Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
т.е. это должны быть вымышленные, сугубо экстремальные условиямя
Именно так.
Я имею ввиду, если предположить, человек заразился неделю, 2 или 3 назад, то она будет высоченная?
Она будет высоченной чуть позднее, и не так долго, что касается начала заболевания.
-
@ilya-antipin выходит, что в моей ситуации риска абсолютно никакого не было, таким образов вирус на практике никак не передается (иначе было бы известно множество случаев, а их нет совсем), и переживать по этому поводу вообще не стоит? получается это обычный бытовой контакт?
-
@ivanabc Сколько раз тебе еще нужно сказать,что в твоем случае риска не было! ? От слова СОВСЕМ! Иди уже голову лечи!
-
@ivanabc да, все так.
-
Здравствуйте, уважаемые Илья и другие участники!
Вот фобская судьба опять завела к вам с глупым вопросом.
Был поцелуй, статус человека не известен. Проблема единственная - в полости рта у меня уже неделю стоматит - 2-3 язвочки на слизистой, вроде как некровоточащие, за пару часов до поцелуя во время еды (кусок хлеба жёсткий) чуть порезал слизистую под языком, а ещё накануне утром во время еды так же то ли куском хлеба, то ли мяса при глотании почувствовал порез гортани.
В общем, совокупность глупых факторов и привела меня к вам с вопросом про риск передачи вич и гепатит через поцелуи, с учётом этого. Были ли раны у девушки во рту - неизвестно))
Заранее благодарю за понимание и ответ! -
Участник @max2 написал в Избитая тема про поцелуи:
Заранее благодарю за понимание
Не жди от нас понимания бреда. Психиатр поймет, какой нейролептик выписать в этой ситуации.
-
@max2 для начала лучше прочитать это:
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции -
@кто_я извиняюсь, буду знать!
Спасибо за быстрый ответ в любом случае. Так понимаю, ноль процентов и к психиатру)?) -
Это сообщение удалено!
-
@anita правда в том, что Алексей сказочник
-
Алексей - обычный тролль. Может просто с больной головой, может быть из тех фобов у которых окончательно шифер уехал. Может быть из диссидентов. Он постоянно заходит на форум, каждый день почти. Иногда в теме плюсов делает вбросы. Илье Игоревичу ничего даже на почту не отправил. В общем обычный тролль.
Такие люди есть. Вы главное не переживайте по этому поводу. Все сроки о которых тут идёт речь за 10 лет ещё никто не смог оспорить.
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день. Я не знаю куда размещать вопрос. Подскажите, пожалуйста, риск в описанной ситуации. Я фоб, можно сказать, со стажем, и понимаю что накручиваю себя, но тяжело не думать, когда происходят такие игры разума) я даже отказался от защищённых половых контактов и орального секса, оставив место мастурбации. Ситуация такова: были глубокие поцелуи с девушкой знакомой, при этом на губе у меня были небольшие царапины, такие, как от фольги остаются. Крови видимой не было, но при растяжении губы потом в зеркале увидел маленькое выступающее пятно крови. Мы не занимались оральным сексом, как я сказал, но в конце , после всего, она поцеловала головку члена губами. Игры разума ещё больше разыгрались, когда я вспомнил, что у неё начинались как раз месячные с ее слов, и я вспомнил, что, возможно (но это неточно), во время поцелуев я мог взять ее палец себе в рот. Я тут же представил, что вдруг на нем была капля крови…а у меня на губе те микропорезы… в общем фантазия разыгралась. Вопрос:
- есть ли риск по поцелуям с учётом микропорезов на моей губе?
- Есть ли риск при поцелуе головки члена губами (без ввода) после семяизвержения?
- Если, допустим, я все же взял ее палец в рот при описанных условиях , был ли риск?
Спасибо.
-
@dmitry-emel не было рисков.
Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно. -
@ilya-antipin Спасибо, что ответили. То есть" известные пути передачи" подразумевают контакты половые и использование игл, а описанная мною ситуация не может рассматриваться как потенциально опасный контакт?
-
@dmitry-emel да, не может.
-
Добрый день, прошу немного проконсультировать, понимаю, что дело имею с высокой тревогой, к психиатру записан, но пока хочу выяснить для себя вот что.
Были отношения с девушкой, секс защищённый, но оральный секс был довольно частым на протяжении 2-3 месяцев без защиты, статуса ее не знаю, какие риски у меня, как для дающей стороны заразится?Интересует также можно ли провериться дома? Прошло много времени.
А также интересует какое количество всех передач было в случае орального секса, читаю много, информации мало, часто вводит в заблуждение -
@gagagagaga риск весьма низкий, но не нулевой. В цифрах выразить не получится.
-
А что мешает взять девушку и вместе сдать в лаборатории и забыть вообще эту историю, и на психиатре сэкономите заодно.
-
@ilya-antipin а сколько было случаев таких примерно зафиксировано, хоть и не точно, но примерно