Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Участник @mariam написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила
То, что по вич риска у Вас не было это вот прям 100%, но то, что Вас беспокоит кровь в мошках, это уже тревожный звоночек
-
Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой, на салфетке остался светло бежевый цвет какой-то, совсем немного. ( может просто кожа была пыльная, но я себя накрутила что это была вдруг чужая кровь)Передо мной был пациент сомнительной внешности, и ему тоже могли смотреть что-то в эту лупу и на лупе могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована). Я не видела чистая была эта лупа или нет. Между мной и другим пациентом прошло минут 3-4.Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)??? Я трясусь как осиновый лист.<br><br>Извините, писала вопрос, но его не добавляют, а я весь день жду ответа. очень прошу вас ответить мне. Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой уже , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой и рядом, на салфетке остался еле заметный светло бежевый цвет какой-то( хотя внешне на этих местах ничего не было видно, только при вытирании слегка бежевый цвет) может конечно это была просто пыль, грязи . Но Передо мной был пациент сомнительной внешности, и вдруг ему тоже могли смотрели что-то в эту лупу и на лупе вдруг могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована и хоть и была корочка ,но если там ещё все же оставались свежие ранки или царапины, вдруг я случайно задела или врач при осмотре повредил. Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)если лупу эту использовали с предыдущим клиентом и на ней оставались следы свежей крови и эту лупу приложили к моей травмированной родинке, где могли быть ещё свежие ранки ??? Чистая была лупа или нет я не видела( это было в обычном кожвендеспансере) Нужно ли тестироваться после этого случая? Был ли риск? Промежуток с предыдущим пациентом был около 4-5 минут. Уже жалею что пошла к дерматологу<br>
-
-
@кто_я жрут со страшной силы. Не сосут - это факт, они делают надрезик и слизывают.
-
-
@ilya-antipin в статье есть пункт «Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ.»
Я поняла что это должно быть очень много крови?
А в моем случае даже если лупа дерматолога и была выпачкана в свежую кровь если допустить( хоть в каком количестве) , а на месте родинки травмированной оставались ранки, пусть даже к примеру и свежиеТО этого количества вируса все равно не достаточно было бы для заражения? И так же как понимаюсь интервал за 3-4 минуты он бы погиб на воздухе?
Получается что в моем случае риска совсем совсем не было? Прокомментируйте пожалуйста, спасибо большое. -
@nikiu нужно примерно подраться на ножах.
-
@ilya-antipin поняла. Вообщем, не смотря на то что на салфетке остался неизвестный бежевый цвет после того как протерла кожу после осмотра лупой, риска не было точно ??? Даже если что то оставалось на лупе от другого пациента и еслиу меня были свежие ранки. ?Риска в моем случает точно нет и тестироваться не надо??? Хотела бы от вас ответ услышать , мне так спокойней)))))
-
@nikiu не было, тестироваться по этому поводу не нужно, вообще - нужно всем иногда.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Пожалуйста ответьте ещё по одной ситуации. Понимаю что это наверно моя фобия. Но все же когда слышу ответ от вас я успокаиваюсь.
Сегодня на языке сбоку увидела кровоподтёк , не знаю откуда он ,наверно прикусила язык. Автоматически расковыряла его и вышла кровь. Только потом до меня дошло что руки были немытые, на улице тронула многие предметы и потом этими пальцами расковыряла кровоподтёк. Также брала в рот сигарету, которая тоже могла быть не чистой от рук моих. Могла ли я так занести вич, если на руках моих оставаться могли различные следы от других людей ( в том числе кровь свежая или нет, я ж могла не заметить )
Так ведь тоже никак нельзя заразиться, даже если что-то и было на пальцах??? Очень прошу ответьте -
Боже мой…
-
@homer Точно, карма настигла редактора
-
Это сообщение удалено!
-
@nikiu никак нельзя.
-
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, был половой акт с девушкой легкого поведения, статус которой неизвестен. Во время секса презерватив был одет не до основания, начитался про возможность заражения при микротрещинах у меня и выделениях из влагалища у девушки. Существует ли риск заражения ВИЧ? Можно ли сдавать ПЦР на 15 день и потом на 30 день с момента данной ситуации? Насколько результат 1го и 2го будет верен? Спасибо. -
@nem защищенный секс, не было риска.