Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 182.9k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Homer on отредактировано Кто_Я

Участник @homer написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

@mariam мошки не болеют ВИЧ…успокойтесь

Как и не сосут кровь у людей… помоему эту уже за гранью

M Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • M Не в сети
    M Не в сети
    mariam
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    -4
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to mariam on отредактировано

Участник @mariam написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

@кто_я но кровь то была в ней откуда то, когда я ее раздавила

То, что по вич риска у Вас не было это вот прям 100%, но то, что Вас беспокоит кровь в мошках, это уже тревожный звоночек

1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой, на салфетке остался светло бежевый цвет какой-то, совсем немного. ( может просто кожа была пыльная, но я себя накрутила что это была вдруг чужая кровь)Передо мной был пациент сомнительной внешности, и ему тоже могли смотреть что-то в эту лупу и на лупе могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована). Я не видела чистая была эта лупа или нет. Между мной и другим пациентом прошло минут 3-4.Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)??? Я трясусь как осиновый лист.<br><br>Извините, писала вопрос, но его не добавляют, а я весь день жду ответа. очень прошу вас ответить мне. Здравствуйте. Ходила сегодня к дерматологу. Врач смотрел родинки в лупу плотно прижимая ее к коже. Одна родинка была травмирована вчера и была с корочкой уже , кровь не шла. Когда вышла и протерла салфеткой те места где врач смотрел лупой и рядом, на салфетке остался еле заметный светло бежевый цвет какой-то( хотя внешне на этих местах ничего не было видно, только при вытирании слегка бежевый цвет) может конечно это была просто пыль, грязи . Но Передо мной был пациент сомнительной внешности, и вдруг ему тоже могли смотрели что-то в эту лупу и на лупе вдруг могли оставаться следы его крови свежей и невысохшей.А потом я зашла сразу и меня смотрели этой лупой, прижимая к родинкам( напомню одна вчера была травмирована и хоть и была корочка ,но если там ещё все же оставались свежие ранки или царапины, вдруг я случайно задела или врач при осмотре повредил. Очень вас прошу скажите был ли риск по вич и геппатиту с ( от в есть прививка)если лупу эту использовали с предыдущим клиентом и на ней оставались следы свежей крови и эту лупу приложили к моей травмированной родинке, где могли быть ещё свежие ранки ??? Чистая была лупа или нет я не видела( это было в обычном кожвендеспансере) Нужно ли тестироваться после этого случая? Был ли риск? Промежуток с предыдущим пациентом был около 4-5 минут. Уже жалею что пошла к дерматологу<br>

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -2
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to mariam on отредактировано

@mariam вам сюда.

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я жрут со страшной силы. Не сосут - это факт, они делают надрезик и слизывают.

1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to nikiu on отредактировано

@nikiu и вам сюда.

N 1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin в статье есть пункт «Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ.»
    Я поняла что это должно быть очень много крови?
    А в моем случае даже если лупа дерматолога и была выпачкана в свежую кровь если допустить( хоть в каком количестве) , а на месте родинки травмированной оставались ранки, пусть даже к примеру и свежиеТО этого количества вируса все равно не достаточно было бы для заражения? И так же как понимаюсь интервал за 3-4 минуты он бы погиб на воздухе?
    Получается что в моем случае риска совсем совсем не было? Прокомментируйте пожалуйста, спасибо большое.

-2
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@nikiu нужно примерно подраться на ножах.

N 1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu

@ilya-antipin поняла. Вообщем, не смотря на то что на салфетке остался неизвестный бежевый цвет после того как протерла кожу после осмотра лупой, риска не было точно ??? Даже если что то оставалось на лупе от другого пациента и еслиу меня были свежие ранки. ?Риска в моем случает точно нет и тестироваться не надо??? Хотела бы от вас ответ услышать , мне так спокойней)))))

-2
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@nikiu не было, тестироваться по этому поводу не нужно, вообще - нужно всем иногда.

N 4 ответов Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • N Не в сети
    N Не в сети
    nikiu

@ilya-antipin спасибо за ответ. Пожалуйста ответьте ещё по одной ситуации. Понимаю что это наверно моя фобия. Но все же когда слышу ответ от вас я успокаиваюсь.
    Сегодня на языке сбоку увидела кровоподтёк , не знаю откуда он ,наверно прикусила язык. Автоматически расковыряла его и вышла кровь. Только потом до меня дошло что руки были немытые, на улице тронула многие предметы и потом этими пальцами расковыряла кровоподтёк. Также брала в рот сигарету, которая тоже могла быть не чистой от рук моих. Могла ли я так занести вич, если на руках моих оставаться могли различные следы от других людей ( в том числе кровь свежая или нет, я ж могла не заметить )
    Так ведь тоже никак нельзя заразиться, даже если что-то и было на пальцах??? Очень прошу ответьте

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -3
  • HomerH Не в сети
    HomerH Не в сети
    Homer

Боже мой…

Н 1 ответ Последний ответ
    2
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николаевич
    replied to Homer on отредактировано

@homer Точно, карма настигла редактора

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@nikiu никак нельзя.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги