Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@дима0 В пище вич не водится.Ни при каких и никогда!!!
-
Илья Игоревич @Ilya-Antipin , добрый день !
Наверное я больше панику развожу, писала Вам про своего мужчину , которому попадала чужая кровь на борьбе на губы, где у него были повреждения некоторые в ходе этой борьбы как раз полученные, свежие. Вроде успокоились после Вашего ответа , а вчера какие то странные симптомы начались у него. Это же точно не может быть вич, то есть его там точно заразить не могли , не достаточно таких условий ?
Копать в другом направлении ? -
Участник @алина написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Копать
Рано, поживет еще.
Сомневаетесь и не можете успокоиться - идите сдайте анализ.
-
@stuppy да, так то надо бы. У нас ситуация такая просто , что он в отъезде , нет возможности сдать , и ещё 2 недели Почти так , а я тут беременная сижу , и понимаю , что у нас контакты то незащищенные были перед отъездом, так как выдохнули после ответа Ильи Игоревича , в общем накручиваю себя в данной ситуации, боюсь волнениями ребёнку навредить , вот поэтому решила уточнить у Ильи , успокоиться, надеюсь )
-
@алина ваше состояние провоцирует повышенную восприимчивость и нервозность. Если захотите для успокоения - приедет и сдаст, но риска не было, можете не волноваться
-
@дима0 они не могут.
-
@stuppy Вы правы
Спасибо )) -
@Ilya-Antipin здравствуйте. Крайне неудобно вас беспокоить своими вопросами.
Я писал про случай с шаурмой и раненым горлом до крови при очищении организма буквально не доев сей фастфуд. Были ссадины в горле и синие миндалины после манипуляций.
Спустя 11 дней немного заболело горло. Есть дискомфорт при глотании пищи.1.В тот день буквально за час перед едой я был в платной клинике и соответственно брался за ручки дверей. Так как народу было много, выходил покурить и заходил обратно, хватаясь за поручни. После, по пути домой купил в ларьке фастфуд, далее минут через 10 приступил к приему пищи и не доев меня прополоскало и была кровь.
2.На днях был в командировке и зашел перекусить в одну известную сеть ресторанов, сделал заказ, а позже увидел кассира, который накладывал в заказ фри с перемотанной в локте повязкой, видно после сдачи крови. Пока шел до столика, начался флэшбэк, но вспомнив ваши ответы, решил не впадать в панику и все таки перекусить. Но на сей раз сразу.
Даже если представить, что что-то в обоих случаях попало в еду, например слюна или кровь от порезанного пальца повара, был ли риск?
- Слизистые были повреждены при рвоте, прием пищи был через 10 минут после приготовления и 50 минут после хватания за поручни.
- Признаков повреждения слизистых не было, вкуса крови во рту не было, горло немного болит. Прием пищи происходил сразу после приготовления.
-
@fobster незащищенный секс и общий шприц. Попробуйте это вот запомнить и понять. Все.
-
@ilya-antipin здравствуйте, Илья, понимаю , что точно никто не скажет , но Вы могли бы примерно сориентировать , на какой день после заражения - человек может заразить другого через кровь ?
День на 6-7 уже наверное большая вероятность при попадании крови другому человеку - заразить его вич ? -
@fobster боже паника 1000500 левел. Вич нельзя заразиться при бытовом контакте. А это именно таковой
-
@ilya-antipin здравствуйте, ответьте пожалуйста. Очень переживаю(((. В моей ситуации риска нет при любой нагрузке?
-
@night нет риска, сказано же выше было.
-
Добрый вечер. Не знаю может зря все все пишу. Сегодня ровно 10 месяцев после возможного заражения. Пройдены гастроэнтеролог, терапевт, лор , невролог а состояние не улучшается. Первый раз сдала на вич в 10 недель -, потом в силу обстоятельств сдавала в 14 недель , и последний в 6 месяцев- правда анонимно. Сильно болит шея и подчелюстные узлы. Слабость белый налёт все по прежнему . У кого нибудь есть такое с отрицательным результатом. Герпес периодически. В 10 месяцев ещё страшнее сдавать чем в 10 недель … стресса нет ссылаться на это нет смысла…
-
Участник @oxi написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Не знаю может зря все все пишу
Зря, конечно. Лучше б рассказали психотерапевту или психиатру, он бы помог.
-
@oxi не найдут.
-
@oxi за что мы должны это читать? Whats wrong with you?
-
Участник @oxi написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
стресса нет ссылаться на это нет смысла…
Конечно нет. Я просто так всю эту херею в голове держу… для галочки
-
@ilya-antipin спасибо, Илья! На всякий случай сдала сегодня (на 13 день) пцр ультрачувствительный комплекс вич с гепатитами в Гемотест. Переживания страшные😣
-
Илья, @Ilya-Antipin добры день ,Извините , повторяюсь, но очень важен такой момент . Вот на Какой день после заражения , ну хоть приблизительно , человек через кровь может другого заразить ? На 4й день это уже реально , или все таки нет , скорее всего ?