Как интерпретировать иммуноблот?
-
@васьвась, к сожалению не на кого поменять, он у нас один.
-
@elenaelena , значит лечитесь здесь. А то этот вас ромашкой до смерти заполоскает.
-
@васьвась, вот и пытаюсь как-то разобраться, я в этом новичок, так что извините если что. В общем сделала выводы: 1. Пью туб, бисептол, флуконазол. 2. Когда привезут недостающий препарат начинаю арвт. Только вопрос дождаться окончания курса туб или совместить с арвт?
-
Участник @elenaelena написал в Сомнительный иммуноблот:
Только вопрос дождаться окончания курса туб или совместить с арвт?
🤦♂️
-
-
-
Участник @elenaelena написал в Сомнительный иммуноблот:
сначала пьём туб, потом начинаем арвт?
-
-
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
@глеб
Уже все выяснилось. Я ПЦР РНК сдала, отрицательно.А сдавали в Гемотесте?
-
@глеб
В cmd ПЦР ультрачувствительный -
Участник @глеб написал в Сомнительный иммуноблот:
Участник @ikra написал в Сомнительный иммуноблот:
Поправьте меня, если где напустала.
Так мне объясняли на первичном приеме в СЦЯ думал ИФА+ и блот тоже. Там вроде 4 белка. Всё ясно, пересдадите блот и всё выяснится.
Вы меня поражаете.
В конце июля столкнулась с положительным ИФА и неопределенным блотом. Но даже я уже знаю, что моих “белков” не достаточно для положительного результата.
В моем блоте gp160, р55, р24, р68.
Не хватает еще одного gp как минимум.
Попровьте меня, если не права. -
-
Участник @finn написал в Сомнительный иммуноблот:
У меня в блоте было “gp160+, gp120+, gp41+, p24+”
Один ИФА вообще минус показал.
ВН оказалась 550 - это была острая стадия. И то я не уверен что за тест система была - может у них чувствительность 550 (если есть такие системы, конечно).
Через месяц ВН был уже неопределяемый без терапии.
Не знаю насколько типичен мой случай, но и такое тоже бывает.Такие случаи я и имел в виду. Так что ПЦР ДНК был бы более точным…
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @maro написал в Сомнительный иммуноблот:
@ikra В сц этот анализ ничего не изменит.Пока не станет отрицательный ифа они будут вас гонять сдавать.Ну или если блот не станет отрицательным.
Так и есть .Я в течении года гонял с ифа+ и сомнительным иммуноблотом, с одним белком .
Просили пересдавать каждый месяц ,первые 3 месяца находился в сильном напряжении ,т.к неопределенность хуже всего.Потом как-то спокойнее стало, ничего не менялось.
Так и сдавал,пока ифа не стал отрицательным -
@finn на каком месяце, неделе от риска был положительный ИФА?
-
@master87
Печальная перспектива. На первичном приеме дали подписать бумажку, что меня уведомили об необходимости сдать анализ повторно на сроке 3, 6, 12 месяцев.
Если честно, нет никакого желания ездить, если другой анализ четко говорит об отсутсвии ВИЧ.
Почему нельзя сдать 1 анализ и жить спокойно??? Сам СЦ культивирует в людях страх и фобии…
Т.е. они будут искать вирус там, где его нет.
В общем, это уже лирика и мои возмущения…
Еа данный момент меня интересует только 2 вопроса:- на что, в моем случае, дает такую реакцию ИФА и блот?
- и всегда ли буду иметь ИФА + и блот неопр. или нет?
@Ilya-Antipin, у меня вопрос к Вам. Как бы узнать на что реагирует блот в моем случае? Возможно ли это вообще? И стоит ли?
-
@ikra Существуют определённые требования к таким случаям ,СЦ их строго придерживается .
Неприятно конечно ,но что сделаешь .
Я очень сильно страдаю аллергией ,возможно это и повлияло на результаты тестирования .
Илья Игоревич говорил ,что может и просто так быть,без особых причин .
Сегодня фонит -завтра нет
Об этом мне говорили и в СЦ. -
@ikra тут с ОДНИМ пцр не обойтись. Ситуация у вас очень и очень щепетильная для нас фобов. Вы нас ивините, но мы все отслеживаем что пишут и очень переживаем.
Так вот, у вас ИФА + , а муж - отрицательно. Соответственно вопросы появляются, как такое вообще воможно.
История с @finn у которого ПЦР РНК на неопределяемом уровне был.Очень будем надеяться на отрицательный блот в последующем. Пожалуйста, держите нас вкурсе. Тем самым вы спасете других от фобий и ипохондрии в достоверность тестов после 6 недель.
-
Это сообщение удалено!