Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@andrew Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Добрый вечер. Придя домой, выдавила и сильно расковыряла прыщ на груди, было много крови так как я его сильно подлавливала и давила. Руки конечно я ополоснула после того как пришла домой,( до выдавливания прыща) , но я не уверена что хорошо промыла руки, особенно под ногтями, прыщ же я ковыряла и выдавливала в основном именно ногтями. Могла ли я так занести себе вич, если руки были промыты не очень хорошо и на них могло что либо оставаться с улицы( особенно под ногтями)? Спасибо
-
@nutam Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin По статье риска не было совсем у меня никакого. Несмотря на то что прыщ ногтями выдавила до крови через несколько минут после того как пришла с улицы( под ногти могла попасть и кровь чужая например откуда то)
Моего случая в статье даже не описано, значит риска не было вообще? -
@nutam именно так.
-
Подскажите пожалуйста, могли ли это быть признаки того, что я заразилась: сдала анализ, после на пару дней уехала к родственникам, выпила пива(прямо очень захотелось), утром позавтракала печеньем с шоколадом и меня вырвало, после вернулась домой, поела шоколад(или тоже что-то с шоколадом) меня тоже вырвало, и так пару раз. После этого уже узнала о диагнозе. Связано ли это с ВИЧ или это из-за беременности так? Больше меня не рвет и не рвало.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Юлия26 on 6 июл. 2019 г., 07:29 отредактировано Ilya Antipin 7 июн. 2019 г., 07:29
@юлия26 естественно, ведь каждый знает, кого рвало хоть раз в жизни – это точно ВИЧ-инфекция. Что же иное? Оно самое. А чтобы рвало беременных? Нет, такого не бывало никогда.
-
@ilya-antipin то есть это не причина? Извините, я просто все теперь к этому свожу…
-
@юлия26 а зачем сводите то? Не делайте так и все будет хорошо.
-
@ilya-antipin Илья приветствую, занимаюсь борьбой, по субботам у нас проводят открытые маты с ребятами из разных клубов, боролся с одним парнем и нечаянно попал коленом по зубам, у него разбилась губа и пошла кровь, а на моем колене была царапина от зубов с небольшим количеством крови, знаю в тренировках всякое бывает, но такое впервые, я не знаю этого человека и насколько он здоров, живу в крупном мегаполисе, стоит ли принимать пкп?
-
@vlad91 немного его крови
-
@vlad91 нет.
-
Илья, учитывая то что после того как я вытер его кровь, вытекала немного и моей крови?
-
Это сообщение удалено!
-
@miroslava Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Это сообщение удалено!
-
@miroslava не было. Ноль. Никак.
-
@miroslava это надо же такое придумать… «что то высохшее красного цвета на тройнике» :)
-
@ilya-antipin илья, спасибо. Извините последнее уточнение, и даже если на пальцах у меня могли быть царапины незаметные? На одном пальце была свезена просто кожа и там болячка была небольшая. Риск также нет? Риск равен 0 несмотря на царапины и болячку?
-
@miroslava еще раз прочитайте статью по ссылке, а то у вас острый синдром Аесли.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Всё поняла, риска не было ни при каких если. И не смотря не на какие царапины и болячки на пальцах.Спасибо что успокоили
-
Это сообщение удалено!
-
@miroslava понятия не имею. У меня нет такой проблемы. Может проблема немного в стороне, а это просто обертка? Тревожное расстройство, например?
-
Здравствуйте. Вчера на руке раздавила маленькую мошку( несколько мм) и из неё вышла кровь. Чья это кровь была в мошке я не знаю, моя, чужого человека или животного? На руке вроде явных ран не было, но могли быть царапины. Можно ли так заразиться вич и ещё чем то?
Я вроде была спокойна пока на сайте 03 инфекционист Александров П. А. вот что мне ответил: Здравствуйте! Если не было явных повреждений кожи в этом месте риска быть не должно.тоесть получается что риск все же был по вич и тд? Если вдруг у меня на руке были повреждения и я просто не обратила на них внимание. ?
Илья, ответьте пожалуйста, осень прошу.Статью я читала . Но в моем случае мне так и не понятно был риск или нет? Ведь из мошки вышла кровь когда я ее раздавила и к меня могли быть царапины на руке и тд на которые я не обратила внимание. -
@ilya-antipin Илья, последнее уточнение, его кровь из губ на мою открытую рану в колене с маленьким количеством моей крови после борьбы с незнакомым человеком. риска нет? пкп не рекомендуется? спасибо, больше не буду
-
Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@miroslava это надо же такое придумать… «что то высохшее красного цвета на тройнике» :)
Ощущение, что все эти посты, пишет один и тот же человек. Бывает же, что почерк так похож…
-
@кто_я вы знаете, если это все таки правда и человек пишет все это на полном серьезе, то это действительно печально…
-
Участник @mariam написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Статью я читала
Судя по всему нет, раз остались вопросы. Вы думаете данные статьи написаны забавы ради или время убить? Вы как то же дожили до сегодня, и с вами все хорошо!? Что никогда банально комаров не убивали на себе? Постарайтесь успокоиться, и вдумчиво ещё раз прочитайте пути передачи вич.
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Vlad91 on 8 июл. 2019 г., 20:48 отредактировано Ilya Antipin 7 авг. 2019 г., 20:48
@vlad91 если вы друг другу выстрелили в губы из травмата, а потом ошметками губ час целовались, истекая кровью – да, риск был. Если на это не очень похоже – не было.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin ответьте мне пожалуйста тоже по моей ситуации ( про мошку). Очень вас прошу
-
@mariam мошки не болеют ВИЧ…успокойтесь
-
Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@mariam мошки не болеют ВИЧ…успокойтесь
Как и не сосут кровь у людей… помоему эту уже за гранью
-
@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила
-
Участник @mariam написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила
То, что по вич риска у Вас не было это вот прям 100%, но то, что Вас беспокоит кровь в мошках, это уже тревожный звоночек
-
Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой, на салфетке остался светло бежевый цвет какой-то, совсем немного. ( может просто кожа была пыльная, но я себя накрутила что это была вдруг чужая кровь)Передо мной был пациент сомнительной внешности, и ему тоже могли смотреть что-то в эту лупу и на лупе могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована). Я не видела чистая была эта лупа или нет. Между мной и другим пациентом прошло минут 3-4.Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)??? Я трясусь как осиновый лист.<br><br>Извините, писала вопрос, но его не добавляют, а я весь день жду ответа. очень прошу вас ответить мне. Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой уже , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой и рядом, на салфетке остался еле заметный светло бежевый цвет какой-то( хотя внешне на этих местах ничего не было видно, только при вытирании слегка бежевый цвет) может конечно это была просто пыль, грязи . Но Передо мной был пациент сомнительной внешности, и вдруг ему тоже могли смотрели что-то в эту лупу и на лупе вдруг могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована и хоть и была корочка ,но если там ещё все же оставались свежие ранки или царапины, вдруг я случайно задела или врач при осмотре повредил. Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)если лупу эту использовали с предыдущим клиентом и на ней оставались следы свежей крови и эту лупу приложили к моей травмированной родинке, где могли быть ещё свежие ранки ??? Чистая была лупа или нет я не видела( это было в обычном кожвендеспансере) Нужно ли тестироваться после этого случая? Был ли риск? Промежуток с предыдущим пациентом был около 4-5 минут. Уже жалею что пошла к дерматологу<br>
-
-
@кто_я жрут со страшной силы. Не сосут - это факт, они делают надрезик и слизывают.
-
-
@ilya-antipin в статье есть пункт «Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ.»
Я поняла что это должно быть очень много крови?
А в моем случае даже если лупа дерматолога и была выпачкана в свежую кровь если допустить( хоть в каком количестве) , а на месте родинки травмированной оставались ранки, пусть даже к примеру и свежиеТО этого количества вируса все равно не достаточно было бы для заражения? И так же как понимаюсь интервал за 3-4 минуты он бы погиб на воздухе?
Получается что в моем случае риска совсем совсем не было? Прокомментируйте пожалуйста, спасибо большое. -
@nikiu нужно примерно подраться на ножах.
-
@ilya-antipin поняла. Вообщем, не смотря на то что на салфетке остался неизвестный бежевый цвет после того как протерла кожу после осмотра лупой, риска не было точно ??? Даже если что то оставалось на лупе от другого пациента и еслиу меня были свежие ранки. ?Риска в моем случает точно нет и тестироваться не надо??? Хотела бы от вас ответ услышать , мне так спокойней)))))
-
@nikiu не было, тестироваться по этому поводу не нужно, вообще - нужно всем иногда.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Пожалуйста ответьте ещё по одной ситуации. Понимаю что это наверно моя фобия. Но все же когда слышу ответ от вас я успокаиваюсь.
Сегодня на языке сбоку увидела кровоподтёк , не знаю откуда он ,наверно прикусила язык. Автоматически расковыряла его и вышла кровь. Только потом до меня дошло что руки были немытые, на улице тронула многие предметы и потом этими пальцами расковыряла кровоподтёк. Также брала в рот сигарету, которая тоже могла быть не чистой от рук моих. Могла ли я так занести вич, если на руках моих оставаться могли различные следы от других людей ( в том числе кровь свежая или нет, я ж могла не заметить )
Так ведь тоже никак нельзя заразиться, даже если что-то и было на пальцах??? Очень прошу ответьте -
Боже мой…
-
@homer Точно, карма настигла редактора
-
Это сообщение удалено!
-
@nikiu никак нельзя.
-
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, был половой акт с девушкой легкого поведения, статус которой неизвестен. Во время секса презерватив был одет не до основания, начитался про возможность заражения при микротрещинах у меня и выделениях из влагалища у девушки. Существует ли риск заражения ВИЧ? Можно ли сдавать ПЦР на 15 день и потом на 30 день с момента данной ситуации? Насколько результат 1го и 2го будет верен? Спасибо. -
@nem защищенный секс, не было риска.
-
Добрый вечер, такая ситуация, месяц назад был приват со стриптизершнй, я был в трусах, а она типа имитировала секс дотрагиваясь до члена через мои трусы(петтинг вроде называется), есть ли шанс заразиться и какой?
-
@вб нет, нужно было трусы снимать все же. Так – никак.
-
@ilya-antipin Вплане таких случаев зарегистрировано не было или даже в теории нету шансов? Окей, чисто для интереса, а петтинг без трусов или презерватива какие шансы?
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. С парнем занимались ласками. У меня были небольшие мажущие выделения коричневые так как начинались месячные, он засунул мне только пару раз палец во влагалище и потом были просто ласки. Но дело в том что у него на пальце была болячка и она сковырнулась в процессе. И мне показалось что из его пальца из этой болячки выделилось немного крови. Его статус я не знаю. Был ли риск по ВИЧ если вдруг его кровь с болячки с пальца попала мне во влагалище, а у меня начинались месячные( были мажущие кровавые выделения). Повторю что палец он засунул только два раза. Был ли риск?
-
Участник @вб написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
петтинг без трусов или презерватива какие шансы?
Ноль.
или даже в теории нету шансов?
Даже.
-
-
@ilya-antipin я изучала эту статью и не раз. Тоесть если даже парень содрал болячку на пальце и оттуда пошла кровь немного и могла попасть мне в влагалище, а у меня были в это же время мажущие коричневые выделения от месячных. То риска не было даже в этих условиях, Если кровь его попала ко мне во влагалище? Я так понимаю? Или риск все же был? Ответьте пожалуйста однозначно, прошу вас
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin а Вы еще мне говорите:)))
-
@dimalut 🤣🙏🏼
-
@roza от добавления слов если, даже, суть вопроса и ответа на него не меняется.
-
@roza однозначно – нет такого пути передачи.
-
@dimalut не, как обычно нагнал тумана, гад.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin дело в том, что у меня горло уже месяц не проходит, начало болеть через дня 4-6(ладно зимой, но сейчас то лето), и в одном месте в лимфу покплывает на шее, что возле уха уже тоже много времени. Реально боюсь не могу работать, хотел сдать на вич, но сказали типа анонимно не берут. Больше никаких контактов сомнительных не было, и зимой сдавал тест на вич в обязательном порядке когда в больницу ложился был отрицательный.
-
Это сообщение удалено!
-
@вб возьми паспорт и сдай ифа, тебе должен ИИ угадать ?) Ничего в этом нет , паспорт и вперед, и что с того …
-
@вб я б на вашем месте лимфомы боялась, а не вич на форуме обсуждала.
-
Здравствуйте. Со мной произошла такая ситуация. Вышла в общий коридор списать показания счетчика за свет. Счетчик висит высоко и я костяшками рук облокотилась о металический щиток где висят счетчики. Потом я увидела что то месте где я облокотилась костяшками пальцев было испачкано во что то красное Прилично испачкано. Меня аж холодный пот пробил. Ведь на костяшках у меня были болячки свежие и царапины свежие. Я не знаю кровь это была или нет , но осень похоже на кровь. Был ли у меня риск заражения вич и геп? Нужно ли мне теперь тестироваться после данного случая? Ведь если это была кровь она могла попасть мне в мои царапины и свежие болячки? Не нахожу себе места.<br><br>И подскажите ещё по одному случаю, который сегодня со мной произошёл. Пошла в офисе в туалет поменять прокладку были критические дни. Открытая прокладка случайно упала на пол, другой у меня не было и мне пришлось ее положить себе. Теперь переживаю, могла ли я так заразиться вич или геппатитами? Ведь пол был не чистый и там могли быть какие угодно следы крови, мочи и тд, а упала она как раз той стороной которая соприкоснётся с влагалищем. Был ли риск?<br>
-
@larisa1212 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Не нахожу себе места.
Я нашел сразу. Ваше место в кабинете психотерапевта или психиатра.
-
@ilya-antipin как, как все эти шизики Вас находят??? Ни на одном сайте нет таких потоков пациентов психиатра. Может они все к Вам как к психиатру приходят?)) так сказать на бесплатный приём 🤔. Где то явно реклама о бесплатном приёме… 😂
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin это понятно что меня кроет. Но пока как то не могу с фобией справиться.
По поводу истории со щитком я успокоилась
А вот по поводу упавшей прокладки на пол немного не могу успокоиться. Если прокладка упала на грязный пол именно той стороной которая соприкоснётся с телом, на полу были всякие следы, в том числе кровь могла быть чужая и мне пришлось использовать эту прокладку после того как подняла с пола., так как другой не было. Так все равно риск исключён. Даже если на прокладке остались чужие следы крови с пола , а у меня шли мес? И руками я дотрагивалась грязного пола, когда поднимала прокладку, на пальцах ранки были свежие. Туда ведь тоже могло что-то попасть, кровь чужая или ещё что. Риска все равно не было при этих обстоятельствах? -
Участник @larisa1212 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Но пока как то не могу с фобией справиться
Именно по этому Вам и посоветовали посетить врача. А слова “даже”, “если”, “совсем”… не меняют сути
-
@кто_я спасибо, согласна. Скажите,если грязными руками подняла прокладку с пола и на пальцах были ранки, риска тоже нет?
-
@larisa1212 по части нашего форума, точно нет
-
@кто_я @Ilya-Antipin ой, не так написала …если с грязного пола подняла прокладку, и руки могли испачкаться во что угодно на полу( кровь чужая , моча) , и были свежие ранки на руках, по вич риск исключён точно?
-
Это сообщение удалено!
-
@николаевич )))) хорошо, одобряю.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич какова вероятность заражения от полой иглы рано утром у врача. Если она была использована днём раньше риск заражения присутсвует? Сколько живет вирус в жидкости ? В воде ? Насколько нужно концентрации крови в игле чтобы заразится? Через 8 часов эта вероятность сохраняется ?
-
@Ilya-Antipin Добрый вечер. Ехал в метро и меня мужчина специально толкнул в спину рукой и мне показалось что слегка что то кольнуло. Вдруг у него был какой-нибудь шприц заражённый. Спина у меня в прыщах, поэтому трудно разглядеть и понять был укол или нет. Был ли риск заражения вич если он меня проткнул иглой какой заражённой?
-
@max2019 крейзи…
-
@max2019 вам бы на цифровой детокс, на годик. Или к психотерапевту. Хотя… не уверен, что тут поможет, если сам сценарий на входе не кажется бредом.
-
@oxi вы описываете то, что существует только в вашей воспаленной фантазии.
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty 100 раз обсуждалось. Нет, так не бывает, и нет, так ВИЧ никому не был передан. Если что, вы первая на планете будете.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич спасибо и ещё хотел один вопрос задать. Вчера Приходил компьютерщик на работе настраивать программы, я обратил внимание что все его пальцыбыли в кровавых болячках, кровь вроде не текла но болячки были именно кровавые, кожа красная, как будто с сукоровицей. Он пользовался клавиатурой и мышкой, а потом мне пришлось после него печатать на этой клавиатуре и использовать мышку. Если на клавиатуре и мышке вдруг остались его кровавые следы, а у меня на пальцах могли быть царапины и тд свежие. Был ли риск заражения вич? Просто знакомый сказал что риск был 1 к 1000 и что надо через 3 месяца кровь сдать . Это так? Был ли риск по вич?
-
@qwerty как можно жить, видя везде лишь опасность, зло и заговор?
-
Участник @max2019 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Просто знакомый сказал
Все вопросы к знакомому. Контактно-бытового пути нет
-
@max2019 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin даже если это корейский целитель. Лечил от остеохондроза. Делал один прокол. Спасает только логика что это было ранее утро и до меня ещё никого не было. Но вероятность нестирильной иглы у него есть. Поэтому и спросила так как он непосредственно контактировал с моей кровью. Или отрицательный тест на 10 неделях отметает все мои подозрения. Спасибо за ответ. Извините за назойливость. Боюсь за ребёнка.
-
@oxi Корейский целитель лечил одним проколом полой иглы от остеохондроза? Ох, не о вич вам надо беспокоиться. Лучше уж подорожник, хоть безвредный
-
@stuppy отмоет глупости можете не намекать сама уже корю себя (
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Статью читала, но все равно хочу спросить вассличнт , так как накрутила себя.Пришла с улицы , зашла в ванну руки слегка ополоснула без мыла. Потом на языке увидела налёт и решила на автомате, не подумав счистить его ногтями . Несколько раз соскоблила налёт ногтями и выступило немного крови на языке. И тут меня осенило, что руки я тщательно не помыла, и трогала дверные ручки на улице, ящик почтовый. И под ногтями могло быть куча грязи, в том числе вдруг кровь чья то попала заражённая , а я когда ногтями чистила язык, и у меня ведь тоже кровь выступила. Был ли риск по вич и геппатитам? Мне аж страшно. Надо ли после этого тестироваться будет? Ответьте серьезно пожалуйста!
-
Я значит индукцирую психов ну ну.
-
@larisa1212 что то я даже боюсь представить, как вот “это” выглядит со стороны…
-
@larisa1212 шансов не больше, чем от поднятия прокладки с пола
-
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
чем от поднятия прокладки с пола
Фу,блин!И кто ее туда бросил?
-
Участник @ел написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Участник @кто_я написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
чем от поднятия прокладки с пола
Фу,блин!И кто ее туда бросил?
Пару страниц назад перемотай. Была тут история…
-
@larisa1212 не было. Вот такую штуку купите, или подобную. Ногтями в рот лезть все же не стоит.
-
Добрый вечер. На работе после акта дефикации пришлось вставить свечку релиф, так как в этот момент кровоточил Геморой и Свечку вставил непомытыми руками в анальное отверстие . Если вдруг на пальце у меня оставались чужие следы крови вдруг,трогал же многое на работе и на улицу выходил( я не обратил внимание был палец чистый или нет), а я этим пальцем вставил свечку и в это время у меня ещё выделялась кровь из заднего прохода был ли риск по вич? Мог ли я так заразиться, если вдруг на моем пальце оставались следы чужой крови с предметов? Заранее спасибо
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте! Был контакт в ночь с 13 на 14 июля ночь с субботы на воскресенье (девушка носитель 100% это известно) контакт был какого рода, пару пальцев в переднее место, поцелуи, раз 5 по 4-5 сек не жесткие засосы, на утро проснувшись и поняв что натворил начал рвать на себе волосы, посмотрел на пальцы, на них заусенец с засохшей кровью, было видно что она бежала, воскресенье проходил грустный, в понедельник утром поехал в СЦ, спрашивать про АРВТ , от энфикциониста услышал что постпрафилактику они не выдают, раньше выдавали, теперь только своим в случае ЧП, спросил можно ли купить самому, и что купить написала на бумажке Калетра 2тб2 раза в день, зидовудин 0,3001 раз в день, ламивудин 0,3 1 раз в день, (в аптеке дали дизаверокс зидовудин+ламивудин 300+150) и отдельно амивирен 300 сказали отламывать пол таблетки и добавлять что бы было 300+300, первую дозу я принял спустя 36 часов, но опять же накосячил в первый день принял по одной таблекте калетры утром и вечером, на следующей день одну утром опять 1шт, вечером уже 2шт,.
Пронесло сразу же на второй день утром(желудок и кешечник у меня так себе проносило частенько и без таблеток, + гастрит+63кг а ростом 178см), на 7 день на правой ноге где пальцы вылезло покраснение и начало шелушится, самое страшное началось на 13 день поднялась температура заболело горло (у меня хронический танзелит) появилась ранка стоматита(через день зажила), 5 дней я лежал без сил, общая слабость, бросало в жар, нет аппетита, кушал один раз в день, сбросил за 5 дней 3кг, в уголках губ появились еле заметные беленькие точки наверно герпес ,на животе стал чуствоватся лимфоузел, при надавливание болючий, на правом боку появилось красное пятнышко в сантиметр диаметре такие же два на левой ноге в районе ладышки как будто камариные укусы на данный момент чешутся.
На данный момент прошел 21 день, слабость пропала но это видимому потому что начал нормально кушать, аппетит появился, 2 дня хожу в туалет нормально без деарии, температура стабильно начиная с 13 дня утром нормальная 36,6 в течение дня подымается до 37,3 больше не подымалась, к ночи начинает спадать сама по себе. Сдал на 1 день ИФА, он естественно отрицательный, так как рано.
Сходил к инфекционисту он сказал что нужно допивать терапию, ждать 2 недели и опять сдавать ИФА, ПЦР делать не хотят я так понял нет им смысла всем подряд его делать.
Вопрос как быть дальше? Допить терапию, подождать пару недель и идти делать ифи , она сказала что ПЦР смысла делать нету т.к то что я пил терапию может не показать анализ, есть ли смысл если ифа будет отрицательный, идти делать ПЦР платно, что бы уже выявить или опровергнуть заражение, и быстрее начать принимать терапию, или всё таки просто сидеть и ждать, когда ифа что нить покажет? -
@evgen514 риска не было, показаний для ПКП не было.
-
Участник @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@evgen514 риска не было, показаний для ПКП не было.
надеюсь вы правы, в тексте ошибка, ифа я сдал на 19 день, он отрицательный, медсестра сказала что сдавать раньше 45 дней бесполезно, всё это дело с девушкой продолжалась долго, часа полтора, пальцами входил глубоко, на пальцах были её выделения, надеюсь у нее не кровоточили десна. Спасибо за ответ, пойду через 3 недели сдавать ифа.
-
@evgen514 да хоть по локоть, риска не было. Через желудок - кровь с дёсен, вич тоже не передаётся.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте! Прошу прощения, если я не туда пишу. Я новенькая здесь, ещё не до конца разобралась, что тут и как … ) ВИЧ примерно с 2003 года, был и гепатит С. Сестра случайно взяла мои маникюрные ножницы и порезалась (это было в году 2005, примерно). Не сильно, но кровь была. Я этими ножницами часто резалась, сильно. Ножницы мыла, а иногда просто вытирала. Видимых следов крови на ножницах не было. Потом, через какое-то время, у сестра воспалился лимфоузел за ухом (на сосцевидного отростке), была температура, поставили ангину, лечение помогло. Иногда (редко) появляется стоматит, быстро проходит. В данный момент лимфоузлы в норме. Болеет редко, в общем-то как любой человек. Вот скажите, пожалуйста : если на ножницах могли остаться частички крови, могла ли она заразиться? После пореза она просто приложила к ранке ватный диск (не выдавливала кровь и не промывала). Риск больше теоретический или всё таки реальный? В интернете пишут, что даже если крови нет, то вирус всё равно остаётся (бред?). Гепатит она сдавала - отрицательно. У меня уже тоже отрицательно как 7 лет. Я понимаю, что нет симптомов и гадать очень глупо, нужно сдать кровь на ВИЧ. Но, не могу ей сказать … И всякий раз, как у неё что-то случается, я очень переживаю. Уже как 14 лет. Сейчас, конечно, ножницы строго мои, я за этим слежу. Мне нужно к психиатру? Я видимо СПИДофоб? 🙄Заранее спасибо за ответ!
-
@margarita2001 не было никакого риска для вашей сестры.
-
Добрый день, такой вопрос, если я например дотронулся девушке рукой до влагалище(только дотронулся), а потом почесал себе глаз, шанс есть заразиться или это считается как бытовой контакт?
-
@вб парень ты лучший.
-
@vovan3103 а по делу что, крови никакой не было, по ссылке читал, что нужна кровь обильная в драке.
-
@вб всё что нужно знать
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции
Про палец из…в глаз, есть что нибудь? -
@кто_я ну там такого не написано, ну мало ли
-
@кто_я просто вспоминал все, и пришло в голову что я мог глаз почесать во время привата
-
@вб в таком случае ответ нет. Без вариантов
-
@вб сколько раз не дотрагивался, глаза не разу не чесались. Есть у особо изощрённых игра моргунчик это когда женщина ресницами быстро моргает и задевает п.член. попробуй также сделать у женщины результат сообщи.
-
Просто я уже с того момента почти с того момента заболеваю, выздороветь не могу до конца(то в уши колит, то горло, то в лимфу) , а вот позавчера уже нормально прихватило похоже, сопли начались, может сидение в холодном Балтийском море дало свое
-
@vovan3103 ооочень увлекательно )
-
@кто_я Друган ну посмотри это генератор идей, я когда прочитал у меня челюсть отвисла.
-
М-да, Минск это такой колхоз, сдал позавчера в вич центре(государственный, так как в инвитро нельзя анонимно), звоню, говорит отрицательно, спрашиваю тест ифа 4 поколения, она говорит третьего, 4 только для вич инфицированных, мдааааа и это европейская столица. Вообщем 49-50 дней, насколько можно доверять ифа 3 поколения?
-
@вб че вам это анонимно уперлось? Не поставят на вас клейма, сдавать на вич это нормально раз в год, зачем прятаться. И для сотрудников лабы вы аноним все равно
-
@таис да я думаю уже не сдавать, темболее тут не раз сказали что шансов 0, успокоился надеюсь уже
-
Так ифа 3 через 50 дней, какой % достоверности? 95%+ есть?
-
Участник @вб написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Так ифа 3 через 50 дней, какой % достоверности? 95%+ есть?
Скорее нет, тк 100% достоверность будет через 40 дней (90 дней для ИФА 3 ) , а это по сути еще 1,5 месяца
-
@вб смысл сдавать анонимно? Если вдруг и плюсанёт, то всё равно в сц с паспортом пойдете. Так смысл?
-
Илья Игоревич , добрый день.
Помогите , пожалуйста , разобраться , насколько высок риск?Сдавала в Инвитро анализы, Когда через полчаса после забора крови сняла повязку - на ватке с внешней стороны было пятно крови.
Это точно не от прокола кровь , так как ватка с внутренней стороны практически не испачкана и не пропиталась полностью.Медсестра , после взятия материала - сначала приложила спиртовую ватку , потом ее убрала и на ее место приложила вот эту сухую ватку. Возможно ли такое , что спиртовая ватка пропиталась , испачкав перчатки , а после - попала на внешнюю сторону уже сухой ватки ?
Или вероятнее вариант , что медсестра укололась сама , снимая колпачок с иглы , и на ватке с внешней стороны была ее кровь ? В таком случае - риск заражения высокий для меня, или все таки риска в такой ситуации нет , так как при проколе пальца кровь если и останется на игле , то в недостаточном для заражения количестве ?
Следует ли мне через 6 недель сдавать анализ?Спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте Илья Игоревич. У ребёнка 9 летна внутренней стороны пальца ноги была мозоль , кожа отошла и я перепутала ножницы маникюрные и состригла ребёнку эту сухую кожу. Чьи это ножницы были я не знаю, но знаю что сутки ими не пользовались точно. Свиду вроде чистые, когда состригала дочка сказала что немного больно разок было. Так что не знаю поранила ее или нет. Но кровь не выступала у неё . Вдруг на ножницах оставалась чужая кровь. Есть ли риск по вич и гепатитам? ( от геппатита б делали полную вакцинацию по календарю прививок)
-
-
@настена ноль.
-
Добрый день, Илья. Был в тц в туалете. У меня на пол упал последний кусок туалетной бумаги, поскольку другой не было мне пришлось подтереться им. Пол конечно был грязный и там могли быть разные следы жидкостей человека, мочи, крови и тд. Есть ли риск по вич и геппатитам? Были ли у меня раны и повреждения около анального отверстия я не знаю. По статье данный случай не описан.
-
@max2019 нет рисков.
-
@max2019 Не описан,значит не было.Или нужно описывать приключения каждой жопы индивидуально?
-
Здравствуйте. Шел по улице, и я немытой рукой стал чесать глаз, отодвинул нижнее веко и пытался достать соринку. Потом только понял что руки немытые и под ногтем увиделчто то бежевого цвета, не знаю что это( но точно не из глаза). Трогал различные предметы на улице и ручки. Вдруг это была кровь или ещё что то другого человека под моим ногтем? А я трогал этим ноги и слизистую глаза , где могли быть микроранки и вирус через них мог проникнуть. Был ли риск по вич ведь я трогал слизистую глаза( внутренне веко) грязными руками с непонятными следами под ногтем. Могл ли я так заразиться вич, если на моих руках оставались следы свежей инфицированной жидкости другого человека?
Статью читал, но Илья Игоревич ответьте мне пожалуйста, был ли риск в этом случае по вич и геппатитам или нет? Очень прошу -
@rick я все жду, может кто т что то новое придумает? Все сообщения как под копирку…
Нету у вас ничего / не ну а вдруг вы реальный / -
Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация:каталась на аттракционах,а когда вылазила,содрала колено,сильно кровило,какой шанс заразиться ВИЧ,если до этого на том же месте ободрался ВИЧ-инфицированный?
-
@angelina Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за Ваш ответ! Очень переживала…все-таки внушить себе можно все что угодно и симптомы найти,если очень захотеть,даже чумы и холеры
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Дочка в гостях спала на одной постеле с дальней родственницей. У родственницы были критические дни и ночью она протекла и испачкала простынь прилично и немного пододеяльник. Вич статус я ее не знаю. У дочки на теле были наверняка разные царапины и повреждения( бегает везде, гуляет , падает)если она во сне легла в эту свежую невысохшую кровь на простыне какой нибудь своей царапиной или микроранки и кровь родственницы с простыни могла попасть и впитаться в ранку , был ли риск по вич и гепатитам? Очень переживаю . Или так нельзя заразиться, даже если дочка и косалась свежей крови родственницы во сне телом? Просто у дочки могли быть повреждения на теле виде царапин, микроранки и тд. Переживаю. Жду вашего ответа.
-
Илья Игоревич, и подскажите ещё по одной ситуации. Сегодня содрал родинку на руке, на месте родинки была рана, ходил в квд, врач смотрел в дерматоскоп. Не знаю протирал ли он стекло после предыдущего пациента.Передо мной вышел мужчина и возможно ему тоже делали дерматоскопию, возможно тоже была рана и сочилась кровь. А потом это стекло дерматоскопия прислонили ко мне. Есть ли риск по вич и геппатитам если на дерматоскопе осталась свежая кровь от предыдущего пациента, а дерматоскоп потом прислонили к моей ранке от родинки?
-
@andrew как ты уже достал.
-
@andrew не было риска, переживайте далее.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@andrew есть ссылка, подкупающая своей новизной.
-
Участник @andrew написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Не знаю протирал ли он стекло после предыдущего пациента
Зачем? На вес они золото, да и в Рашке заговор давно…
-
Здравствуйте !
Илья , у меня такая ситуация . Произошёл случайный укол в предплечье чужой иглой. Укол был вроде не сильный , но выступила небольшая капля крови.
В данной ситуации есть риск по вич ? Или чтобы риски были измеряемыми - игла должна была прямо сильно воткнуться в руку ? -
@мари уколы полой иглой могут нести риски передачи ВИЧ, кожу, конечно, нужно проколоть. Что такое чужая игла, и как там у вас что было – не ведаю.
-
Добрый вечер. Был контакт с мужчиной. Во время секса мы предохранялись, но также я вводила палец в его задний проход, в то время как на пальце был не совсем заживший заусенец (засохшая кровь была). Есть ли возможность передачи вич таким способом? Прошло только 10 дней, поэтому тест ещё делать рано, но хотелось бы знать, есть ли риск заражения таким способом. Сам мужчина сказал, что здоров, но давно не проверялся.
-
@mant1core нет, риска не было.
-
Подскажите,пожалуйста,а "Исследование на маркеры ВИЧ(анти-ВИЧ 1,2 и антиген р24)(в справке так написано) это и есть 4 поколение? И достоверен ли на 11,5 неделе? Заранее спасибо за ответ!
-
@angelina да и да, однозначно
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy спасибо!
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Пожалуйста ответьте по моей ситуации. Описала все максимально подробно. Знакомый ( вич статус не знаю, но ведёт разгульный образ жизни)чесал спину моему ребёнку, и когда почесал спину увидел у себя на пальце ( на подушечке пальца) порез и следы крови немного, кровь не текла а были следы на пальце от крови около пореза . Порез маленький , как будто от листка бумаги( но кровь выступила у него, так как палец испачкан был). У ребёнка на спине были прыщики, видимых ран вроде не было , но вдруг были маленькие незаметные свежие ранки незаметные.
Переживаю что он начал чесать спину ребёнку и кровь в тот момент могла ещё идти из пальца свежая его и вдруг попала ребёнку в микроранки и на прыщики. А он чесал спину ребёнку минуты две и мог как бы втереть свою кровь ребенкупри чесании? Был ли риск по вич и гепатитам??? Нужно ли бежать потом тестировать ребёнка???Ответьте мне пожалуйста лично! Прошу вас. -
@svetochkador нет такого пути передачи.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Это сообщение удалено!
-
@madmaks риски при оральном сексе очень низкие.
-
Уважаемый Илья! Здравствуйте! Конечно же где-то здесь на просторах форумов есть ответ на мой вопрос. Но, поискав и не найдя, все же спрошу. Каков риск передачи ВИЧ при проглатывании спермы? Не просто эякуляция в рот, а именно проглатывание.
-
@rb не выделяют такой тип контакта, см. оральный секс.
-
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте. Илья, умоляю вас ответьте пожалуйста. Жду именно Вас. Ситуация ужасная. Дочь в бассейене перепутала пакет( он был такой же как у неё) и помылась чужой мочалкой и гелем для душа. Я в панике, у дочки на теле были ссадины, царапины разные, достаточно свежие.Я не знаю сколько этой мочалкой не пользовались до дочки или пользовались. Если эта мочалка была вич инфицированного человека и на ней оставались следы крови свежие, могла ли дочка так заразиться вич и геппатитами? Ведь она терла тело где были ссадины и царапины разные, вдруг в тот момент ранки у неё свежие были на теле?
Нужно ли мне бежать куда-то с дочкой и тестировать ее потом или терапию для профилактики какую то назначить? Или тестировать потом? Очень прошу Илья ответьте мне, на мои вопросы. Очень вас прошу. -
Бежать от вас нужно…
-
Бежать от вас нужно…
Ой не говори… Что за жизнь
-
-
@ilya-antipin я читала эту статью много раз. Хоть там про мочалку и не написано, но как я понимаю риска не было. Но червячек сомнения все равно сидит.
Тоесть если даже мочалкам была вичинфицированного человека, который помылся минутой ранее , оставил следы на ней свои( крови или другие), а потом дочка сразу помылась и косалась инфицированной мочалкой содранных коленок и гениталий, то так заразиться все равно нельзя? Я могу полностью успокоиться? И ребёнка вести тестировать не нужно потом? -
@tata Вы можете обниматься, целоваться, заниматься петтингом и даже фингерингом с ВИЧ-позитивным партнером. В тот же момент вас могут попеременно кусать любые насекомые, царапать кошки и пожевывать собаки. Вы можете обменяться жвачкой сколько угодно раз, слушать Григория Лепса, поесть с одной ложки, попить из одной бутылки, поплевать и поплакать на кусок пиццы, даже капнуть крови на него, а затем его съесть. Вы можете сходить в туалет до, после и вовремя того, как его использовал человек с ВИЧ-инфекцией, при этом самым неаккуратным образом, что только можете представить себе, да еще и предварительно завалив его использованными презервативами, прокладками и тампонами. Вы можете пойти на крайности и нырнуть в любимое отхожее место вашего или любого чужого ВИЧ-позитивного партнера (точно не делайте этого). Вы можете вышивать крестиком и уколоться швейной иголкой, которой укололся недавно человек с ВИЧ-инфекцией, воспользоваться бритвенным станком, зубной щеткой и вытереться полотенцем, которым недавно пользовался человек с ВИЧ, а затем надеть его нижнее белье. Неизвестно, к чему все это может в итоге привести, но можно точно сказать одно – ничего из перечисленного не может привести к передаче ВИЧ-инфекции.
-
@ilya-antipin
И мочалки чужой это тоже касается? Тоесть рисков не было вообще получается 100%? И ребёнка тащить никуда не нужно.? Надо пробовать успокоиться -
@ilya-antipin восхищаюсь Вашей железной выдержкой
-
Участник @тильда написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@ilya-antipin восхищаюсь Вашей железной выдержкой
Не Вы одна )
-
@tata …🤦♂, да как так то…, отнесите на тестирование мочалку, это закроет все вопросы…
-
@tata Точно 10000% рисков не было.
-
@tata как, как можно на все варианты ответа ещё раз про мочалку спросить??? 😵😵😵
-
@ilya-antipin
Уважаемый Илья Игоревич! Я прочитала статью, из неё все понятно, но у меня произошла такая ситуация: мужчина (вич статус мне неизвестен) ввёл свои пальцы мне во влагалище, все это длилось около минуты, у него на пальцах был порез свежий и заусенец с застывшей кровью. Был ли риск? Стоит тестироваться? Очень сильно переживаю и жду ответа. Спасибо -
@annet585 было бы понятно – не было бы вопроса. Не понятно, значит.
Нет, риска не было. -
@Ilya-Antipin добрый день . Илья Игоревич, у меня может быть и странный вопрос,но ответа нигде не нашла. Может ли передаться вич и гепатит С от больного человека здоровому при укусе клопов ??то есть ,к примеру люди вместе ночевали там ,где как оказалось были клопы и в одну ночь были оба покусаны…есть риск ?
-
@moreljka нет, не может.
-
@ilya-antipin большое спасибо, выдохнула)))
-
@annet585 это было так: подожди пока не вводи свои пальцы мне туда, дай я их осмотрю. Так, у тебя порез и заусенец на пальцах. Теперь вводи, но только на минуту, я потом напишу на сайт hiv.plus Илье Антипину спрошу может ли так ВИЧ передаться.
-
@vovan3103 ситуация… около минуты… как? зачем? почему?..бывает же
Прошу прощения…
-
@кто_я ситуация бывает, но как ты себе представляешь осмотр пальцев?
-
Участник @vovan3103 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@кто_я ситуация бывает, но как ты себе представляешь осмотр пальцев?
Никак не представляю. О том и речь
-
Здравствуйте, Илья Игоревич. Водила дочь к стоматологу хирургу . Врач одел перчатки и я не увидела новые он взял или использованные, потом он их снял и положил на столик металический рядом с собой. Потом он ещё раз решил осмотреть рот ребёнка и одел ЭТИ ЖЕ перчатки снова( щупал слизистую губы дочке в перчатках)
Мог ли врач заразить ребёнка вич или геппатитом: 1)если врач использовал изначально перчатки после предыдущего пациента2) если после того как прощупал рот дочке снял перчатки, положил на столик, а потом снова их же одел и ещё раз прощупал слизистую ребенку?
У ребёнка во рту был стоматит и могли быть микроранки. Могло ли произойти заражение если на перчатках оставались следы крови свежие другого пациента? -
@miroslava Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
С ВГС также нет измеряемых рисков. А от ВГВ нормальные люди давно привиты сами и тем более привиты их дети.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Спасибо что ответили . Илья Игоревич подскажите, я как понимаю по вич не было совсем рисков? Статью прочитала, но хочу от вас услышать))) просто во рту у дочки был стоматит и я боюсь что если перчатки были не свежие , вдруг на них кровь оставалась предыдущего пациента, а я не заметила а у дочки стоматит и ранки ещё могли вдруг быть. Хотя я сидела рядом и крови вроде не видела на них. Минут 10-15 до того как мы зашли в кабинет точно никого не было. Все инструменты запакованные простереоизованные и пара перчаток лежали на столике металическом около врача, мы. Начала минут 3 поговорили, затем он их одел( не знаю новые или нет они) , опустил уже в них слегка лампу , провёл осмотр, снял положил на этот столик , а минуты через две опять решил посмотреть стоматит и одел их же снова.На одном сайте вот что врач мне написал инфикционист и я немного напряглась: «Если на перчатках была видимая кровь и на слизистых оболочках были трещины, имеется очень низкий риск инфицирования ВИЧ - где-то 0,05%.
В отношении гепатита В риск выше, где-то 1%, в отношении гепатита С где-то 0,5%.»Я вам очень доверяю, скажите так был ли риск в нашей ситуации, описала максимально подробно. ? Если все же кровь чужого человека была на перчатках, а я ее не заметила просто. Надо ли мне бежать куда с ребёнком и давать ей профилактику? ??? Или крови должно было быть очень много для заражения?Или как вы написали раннее рискам данной ситуации по вич нет и в норме вопросов не должно оставаться??? 🙏 очень прошу вас ответить. Я понимаю что может и пораню , но только ваш ответ мне поможет.
От геппатита б дочка привита по графику после рождения -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, и насколько должны были быть испачканы перчатки в чужую кровь чтобы могло произойти заражение через стоматит( ранка стоматита была покрыта белой пленкой)?
-
Здравствуйте. Лежу с ребёнком в больнице, вскрывали карбункул над губой наложили повязку после операции. Через пол часа повязку поменяли так как немного кровью пропиталась. Утром случайно увидела что подушка ребёнка больничная вымазана в кровь немного , не знаю кровь моего это ребёнка или вдруг чужая, вдруг постельное белье забыли поменять от предыдущего пациента.у ребёнка кровь вроде не выделялась. Если ребёнок лёг , а кровь была Чужая и Свежая, вдруг на тот момент на наволочке( небольшое пятнышко), а у ребёнка же рана свежая, хоть и под бинтом. Вдруг попала туда чужая кровь смнаволочки? Есть ли риск так заразиться вич или геппатитом? ???Накрутила себя и очень переживаю. Так как не пойму что это за пятнышко.
-
@zanna Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
И сами же понимаете – накрутили.
Сообщений 401 от 2139