Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@maro да, камеди клаб отдыхает)))
-
@ilya-antipin
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
У меня хронический тонзиллит(то есть постоянно воспалённое горло), но основная проблема это кровоточащие десна ( кровоточат всегда при чистке зубов и достаточно долго заживают) естественно во рту всегда есть повреждения. Возможно ли заражение если допустим съесть салат в который попала минуты 3 назад ВИЧ инфицированная кровь с большой вирусной нагрузкой? -
@дима0 нет.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin
Всё прочитал. Я понимаю что описываю бытовой путь. Осталось пару вопросов, надеюсь объясните.- Смущает пункт про контакт ран и слизистых с кровью. Я верно понимаю что контакт должен быть прямой а не с тарелки в ротовую полость с ранками?
- Как я понял из ваших ответов, вирус впринципе не живой. Выходя из организма и попадая на различные предметы( ручки, тарелки, стаканы, продукты и тд.) он просто теряет инфицирующую способность и становиться не опасным ?
Спасибо.
-
Прочитайте этот абзац еще раз, теперь полностью и внимательно.
Вирус не живой в силу того, что его жизненный цикл требует живой клетки. Паразитическая биологическая структура, скажем так. Ручки, тарелки, стаканы, продукты и т.д. не являются клетками, а находится хоть какое-то значимое время целостным вне живых клеток или кровяного русла, ВИЧ не умеет – слишком нежная структура. ВГВ. например, умеет это куда лучше.
-
@ilya-antipin а кожа человека для вируса более благоприятная среда, чем, к примеру, тарелка или дверная ручка?
-
@night нет
-
@stuppy почему? Ведь живой организм и предмет - разные вещи
-
@night ВИЧ поражает же не любую клетку, а только определенные. Определенных в коже и на коже нет. Вне необходимой среды он не “живет”
-
@stuppy мне просто не даёт покоя мысль, что люди сами не знают откуда у них вич. Утверждая, что рискованного поведения не было
-
@night Доктора Хауса посмотрите или пересмотрите. Там все ответы.
-
@stuppy я не люблю сериалы. Напишите лучше, что именно вы имели ввиду
-
@night “Все врут”. Потому что: 1) просто все врут, 2) чокнутые и не понимают, что врут, 3) врут себе (заблуждаются или самообманываются), 4) чокнутые и понимают, что врут :), 5) необразованные несообразительные люди порят чушь
-
@stuppy ну я людям и не верю… И в моей ситуации тоже. Кто знает, что там с нагрузкой… Илье верю конечно, как специалисту. Но беспокойство, тревога и страх не отпускают(
-
Участник @night написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Кто знает, что там с нагрузкой…
Не поверите, но анализы. Сдаете… и - вуаля! Зачем себе мозги ебете? Сдали в нужный срок нужный анализ - получили достоверный результат, никаких но и сносок со звездочками нет.
-
@stuppy до сдачи анализа ещё дожить надо). На 13 день хочу пцр ультрачувствительный сделать. Не рано?
-
@night Сделайте
-
@stuppy думаете достоверно будет на таком сроке?
-
@night С высокой вероятностью
-
@stuppy подожду ещё, что Илья скажет