Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@дима0 да.
-
@ilya-antipin Илья ответьте пожалуйста. Какое количество крови ВИЧ + должно попасть под кожу чтобы заразить здорового человека?
-
@daf не знаю. Никто не вводил разные количества крови… под кожу, это вообще как, и не смотрел, что выйдет.
-
Здравствуйте скажите пожалуйста я 2 года применяю терапию регаст, вирфотен, гептавир, вн не определена ис 900 недавно узнала что беременна. Доктор говорит что на 9 недели отменит регаст, а через 2,3 недели вернёт зачем не пойму это делать. Отвечает что так положено по инструкции
-
-
@ilya-antipin Илья помните я вам писал, что высокая температура была под 39 и вообще оч плохо было, я думал острая стадия , сдавал на 6 неделях отриц. Недавно все таки сдал снова 15 недель , и на 2 дня задержали , я уж думал всё. Делал в инвитро, оказывается они в лабу привезли только через 2 дня . И результат снова отриц. Спасибо вам
-
@ilya-antipin спасибо, тогда скажу чтоб мне не меняли схему,
-
Здравствуйте Илья Игоревич. Вобщем много читал форум но похожего случия не нашол. Занимался сексом с девушкой. Минет без презервотива. Я ее ласкал пальцами с проникновением. Пальци были в ее вагинальных выделениях- влажные. И этой же рукой затем онанировал себе. Выделения попали на крайнию плоть и головку это точно. О том что у нее вич узнал позже. Высок ли риск инфецирования?
-
@ser скорее даже не низкий, а экстремально низкий, но формально не равен нолю. Тестирование показано, ИФА 4 поколения через 6 недель от ситуации сделать стоит на всякий случай. Если девушка на терапии и ВН подавлена – тогда все же ноль.
-
Спасибо за ответ Илья Игоревич. Немного успакоили
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, подскажите пожалуйста, не нашла нигде ответа на вопрос. Есть ли риск подъема вирусной нагрузки у меня (сейчас неопределяемая) при незащищенных половых контактах, если я пью арвт, а мой муж нет, и я и он положительные вич.
-
@nata-li нет, нет такого риска. Если только у нет ситуации, когда у партнера есть мощные и многочисленные мутации устойчивости к той терапии, что вы принимаете.
Хотя… бывает. Двое инфицировались, принимают одинаковую терапию, у одного приверженность идеальная, у второй нагуливает набор мутаций,который обуславливает полный провал терапии с взлетом ВН до многих десятков тысяч… и передает полностью устойчивый штамм именно к этой терапии.
Но это маловероятный сценарий. -
@ilya-antipin спасибо большое, мутаций не должно быть, тк он совсем не пил терапию, а у меня идеальная приверженность
-
@nata-li тогда не беспокойтесь особо. Но… почему он не пьет терапию? Это какой-то ненужный муж?
-
Здравствуйте ИС 1105, ВН раньше была не определена, а теперь всего 12 мл копии, но я так понимаю что можно её тоже считать как не определяемая ВН. Заранее спасибо
-
@мери неопределяемая – ниже порога определения данной системы. Обычные пороги для коммерческих систем, что доминировали лет 10 на рынке – 50 копий на мл. Обычно это просто удобная замена фразы «вирусная нагрузка менее 50 копий РНК ВИЧ в мл». Естественно, если такую кровь сунуть в более чувствительную систему, то будет вполне определяемая, т.к. остаточная репликация всегда есть на том или ином уровне. Например, ваши 12 копий. А так – результат великолепный, очень хорошая супрессия ВИЧ.
-
@ilya-antipin Можно ли считать терапию неудачной, если на начало терапии ИС 53, ВН 355000, 18%, а через 1 месяц ИС 340 ВН 4500, 22%, а спустя 4,5 месяца после начала терапии ВН 184 копии, ИС 391, 20%? Насколько я поняла, что критерий удачной терапии неопределяемая ВН? ИС растет как на дрожжах, а ВН определяется, как так, и % упал((( приверженность 100%, по часам пью терапию.
-
@ilya-antipin спасибо большое
-
@yoko С ВН может блип? Процент то же,он колеблется в прелелах20%.Но какой-то большрй уж блип. А врач что говорит?
-
@yoko процент при таком росте абсолютных значений учитывать сложно. Все тут ок скорее, ВН менее 200 копий через 4,5 месяца тоже терпимо, но супрессия не идеальная. Наблюдать. Нельзя сказать, что тут неудача, тем более базовая высокая была.