Merck представила импланты с ислатравиром в качестве PrEP
-
23 июня на конференции IAS 2019 в Мехико состоялась сессия с многообещающим названием «С пылу с жару: Что нового в профилактике ВИЧ», на которой была представлена новая разработка компании Merck: ислатравир (MK-8591) — первый в своем классе препарат, ненуклеозидный ингибитор транслокации обратной транскриптазы, — и PrEP-имплант с этим препаратом.
Имплант с препаратом, который будет способен предоставлять защиту от ВИЧ на срок более года. Технология изготовления самого имплантанта основана на аналогичном устройстве той же компании, Некспланоне, который применяется как пролонгированный контрацептив со сроком действия 3 года.Имплант выглядит как пластиковая трубка размером 2 мм на 4 см. Он вводится врачом под кожу с внутренней стороны плеча с помощью иглы стерильного одноразового аппликатора.
После введения препарат постепенно высвобождается из импланта на протяжении 12 месяцев, обеспечивая защиту. По истечении года имплант необходимо извлечь, но может поставить новый, чтобы не прерывать поступление вещества.
Поскольку технология уже апробирована на контрацептивах, в мире существует достаточно много специалистов, которые имеют опыт введения и изъятия подобных устройств, подчеркивают производители.
Стоит заметить, что импланты — не единственная форма, в которой может быть применен ислатравир. Представители компании уже подтвердили испытания и другой формы выпуска препарата — таблеток, которые могут быть использованы в качестве PrEP и сохраняют достаточную концентрацию в течение месяца.
-
@васьвась Классно конечно но что-то эти импланты для меня тяжело психологически переносятся.А вдруг он всё лекарство выпыстит,ну сломантся там как-то.Ну и вообще сам факт того что что-то инородное в тебя вживят не очень…
-
@maro от разрушения не зависит, там другие проблемы могут быть, например, такая локальная тканевая реакция, которая сильно затрудняет переход препарата в кровоток. Но форма доставки хорошо изучена, впрочем, на женщинах преимущественно, и риски такого дела более или менее понятны.
-
@ilya-antipin ну в этом плане я не в первых рядах,мне как-то и на дтг отлично.
-
@maro ну и что… Люди живут со стентами в сосудах, с кардиостимуляторами … Та же спираль в шейке матки тоже инородное тело.
Просто очень хочется услышать что-то приблеженное к реалиям в России для нас, простых смертных, Маш и Вась. -
@олька Ну кардиостимуляторы вынужденная мера,а тут можно и обойтись без этого.Пока не привычно.Для нас это пока длёкое будущее,я не думаю что это подойдёт всем без исключения больным но если будет значительно экономить средства на лечение то возможно появится быстро.
-
Участник @олька написал в Merck представила импланты с ислатравиром в качестве PrEP:
Просто очень хочется услышать что-то приблеженное к реалиям в России для нас, простых смертных, Маш и Вась.
Охват хотя бы треть режимами на базе ИИ лет через три-пять - вот примерно наш потолок.
-
@ilya-antipin фантастика,по моему)) из 800 человек стоящих на учете в районой поликлинике Тивикай получают 17 человек( инфекционист сказала).Рал думаю ещё меньше.Не в нашей стране.
-
@евгения-уфа я не сказал, что так будет, я сказал, что это примерно предел мечтаний. А кто-то тут про пролонги и импланты…
-
@ilya-antipin да тут даже не в терапии дело.У нас вон недавно министр здравоохранения Башкортостана где то в интервью сказал,что все деньги на тесты на имунку и вн закончились ещё весной в республике.Какие уж тут ингибиторы интегразы
-
Участник @ilya-antipin написал в Merck представила импланты с ислатравиром в качестве PrEP:
предел мечтаний
Ламивудин бы закупили…В чате встретил одного. Он в Тюмени (относительно богатый регион) пил Калетра+Эфавиренз. Какой-то “революционный” двойной режим…
-
На Конференции IAS профессор Юрген Рокстрох из Боннского университета представил результаты исследования, в котором сравнивалась эффективность и безопасность комбинаций доравирин/ислатравир и биктегравир/эмтрицитабин/тенофовир алафенамид у людей, ранее не получавших лечение.
Исследование показало, что комбинация ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы доравирина и экспериментального антиретровирусного препарата ислатравира оказалась столь же эффективной, как и комбинация биктегравир/эмтрицитабин/тенофовир алафенамид в подавлении вирусной нагрузки у людей, ранее не получавших лечение.
Подробности исследования по ссылке: