Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , подскажите пожалуйста по той злосчастной капле в глаз 🙏🏻
-
@никита-романович идём в поиск. Вбиваем “капля крови”. И из десятков ответов выбираем понравившийся. Профит!
-
@никита-романович статус человека неизвестен? Забыть.
-
@ilya-antipin а если все таки у человека есть вич ? Но доподлинно - да, неизвестно нам
Правда там и капля была не особо большой , как брызг скорее.В общем в любом случае можно забыть эту ситуацию ?
А то уточнение про статус смутило) -
@никита-романович если есть – то нам известен статус. Это иная ситуация.
-
@ilya-antipin так…
Но то есть получается в нашей ситуации - забыть , как Вы и писали выше ? -
@Ilya-Antipin
Ответьте пожалуйста.🙏🏻 -
@никита-романович именно так.
-
@дима0 да.
-
@ilya-antipin Илья ответьте пожалуйста. Какое количество крови ВИЧ + должно попасть под кожу чтобы заразить здорового человека?
-
@daf не знаю. Никто не вводил разные количества крови… под кожу, это вообще как, и не смотрел, что выйдет.
-
Здравствуйте скажите пожалуйста я 2 года применяю терапию регаст, вирфотен, гептавир, вн не определена ис 900 недавно узнала что беременна. Доктор говорит что на 9 недели отменит регаст, а через 2,3 недели вернёт зачем не пойму это делать. Отвечает что так положено по инструкции
-
-
@ilya-antipin Илья помните я вам писал, что высокая температура была под 39 и вообще оч плохо было, я думал острая стадия , сдавал на 6 неделях отриц. Недавно все таки сдал снова 15 недель , и на 2 дня задержали , я уж думал всё. Делал в инвитро, оказывается они в лабу привезли только через 2 дня . И результат снова отриц. Спасибо вам
-
@ilya-antipin спасибо, тогда скажу чтоб мне не меняли схему,
-
Здравствуйте Илья Игоревич. Вобщем много читал форум но похожего случия не нашол. Занимался сексом с девушкой. Минет без презервотива. Я ее ласкал пальцами с проникновением. Пальци были в ее вагинальных выделениях- влажные. И этой же рукой затем онанировал себе. Выделения попали на крайнию плоть и головку это точно. О том что у нее вич узнал позже. Высок ли риск инфецирования?
-
@ser скорее даже не низкий, а экстремально низкий, но формально не равен нолю. Тестирование показано, ИФА 4 поколения через 6 недель от ситуации сделать стоит на всякий случай. Если девушка на терапии и ВН подавлена – тогда все же ноль.
-
Спасибо за ответ Илья Игоревич. Немного успакоили
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, не нашла нигде ответа на вопрос. Есть ли риск подъема вирусной нагрузки у меня (сейчас неопределяемая) при незащищенных половых контактах, если я пью арвт, а мой муж нет, и я и он положительные вич.
-
@nata-li нет, нет такого риска. Если только у нет ситуации, когда у партнера есть мощные и многочисленные мутации устойчивости к той терапии, что вы принимаете.
Хотя… бывает. Двое инфицировались, принимают одинаковую терапию, у одного приверженность идеальная, у второй нагуливает набор мутаций,который обуславливает полный провал терапии с взлетом ВН до многих десятков тысяч… и передает полностью устойчивый штамм именно к этой терапии.
Но это маловероятный сценарий.