Дженерик долутегравира Hetgra завалил экзамен на качество
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @alexis написал в Дженерик Долутегравира Hetgra завалил экзамен на качество:
Страшная новость, нам выдают aurobindo… его даже в исследовании нет, надеюсь сним все ок, а иначе почти вся Украина к резистентности движется
Долутегравир Aurobindo одобрен FDA.
Всё там рОвно… -
Немного другой вариант запостил и у нас. Добавил, что они не отреагировали на запрос о деталях производства, в частности источника API. Впрочем, о вопросах к ним я писал, и даже, кажется говорил, что молчат.
-
@maro а черт его знает. С одной стороны, доза 50 мг не минимальная, как мы понимаем, она чуть избыточная, чтобы накрывать максимальное число людей. И с высокой ВН, и с низкой, и с массой 48 кг и 148 кг. С другой стороны, мы знаем, что у них могут быть отклонения. Как часто, в какие стороны и в каком диапазоне – не знаем.
Единственный возможный вывод тут, два вывода: а) качество не то, что требуется б) уйти по возможности, но, вероятно, не в режиме паники, судя по всему – долутегравир там все же есть.
Ну, и общий вывод – не гонятся за дешевизной. Всякие OEM-ребята типа Heet, Aprazer и т.п., где непонятно никогда, что за промплощадка, что за API используется, что с сертификацией глобальной типа ВОЗ, FDA или вариантами сертификации из ЕС… не стоит их рассматривать, даже если Васе точно помогло. Все же рисковано несколько.
-
@влас-пихайлов там обычно другая математика несколько. Считают процент в экстракте, а потом учитывают нерастворимую фракцию. Вообще, это обычно четко указывают в описании расчетов- вот никаких идей почему тут не так. Либо это некий сокращённый вариант заключения, либо ( почти уверен) в судмедэкспертизе и прочих подобных организациях другой стандарт отчётов, чем в науке. Но думаю что дело в этом.
-
@alexm наверное лучше подробнее:
Допустим у вас есть кусочек таблетки с долутегравиром массой 100мг.Вы измельчаете и растворяете его в растворителе. Отделяете не растворившуюся фракцию и измеряете - 50мг.
Далее проводите анализ растворенного и находите, что долутегравира там 50%.
Значит Ваш кусок содержит 50мг откровенно мела, 25мг какой-то левой фигни растворимой в растворителе и 25мг действующего вещества.
-
Ой вэй, а я месяц на Hetgra после замены с Калетры. Сегодня узнала, ВН н/о совсем-совсем.
И на полгода вперёд закуплен запас Hetgra. Как ж с ним поступать?
-
Если б у меня сейчас был этот препарат, то наверное начал бы принимать по полторы таблетки, до исчерпания запасов или появления доп информации на эту тему.
-
@alexm
Почему тогда в результатах иследования Тивикая и Найвекса мг.,и % дтг легко и правильно высчитываются?
А с Хетгрой что то не то? -
@parsek
1.) Это было лишь мое предположение. Точно?-спрашивайте у эксперта, проводившего исследования.
2.) Если в тивикае растворилось все без остатка, а тут какой-то вермикулит помешали - то и… -
Мне сегодня в СЦ выдали Тивикай, но начать принмать его я должна только в середине августа. До того времени Hetgra.
Я вот думаю, если сейчас принимать DTG в недостаточной дозировке, не разовьётся ли у вируса “иммунитет” к этому препарату?
-
@april Спасибо большое!
А такое чередование не спровоцирует резистентность?
Или, может, всё же, допить этот месяц по 2 таблетки Hetgra, а потом перейти на Тивикай?
-
@april Да, ВН н/о. До сдачи анализа месяц на Калетре, и после этого только две недели на Hetgra уже. Просто это несколько усложнило бы процесс :)
А какая примерно цензура по весу была бы для такой дозировки DTG в Hetgra? До какого веса она эффективна?
-
Ух, а что ж теперь из дженериков покупать, если Найвекс снят с производства? Instgra ведь не тестировали? Неизвестно, что там за история.
-
@ilya-antipin А как же с дол. Аэробинго, не ясно? Так что же делать,оригинал покупать((? Ужас
-
@bunnythefunny это в каком городе только что выдали тивикай??? Все СЦ кричат, что его нет, не закупили, сократили поставки и тд и тп
-
Новость конечно не айс. Только начал двойной режим. Думаю, буду продолжать, 17 сентября записался на нагрузку, обязательно отпишусь.
-
Написал в ватсап heet helthcare, кинул ссылку, обещали как то ответить. Так же подчеркнули, что жалоб со стороны клиентов не было.
-
В ближайшее время компания производитель проведет серию экспертиз , о результатах сообщу Вам. А вот и ответ.
-
@dimalut Я думаю при строгом соблюдении приверженности всё так и будет.У моей знакомой тоже всё хорошо, на двойном она, и клетки подросли.Но факт того что они обманывают уже не приятен.