Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 182.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Roza on отредактировано Ilya Antipin

@roza правильно.

Он получается не очень владеет информацией? И он ошибается?

Ошибаешься, когда хочешь сказать слово прокрастинация, а говоришь прокастинация. А тут просто глупости.

Если человек говорит об оценке риска (чего угодно) в медицине в 0.0001% (если мы не о распространенности орфанных заболеваний), то сдается мне, что он саму концепцию риска не понимает.

R 2 ответов Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza
    replied to Ilya Antipin on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza
    replied to Roza on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza

@ilya-antipin Спасибо вам Илья Игоревич.
    1)риск исключен , даже если из моей ранки на запястье ВЫДЕЛИЛАСЬ кровь и я ее могла просто не заметить изначально и дотронуться до плитки с непонятными следами?
    2)анализ можно не сдавать после данного эпизода?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@roza вы по кругу ходите. Не заметили? Ничего не изменилось. От того, что вы одно и то же повторяете, добавляя слово даже, ничего во вселенной не меняется.

R 3 ответов Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza

@ilya-antipin
    Тут все поняла , спасибо. Ещё вопрос

На работе сегодня моя напарница уборщица дотронулась до моей болячки( которой несколько дне) на руке своим пальцем( вич статус ее мне не известен) . Вдруг на ее пальце оставались следы крови какой инфицированной. Так тоже ведь заразиться нельзя вич??? Ведь болячка моя была с коркой и так заразиться не возможно? Верно?

0
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer
    написал в отредактировано

О Господи…

1 ответ Последний ответ
    1
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@roza Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. Вот это читаем. Пытаемся понять. Мне добавить нечего.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza

Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

@roza вы по кругу ходите. Не заметили? Ничего не изменилось. От того, что вы одно и то же повторяете, добавляя слово даже, ничего во вселенной не меняется.

Илья, скажите только анализ сдавать не нужно после данного случая ??? (кровь на кафеле чья то и я со своей ранкой, вдруг из моей ранки тоже кровь выделялась в тот момент и я просто не заметила) . Раз риска нет, как вы сказали и в статье написано, то следовательно и анализ на вич сдавать не нужно по логике??? Да?Вот я себя накрутила слов нет и все время хочется переспросить(((((

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

Участник @roza написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

и все время хочется переспросить(((((

Вот только переотвечать желания особо не возникает

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я да это тролль завёлся какой-то ! Прям уже уверенность в этом .
    Ой я подышала а автобусе без маски защитной , надо ли мне тестироваться 🤪🤪

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    1
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Rety on отредактировано

@rety я и представить не мог, что в головах людей может подобное рождаться. Удивляюсь, как у некоторых дети ещё не в скафандрах ходят (хотя, кто знает). Как из дому они вообще выходят…

1 ответ Последний ответ
    1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza

Тут попереписывалась с одной тетей врачом и на мои аргументы , где я говорила ей что вирус вич во внешней среде и в высохшей крови не живет накатала мне следующую питицию. И она меня реально убеждает что в биологических жидкостях вне тела человека вич живет 10-14 дней. Я даже не запараноила , я просто в шоке от того почему врачи сами не владеют правильной информацией про вич ??? И почему она даже у врачей разнится??? Ее слова ниже:
    «я вам говорю о клинически доказанных исследованиях.В застывщей капле при определенной температуре вирус может жить около недели,даже в сточных водах вирус может существовать, Вы вкратце прочли и у Вас чуть ложное представление

вирус гепатита,ВИЧ во внешней среде активны в течении 10-14дн±,они легко поддаются дезинфекции.Например,высок риск при салоных услугах-маникюр,педикюр,когда теми же щипчиками,не прощедщие сан.обработку,проводят манипуляцию другому клиенту.В данном случае,повредив кутикулу,например,есть контакт непосредственный с вирусом»
    Я: вич может выжить по вашему даже в капле засохшей крови?
    Ее ответ: да.

Н Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя2019

@roza а почему вы думаете, что если врач глуп, то он умён в вирусах? Я серьёзно. У нас 90% врачей не умеют лечить ОРЗ, а вы от них ждёте знания о вич?

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

@roza нет показаний к тестам у вас.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI В сети
    Ilya AntipinI В сети
    Ilya Antipin Редактор

Участник @roza написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Ее слова ниже:
    «я вам говорю о клинически доказанных исследованиях.В застывщей капле при определенной температуре вирус может жить около недели,даже в сточных водах вирус может существовать, Вы вкратце прочли и у Вас чуть ложное представление

Для начала – ложное представление у врача как раз. Она путает возможность в лабораторных условиях запустить единичную репликацию на культуре клеток и возможность инфицирования.

И еще – вирус не живой. Он не может выживать или не выживать. Он может быть целостный или не целостный, способный к репликации или нет, а вот условия для инфицирования – вообще абсолютно отдельная история. Далее, если она что-то там читала… она читала про именно запуск репликации из образца или детекцию не деградивровавшей РНК? Мы же понимаем, что второе вообще смехотворно весьма? Или нет? Еще далее… я на этой теме съел десяток собак, я вообще не уверен, что кто-то в РФ был вынужден так тщательно изучить все исследования по аспектам стабильности ВИЧ во внешней среде (нафиг это никому не нужно), если только кто-то дисер не писал по теме такой, но такого дисера не было, насколько я помню.

Вот один из немногих драфтиков на форуме, что я писал, это еще 2011 год. Просто первое, что загуглил из своего же.

Исходя из имеющихся научных данных, можно утверждать:

При некоторых условиях ВИЧ может сохранять жизнеспособность вне тела человека в естественной среде до нескольких недель.
    Способность выживать вне тела существенно зависит от ряда факторов: объем среды, концентрация вируса, температуры, уровня кислотности (pH), воздействие солнечных лучей, уровня влажности.
    На данный момент нет доказанных фактов передачи ВИЧ вследствие бытового контакта с физиологическими жидкостями, способными содержать ВИЧ.

Далее этих данных интерес основной массы людей не распространяется. Если Вы имеете особый интерес к теме, и немного естествоиспытатель, то попробуем разобрать подробнее вопрос:

Лабораторные исследования в области выживания ВИЧ в различных средах показали:

ВИЧ чувствителен к высоким температурам, и устойчив к холоду. Эксперименты показали, что вирус гибнет при высоких температурах, но для надежной элиминации вируса требуется достижение температуры в 60°C. Концентрация жизнеспособного вируса в образцах крови остается стабильной значительное время при комнатной температуре, а при температуре 4°C в засохшей крови вирус может сохраняться жизнеспособным, как минимум, до недели. Используемая для лабораторных работ кровь, содержащая ВИЧ, хранится длительно при температуре -70°С без потери вирусной активности. [1,2]

ВИЧ может сохранять активность в шприце после высыхания до 4 недель. [3] Исследование, в котором на примере 800 шприцев с небольшими остатками крови изучалась выживаемость ВИЧ, показало, что ВИЧ можно изолировать в образцах, содержащих объем менее 2 мкл в 10% случаев, и в 53% случаев при объемах от 2 мкл при различных температурах хранения. Снижение температуры (до 4°C) удлиняло выживаемость, а небольшое повышение (27-37°С) приводило к тому, что через 7 дней жизнеспособные вирусы не определялись.

ВИЧ весьма чувствителен к изменениям уровня pH: при pH в диапазоне ниже 7 или выше 8 не обнаружено долгосрочного выживания ВИЧ. [2,4]
    ВИЧ может сохранить жизнеспособность при комнатной температуре в образцах засохшей крови с течении 5-6 суток при условии оптимального уровня pH [2]
    ВИЧ никогда не удавалось выделить из мочи или кала инфицированных пациентов, тем не менее в одном исследовании было показано, что в лабораторных условиях ВИЧ, помещенный в образцы сточных вод, может выживать в течении нескольких суток. ВИЧ не жизнеспособен в морской воде. [6]

ВИЧ удается обнаружить в трупном материале (хранение при температуре морга 2°С) до 16 дней, при температуре 20°C ВИЧ обнаруживался в трупном материале до 14 дней, и не удавалось определить ВИЧ в трупном материале в достаточном количестве для инфицирования в сроки более 16 дней. [7,8]

Изложенные выше данные не относятся к вопросу вероятности инфицирования, а лишь рассматривают факт сохранения жизнеспособности ВИЧ в средах. Имеющиеся исследования не моделировали детально все многообразие факторов окружающей среды.

Австралийское исследование показало, что риск инфицирования при контакте со шприцами выброшенными в окружающую среду (но не повторное = использование шприца по прямому назначению!) является очень низким (very low) [9].

Литература:

1. Van Bueren Survival of HIV and inactivation by heat and chemical disinfectants. Eighth Int Conf AIDS, Amsterdam, abstract PoA 2401, 1992
    2. Tjotta E Survival of HIV–1 activity after disinfection, temperature and pH changes or drying. J Medical Virology 35(4): 223–227, 1991
    3. Abdala N et al. Survival of HIV-1 in syringes. J Acquir Immune Defic Syndr Hum Retrovirol 20(1):73-80, 1999
    4. Voeller B Heterosexual transmission of HIV. JAMA 267(14):1917-8, 1992
    5. Advisory Committee on Dangerous Pathogens HIV - the causative agent of AIDS and related conditions.Department of Health, 1990
    6. Slade JS et al. The survival of human immunodeficiency virus in water, sewage and sea water. Water Science and Technology 21(3): 55-59, 1989
    7. Ball J et al. Long lasting viability of HIV after patient’s death. Lancet 338: 63, 1991
    8. Nyberg M et al. Isolation of human immunodeficiency virus (HIV) at autopsy one to six days post–mortem.Am J Clin Pathol 94(4): 422–425, 1990
    9. Thompson SC et al. Blood-borne viruses and their survival in the environment: is public concern about community needlestick exposures justified? Aust N Z J Public Health. 27(6):602-7, 2003

Я в курсе всех исследований по тому, что, как, чем и зачем можно выделить из разных образцов, котнтаминированных ВИЧ. А главное, я понимаю смысл и следствие из. В полной мере. Хотите много удовольствия по теме, ступайте на старый сайт и ищите там тему «Выживаемость» (устойчивость) вируса в различных средах, мне не интересно к этому возвращаться.

Вы выбираете экспертное мнение, один раз, на основании качества аргументации и в соответствии со своим представлением о прекрасном и природе бытия, и следуете ему, а не мечетесь, как в зад клюнутый кто-то там.

R 3 ответов Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza

@ilya-antipin
    Спасибо Илья Вам за то что так все растолковали и раздевали. Благодарна вам.

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Roza

Участник @ilya-antipin написал в

Концентрация жизнеспособного вируса в образцах крови остается стабильной значительное время при комнатной температуре, а при температуре 4°C в засохшей крови вирус может сохраняться жизнеспособным, как минимум, до недели.

Илья , вот тут , в силу некомпетентности своей не поняла немного. Тоесть вирус при комнатной температуре жизнеспособен в лабораторных условиях, когда концентрация вируса очень велика? Или как? В обычных жизненных условиях он не жизнеспособен при комнате ой температуре. ? Ведь я как поняла и здесь писали что на воздухе вич быстро гибнет?! Вот немного я запуталась . Объясните пожалуйста

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги