Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ел ну да, если секс в презервативе считается безопасным и не приводит к заражению, а все-таки редкий секс обходиться без ласк и поцелуев в том числе, то действительно, никакого риска быть не должно, наверное не нужно забивать себе этим голову…
-
@хорунжий а было то что? Из рассказа – ничего. Чем это отличается от похода в стпортклуб, баню, бассейн? Кроме ценника?
-
@ilya-antipin Илья, подытожьте, пожалуйста, нашу беседу, глубокие поцелуи взасос безопасны с точки зрения ВИЧ ? Ни при каких условиях?
-
Хорошо было Брежневу, тогда не было ВИЧ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@хорунжий а было то что? Из рассказа – ничего. Чем это отличается от похода в стпортклуб, баню, бассейн? Кроме ценника?
Ну это было приятней))
Хотя сам не пойму почему начал переживать
-
@surgeon это точно)
-
@ilya-antipin было приятней)) хотя сам не пойму почему распереживался.
-
@ivanabc очень теоретически при наличии большого количества крови в слюне и обоюдных проблемах слизистой, но оценить такой риск никак. Гиперказуистика. Что-то описанное подобное было, но уровень документированности был так себе, насколько я помню.
Грубо говоря, при высоченной ВН и полном обоюдном хламе в ротовой полости, скажем, у потребителей инъекционных наркотиков с большими проблемами с социализацией где-то на притоне… но, я думаю, что там не поцелуи сыграют свою роль всяко.
-
@ilya-antipin а при более-менее обычных условиях ( т.е. понятно, что в идеале рот может и не быть, может зуб где-то нездоровый кровит , или обоженный горячим язык или полость, зубочисткой повредить можно случайно десну ) этого произойти никак не может, что ни придумывай ?? т.е. это должны быть вымышленные, сугубо экстремальные условиями ( т.е. явно видно, что у человека прям окровавленный рот, а мне только что вибили пару зубов) ??
И когда у человека может быть высоченная ВН ? Я имею ввиду, если предположить, человек заразился неделю, 2 или 3 назад, то она будет высоченная? или высоченная-это уже ближе к СПИДу, когда люди не лечатся годами ?
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
т.е. это должны быть вымышленные, сугубо экстремальные условиямя
Именно так.
Я имею ввиду, если предположить, человек заразился неделю, 2 или 3 назад, то она будет высоченная?
Она будет высоченной чуть позднее, и не так долго, что касается начала заболевания.
-
@ilya-antipin выходит, что в моей ситуации риска абсолютно никакого не было, таким образов вирус на практике никак не передается (иначе было бы известно множество случаев, а их нет совсем), и переживать по этому поводу вообще не стоит? получается это обычный бытовой контакт?
-
@ivanabc Сколько раз тебе еще нужно сказать,что в твоем случае риска не было! ? От слова СОВСЕМ! Иди уже голову лечи!
-
@ivanabc да, все так.
-
Здравствуйте, уважаемые Илья и другие участники!
Вот фобская судьба опять завела к вам с глупым вопросом.
Был поцелуй, статус человека не известен. Проблема единственная - в полости рта у меня уже неделю стоматит - 2-3 язвочки на слизистой, вроде как некровоточащие, за пару часов до поцелуя во время еды (кусок хлеба жёсткий) чуть порезал слизистую под языком, а ещё накануне утром во время еды так же то ли куском хлеба, то ли мяса при глотании почувствовал порез гортани.
В общем, совокупность глупых факторов и привела меня к вам с вопросом про риск передачи вич и гепатит через поцелуи, с учётом этого. Были ли раны у девушки во рту - неизвестно))
Заранее благодарю за понимание и ответ! -
Участник @max2 написал в Избитая тема про поцелуи:
Заранее благодарю за понимание
Не жди от нас понимания бреда. Психиатр поймет, какой нейролептик выписать в этой ситуации.
-
@max2 для начала лучше прочитать это:
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции -
@кто_я извиняюсь, буду знать!
Спасибо за быстрый ответ в любом случае. Так понимаю, ноль процентов и к психиатру)?) -
Это сообщение удалено!
-
@anita правда в том, что Алексей сказочник
-
Алексей - обычный тролль. Может просто с больной головой, может быть из тех фобов у которых окончательно шифер уехал. Может быть из диссидентов. Он постоянно заходит на форум, каждый день почти. Иногда в теме плюсов делает вбросы. Илье Игоревичу ничего даже на почту не отправил. В общем обычный тролль.
Такие люди есть. Вы главное не переживайте по этому поводу. Все сроки о которых тут идёт речь за 10 лет ещё никто не смог оспорить.