Длительный субфебрилитет неясной этиологии
-
Добрый день! Очень нужен ваш совет. Достаточно долгое время сохраняется субфебрильная температура. 37-37,2. Почти год. За этот период, пока я живу с ней, переболела несколько раз бронхитом, один раз был герпес на животе. После очередного бронхита вместе со слюной начала наблюдать прожилки крови, иногда более интенсивно. Сделали рентген - все чисто. Диаскинтест - отрицательный. С желудком всё в порядке (делали ЭГДС). Врачи (терапевт, ЛОР) говорят, что такая вероятность есть в связи с разрывом сосуда в бронхах. Но дело в том, что и кашля у меня нет при выделениях. Просто с утра после подъёма (в виде отхаркивания…извините за подробности). Про температуру - просто разводят руками, говоря “ну Вы же понимаете, что у Вас”…
Я с этим не согласна. Знаю, что ВИЧ положительные люди живут вполне полноценной жизнью, без проявления симптомов…
Сейчас температура 37,2 сохраняется. Слабость, иногда лихорадит. С утра вновь было небольшое выделение крови.
Подскажите, в каком направлении двигаться? Что проверять?Полгода назад ИС был 415 клеток, ВН н.о.
3 месяца назад сдавала анализы, результаты получу в понедельник вместе с терапией. Принимаю Даруновир, Ритонавир, Тенофовир и Амивирен.
Спасибо🙏 -
КТ, как минимум, будут показания – бронхоскопия.
Прожилки крови разок – не повод, систематически – точно непорядок. Нужно искать причины, они должны быть.
Курение? ОАК хотя бы свежий залейте. -
Не курю. ЗОЖ абсолютный)
Обнаружен ВЭБ ещё прошлым летом. Анализ на антитела не делала. -
КТ ОГК будет в эту субботу
-
@яна в ОАК ничего криминального абсолютно. Про ВЭБ забыть тут с очень высокой долей вероятности, предельно близкой к 100%.
-
Илья, так что же делать?
-
@яна скорее всего, само пройдёт, со временем. Но, лучше полечить. Надо узнать от чего, чем и как?
-
Уже год такая температура. Она очень мешает жить. Хотелось бы поспособствовать её нормализации. И узнать, откуда она. И действовать)
-
@яна посмотрим, подумаем.
-
@яна подскажите , пожалуйста, как вы узнали что у вас вирус? Какие были симптомы и на каком сроке от риска , ИФА показал + ?
-
Денис, здравствуйте!
За полгода до установления диагноза начались проблемы со здоровьем - лихорадка, повышение температуры, я начала часто простывать. Пошла к участковому врачу, он назначил анализы. Так и узнала. Это было 2 года назад. Инфицирована была по предположительным данным за 3 года до этого. Возможно, раньше. Я не делала тест на ВИЧ до этого 10 лет. -
@яна а что, по биохим крови? Что врачи думают?
-
@один-из-нас , вообще все время была нормальная биохимия. Но пару месяцев назад незначительно повысились АЛТ и АСТ (гастроэнтеролог сказал, что на фоне лечения бронхита).
По поводу температуры врачи ссылаются на основной диагноз. Что так бывает. И все. Никаких рекомендаций не дают. Вот поэтому я здесь. -
КТ органов грудной клетки показало, что там все чисто
-
@яна а посевы делали? Есть такие бактерии, что могут давать длительную симптоматику и лечатся тяжело. Может, продумать, с врачами, некую терапию комплексную? И важен образ жизни, питание, нагрузки, стресс. Т.е., надо учитывать абсолютно всё.
Также, герпесы, коих много. Пропить что-то от них.
Алт, Аст. Что с печенью? Привиты от Б? Геп С, хоть и лечится, но тоже не подарок. Хотя, по ним, скорее лихорадка свойсвенна, без температуры. И узи печени, желчного … -
@один-из-нас , посевы не делала… Оххх. Сколько всего ещё нужно сделать, оказывается.
УЗИ печени и всего остального делала месяц назад - все отлично!
Насчёт прививок слышала как-то информацию, что нам не особенно желательно. Но вот сейчас уже читаю информацию и вижу, что, наоборот, рекомендовано. В понедельник буду у инфекциониста - задам этот вопрос, в том числе. Спасибо)) -
@один-из-нас, есть кое-какие проблемы по-женски. Гиперплазия эндометрия. Мне назначили гистероскопию, но в связи с участившимися бронхитами, никак не могу сделать эту операцию
-
@яна не стоит реагировать на пользователя выше, там… ВИЧ нет, есть другие проблемы.
-
@ilya-antipin, ок. Спасибо
-
@яна , привет, такая же ситуация у меня, гинеколог предлагает операцию, но не настаивает. Типа для жизни не опасно, но на зачатие влияет отрицательно. Вот и думаем с мужем, что предпринять. Или пытаться зачать самостоятельно или идти на операцию. Тебе врачи что говорят?