интерес к теме, и немного естествоиспытатель, то попробуем разобрать подробнее вопрос:
Лабораторные исследования в области выживания ВИЧ в различных средах показали:
ВИЧ чувствителен к высоким температурам, и устойчив к холоду. Эксперименты показали, что вирус гибнет при высоких температурах, но для надежной элиминации вируса требуется достижение температуры в 60°C. Концентрация жизнеспособного вируса в образцах крови остается стабильной значительное время при комнатной температуре, а при температуре 4°C в засохшей крови вирус может сохраняться жизнеспособным, как минимум, до недели. Используемая для лабораторных работ кровь, содержащая ВИЧ, хранится длительно при температуре -70°С без потери вирусной активности. [1,2]
ВИЧ может сохранять активность в шприце после высыхания до 4 недель. [3] Исследование, в котором на примере 800 шприцев с небольшими остатками крови изучалась выживаемость ВИЧ, показало, что ВИЧ можно изолировать в образцах, содержащих объем менее 2 мкл в 10% случаев, и в 53% случаев при объемах от 2 мкл при различных температурах хранения. Снижение температуры (до 4°C) удлиняло выживаемость, а небольшое повышение (27-37°С) приводило к тому, что через 7 дней жизнеспособные вирусы не определялись.
ВИЧ весьма чувствителен к изменениям уровня pH: при pH в диапазоне ниже 7 или выше 8 не обнаружено долгосрочного выживания ВИЧ. [2,4]
ВИЧ может сохранить жизнеспособность при комнатной температуре в образцах засохшей крови с течении 5-6 суток при условии оптимального уровня pH [2]
ВИЧ никогда не удавалось выделить из мочи или кала инфицированных пациентов, тем не менее в одном исследовании было показано, что в лабораторных условиях ВИЧ, помещенный в образцы сточных вод, может выживать в течении нескольких суток. ВИЧ не жизнеспособен в морской воде. [6]ВИЧ удается обнаружить в трупном материале (хранение при температуре морга 2°С) до 16 дней, при температуре 20°C ВИЧ обнаруживался в трупном материале до 14 дней, и не удавалось определить ВИЧ в трупном материале в достаточном количестве для инфицирования в сроки более 16 дней. [7,8]
Изложенные выше данные не относятся к вопросу вероятности инфицирования, а лишь рассматривают факт сохранения жизнеспособности ВИЧ в средах. Имеющиеся исследования не моделировали детально все многообразие факторов окружающей среды.
Австралийское исследование показало, что риск инфицирования при контакте со шприцами выброшенными в окружающую среду (но не повторное = использование шприца по прямому назначению!) является очень низким (very low) [9].
Литература:
- Van Bueren Survival of HIV and inactivation by heat and chemical disinfectants. Eighth Int Conf AIDS, Amsterdam, abstract PoA 2401, 1992
- Tjotta E Survival of HIV–1 activity after disinfection, temperature and pH changes or drying. J Medical Virology 35(4): 223–227, 1991
- Abdala N et al. Survival of HIV-1 in syringes. J Acquir Immune Defic Syndr Hum Retrovirol 20(1):73-80, 1999
- Voeller B Heterosexual transmission of HIV. JAMA 267(14):1917-8, 1992
- Advisory Committee on Dangerous Pathogens HIV - the causative agent of AIDS and related conditions.Department of Health, 1990
- Slade JS et al. The survival of human immunodeficiency virus in water, sewage and sea water. Water Science and Technology 21(3): 55-59, 1989
- Ball J et al. Long lasting viability of HIV after patient’s death. Lancet 338: 63, 1991
- Nyberg M et al. Isolation of human immunodeficiency virus (HIV) at autopsy one to six days post–mortem.Am J Clin Pathol 94(4): 422–425, 1990
- Thompson SC et al. Blood-borne viruses and their survival in the environment: is public concern about community needlestick exposures justified? Aust N Z J Public Health. 27(6):602-7, 2003
Я в курсе всех исследований по тому, что, как, чем и зачем можно выделить из разных образцов, котнтаминированных ВИЧ. А главное, я понимаю смысл и следствие из. В полной мере. Хотите много удовольствия по теме, ступайте на старый сайт и ищите там тему «Выживаемость» (устойчивость) вируса в различных средах, мне не интересно к этому возвращаться.
Вы выбираете экспертное мнение, один раз, на основании качества аргументации и в соответствии со своим представлением о прекрасном и природе бытия, и следуете ему, а не мечетесь, как в зад клюнутый кто-то там.
-
@ilya-antipin
Спасибо Илья Вам за то что так все растолковали и раздевали. Благодарна вам. -
Участник @ilya-antipin написал в
Концентрация жизнеспособного вируса в образцах крови остается стабильной значительное время при комнатной температуре, а при температуре 4°C в засохшей крови вирус может сохраняться жизнеспособным, как минимум, до недели.
Илья , вот тут , в силу некомпетентности своей не поняла немного. Тоесть вирус при комнатной температуре жизнеспособен в лабораторных условиях, когда концентрация вируса очень велика? Или как? В обычных жизненных условиях он не жизнеспособен при комнате ой температуре. ? Ведь я как поняла и здесь писали что на воздухе вич быстро гибнет?! Вот немного я запуталась . Объясните пожалуйста
-
Спасибо Илья Вам за то что так все растолковали и раздевали. Благодарна вам.
Я только растолковал. Дальше уже не я был, какой-то другой мужик.
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
Исходя из имеющихся научных данных, можно утверждать:
При некоторых условиях ВИЧ может сохранять жизнеспособность вне тела человека в естественной среде до нескольких недель.
Способность выживать вне тела существенно зависит от ряда факторов: объем среды, концентрация вируса, температуры, уровня кислотности (pH), воздействие солнечных лучей, уровня влажности.Илья, я все таки запуталась совсем. Так вич живет вне тела человека до нескольких недель или умирает на воздухе? Например в капле высохшей крови. Или это опять же только при лабораторных условиях, а не в бытовых? Путаница в голове у меня вышла)))
-
@roza в быту ВИЧ не передается. Контаминированные жидкости, сухости, что угодно – риска не несут. Общий шприц и незащищенный секс. Все. Вот так попробуйте запомнить и понять.
-
Добрый день . Ел в столовой на работе. Когда относил поднос после еды и ставил его задел рукой чужую тарелку с остатками еды, немного докоснулся до остатков чужой еды, а потом забыв про это и не подумав вытер этими же пальцами которыми дотронулся до остатков чужой еды свои губы , на губах у меня были трещенки свежие. Есть ли в этой ситуации риск по вич ? Ведь на еде до которой я дотронулся могли оставаться следы чужой крови.
Почитав тут на сайте, понял что риска наверно не было совсем ?Но захотела узнать мнение профессионалов. Риска не было по вич?